Вход на сайт
Канада как достойная альтарнатива Германии для иммиграции?
13.09.09 23:37
Ну, собственно в названии Темы уже почти все сказано.
Ситуация такая, есть семья, двое детей дошкольников, возраст 25, знание немецкого, английского ну и конечно русского. На данный момент студент университета в Германии, учиться еще 3 года.
Причины, которые привели в таким мыслям: первое, будущее детей (набрал как то в Youtube типа... Leben in Deutschland, или турки и полиция, на немецком, и стало грустно, такого я даже в Минске не видел, в самые тяжелые времена моей страны). Второе, перспективы, даже с высшим немецком образованием сомнительные. Ну вообщем вот так. Спрашивать тут, стоит или не стоит переезжать глупо, поэтому просто хотелось бы выслушать здравые аргументы за или против.
Со многими людьми говорил, у кого кто то уехал, или сам был кто, и щас собирается на всегда, довольны, хотя и не без темных сторон. И почему то, как основной аргумент ЗА называют: люди там, там они какие то другие, не все но многие. Конечно, я понимаю, что ни кто там не ждет с распростертыми руками. Но почему, то мне кажется, что там меня будут меньше не ждать, чем меня не ждали тут, и почему, то я уверен, что если есть силы возраст и образование то там будет перспектив больше. Поправьте если не прав.
Заранее спасибо всем кто поделиться мнением на эту тему.
Mihas
Ситуация такая, есть семья, двое детей дошкольников, возраст 25, знание немецкого, английского ну и конечно русского. На данный момент студент университета в Германии, учиться еще 3 года.
Причины, которые привели в таким мыслям: первое, будущее детей (набрал как то в Youtube типа... Leben in Deutschland, или турки и полиция, на немецком, и стало грустно, такого я даже в Минске не видел, в самые тяжелые времена моей страны). Второе, перспективы, даже с высшим немецком образованием сомнительные. Ну вообщем вот так. Спрашивать тут, стоит или не стоит переезжать глупо, поэтому просто хотелось бы выслушать здравые аргументы за или против.
Со многими людьми говорил, у кого кто то уехал, или сам был кто, и щас собирается на всегда, довольны, хотя и не без темных сторон. И почему то, как основной аргумент ЗА называют: люди там, там они какие то другие, не все но многие. Конечно, я понимаю, что ни кто там не ждет с распростертыми руками. Но почему, то мне кажется, что там меня будут меньше не ждать, чем меня не ждали тут, и почему, то я уверен, что если есть силы возраст и образование то там будет перспектив больше. Поправьте если не прав.
Заранее спасибо всем кто поделиться мнением на эту тему.
Mihas
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
NEW 14.09.09 00:49
в ответ mihas05 13.09.09 23:37
незнаю как в канаде, но могу вам за америку написат, ми на севере америки , прямо на гранизе в с Канадой недалеко от Торонто. Мы тут сейчас на 1 год по работе, так вот я хочу вам сказат, что будете очен силно жалет если уедете. Страна очен болшая и содержат ее в условиях хотябы похожих на те условия в которых вы живете в Германии практически не возможно. А ето значит, разбитые дороги, качество жилых домов просто ужасает, полно бомжов на каждом углу, уровен преступности, мама дорогая, как стемнело вообше не рекомендуется виходит на улизу. Образование платное, люди всю жизн копят на колледж детям , верут на обучение кредиты 20-30.000 долларов минимум.
Ну что вам еше сказат, печално все ето, печално. Мы за то время что здес уже поездили по многим штатам, ест и по лутше и по хуже, но в целом, нишета и невежество. Природа да супер, нигде наверное нет такой красоты в одной стране, и пустыня и тропики, и горы и вулканы, водопады, канионы - вообшем класс, а жит здес Боже упаси.
Ну что вам еше сказат, печално все ето, печално. Мы за то время что здес уже поездили по многим штатам, ест и по лутше и по хуже, но в целом, нишета и невежество. Природа да супер, нигде наверное нет такой красоты в одной стране, и пустыня и тропики, и горы и вулканы, водопады, канионы - вообшем класс, а жит здес Боже упаси.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 14.09.09 01:05
в ответ zauberprinzessin 14.09.09 00:49
Спасибо. Да, о Америке такое слышал поэтому ее даже в сравнение не ставил с Канадой. У меня друг в Калифорнии живет, тоже проблем хватает, но жаловаться ему стыдно, да и возвращаться некуда. А как по поводу людей, есть разница с немцами, ну в приветливости или еще в чем? И мне кажется, что разница между Канадой и Штатами колоссальная, или??? Ну, опираясь даже на статистически данные, хотя им мало можно верить, как никак 4 или 5 лет подряд по версии ООН Канада занимала первое место по уровню и удобству жизни на земле. Да и соц. Система, насколько мне известно, отличается от Штатовской.
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
NEW 14.09.09 01:19
в ответ mihas05 14.09.09 01:05
не разнизы к сожалению Канады со Штатами нет такой колосалной как вы думаете, все так же баннално. И те же проблемы со страховкой и врачами,и в бомжами, домами и та же ситуазия с образованием так же все колледжи и униветситеты платные учеба стоит от 20-60.000 долларов в год, да и еда такая же в супермаркетах 
а то что первое место по удобству на земле ето совсем не так, сейчас европа на первом месте или норвегия или люксембург. Но не канада ето точно. У меня давняя подруга из россии В канаде, недалеко от торонто уже 11 лет живет, так вот ми как в америку переехали, я с ней каждый ден по телефону общаюс. От нас Торонто, 3 часа на машине, может на следующих выходных в гости к ней поедем.

а то что первое место по удобству на земле ето совсем не так, сейчас европа на первом месте или норвегия или люксембург. Но не канада ето точно. У меня давняя подруга из россии В канаде, недалеко от торонто уже 11 лет живет, так вот ми как в америку переехали, я с ней каждый ден по телефону общаюс. От нас Торонто, 3 часа на машине, может на следующих выходных в гости к ней поедем.
NEW 14.09.09 01:25
в ответ mihas05 14.09.09 01:05
а социалная система , если честно все в деталях о канаде я не знаю, но то что в канаде так же как и в америке толко 15 дней отпуска в году, ето 100 %. проработав 10-15 лет, получаеш еше 5 дополнително. В случае болезни, если не осталос ни каких дней отпуска, болничний не оплачивается вообше. Если что то сериозное, и проработал толко 10 дней в месяз вот и получиш зарплату толко за 10 дней и живи всей семией, весело, да ?
Страховая система тоже очен и очен и очен похожа на американскую.
На учебу , да можно получит ступендию если очен силно старатся, но может получится что и не получится.
Для нас америка была тоже привлекателна, пока не пожили тут, слава Богу что ето толко на один проэкт от нашей фирмы в германии, а так никому не пожелала бы.

На учебу , да можно получит ступендию если очен силно старатся, но может получится что и не получится.
Для нас америка была тоже привлекателна, пока не пожили тут, слава Богу что ето толко на один проэкт от нашей фирмы в германии, а так никому не пожелала бы.
NEW 14.09.09 01:44
Вы вот ощущаете в коренных немцах какую то неприветливость, а я её совершенно не ощущаю. Думается, приветливость или неприветливость зависит от ситуации, так что и в Канаде вы можете получить прием в 100 раз хуже, чем тут. Только захотите ли вы рассказывать об этом знакоммым, признавая, как сели в лужу с переездом туда? Не исключайте, что те ваши знакомые, которые приводят основным аргументом лучшее к ним отношение, точно так же скрывают от вас правду. В остальном же переезд из Германии в страну с худшим социальным обеспечением имеет смысл для имеющих уже некоторый опыт специалистов, которые уверены в том, что найдут там работу - ведь там они будут получать чуть ли не в 2 раза больше за ту же работу, чем
тут. Теоретически рассуждая очень сомневаюсь, что с вашим образованием вы имеете в Канаде какие либо шансы найти достойную работу, так стоит ли менять достаток, хорошие перспективы и отношение к вам как к студенту в Германии на пусть и более приветливое, но отношение как к бомжу в Канаде?
Ваши силы, возраст и образование в Канаде ничего вам не дадут, т.к. там будет полно более сильных, более молодых и имеющих лучшее (хотя бы потому, что местное) образование. Вот когда получите профессию и некоторый опыт - тогда и эммигрируйте, но не раньше!
Ваши силы, возраст и образование в Канаде ничего вам не дадут, т.к. там будет полно более сильных, более молодых и имеющих лучшее (хотя бы потому, что местное) образование. Вот когда получите профессию и некоторый опыт - тогда и эммигрируйте, но не раньше!
NEW 14.09.09 08:39
Смотрела как-то немецкую передачу о Канаде, и о немцах которые туда переехали. Сложилось впечатление, что они жалеют о том, что уехали из Германии. А Канада напомнила Сибирь со своими морозами, поэтому чем ехать в Канаду, так уж лучше в Иркутскую обл.А недавно в новостях передавали, что в Канаду румынские цыгане понаехали и проблемы создают. Просмотрев передачу у меня действительно сложилось мнение, что Канада по условиям напоминает Россию, а именно Сибирь. Я не говорю про большие города, а про маленькие населённые пункты.
NEW 14.09.09 08:42
В Канаде другого глобуса по сравнению с Европой (в нашем случае - Германией) не будет, а твои личные плюсы-минусы за тебя никто не посчитает.
Из твоего сообщения очень удивляет "отсутствие перспектив для будущего обладателя высшего образования", ты что на германистике учишься?
Я бы посоветовал сначала дожить до немецкого гражданства, а потом - можно не заморачиваться гамлетовскими вопросами, зудит в одном месте - поехал в Канаду, начало зудеть в другом - попробовал Парагвай
Из твоего сообщения очень удивляет "отсутствие перспектив для будущего обладателя высшего образования", ты что на германистике учишься?
Я бы посоветовал сначала дожить до немецкого гражданства, а потом - можно не заморачиваться гамлетовскими вопросами, зудит в одном месте - поехал в Канаду, начало зудеть в другом - попробовал Парагвай

В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 14.09.09 10:47
Я согласен с вами, сын у меня на 4-ом курсе, после окончания как вариант рассм. трудоустройство в Канаде, но готовиться уже сейчас, у них какие-то универ. связи с Квебеком, но говорит, что желающих много и конкуренция ессно. Фр. и английский, конечно в активе.
Честно, если бы мне было 25, я бы рискнул...
в ответ Lazl 14.09.09 01:44
В ответ на:
Ваши силы, возраст и образование в Канаде ничего вам не дадут, т.к. там будет полно более сильных, более молодых и имеющих лучшее (хотя бы потому, что местное) образование
Ваши силы, возраст и образование в Канаде ничего вам не дадут, т.к. там будет полно более сильных, более молодых и имеющих лучшее (хотя бы потому, что местное) образование
Я согласен с вами, сын у меня на 4-ом курсе, после окончания как вариант рассм. трудоустройство в Канаде, но готовиться уже сейчас, у них какие-то универ. связи с Квебеком, но говорит, что желающих много и конкуренция ессно. Фр. и английский, конечно в активе.

NEW 14.09.09 11:11
Может быть у вас есть возможность на семстр или 2 в канаду поехать учиться по обмену? Вот и составили бы свое мнение ... А аусландссеместр в германии будет только плюсом! Что вы учите? Какой у вас опыт работы? Еще мне кажется, что решение оставаться тут или нет придет с первым предложением о работе здесь в германии ...
Будет у вас после учебы год на раздумья, попробуете и увидите: пойдет или не пойдет ... Предложат что-то стоящее - останетесь ... Не предложат - вопрос решится сам собой. По опыту моих знакомых можно и в германии ничего не найти, а можно очень даже хорошо устроиться .. тоже самое и в канаде! Хотя по поводу немецкой социальной системы - тут уже и
не поспоришь!

NEW 14.09.09 12:37
Нет, почему, я такое где то написал? Кстати, за все время что я тут, у меня был только один некрасивый казус в общении с коренными на национальной почве, это было это по началу, на работе через ляй фирму, а так все нармально, крепкая 8 по 10 бальной. А то, что я написал о том, что меня не ждать будут меньше там, этот вывод только на основании услышанного от, так сказать, бывалых.
Разве я писал какое у меня образвание... или вы имеете ввиду что вообще с высшим образованием полученным в Германии работу там найти практически невозможно, не зависимо от специальности?
Вот я и думаю, интересуюсь и взвешиваю, все За и Против. Хорошие перспективы тоже не гарантия тут.
В принципе если все будет ок, то не раньше, просто узнавать и думать об этом сейчас не кто не запрещает.
И еще раз спасибо за совет.
в ответ Lazl 14.09.09 01:44
В ответ на:
Вы вот ощущаете в коренных немцах какую то неприветливость
Вы вот ощущаете в коренных немцах какую то неприветливость
Нет, почему, я такое где то написал? Кстати, за все время что я тут, у меня был только один некрасивый казус в общении с коренными на национальной почве, это было это по началу, на работе через ляй фирму, а так все нармально, крепкая 8 по 10 бальной. А то, что я написал о том, что меня не ждать будут меньше там, этот вывод только на основании услышанного от, так сказать, бывалых.
В ответ на:
Теоретически рассуждая очень сомневаюсь, что с вашим образованием вы имеете в Канаде какие либо шансы найти достойную работу...
Теоретически рассуждая очень сомневаюсь, что с вашим образованием вы имеете в Канаде какие либо шансы найти достойную работу...
Разве я писал какое у меня образвание... или вы имеете ввиду что вообще с высшим образованием полученным в Германии работу там найти практически невозможно, не зависимо от специальности?
В ответ на:
так стоит ли менять достаток, хорошие перспективы и отношение к вам как к студенту в Германии на пусть и более приветливое, но отношение как к бомжу в Канаде?
так стоит ли менять достаток, хорошие перспективы и отношение к вам как к студенту в Германии на пусть и более приветливое, но отношение как к бомжу в Канаде?
Вот я и думаю, интересуюсь и взвешиваю, все За и Против. Хорошие перспективы тоже не гарантия тут.
В ответ на:
Вот когда получите профессию и некоторый опыт - тогда и эммигрируйте, но не раньше!
Вот когда получите профессию и некоторый опыт - тогда и эммигрируйте, но не раньше!
В принципе если все будет ок, то не раньше, просто узнавать и думать об этом сейчас не кто не запрещает.
И еще раз спасибо за совет.
NEW 14.09.09 12:49
Да, это так, и еще то, что в каждый может найти для себя то что ему по душе. Кому порядка и цивилизации тогда, к примеру, Торонто, кому меньше цивилизации тот куда нить северней, в поселение где в радиусе 400 км не души.
Вот тут интересное видео: один не нашел своего счастья, а второй нашел, так вот в Германии ему такого не найти(Ребенка только жалко): http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/797982?inPopup=true
в ответ yanmira 14.09.09 08:28
В ответ на:
условия очень зависят от того где жить
условия очень зависят от того где жить
Да, это так, и еще то, что в каждый может найти для себя то что ему по душе. Кому порядка и цивилизации тогда, к примеру, Торонто, кому меньше цивилизации тот куда нить северней, в поселение где в радиусе 400 км не души.
Вот тут интересное видео: один не нашел своего счастья, а второй нашел, так вот в Германии ему такого не найти(Ребенка только жалко): http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/797982?inPopup=true
NEW 14.09.09 12:50
я исходил из того, что у вас либо нет образования, либо есть, но настолько вас неустраивающее, что вы пошли получать другое, в то время как успешный специалист в любой области повышает свою квалификацию прямо на рабочем месте. Кстати, вспомнил, еще один довод - Германия заманиет одно из первых (если не первое) мест в мире по уровню удовлетворенности населения собственной жизнью, а это, имхо, и есть главное в жизни, а не то, сколько ты зарабатываешь!
в ответ mihas05 14.09.09 12:37
В ответ на:
Разве я писал какое у меня образвание...
Разве я писал какое у меня образвание...
я исходил из того, что у вас либо нет образования, либо есть, но настолько вас неустраивающее, что вы пошли получать другое, в то время как успешный специалист в любой области повышает свою квалификацию прямо на рабочем месте. Кстати, вспомнил, еще один довод - Германия заманиет одно из первых (если не первое) мест в мире по уровню удовлетворенности населения собственной жизнью, а это, имхо, и есть главное в жизни, а не то, сколько ты зарабатываешь!
NEW 14.09.09 12:52
Так и я о том же, просто хвосты тут не рубить, потом если что назад(не правельные шаги это тоже шаги), и все дела, паработать посмотреть и если что остаться.
в ответ saintgeorges 14.09.09 10:47
В ответ на:
Так и я о том же, просто хвосты тут не рубить, потом если что назад(не правельные шаги это тоже шаги), и все дела, паработать посмотреть и если что остаться.
NEW 14.09.09 12:57
Нет, почему тут есть одна возможность, надо доказать им, что твоя, к примеру, мать одна там она почти не двигаеться и что только ты и ни кто другой ей не сможет помоч. Ну и показать, чем ты ей будешь помогать. И все, мама тут. Да думаю там тоже не легче будет.
в ответ Juleeta 14.09.09 12:29
В ответ на:
Да, кстати один момент, говорящий не в пользу германии: родителей забрать вы не сможете, даже если будете очень много получать ... Не знаю, возможно ли это в канаде ....
Да, кстати один момент, говорящий не в пользу германии: родителей забрать вы не сможете, даже если будете очень много получать ... Не знаю, возможно ли это в канаде ....
Нет, почему тут есть одна возможность, надо доказать им, что твоя, к примеру, мать одна там она почти не двигаеться и что только ты и ни кто другой ей не сможет помоч. Ну и показать, чем ты ей будешь помогать. И все, мама тут. Да думаю там тоже не легче будет.
NEW 14.09.09 13:04
Возможность наверника есть, США точно а вот Канада узнавать надо, пока рано еще.
Там учил Технологию деревообробатывающих производств, а тут Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt interkulturelle Beziehungen, B.A.
в ответ Juleeta 14.09.09 11:11
В ответ на:
Может быть у вас есть возможность на семстр или 2 в канаду поехать учиться по обмену? Вот и составили бы свое мнение ... А аусландссеместр в германии будет только плюсом!
Может быть у вас есть возможность на семстр или 2 в канаду поехать учиться по обмену? Вот и составили бы свое мнение ... А аусландссеместр в германии будет только плюсом!
Возможность наверника есть, США точно а вот Канада узнавать надо, пока рано еще.
Там учил Технологию деревообробатывающих производств, а тут Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt interkulturelle Beziehungen, B.A.
NEW 14.09.09 13:09
Согласен.
в ответ Lazl 14.09.09 12:50
В ответ на:
Германия заманиет одно из первых (если не первое) мест в мире по уровню удовлетворенности населения собственной жизнью, а это, имхо, и есть главное в жизни, а не то, сколько ты зарабатываешь!
Германия заманиет одно из первых (если не первое) мест в мире по уровню удовлетворенности населения собственной жизнью, а это, имхо, и есть главное в жизни, а не то, сколько ты зарабатываешь!
Согласен.
NEW 14.09.09 13:16
в ответ mihas05 14.09.09 13:09
Все выше написанные аргументы, это как я понимаю на 90% "Против", все аргументы веломые и со многими согласен, хотелось бы пару весомых "За". Вот чего такого хорошего нету тут и есть там.))))))))))
NEW 14.09.09 13:19
Перспектив у вас одинаково, что в Германии, что в Канаде.
Главное желание и стремление, случай и везение, на последнее можно в меньшей степени расчитывать. Если будете стремиться, то добъётесь своего и будет вам счастье и для этого не обязательно сегодня ехать в Канаду, а завтра в какую либо страну, где ты ещё небыл и слышал, что там лучше.
Умные и старательные люди живут хорошо и в Германии, имеют свои дома, могут позволить поехать на курорты и не в чём себе не отказывать.
Пока вы учитесь, то наверное живёте в соответствующем раёне, так как не можете другого позволить.
Получите образование, найдёте работу и переселитесь в нормальный жилой раён с однофамильными домами. Можете поверить, там обстановка совсем другая.
Национальность это не показатель криминала. Криминал возникает от безвыходности положения, что может светить в трущёбном раёне для тех, у кого нет или очень плохое образование.
Если вы думаете, что есть страна, где нет криминала, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Так получилось, что в Германии всю грязь льют на турков, как у нас лили всё на выходцев из азербаджана или южных республик.
Главное желание и стремление, случай и везение, на последнее можно в меньшей степени расчитывать. Если будете стремиться, то добъётесь своего и будет вам счастье и для этого не обязательно сегодня ехать в Канаду, а завтра в какую либо страну, где ты ещё небыл и слышал, что там лучше.
Умные и старательные люди живут хорошо и в Германии, имеют свои дома, могут позволить поехать на курорты и не в чём себе не отказывать.
Пока вы учитесь, то наверное живёте в соответствующем раёне, так как не можете другого позволить.
Получите образование, найдёте работу и переселитесь в нормальный жилой раён с однофамильными домами. Можете поверить, там обстановка совсем другая.
Национальность это не показатель криминала. Криминал возникает от безвыходности положения, что может светить в трущёбном раёне для тех, у кого нет или очень плохое образование.
Если вы думаете, что есть страна, где нет криминала, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Так получилось, что в Германии всю грязь льют на турков, как у нас лили всё на выходцев из азербаджана или южных республик.
NEW 14.09.09 13:29
Ой, тут вообще сложно что-то говорить ......
А вам с вашей специальностью социальным педагогом можно работать?
Если да, то может и устроитесь, все газеты пестрят обьявлениями на такие места. Хотя может быть, что для тех, кто уже здесь ...
Я как то больше слышала о фирмах, которые берут иностранцев на работу и при этом должны доказать, что именно этот иностранец им нужен .... А социальные работники же не от фирм ......
Я также слышала, что тем, кто социологию или психологию учил можно в маркетинге себя попробовать или исследования ...
Или уж в науку, там наверняка ...
в ответ mihas05 14.09.09 13:04
В ответ на:
Ой, тут вообще сложно что-то говорить ......
А вам с вашей специальностью социальным педагогом можно работать?
Если да, то может и устроитесь, все газеты пестрят обьявлениями на такие места. Хотя может быть, что для тех, кто уже здесь ...
Я как то больше слышала о фирмах, которые берут иностранцев на работу и при этом должны доказать, что именно этот иностранец им нужен .... А социальные работники же не от фирм ......
Я также слышала, что тем, кто социологию или психологию учил можно в маркетинге себя попробовать или исследования ...
Или уж в науку, там наверняка ...
NEW 14.09.09 13:42
Их есть у нас. Читать только первую половину (до 12 декабря)
в ответ mihas05 14.09.09 13:16
В ответ на:
Все выше написанные аргументы, это как я понимаю на 90% "Против", все аргументы веломые и со многими согласен, хотелось бы пару весомых "За". Вот чего такого хорошего нету тут и есть там.))))))))))
Их есть у нас. Читать только первую половину (до 12 декабря)
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 14.09.09 13:50
Спасибо.
в ответ monte 14.09.09 13:19
В ответ на:
Если вы думаете, что есть страна, где нет криминала, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Так получилось, что в Германии всю грязь льют на турков, как у нас лили всё на выходцев из азербаджана или южных республик
Если вы думаете, что есть страна, где нет криминала, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Так получилось, что в Германии всю грязь льют на турков, как у нас лили всё на выходцев из азербаджана или южных республик

NEW 14.09.09 14:05
Это у Вас депрессуха перед началом занятий
Учиться неохота, так в мЯчты канадские потянуло 
Fach поменяйте, если сомнительно. А то и в Канаде так же точно сомнительно будет, как и в Европе.
В ответ на:
На данный момент студент университета в Германии, учиться еще 3 года.
На данный момент студент университета в Германии, учиться еще 3 года.

В ответ на:
Второе, перспективы, даже с высшим немецком образованием сомнительные.
Второе, перспективы, даже с высшим немецком образованием сомнительные.
Fach поменяйте, если сомнительно. А то и в Канаде так же точно сомнительно будет, как и в Европе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.09 14:21
Увы, увы... На форуме "Въезд и пребывание" по три раза в день ветки создают: "Как перевезти родителей". Описанный вами способ реален, только при условии, что найдется кранкенкасса, которая согласится взять тяжело больного человека к себе. Это - одно из обязательныйх условий для получения ВНЖ. В реале я таких случаев не встречала, на форуме положительными примерами никто не делился, а если вдруг объявлялся мифический счастливчик (один-единственный) то потом детали не раскрыл, на обращения в личку не отвечал и очень быстро пропал. Да и мама у него была больна, по его словам, только по документам, поэтому кранкенкассе он позиционировал ее как здорового человека (по сути, обманул АБХ). Поэтому крайне сомнительно.
Ну разве если доход очень-очень высокий, который заинтересует кранкенкассу.
А вот в США (про Канаду не знаю) - вполне реально. Моя подруга маме грин-кард сделала, после того как сама гражданство получила. От мед.страховки это не зависело. Может и в Канаде так же.
В ответ на:
Увы, увы... На форуме "Въезд и пребывание" по три раза в день ветки создают: "Как перевезти родителей". Описанный вами способ реален, только при условии, что найдется кранкенкасса, которая согласится взять тяжело больного человека к себе. Это - одно из обязательныйх условий для получения ВНЖ. В реале я таких случаев не встречала, на форуме положительными примерами никто не делился, а если вдруг объявлялся мифический счастливчик (один-единственный) то потом детали не раскрыл, на обращения в личку не отвечал и очень быстро пропал. Да и мама у него была больна, по его словам, только по документам, поэтому кранкенкассе он позиционировал ее как здорового человека (по сути, обманул АБХ). Поэтому крайне сомнительно.
Ну разве если доход очень-очень высокий, который заинтересует кранкенкассу.
А вот в США (про Канаду не знаю) - вполне реально. Моя подруга маме грин-кард сделала, после того как сама гражданство получила. От мед.страховки это не зависело. Может и в Канаде так же.
NEW 14.09.09 14:39
Ой ну надо же, есть люди с такими же мыслями ...
Меня во время учебы перед самыми сложными экзаменами тянуло искать работу в москве ...
Тоже здравая мысль ......
У нас например кто чистый МБА закончил, все почти работу нашли .. Не в германии так в Голландии, Австрии например ... Так я думала, а чем мой МБА только с уклоном на пищевую промышленность и сельское хозяйство хуже? И то и то готовит менеджеров, международную торговлю, экономику все изучали .. Только у меня (думала я) еще и плюс в знании технологии производства и хранения пищевых продуктов ... Но у наших выпускников почему-то шансов как я смотрю меньше ... А ведь были умные люди, которые перевелись .....
А как иностранцу с дипломом по социологии работу искать вообще плохо представляю ... Но я и не специалист ....
Вот интересно только, а на что менять? Что сейчас (или с перспективой на 3-4 года вперед) спросом пользуется?
Или к чему у автора душа лежит? Уже же поменял с деревообработки на социальвиссеншафт .... Чем был обоснован выбор?
Кстати вспомнила пример .. Одни знакомый знакомых был юристом в казахстане, а здесь учил то ли социологию, то ли психологию ......В конце концов нервы не выдержали, собрался домой: мол там я специалист, человек, а здесь студент с размытыми перспективами ...... Есть над чем подумать ......
в ответ Lioness 14.09.09 14:05
В ответ на:
Ой ну надо же, есть люди с такими же мыслями ...

В ответ на:
Fach поменяйте, если сомнительно.
Fach поменяйте, если сомнительно.
Тоже здравая мысль ......
У нас например кто чистый МБА закончил, все почти работу нашли .. Не в германии так в Голландии, Австрии например ... Так я думала, а чем мой МБА только с уклоном на пищевую промышленность и сельское хозяйство хуже? И то и то готовит менеджеров, международную торговлю, экономику все изучали .. Только у меня (думала я) еще и плюс в знании технологии производства и хранения пищевых продуктов ... Но у наших выпускников почему-то шансов как я смотрю меньше ... А ведь были умные люди, которые перевелись .....
А как иностранцу с дипломом по социологии работу искать вообще плохо представляю ... Но я и не специалист ....
Вот интересно только, а на что менять? Что сейчас (или с перспективой на 3-4 года вперед) спросом пользуется?
Или к чему у автора душа лежит? Уже же поменял с деревообработки на социальвиссеншафт .... Чем был обоснован выбор?
Кстати вспомнила пример .. Одни знакомый знакомых был юристом в казахстане, а здесь учил то ли социологию, то ли психологию ......В конце концов нервы не выдержали, собрался домой: мол там я специалист, человек, а здесь студент с размытыми перспективами ...... Есть над чем подумать ......
NEW 14.09.09 16:04
в ответ mihas05 14.09.09 13:50
Возможно я невнимательно читал, но не понял вашего нынешнего состояния. Вы студент в Германии, перед этим работали в ляй фирме. То есть У Вас ПМЖ? Или нет? Семья с Вами? На какие средства живете? Имхо, знаю многих уехавших в Канаду, США, у всех все по разному. Многое в этом выборе будет зависеть от того какие у вас переспективы сейчас..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 14.09.09 17:23
Я думаю - кто-то в прикольном виде изложил реальные факты.
По делу: чтобы не петь заупокойную по еще не полученой специальности (на мой взгляд - мутной), следует четко понимать что суть она есть, и каков ты будешь в ней. Может быть, болтология - твое призвание, и ты в ней не рыба об лед, но - щука в реке.
В ответ на:
Да, уже читал спасибо. А это реальный дневник или просто кто то прикалываеться?
Да, уже читал спасибо. А это реальный дневник или просто кто то прикалываеться?
Я думаю - кто-то в прикольном виде изложил реальные факты.
По делу: чтобы не петь заупокойную по еще не полученой специальности (на мой взгляд - мутной), следует четко понимать что суть она есть, и каков ты будешь в ней. Может быть, болтология - твое призвание, и ты в ней не рыба об лед, но - щука в реке.
NEW 14.09.09 17:26
Допусткаю и такую мысль))))))))))))))
в ответ Lioness 14.09.09 14:05
В ответ на:
Это у Вас депрессуха перед началом занятий Учиться неохота, так в мЯчты канадские потянуло
Это у Вас депрессуха перед началом занятий Учиться неохота, так в мЯчты канадские потянуло
Допусткаю и такую мысль))))))))))))))
NEW 14.09.09 17:35
в ответ sventus 14.09.09 16:04
Сейчас у меня никаких перспектив, о сейчас и речи не идет. Сейчас я занимаюсь сбором инфы, так сказать заочного опыта набираюсь. за плечами не насить.
Да у меня ПМЖ, паспорт буду делать как тока так сразу(надо время и кое какие предпосылки, которых пока нету).
А ляй фирмы, это начало было, не сразу же меня у универ взяли. там тоже не все просто было, но это к делу не относится. Да, семья со смной. Жили оба на Бафёг щас жена в дикрете, я дальше Бафег получаю.
Поясните плз. мне казалось многое будет хависить какие у меня перспективы на момент отъезда, что я туда везу, или?
Да у меня ПМЖ, паспорт буду делать как тока так сразу(надо время и кое какие предпосылки, которых пока нету).
А ляй фирмы, это начало было, не сразу же меня у универ взяли. там тоже не все просто было, но это к делу не относится. Да, семья со смной. Жили оба на Бафёг щас жена в дикрете, я дальше Бафег получаю.
В ответ на:
Многое в этом выборе будет зависеть от того какие у вас переспективы сейчас..
Многое в этом выборе будет зависеть от того какие у вас переспективы сейчас..
Поясните плз. мне казалось многое будет хависить какие у меня перспективы на момент отъезда, что я туда везу, или?
Der größte
Luxus ist eine eigene Meinung; nur wenige leisten sich ihn.
NEW 14.09.09 17:57
в ответ mihas05 14.09.09 17:38
Ну вообщем в общих чертах все понятно.
Всем кто поделился спасибо большое.
Сколько людей столько и мнений. Как говорят: ╚Кому война, а кому мать родная╩. Так и тут, кому ужас, а кто бы и мотнул в Канаду. Тут еще от человека зависит. Кто живет в негативе тот и видит всегда только плохое, даже если при этом разрывается и кричит что реалист. Но не только это, много факторов, которые влияют на мнение о стране. Приоритеты, у кого, что на первом месте. Есть люди для кого Россия на первом месте по тем приоритетам, которые для него важны, и не бедные и не глупые люди. Мир повидавшие. Хотя другой ему скажет что то типо, никогда, при этом тоже не глуп.
Это как анекдот про оптимиста и пессимиста:
Два сынишки близнеца в семье. Один пессимист, а другой оптимист.
И вот у них день рождения и родители думают, что им подарить, чтобы как не обидеть
и не задеть их нежнейших чувств.
И решили подарить пессимисту коричневую лошадку, а оптимисту кучу навозу конского.
Ну вот просыпаются они. Видит пессимист лошадку и начинает плакать: ╚Вот лошадка... коричневая, а я хотел черную... игрушечная, а я хотел настоящую╩.
И оптимист просыпается, и видит перед кроватью кучу навозу и радуется и говорит пессимисту: ╚ А у меня живая, тока что убежала))))╩
Всем кто поделился спасибо большое.
Сколько людей столько и мнений. Как говорят: ╚Кому война, а кому мать родная╩. Так и тут, кому ужас, а кто бы и мотнул в Канаду. Тут еще от человека зависит. Кто живет в негативе тот и видит всегда только плохое, даже если при этом разрывается и кричит что реалист. Но не только это, много факторов, которые влияют на мнение о стране. Приоритеты, у кого, что на первом месте. Есть люди для кого Россия на первом месте по тем приоритетам, которые для него важны, и не бедные и не глупые люди. Мир повидавшие. Хотя другой ему скажет что то типо, никогда, при этом тоже не глуп.
Это как анекдот про оптимиста и пессимиста:
Два сынишки близнеца в семье. Один пессимист, а другой оптимист.
И вот у них день рождения и родители думают, что им подарить, чтобы как не обидеть
и не задеть их нежнейших чувств.
И решили подарить пессимисту коричневую лошадку, а оптимисту кучу навозу конского.
Ну вот просыпаются они. Видит пессимист лошадку и начинает плакать: ╚Вот лошадка... коричневая, а я хотел черную... игрушечная, а я хотел настоящую╩.
И оптимист просыпается, и видит перед кроватью кучу навозу и радуется и говорит пессимисту: ╚ А у меня живая, тока что убежала))))╩
NEW 14.09.09 19:11
в ответ mihas05 14.09.09 17:35
Я ничего не имею против работы в ляйках, на самом деле для меня это большой плюс так как я вижу человека который готов бороться невзирая на маленькие деньги, а не ждать манны небеснойУ Вас ситуация в Германии более менее стабильная, вы уже здесь, право на "существование" никому доказывать не нужно. К тому же двое детей, тоже не просто для переезда.
В Канаде есть один момент , для меня важный. Простор . Здесь тесновато, как ни крути.
В Канаде есть один момент , для меня важный. Простор . Здесь тесновато, как ни крути.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 14.09.09 19:42
Да, Это для меня тоже важный момент, и машины, точнее их размеры и отсутствия постоянной мысли скока жрет, хотя по качеству уступающие немецким. И их девиз Big is beautiful мне тоже как то по душе. Найти бы такое место в Германии)))))))))))
в ответ sventus 14.09.09 19:11
В ответ на:
Простор
Простор
Да, Это для меня тоже важный момент, и машины, точнее их размеры и отсутствия постоянной мысли скока жрет, хотя по качеству уступающие немецким. И их девиз Big is beautiful мне тоже как то по душе. Найти бы такое место в Германии)))))))))))
NEW 15.09.09 11:12
в ответ Маргарита-2009 14.09.09 08:39
Я,видимо,ту же самую передачу смотрела,потому что те же мысли и ассоциации возникли.Женщина жаловалась,что в Канаде может работать только уборщицей.Меня ещё удивило,как они загрузили мусор в машину,повезли на какой-то пустырь и бросали мешки в котлован.А возвращаться семье некуда-дом продали.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 15.09.09 11:26
в ответ Juleeta 14.09.09 12:29
Мой знакомый живёт в Канаде 4 года.Виделись в этом году в Беларуси.Доволен.Двое детей учатся в уни.Он к переезду готовился лет 10,поэтому дети изучали язык с первого класса.Назад не хотят.Сейчас сдал документы на мать,хочет забрать и её.Он-единственный ребёнок.По канадским законам она может въехать в Канаду не раньше ,чем исполнится 70лет.Может,есть исключения(инвалид,моложе 70),не знаю.Одно условие:медстраховку должен оплачивать сам.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 17.09.09 22:28
в ответ mihas05 14.09.09 19:42
тьмы таракани и в Германии полно.
Отьедь от крупного города на 80 км в места куда ни один общественный транспорт не ездит и можешь там за гроши земли купить немеряно.
Строй дом в 3 этажа и будет тебе простор канадский.
Что на работу в город час или два на машине добираться будешь, так и Канада большая- там тебе тоже часы нужны будут до работы
Отьедь от крупного города на 80 км в места куда ни один общественный транспорт не ездит и можешь там за гроши земли купить немеряно.
Строй дом в 3 этажа и будет тебе простор канадский.
Что на работу в город час или два на машине добираться будешь, так и Канада большая- там тебе тоже часы нужны будут до работы
NEW 17.09.09 23:19
в ответ mihas05 14.09.09 13:16
Канада, Штаты, Германия... если говорить о разнице в отношениях между людьми и "где дышать вольнее", то могу назвать только одно место - Австралия. Все, кто приезжает после жизни в Штатах или Канаде в Австралию, просто балдеют от разницы в отношениях даже на работе, я уже не говорю про отношения в быту. Есть, конечно, и там своеобразная ксенофобия, но она ни в какое сравнение не идет с тем, что присутствует в Европе или Америке.
Эх! Если бы не климат... в жизни бы не поменяла Сидней ни на один город в мире!
Эх! Если бы не климат... в жизни бы не поменяла Сидней ни на один город в мире!
NEW 18.09.09 18:18
в ответ snejana77 18.09.09 17:12
Я так понимаю вы оттуда, т. е. есть сами сейчас там. Если да, то переехали ли вы туда из Германии или их СНГ? Меня интересует земля Онтарио, район Торонто, Оттава, радиус примерно 100 км, жизнь люди в сравнении с Германией, конечно. И какая земля среди местных считаеться наиболее так сказать на уровне? Где самый довольный и гордый своей землей народ. В Германии, (можно век спорить, но не надо) как я наслышан это Бавария, там они все на всю Германию смотрят с высоты.
NEW 18.09.09 19:35
в ответ mihas05 18.09.09 18:18
Да, я сейчас здесь :) Переехали из Германии, где прожила около десяти лет. Страны нравятся обе. Переехали, потому чо мужу предложили хорошее место работы. Живем в Онтарио, 190км. на северо-запад от Оттавы. Мне трудно сравнивать с Германией, Канада принципиально другая страна. Что именно Вас интересует?
Какая земля лучше? Очень интересный вопрос. Канадцы почти все, без исключения большие патриоты своей страны, они ее как-то на земли особенно не делят. Здесь нет такого понятия как альбертец, или онтариец, просто канадцы и все. Люди не хвастаются друг перед другом своими землями. Для меня лично Онтарио - прекрасная провинция. Здесь можно найти все, начиная от мегаполисов и заканчивая уникальными заповедниками.
Но знаете, если Вы городской человек, то, наверное, Вам стоит еще раз хорошо подумать, прежде чем решаться на переезд. В Германии тоже много прекрасных городов, с высокой культурой и множеством возможностей. На мой взгляд в Канаду стоит переезжать тем, кто больше любит природу и желает быть к ней поближе.
Кроме того, наверное, стоит заранее подыскать себе рабочее место. Пособия по безработице, как я слышала, здесь не такие хорошие как в Германии.
Съездите сюда в отпуск, посмотрите, как говорится, на месте. Это в любом случае будет дешевле, чем перехать, а потом неудовлетворенным возвращаться назад.
Какая земля лучше? Очень интересный вопрос. Канадцы почти все, без исключения большие патриоты своей страны, они ее как-то на земли особенно не делят. Здесь нет такого понятия как альбертец, или онтариец, просто канадцы и все. Люди не хвастаются друг перед другом своими землями. Для меня лично Онтарио - прекрасная провинция. Здесь можно найти все, начиная от мегаполисов и заканчивая уникальными заповедниками.
Но знаете, если Вы городской человек, то, наверное, Вам стоит еще раз хорошо подумать, прежде чем решаться на переезд. В Германии тоже много прекрасных городов, с высокой культурой и множеством возможностей. На мой взгляд в Канаду стоит переезжать тем, кто больше любит природу и желает быть к ней поближе.
Кроме того, наверное, стоит заранее подыскать себе рабочее место. Пособия по безработице, как я слышала, здесь не такие хорошие как в Германии.
Съездите сюда в отпуск, посмотрите, как говорится, на месте. Это в любом случае будет дешевле, чем перехать, а потом неудовлетворенным возвращаться назад.
NEW 18.09.09 19:45
в ответ mihas05 18.09.09 18:18
Я иногда у себя в жж пишу о жизни здесь. может посмотреть, вот, например http://susanne-m.livejournal.com/7765.html
или вот :) http://susanne-m.livejournal.com/5188.html
еще http://susanne-m.livejournal.com/3986.html
и еще http://susanne-m.livejournal.com/1000.html
здесь чуть-чуть про Оттаву http://susanne-m.livejournal.com/5075.html
или вот :) http://susanne-m.livejournal.com/5188.html
еще http://susanne-m.livejournal.com/3986.html
и еще http://susanne-m.livejournal.com/1000.html
здесь чуть-чуть про Оттаву http://susanne-m.livejournal.com/5075.html
NEW 18.09.09 20:41
я в этом году специально поехала в Канду посмотреть, с целью в недалёком будущм переехать. была в торонто, конечно просторы, но районы китйские... были ужасные, и мое впечатление было очень разное, с одной стороны простор, транспорт в городе очень хорошо налажен, автобусы, метро, трамваи.. спокойствие на лицах горожан, нет такой натянутости как встречаеш в германии(инфляция, недостаток...) а с другой стороны нет Замков, старинных домов, вылизаных чистых улиц, венеции, испании, франци..этой красоты будет мне недоставать, всё очень далеко и мне сделалось страшно что я всё это могу потерять. Хотя я была только в торонто а это ещё не вся канада, в планах сделатъ путешествие по всей канаде.
NEW 18.09.09 22:33
в ответ arnica08 18.09.09 20:41
Да, все как Вы описали :)
Если переезжать в Канаду, надо быть космополитом, т.е. относиться хорошо ко всем нациям. Любые националистические настроения здесь жестко пресекаются. Надо быть готовым, что арабы, китайцы, немцы, турки, американцы - все на одной планке.
Съездите еще в Ванкувер. Сама не была, но слышала - красивейший город!
Если переезжать в Канаду, надо быть космополитом, т.е. относиться хорошо ко всем нациям. Любые националистические настроения здесь жестко пресекаются. Надо быть готовым, что арабы, китайцы, немцы, турки, американцы - все на одной планке.
Съездите еще в Ванкувер. Сама не была, но слышала - красивейший город!
NEW 19.09.09 01:41
Климат тропический и субтропический, что значит 9 месяцев в году жара с пожарами, иногда горит в городе, вернее, часто горит, начинается вся эта "красотень" еще весной, в первых числах сентября. К лету, т.е. к декабрю, все уже выгорает, сушь стоит неимоверная (я про юг, на севере все время влажно, там леса непроходимые с болотами, где живет местное население - ну, это отдельная песня). А зимой 3 месяца дожди, самая употребительная обувь - резиновые сапоги, температура падает иногда до + 5 (местное население ходит в ветровках и кроссовках или в резиновых сапогах, никаких перчаток и шапок, аляски есть только у тех, кто ходил на атлантическом круизере к полюсу, но их почему-то в холод не носят, типа не комильфо :) ) В общем, тем, кто хорошо переносит жару и перепады температуры там самое место. Я - плохо. Мне в Европе по климату комфортнее. Если бы еще и население здесь было, как там, но увы....
Но красота неописуемая! И люди более открытые, более спокойные, чем в Америке (США+Канада) Плюс просторы. Плюс свой ритм жизни и особая атмосфера, которую никакими словами не передать - надо съездить и пожить, чтобы понять, что это такое. Кстати, Новая Зеландия еще более комфортное место и климат получше, особенно с южного побережья.
А про насекомых и зверушек, если не забираться черте куда, то никто никого не кусает. В больших городах всех уже давно потравили на корню. Комаров в Сиднее и тех нет. Хотя сетки москитные на многих домах до сих пор стоят, скорее от наглых попугаев и саранчи, которая иногда размножается до неприличия
. Акулы, конечно, какое-то количество людей ежегодно скушивают, но это издержки любой страны с выходом к океану.
в ответ mihas05 17.09.09 23:36
В ответ на:
Эх! Если бы не климат.
Эх! Если бы не климат.
В ответ на:
А вот с этого места по подробнее.
А вот с этого места по подробнее.
Климат тропический и субтропический, что значит 9 месяцев в году жара с пожарами, иногда горит в городе, вернее, часто горит, начинается вся эта "красотень" еще весной, в первых числах сентября. К лету, т.е. к декабрю, все уже выгорает, сушь стоит неимоверная (я про юг, на севере все время влажно, там леса непроходимые с болотами, где живет местное население - ну, это отдельная песня). А зимой 3 месяца дожди, самая употребительная обувь - резиновые сапоги, температура падает иногда до + 5 (местное население ходит в ветровках и кроссовках или в резиновых сапогах, никаких перчаток и шапок, аляски есть только у тех, кто ходил на атлантическом круизере к полюсу, но их почему-то в холод не носят, типа не комильфо :) ) В общем, тем, кто хорошо переносит жару и перепады температуры там самое место. Я - плохо. Мне в Европе по климату комфортнее. Если бы еще и население здесь было, как там, но увы....
Но красота неописуемая! И люди более открытые, более спокойные, чем в Америке (США+Канада) Плюс просторы. Плюс свой ритм жизни и особая атмосфера, которую никакими словами не передать - надо съездить и пожить, чтобы понять, что это такое. Кстати, Новая Зеландия еще более комфортное место и климат получше, особенно с южного побережья.
А про насекомых и зверушек, если не забираться черте куда, то никто никого не кусает. В больших городах всех уже давно потравили на корню. Комаров в Сиднее и тех нет. Хотя сетки москитные на многих домах до сих пор стоят, скорее от наглых попугаев и саранчи, которая иногда размножается до неприличия

NEW 19.09.09 12:40
вот это точно! я, конечно, не знаю, как там в канаде, но здесь стукачей предостаточно. Причем делается это как-то вроде бы и незаметно и неумышленно, но стоит тебе где случайно оступится из-за малейшей ерунды или что-то слегка сделать "не так", как ты даже сам того не ожидая, получишь претензию в виде письма-счета-звонка по тел и т.д. ... В Германии в подавляющем большинстве люди такие :( И наверное, во всей Европе, я думаю. Просто такой менталитет, что для русского человека чуждо: прежде чем на кого-то в официальную инстанцию жаловаться, русский чел просто предпочтет сначала высказать свое недовольство или претензию лично и определить пути решения проблемы.
в ответ Daddy Karlo 14.09.09 19:45
In Antwort auf:
там менталитет другой у населения, меньше стуукачей, все люди браться и помогать
бесплатно не западло
там менталитет другой у населения, меньше стуукачей, все люди браться и помогать
бесплатно не западло
вот это точно! я, конечно, не знаю, как там в канаде, но здесь стукачей предостаточно. Причем делается это как-то вроде бы и незаметно и неумышленно, но стоит тебе где случайно оступится из-за малейшей ерунды или что-то слегка сделать "не так", как ты даже сам того не ожидая, получишь претензию в виде письма-счета-звонка по тел и т.д. ... В Германии в подавляющем большинстве люди такие :( И наверное, во всей Европе, я думаю. Просто такой менталитет, что для русского человека чуждо: прежде чем на кого-то в официальную инстанцию жаловаться, русский чел просто предпочтет сначала высказать свое недовольство или претензию лично и определить пути решения проблемы.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.09.09 21:35
Здесь согласна. Именно это одна из причин, по которой в России и процветает такая вещь, как коррупция... Потому что народ уверен, если есть деньги, могу вроде как нарушить порядок\закон, все равно откуплюсь...
Но этим я имела в виду несколько другое, не соблюдения законов\правил (что абсолютно правильно), а просто человеческие отношения. Люди везде разные,конечно, просто где-то так называемые "стукачи" попадаются чаще. А ошибиться случайно может каждый.
To mihas05: а вообще тема прикольная, интересно было почитать :) Может, даже для многих актуальная. Я думаю, что в любой стране имеются свои плюсы и свои минусы. Надо в первую очередь взвесить все перспективы и иметь в виду, что ответственность вы несете не только за себя уже, и за семью тоже (кажется, было у вас упомянуто, что у вас 2-е детей). Скажу от себя просто для размышления, ставя в сравнение Америку с Канадой (как было уже в одном посте) в отношении людей: я как-то работала с американцами и канадцами в однй организации по усыновлению, с вполне обычными людьми разных статусов и профессий, такими же обывателями, которые приезжали в Москву... В общем, разница в людском отношении между Америкой и Канадой - просто огромного размера! Так что, в плане человеческого общения должны сойтись по-любому :)
In Antwort auf:
Потому жизнь в Европе и получше что народ привык законы в общем и целом соблюдать, а не с соседом/милиционером/чиновником за бутылкой водки "договариваться"
Потому жизнь в Европе и получше что народ привык законы в общем и целом соблюдать, а не с соседом/милиционером/чиновником за бутылкой водки "договариваться"
Здесь согласна. Именно это одна из причин, по которой в России и процветает такая вещь, как коррупция... Потому что народ уверен, если есть деньги, могу вроде как нарушить порядок\закон, все равно откуплюсь...
Но этим я имела в виду несколько другое, не соблюдения законов\правил (что абсолютно правильно), а просто человеческие отношения. Люди везде разные,конечно, просто где-то так называемые "стукачи" попадаются чаще. А ошибиться случайно может каждый.
To mihas05: а вообще тема прикольная, интересно было почитать :) Может, даже для многих актуальная. Я думаю, что в любой стране имеются свои плюсы и свои минусы. Надо в первую очередь взвесить все перспективы и иметь в виду, что ответственность вы несете не только за себя уже, и за семью тоже (кажется, было у вас упомянуто, что у вас 2-е детей). Скажу от себя просто для размышления, ставя в сравнение Америку с Канадой (как было уже в одном посте) в отношении людей: я как-то работала с американцами и канадцами в однй организации по усыновлению, с вполне обычными людьми разных статусов и профессий, такими же обывателями, которые приезжали в Москву... В общем, разница в людском отношении между Америкой и Канадой - просто огромного размера! Так что, в плане человеческого общения должны сойтись по-любому :)
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.09.09 22:48
в ответ Laiki 19.09.09 21:35
Мда, читаю тут ваши посты (за что огромное спасибо), почитываю еще в нескольких форумах... И для себя сделал вывод, или потихоньку подхожу к нему, что в иммиграцию кидаются 80% людей от не очень хорошей жизни, это первое. И второе, страна, не имеющая иммиграционной политики всегда выше по уровню.... да чего угодно, образования, медицинского обслуживания, чем страна, имеющая такую политику. Да тут еще под руку попался фильм Мура ╚Sicko╩, всем советую, и как то совсем грустно за всех там стало, в частности за америкосов, и радостно тут за нас. Хотя он постоянно Канаду хвалил и как пример Америке ставил, все равно как то стремновато становится соседи все таки, какое то влияние это да и окажет на Канаду (простите за не литературную
лексику). Будем думать.
Эта цена за порядок и спокойный сон в Германии, и хорошее будущее, оптимистичное, я думаю.
Опытом поделиться, мыслями. Для дела лучше ╚Без совета предприятия
расстроятся, а при множестве советников
они состоятся.╩
В ответ на:
бесплатно не западло
бесплатно не западло
Эта цена за порядок и спокойный сон в Германии, и хорошее будущее, оптимистичное, я думаю.
В ответ на:
а вообще тема прикольная, интересно было почитать :)
а вообще тема прикольная, интересно было почитать :)
Опытом поделиться, мыслями. Для дела лучше ╚Без совета предприятия
расстроятся, а при множестве советников
они состоятся.╩
NEW 19.09.09 22:56
в ответ arnica08 18.09.09 20:41
Это что получается, что у Канады один единственный и неоспоримый положительный фактор это просторы, и все? Ну, еще люди, и то, как я понял из всего выше написанного, это еще спорно.
Ну и у нас с этим проблем нету.
Как я понял вы говорите о спокойствии на лицах горожан в общественном странспорте, ну тут спокойные на А8, Phaeton, S Kasse катаются.

Если честно, никогда на это не обращал внимание, надо будет присмотреться.
В ответ на:
транспорт в городе очень хорошо налажен, автобусы, метро, трамваи..
транспорт в городе очень хорошо налажен, автобусы, метро, трамваи..
Ну и у нас с этим проблем нету.
В ответ на:
спокойствие на лицах горожан, нет такой натянутости как встречаеш в германии
спокойствие на лицах горожан, нет такой натянутости как встречаеш в германии
Как я понял вы говорите о спокойствии на лицах горожан в общественном странспорте, ну тут спокойные на А8, Phaeton, S Kasse катаются.

Если честно, никогда на это не обращал внимание, надо будет присмотреться.
NEW 20.09.09 01:28
в ответ mihas05 19.09.09 22:48
В Канаде тоже порядок и спокойный сон. :) Уровень преступности, на сколько я помню, ниже чем в Германии. :) Но это не от стукачества, или его отсутствия. Просто люди здесь живут в основном очень положительные. То ли климат так действует ? :))
В Америке шутят - "добрый как канадец" :))
В Америке шутят - "добрый как канадец" :))
NEW 20.09.09 02:13
Господа ,а как же на счет работы?
Или же вы все в делах?Трудитесь ,бедняжни,а в перерывах насаждаетесь природой?
Узнают ,что вы евреи и платят вам,и платят.....если мало платятВ Германиии,поедем в Канаду,Австралию,Новую Зеландию ,
не важно куда,главное штоп дали вашей личности развиваться
в смысле прсвящаться и главаное на халяву.
Удачи вам робяты
в ответ snejana77 20.09.09 01:28
В ответ на:
В Канаде тоже порядок и спокойный сон. :)
В Канаде тоже порядок и спокойный сон. :)
Господа ,а как же на счет работы?
Или же вы все в делах?Трудитесь ,бедняжни,а в перерывах насаждаетесь природой?
В ответ на:
Просто люди здесь живут в основном очень положительные.
Просто люди здесь живут в основном очень положительные.
Узнают ,что вы евреи и платят вам,и платят.....если мало платятВ Германиии,поедем в Канаду,Австралию,Новую Зеландию ,
не важно куда,главное штоп дали вашей личности развиваться

Удачи вам робяты
NEW 20.09.09 03:27
может последние лет шесть-семь периодически почитываю форум http://forum.canada.ru/,
интересно, познавательно, не более (конечно, есть очень много и др.русскоязычно-канадских сайтов)
почему-то совсем не прикалывает для жизни, несмотря на то, что там живут мой брат и мама
интересно, познавательно, не более (конечно, есть очень много и др.русскоязычно-канадских сайтов)
почему-то совсем не прикалывает для жизни, несмотря на то, что там живут мой брат и мама

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 20.09.09 12:11
Где то таблицу видел, не помню сейчас где, там, в графе безопасность во всем мире, и Германия и Канада имели одинаковое количество баллов. Не уверен, что Канада безопаснее. Мне кажется, что там как и тут, от земли к земле есть разница. В 2008 земля Хессен была самой безопасной в Германии.
в ответ snejana77 20.09.09 01:28
В ответ на:
Уровень преступности, на сколько я помню, ниже чем в Германии. :)
Уровень преступности, на сколько я помню, ниже чем в Германии. :)
Где то таблицу видел, не помню сейчас где, там, в графе безопасность во всем мире, и Германия и Канада имели одинаковое количество баллов. Не уверен, что Канада безопаснее. Мне кажется, что там как и тут, от земли к земле есть разница. В 2008 земля Хессен была самой безопасной в Германии.
NEW 20.09.09 12:19
Это получается, что аналогичный форум только о Германии это наш Germany.ru. Жаль, что не получается его читать как потенциальный иммигрант, а то тогда можно было бы сравнивать более объективно где лучше жизнь. А так как я уже здесь живу, у меня не получается верить в многие вещи, которые тут пишут о Германии унижая ее или возвышая, чаще унижая, что в свою очередь получается, или приходиться делать читая что либо о Канаде.
в ответ michelfrance 20.09.09 03:27
В ответ на:
может последние лет шесть-семь периодически почитываю форум http://forum.canada.ru/,
Это получается, что аналогичный форум только о Германии это наш Germany.ru. Жаль, что не получается его читать как потенциальный иммигрант, а то тогда можно было бы сравнивать более объективно где лучше жизнь. А так как я уже здесь живу, у меня не получается верить в многие вещи, которые тут пишут о Германии унижая ее или возвышая, чаще унижая, что в свою очередь получается, или приходиться делать читая что либо о Канаде.
NEW 20.09.09 13:47
в ответ mihas05 20.09.09 12:19
Почитав немного сравнения США с Германией на другом форуме, хотелось бы и мне подвести итог всего выше написанного в виде Pro und Kontro
Канада:
Про:
Страна в общем дешевле.
Природа оболденная.
Много места.
Лучше люди (большинство на основе выше написанного).
Бензин и Авто дешевле (для меня важно).
Контро:
Никакой истории.
Квартиры ужасные (из док фильмов про уезжающий).
Соц. уровень, в общем ниже.
Платное образование.
Нет интернета Flatrate. (Почти везде трафик, и за перебор громадные штрафы, для меня важно так как целыми днями интернет радио телевизор и т. д.через нэт, и есть места где вообще еще модемный интернет, ну в смысле 45 кб/с)
Германия:
Про:
Бесплатное образование.
Мед. обслуживание, уровень выше.
Богатая история.
Соц. система лучше.
Дороги лучше.
Погода лучше (теплее зимой, хотя снега иногда не хватает)
Квартиры лучше.
Интернет дешевый и Flatrate.
К бывшему дому поближе (в смысле Минск)
Машины качественней, хотя и дороже. (Личное наблюдение)
Контро:
Дорогая страна, в общем.
Место мало.
Люди хуже, в смысле менталитет, что сам подтвердить пока не могу (основано на прочтенном у нас на ветке и в других форумах)
Ну вот примерно так.
Канада:
Про:
Страна в общем дешевле.
Природа оболденная.
Много места.
Контро:
Никакой истории.
Платное образование.
Нет интернета Flatrate. (Почти везде трафик, и за перебор громадные штрафы, для меня важно так как целыми днями интернет радио телевизор и т. д.через нэт, и есть места где вообще еще модемный интернет, ну в смысле 45 кб/с)
Германия:
Про:
Бесплатное образование.
Богатая история.
Соц. система лучше.
Дороги лучше.
Квартиры лучше.
Контро:
Дорогая страна, в общем.
Место мало.
Люди хуже, в смысле менталитет, что сам подтвердить пока не могу (основано на прочтенном у нас на ветке и в других форумах)
Ну вот примерно так.
NEW 20.09.09 16:20
в ответ mihas05 20.09.09 13:47
У меня в Канаде интернет Flatrate, 60 гб. Квартиры не хуже чем Германии, есть хорошие, есть плохие. Но люди в основном живут в своих домах, которые более доступны по цене. Уровень безработицы ниже, но что все дешевле - это навряд ли.
А история есть :) Не такая богатая, но есть :) В Монреале, Квебеке, после европейских революций вся аристократия, в том числе и русская, жила. понастроили замков, еще успели :) Вообще эти города одни из красивейших, на мой взгляд. Оттава тоже очень хороша. :)
А история есть :) Не такая богатая, но есть :) В Монреале, Квебеке, после европейских революций вся аристократия, в том числе и русская, жила. понастроили замков, еще успели :) Вообще эти города одни из красивейших, на мой взгляд. Оттава тоже очень хороша. :)
NEW 20.09.09 19:01
Супер.
Это наверное скорость!!))))))))))))))))))))))))) имелось ввиду 60гб в секунду)))))))))) Вы наверное перепутали вид оплаты за интернет Flatrate c видом подключения к интернету DSL.
В ответ на:
У меня в Канаде интернет Flatrate, 60 гб
У меня в Канаде интернет Flatrate, 60 гб

Это наверное скорость!!))))))))))))))))))))))))) имелось ввиду 60гб в секунду)))))))))) Вы наверное перепутали вид оплаты за интернет Flatrate c видом подключения к интернету DSL.
NEW 20.09.09 19:31
не хочу вас обидет, но качество строителства и жилья в целом просто ужасающее. Домики все деревянные , без изоляции, приличных оконных рам, подвалов, ветер подует и все разваливается. И самое интересное что так и далше продолжают строит. Хотя именно из за климата стоило бы задуматся. И цена домов то таких смешная, мы сейчас живем в америке, Штат Мичиган, снимаем дом, цена ему 70-80.000 от силы, дому 20 лет, а выглядит как старая рухлять.
в ответ snejana77 20.09.09 16:20
В ответ на:
Квартиры не хуже чем Германии, есть хорошие, есть плохие. Но люди в основном живут в своих домах, которые более доступны по цене.
Квартиры не хуже чем Германии, есть хорошие, есть плохие. Но люди в основном живут в своих домах, которые более доступны по цене.
не хочу вас обидет, но качество строителства и жилья в целом просто ужасающее. Домики все деревянные , без изоляции, приличных оконных рам, подвалов, ветер подует и все разваливается. И самое интересное что так и далше продолжают строит. Хотя именно из за климата стоило бы задуматся. И цена домов то таких смешная, мы сейчас живем в америке, Штат Мичиган, снимаем дом, цена ему 70-80.000 от силы, дому 20 лет, а выглядит как старая рухлять.
NEW 20.09.09 20:10
в ответ zauberprinzessin 20.09.09 19:31
Вы меня не обидите :) Канада большая, могу допустить, что где-то есть плохое качество строительства. В моем канадском доме окна лучше, чем у меня были в Германии. Двери, кстати, тоже, из цельного дерева, а не фанера.
Одна моя приятельница, живет неподалеку, говорить, что из Канады бы уехала только если бы ей за это много-много денег дали. Дама родилась и выросла в центральной части западного Берлина. Т.е. сколько людей - столько мнений. Лучше на все посмотреть своими глазами.
Одна моя приятельница, живет неподалеку, говорить, что из Канады бы уехала только если бы ей за это много-много денег дали. Дама родилась и выросла в центральной части западного Берлина. Т.е. сколько людей - столько мнений. Лучше на все посмотреть своими глазами.
NEW 20.09.09 20:13
Даже в этих фильмах http://www.kabeleins.de/doku_reportage/neues_leben/video/artikel/10308/ почти всегда те кто находит квартиру говорят что это не немецкий стандард. Интересно, а если такая возможность там, пожже потом дом как тут построить, ну нармальный из кирпичиков? Почему очень мало слышно просто постройку дома там самому??? Все покупают.
в ответ zauberprinzessin 20.09.09 19:31
В ответ на:
качество строителства и жилья в целом просто ужасающее.
качество строителства и жилья в целом просто ужасающее.
Даже в этих фильмах http://www.kabeleins.de/doku_reportage/neues_leben/video/artikel/10308/ почти всегда те кто находит квартиру говорят что это не немецкий стандард. Интересно, а если такая возможность там, пожже потом дом как тут построить, ну нармальный из кирпичиков? Почему очень мало слышно просто постройку дома там самому??? Все покупают.
NEW 20.09.09 20:34
в ответ mihas05 20.09.09 12:11
Вы сейчас живёте в элементарной бедности и ещё без гражданства. + семейные дела. Этим всё у Вас и определяет Ваше положение. переехав в канаду или в америку, Вы просто там быстро найдёте себе какую-нибудь работу. вот и все преимущества. также благодаря слабой соц. системой народ там беднее как и в берлине, например, и поэтому они больше времени тратят на общение, а не на какие-нибудь домашние мелочи, как в зап. европе.
ещё зависит в германии много от земли. в бедном берлине народ намного попроще. Между кёльном-дюссельдорфом и дортмундом сплошное мультикульти. отношения между людьми другие.
в гимназиях и в универах народ вообще специфический и не особо в большинстве интерессный. похожи на жителей солнечного города из незнайки.
ещё зависит в германии много от земли. в бедном берлине народ намного попроще. Между кёльном-дюссельдорфом и дортмундом сплошное мультикульти. отношения между людьми другие.
в гимназиях и в универах народ вообще специфический и не особо в большинстве интерессный. похожи на жителей солнечного города из незнайки.
NEW 20.09.09 20:48
децкий сад, прости хосподи...
Дитя на полочке игрушки перебирает- а вот эта ирушка красивее- а эта -БОЛьШЕ, а эта- теплее. хотя снега не хватает...
А кто эти игрушечки оплатит? а кто визу для начала даст???
Вы сначала поищите в обеих странах работу, может найдете, в которой быстрее найдете и лучше оплачиваемую- туда и езжайте.
С налогов с доходов надо начинать, а не о социальной системе думать.
В ответ на:
Канада:
Про:
Страна в общем дешевле.
Природа оболденная.
Много места.
Контро:
Никакой истории.
Платное образование.
Германия:
Про:
Бесплатное образование.
Богатая история.
Соц. система лучше.
Дороги лучше.
Квартиры лучше.
Контро:
Дорогая страна, в общем.
Место мало.
Канада:
Про:
Страна в общем дешевле.
Природа оболденная.
Много места.
Контро:
Никакой истории.
Платное образование.
Германия:
Про:
Бесплатное образование.
Богатая история.
Соц. система лучше.
Дороги лучше.
Квартиры лучше.
Контро:
Дорогая страна, в общем.
Место мало.
децкий сад, прости хосподи...
Дитя на полочке игрушки перебирает- а вот эта ирушка красивее- а эта -БОЛьШЕ, а эта- теплее. хотя снега не хватает...
А кто эти игрушечки оплатит? а кто визу для начала даст???
Вы сначала поищите в обеих странах работу, может найдете, в которой быстрее найдете и лучше оплачиваемую- туда и езжайте.
С налогов с доходов надо начинать, а не о социальной системе думать.
GB
NEW 20.09.09 21:18
ну да, Рургебит... там все такие, жутко заносчивые, самомнения высотой с останкинскую телебашню, "круче только яйца" :)
в ответ appro 20.09.09 20:34
In Antwort auf:
Между кёльном-дюссельдорфом и дортмундом сплошное мультикульти.
Между кёльном-дюссельдорфом и дортмундом сплошное мультикульти.
ну да, Рургебит... там все такие, жутко заносчивые, самомнения высотой с останкинскую телебашню, "круче только яйца" :)
NEW 20.09.09 21:22
в ответ lsp 20.09.09 20:48
У нас один товарищ туда переехал,правда из России, все вроде нравится,по России не скучает.... и все в таком духе, только правда, вместо инженера, работает там в супермаркете на кассе и то, как я поняла, это еще не самый хучший вариант, ну и лечиться в Россию ездит, зубы там....так обследования разные, гражданство каким-то путем оставил, отдавать не собирается...короче, чтобы там освоиться нужно лет 10 минимум и то, скорее всего только дети хорошо жить будут, а они с женой каких-то амбициозных планов уже не строят.На сколько я поняла, самое дорогое-это медстраховка и образование.И еще, очень важно какая вас "мафия" под крыло возьмет, он например украинец, там у них сильная диспора...лучше конечно, быть евреем, говорит, проще устроиться, очень много фирм, которые берут на
работу на основе национальности или вероисповедания, негласно конечно...так что, связи налаживать нужно со "своими", от этого многое зависит,например работа.
NEW 20.09.09 21:43
Медицина в Канаде на госбюджете - то есть бесплатна. Но недостаток ждать долго приходится. Мой приятель с открытым переломом большого пальца на руке, просидел 4-ре часа в приёмном-покое. Ну может он так попал неудачно..
В ответ на:
.На сколько я поняла, самое дорогое-это мед страховка и образование
.На сколько я поняла, самое дорогое-это мед страховка и образование
Медицина в Канаде на госбюджете - то есть бесплатна. Но недостаток ждать долго приходится. Мой приятель с открытым переломом большого пальца на руке, просидел 4-ре часа в приёмном-покое. Ну может он так попал неудачно..
NEW 20.09.09 21:46
в ответ ludmilamac 20.09.09 21:22
В ответ на:
гражданство каким-то путем оставил
ухохотала, вполне законно можно принять канадское и прежнее оставляют, российское при этом не теряетсягражданство каким-то путем оставил
NEW 20.09.09 21:49
месяцами можно ждать, и до года
в ответ kowal777 20.09.09 21:43
В ответ на:
это нормально, а попасть к узкому специалисту Медицина в Канаде на госбюджете - то есть бесплатна. Но недостаток ждать долго приходится. Мой приятель с открытым переломом большого пальца на руке, просидел 4-ре часа в приёмном-покое. Ну может он так попал неудачно..

NEW 20.09.09 22:02
в ответ Викa 20.09.09 21:46
А что смешного? Стран с такими законами раз-два и обчелся, а скоро вообще эту лавочку прикроют, так что придется еще 10 раз подумать, уезжать или нет.Германия уже сделала определенные выводы, думаю, что другие тоже к этому придут.Меня всегда удивляло, когда люди поливают помоями страну, при этом, от гражданства отказываться не хотят, мало того, пользуются услугами дерьмовой медицины, потому что, как выясняется, в Канаде по бюджетной страховке даже флюрографию просто так не сделать, нужно чуть ли не от кашля задыхаться, потом, везут еще целую флешку пиратских программ и фильмов, торча в "отпуске" с утра до вечера на бывшей работе и тп...короче, цинизм убивает, желание усидеть на двух стульях, при том, что на один, ты уже прилично нагадил.
NEW 20.09.09 23:20
Ну, платные в Канаде медицина и образование. Ну и что? Заплати и пользуйся. Едешь же не из нужды, чтобы котлы мыть. Ванкувер, кстати, на втором или третьем месте в списке городов мира, пригодных для проживания.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.09.09 23:21
в англоязычных странах больше разделение общества между богатыми и бедными, а также между высококвалифицированными и низкоквалифицированными работниками.
если в америке, например, инженер или врач НАМНОГО больше получает, то соответственно простой рабочий получает уже соответственно меньше, чем в германии.
самая лучшая соц. система в скандинавских странах. Если Вы туда переедите, то не ошибётесь.
если в америке, например, инженер или врач НАМНОГО больше получает, то соответственно простой рабочий получает уже соответственно меньше, чем в германии.

самая лучшая соц. система в скандинавских странах. Если Вы туда переедите, то не ошибётесь.

NEW 20.09.09 23:36
в ответ ludmilamac 20.09.09 22:02
ты бы хоть прочитала сначала о стране, прежде чем вякать, раньше при получении канадского нужно было отказаться от предыдущего, а теперь нет
я никого ничем не поливаю, ничего не получаю, на за что не агитирую, ни от чего не отказываюсь, а просто констатирую факты!
я никого ничем не поливаю, ничего не получаю, на за что не агитирую, ни от чего не отказываюсь, а просто констатирую факты!
NEW 21.09.09 01:07
Это не относилось к вам лично, а так.. обобщенно... И таких немало и стой и с этой стороны...и лично меня это тоже раздражает. если не сказать злит.
в ответ Викa 20.09.09 23:36
В ответ на:
Это не относилось к вам лично, а так.. обобщенно... И таких немало и стой и с этой стороны...и лично меня это тоже раздражает. если не сказать злит.
NEW 21.09.09 02:05
в ответ appro 20.09.09 23:59
Не знаю, как в Скандинвии, но, елси человек с образованием помышляет уехать в другую страну из Германии, то не за тем, чтобы жить не две копейки лучше, чем подметальщик улиц.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.09.09 19:02
в ответ bambamamba 21.09.09 02:05
но сначало бы надо это образование получить и там работу по специальности найти
а то образования ещё толком нету и не известно, полъзуется ли оно там спросом.
ну и там могут возникнуть практически те же проблемы,- также будет усталость от стрессов учёбы, а денег слетать отдохнуть на кубу или во флориду тоже может не быть. а из германии можно всегда съездитъ по дешевке на юг, т.к. средиземное море рядом. я в студенческие годы начал регулярно летать на средиземноморье в израиль когда зимой, а когда и летом,- и всё тогда сразу стало хорошо.

ну и там могут возникнуть практически те же проблемы,- также будет усталость от стрессов учёбы, а денег слетать отдохнуть на кубу или во флориду тоже может не быть. а из германии можно всегда съездитъ по дешевке на юг, т.к. средиземное море рядом. я в студенческие годы начал регулярно летать на средиземноморье в израиль когда зимой, а когда и летом,- и всё тогда сразу стало хорошо.

NEW 21.09.09 20:18
ето ему еше наверное повезло, ето совсем не долго.
мне с ребенком было необходимо пойти к окулисту, пошла к детскому врачу взяла направление, позвонила окулисту в клинику, а мне говорят, если нотфал то звоните 911, а если нет то термин через 6 месязев, на Март 2010.
В ответ на:
ето ему еше наверное повезло, ето совсем не долго.

мне с ребенком было необходимо пойти к окулисту, пошла к детскому врачу взяла направление, позвонила окулисту в клинику, а мне говорят, если нотфал то звоните 911, а если нет то термин через 6 месязев, на Март 2010.

NEW 22.09.09 13:40
гы .... быстро как не в германии
выгоняют быстро на неквалифицированную работу ........
на квалифицированной получают больше ....
я даже слышала, что маленький ребенок не является "отягчающим" обстоятельством при приеме на работу (в дании) .. вот и думаю, в дании что ли теперь работу искать?
в ответ appro 20.09.09 23:59
В ответ на:
быстро как и в германии на работу выгонят.
быстро как и в германии на работу выгонят.
гы .... быстро как не в германии

выгоняют быстро на неквалифицированную работу ........
на квалифицированной получают больше ....
я даже слышала, что маленький ребенок не является "отягчающим" обстоятельством при приеме на работу (в дании) .. вот и думаю, в дании что ли теперь работу искать?