Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Канада как достойная альтарнатива Германии для иммиграции?

2746  1 2 3 4 5 все
mihas05 постоялец14.09.09 13:16
mihas05
NEW 14.09.09 13:16 
в ответ mihas05 14.09.09 13:09
Все выше написанные аргументы, это как я понимаю на 90% "Против", все аргументы веломые и со многими согласен, хотелось бы пару весомых "За". Вот чего такого хорошего нету тут и есть там.))))))))))
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
monte местный житель14.09.09 13:19
monte
NEW 14.09.09 13:19 
в ответ mihas05 13.09.09 23:37
Перспектив у вас одинаково, что в Германии, что в Канаде.
Главное желание и стремление, случай и везение, на последнее можно в меньшей степени расчитывать. Если будете стремиться, то добъётесь своего и будет вам счастье и для этого не обязательно сегодня ехать в Канаду, а завтра в какую либо страну, где ты ещё небыл и слышал, что там лучше.
Умные и старательные люди живут хорошо и в Германии, имеют свои дома, могут позволить поехать на курорты и не в чём себе не отказывать.
Пока вы учитесь, то наверное живёте в соответствующем раёне, так как не можете другого позволить.
Получите образование, найдёте работу и переселитесь в нормальный жилой раён с однофамильными домами. Можете поверить, там обстановка совсем другая.
Национальность это не показатель криминала. Криминал возникает от безвыходности положения, что может светить в трущёбном раёне для тех, у кого нет или очень плохое образование.
Если вы думаете, что есть страна, где нет криминала, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Так получилось, что в Германии всю грязь льют на турков, как у нас лили всё на выходцев из азербаджана или южных республик.
Alex Kazak коренной житель14.09.09 13:22
Alex Kazak
NEW 14.09.09 13:22 
в ответ mihas05 14.09.09 13:16
Одно ЗА знаю. Там страна эмигрантов, поэтому понятие коренной-некоренной немного размыто, в отличии от Германии, где только пару десятков лет привыкают к наличию большого количества ауслендеров.
Juleeta местный житель14.09.09 13:29
NEW 14.09.09 13:29 
в ответ mihas05 14.09.09 13:04
В ответ на:
Там учил Технологию деревообробатывающих производств, а тут Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt interkulturelle Beziehungen, B.A.

Ой, тут вообще сложно что-то говорить ......
А вам с вашей специальностью социальным педагогом можно работать?
Если да, то может и устроитесь, все газеты пестрят обьявлениями на такие места. Хотя может быть, что для тех, кто уже здесь ...
Я как то больше слышала о фирмах, которые берут иностранцев на работу и при этом должны доказать, что именно этот иностранец им нужен .... А социальные работники же не от фирм ......
Я также слышала, что тем, кто социологию или психологию учил можно в маркетинге себя попробовать или исследования ...
Или уж в науку, там наверняка ...
SHVG старожил14.09.09 13:42
NEW 14.09.09 13:42 
В ответ на:
Все выше написанные аргументы, это как я понимаю на 90% "Против", все аргументы веломые и со многими согласен, хотелось бы пару весомых "За". Вот чего такого хорошего нету тут и есть там.))))))))))

Их есть у нас. Читать только первую половину (до 12 декабря)
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
mihas05 постоялец14.09.09 13:44
mihas05
NEW 14.09.09 13:44 
в ответ Juleeta 14.09.09 13:29
Большое спасибо за совет. Да можно. Наука как достояная альтарнатива.
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
mihas05 постоялец14.09.09 13:48
mihas05
NEW 14.09.09 13:48 
в ответ SHVG 14.09.09 13:42
Да, уже читал спасибо. А это реальный дневник или просто кто то прикалываеться?
mihas05 постоялец14.09.09 13:50
mihas05
NEW 14.09.09 13:50 
в ответ monte 14.09.09 13:19
В ответ на:
Перспектив у вас одинаково, что в Германии, что в Канаде.
Главное желание и стремление, случай и везение, на последнее можно в меньшей степени расчитывать. Если будете стремиться, то добъётесь своего и будет вам счастье и для этого не обязательно сегодня ехать в Канаду, а завтра в какую либо страну, где ты ещё небыл и слышал, что там лучше.
Умные и старательные люди живут хорошо и в Германии, имеют свои дома, могут позволить поехать на курорты и не в чём себе не отказывать.
Пока вы учитесь, то наверное живёте в соответствующем раёне, так как не можете другого позволить.
Получите образование, найдёте работу и переселитесь в нормальный жилой раён с однофамильными домами. Можете поверить, там обстановка совсем другая.
Национальность это не показатель криминала. Криминал возникает от безвыходности положения, что может светить в трущёбном раёне для тех, у кого нет или очень плохое образование.
Если вы думаете, что есть страна, где нет криминала, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Так получилось, что в Германии всю грязь льют на турков, как у нас лили всё на выходцев из азербаджана или южных республик

Спасибо.
Lioness коренной житель14.09.09 14:05
Lioness
NEW 14.09.09 14:05 
в ответ mihas05 13.09.09 23:37
В ответ на:
На данный момент студент университета в Германии, учиться еще 3 года.

Это у Вас депрессуха перед началом занятий Учиться неохота, так в мЯчты канадские потянуло
В ответ на:
Второе, перспективы, даже с высшим немецком образованием сомнительные.

Fach поменяйте, если сомнительно. А то и в Канаде так же точно сомнительно будет, как и в Европе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lenny2006 местный житель14.09.09 14:21
NEW 14.09.09 14:21 
в ответ mihas05 14.09.09 12:59, Последний раз изменено 14.09.09 14:29 (Lenny2006)
В ответ на:
Нет, почему тут есть одна возможность, надо доказать им, что твоя, к примеру, мать одна там она почти не двигаеться и что только ты и ни кто другой ей не сможет помоч. Ну и показать, чем ты ей будешь помогать. И все, мама тут. Да думаю там тоже не легче будет.

Увы, увы... На форуме "Въезд и пребывание" по три раза в день ветки создают: "Как перевезти родителей". Описанный вами способ реален, только при условии, что найдется кранкенкасса, которая согласится взять тяжело больного человека к себе. Это - одно из обязательныйх условий для получения ВНЖ. В реале я таких случаев не встречала, на форуме положительными примерами никто не делился, а если вдруг объявлялся мифический счастливчик (один-единственный) то потом детали не раскрыл, на обращения в личку не отвечал и очень быстро пропал. Да и мама у него была больна, по его словам, только по документам, поэтому кранкенкассе он позиционировал ее как здорового человека (по сути, обманул АБХ). Поэтому крайне сомнительно.
Ну разве если доход очень-очень высокий, который заинтересует кранкенкассу.
А вот в США (про Канаду не знаю) - вполне реально. Моя подруга маме грин-кард сделала, после того как сама гражданство получила. От мед.страховки это не зависело. Может и в Канаде так же.
Juleeta местный житель14.09.09 14:39
NEW 14.09.09 14:39 
в ответ Lioness 14.09.09 14:05
В ответ на:
Это у Вас депрессуха перед началом занятий

Ой ну надо же, есть люди с такими же мыслями ... Меня во время учебы перед самыми сложными экзаменами тянуло искать работу в москве ...
В ответ на:
Fach поменяйте, если сомнительно.

Тоже здравая мысль ......
У нас например кто чистый МБА закончил, все почти работу нашли .. Не в германии так в Голландии, Австрии например ... Так я думала, а чем мой МБА только с уклоном на пищевую промышленность и сельское хозяйство хуже? И то и то готовит менеджеров, международную торговлю, экономику все изучали .. Только у меня (думала я) еще и плюс в знании технологии производства и хранения пищевых продуктов ... Но у наших выпускников почему-то шансов как я смотрю меньше ... А ведь были умные люди, которые перевелись .....
А как иностранцу с дипломом по социологии работу искать вообще плохо представляю ... Но я и не специалист ....
Вот интересно только, а на что менять? Что сейчас (или с перспективой на 3-4 года вперед) спросом пользуется?
Или к чему у автора душа лежит? Уже же поменял с деревообработки на социальвиссеншафт .... Чем был обоснован выбор?
Кстати вспомнила пример .. Одни знакомый знакомых был юристом в казахстане, а здесь учил то ли социологию, то ли психологию ......В конце концов нервы не выдержали, собрался домой: мол там я специалист, человек, а здесь студент с размытыми перспективами ...... Есть над чем подумать ......
sventus местный житель14.09.09 16:04
sventus
NEW 14.09.09 16:04 
в ответ mihas05 14.09.09 13:50
Возможно я невнимательно читал, но не понял вашего нынешнего состояния. Вы студент в Германии, перед этим работали в ляй фирме. То есть У Вас ПМЖ? Или нет? Семья с Вами? На какие средства живете? Имхо, знаю многих уехавших в Канаду, США, у всех все по разному. Многое в этом выборе будет зависеть от того какие у вас переспективы сейчас..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
SHVG старожил14.09.09 17:23
NEW 14.09.09 17:23 
в ответ mihas05 14.09.09 13:48, Последний раз изменено 14.09.09 17:24 (SHVG)
В ответ на:
Да, уже читал спасибо. А это реальный дневник или просто кто то прикалываеться?

Я думаю - кто-то в прикольном виде изложил реальные факты.
По делу: чтобы не петь заупокойную по еще не полученой специальности (на мой взгляд - мутной), следует четко понимать что суть она есть, и каков ты будешь в ней. Может быть, болтология - твое призвание, и ты в ней не рыба об лед, но - щука в реке.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
mihas05 постоялец14.09.09 17:26
mihas05
NEW 14.09.09 17:26 
в ответ Lioness 14.09.09 14:05
В ответ на:
Это у Вас депрессуха перед началом занятий Учиться неохота, так в мЯчты канадские потянуло

Допусткаю и такую мысль))))))))))))))
mihas05 постоялец14.09.09 17:35
mihas05
NEW 14.09.09 17:35 
в ответ sventus 14.09.09 16:04
Сейчас у меня никаких перспектив, о сейчас и речи не идет. Сейчас я занимаюсь сбором инфы, так сказать заочного опыта набираюсь. за плечами не насить.
Да у меня ПМЖ, паспорт буду делать как тока так сразу(надо время и кое какие предпосылки, которых пока нету).
А ляй фирмы, это начало было, не сразу же меня у универ взяли. там тоже не все просто было, но это к делу не относится. Да, семья со смной. Жили оба на Бафёг щас жена в дикрете, я дальше Бафег получаю.
В ответ на:
Многое в этом выборе будет зависеть от того какие у вас переспективы сейчас..

Поясните плз. мне казалось многое будет хависить какие у меня перспективы на момент отъезда, что я туда везу, или?
Der größte Luxus ist eine eigene Meinung; nur wenige leisten sich ihn.
mihas05 постоялец14.09.09 17:38
mihas05
NEW 14.09.09 17:38 
в ответ SHVG 14.09.09 17:23
В ответ на:
Может быть, болтология - твое призвание, и ты в ней не рыба об лед, но - щука в реке.

Не сильно уловил суть сказанного.
mihas05 постоялец14.09.09 17:57
mihas05
NEW 14.09.09 17:57 
в ответ mihas05 14.09.09 17:38
Ну вообщем в общих чертах все понятно.
Всем кто поделился спасибо большое.
Сколько людей столько и мнений. Как говорят: ╚Кому война, а кому мать родная╩. Так и тут, кому ужас, а кто бы и мотнул в Канаду. Тут еще от человека зависит. Кто живет в негативе тот и видит всегда только плохое, даже если при этом разрывается и кричит что реалист. Но не только это, много факторов, которые влияют на мнение о стране. Приоритеты, у кого, что на первом месте. Есть люди для кого Россия на первом месте по тем приоритетам, которые для него важны, и не бедные и не глупые люди. Мир повидавшие. Хотя другой ему скажет что то типо, никогда, при этом тоже не глуп.
Это как анекдот про оптимиста и пессимиста:
Два сынишки близнеца в семье. Один пессимист, а другой оптимист.
И вот у них день рождения и родители думают, что им подарить, чтобы как не обидеть
и не задеть их нежнейших чувств.
И решили подарить пессимисту коричневую лошадку, а оптимисту кучу навозу конского.
Ну вот просыпаются они. Видит пессимист лошадку и начинает плакать: ╚Вот лошадка... коричневая, а я хотел черную... игрушечная, а я хотел настоящую╩.
И оптимист просыпается, и видит перед кроватью кучу навозу и радуется и говорит пессимисту: ╚ А у меня живая, тока что убежала))))╩
sventus местный житель14.09.09 19:11
sventus
NEW 14.09.09 19:11 
в ответ mihas05 14.09.09 17:35
Я ничего не имею против работы в ляйках, на самом деле для меня это большой плюс так как я вижу человека который готов бороться невзирая на маленькие деньги, а не ждать манны небеснойУ Вас ситуация в Германии более менее стабильная, вы уже здесь, право на "существование" никому доказывать не нужно. К тому же двое детей, тоже не просто для переезда.
В Канаде есть один момент , для меня важный. Простор . Здесь тесновато, как ни крути.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
mihas05 постоялец14.09.09 19:42
mihas05
NEW 14.09.09 19:42 
в ответ sventus 14.09.09 19:11
В ответ на:
Простор

Да, Это для меня тоже важный момент, и машины, точнее их размеры и отсутствия постоянной мысли скока жрет, хотя по качеству уступающие немецким. И их девиз Big is beautiful мне тоже как то по душе. Найти бы такое место в Германии)))))))))))
  Daddy Karlo прохожий14.09.09 19:45
NEW 14.09.09 19:45 
Вот чего такого хорошего нету тут и есть там.))))))))))
--
там менталитет другой у населения, меньше стуукачей, все люди браться и помогать
бесплатно не западло
1 2 3 4 5 все