Login
Арбайтзамт ...
NEW 10.09.09 18:01
in Antwort Wega-Astra 10.09.09 17:36
Вообще,я слышала,что Arbeitsamt теоретичеки может оплатить такой курс.
Если есть везкие основания Вашей,так сказать,финансовой несостоятельности.Т.е нужно обосновать и я слышала,лучше в письменном виде,с многими грамматическими ошибками,почему Вам нужен курс и почему Вы сами не можете его оплатить.К примеру,Вы-безработный и вынуждены получать социальную помощь или получаете Аrbeitslosengeld,Вы больны..и т.п..
Не знаю,насколько подобное предложение эффективно.Все мои беседы с Arbeitsamt,заканчивались ничем для меня.Мне отказали,например в Umschulung,сославшись на то,что у меня уже есть диплом,ну пусть даже если никуда меня не берут вообще.Это никого не интересует!
Arbeitsamt никому и ничего не должен ,кстати,замечательное высказывание одного из Arbeitsamt Angestellter,надо бы на стенку повесить..Для нужной мотивации!
Вы попробуйте обьяснить..как сможете зачем Вам нужен языковой курс..
Попытка-не пытка
Удачи!
Если есть везкие основания Вашей,так сказать,финансовой несостоятельности.Т.е нужно обосновать и я слышала,лучше в письменном виде,с многими грамматическими ошибками,почему Вам нужен курс и почему Вы сами не можете его оплатить.К примеру,Вы-безработный и вынуждены получать социальную помощь или получаете Аrbeitslosengeld,Вы больны..и т.п..
Не знаю,насколько подобное предложение эффективно.Все мои беседы с Arbeitsamt,заканчивались ничем для меня.Мне отказали,например в Umschulung,сославшись на то,что у меня уже есть диплом,ну пусть даже если никуда меня не берут вообще.Это никого не интересует!
Arbeitsamt никому и ничего не должен ,кстати,замечательное высказывание одного из Arbeitsamt Angestellter,надо бы на стенку повесить..Для нужной мотивации!

Вы попробуйте обьяснить..как сможете зачем Вам нужен языковой курс..
Попытка-не пытка

Удачи!

не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 10.09.09 19:06
И действительно. Чего это государство занимается образованием своих жителей. Глюпое какое государство.
in Antwort arend 10.09.09 17:49
В ответ на:
Ну и скакого бодуна Германия должна заниматься вашим образованием?
Ну и скакого бодуна Германия должна заниматься вашим образованием?
И действительно. Чего это государство занимается образованием своих жителей. Глюпое какое государство.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.09.09 19:20
in Antwort Wega-Astra 10.09.09 18:01
Ну да,на теории может так оно всё и есть....ну что ж будем пытаться добиться положительного результата

NEW 10.09.09 19:24
поздравляю и желаю вам всегда заниматься тем... чем вам нравится.
А есть люди, которые постоянно повышают свою квалификацию... и почему бы нет, если в этой стране это возможно.
не надо быть таким уверенным!
если человек не останавливается в стадии развития, то у него его "уверенность" тоже развивается 
in Antwort arend 10.09.09 17:29
В ответ на:
отучился и сейчас работаю,пусть скромно,но это мое.
отучился и сейчас работаю,пусть скромно,но это мое.
поздравляю и желаю вам всегда заниматься тем... чем вам нравится.
А есть люди, которые постоянно повышают свою квалификацию... и почему бы нет, если в этой стране это возможно.
В ответ на:
Но я уверен на 200%
Но я уверен на 200%
не надо быть таким уверенным!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.09.09 19:46
in Antwort arend 10.09.09 17:37
В ответ на:
за три месяца ты пять слов новых выучишь,не более.
интенсивные курсы для знающих язык по рабочей специальности, например - бизнес-курс для инженеров, бухгалтерия. Понятно что не дя всех профессий надо. за три месяца ты пять слов новых выучишь,не более.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.09.09 20:18
in Antwort arend 10.09.09 16:56
Эт понятно что никакой язык за три месяца выучить невозможно, но освежить то что учил раньше или нахвататься верхушек, скажем для тур поездки, помоему возможно. Как чайнику в этих делах прошу разъяснить, за посещение курсов студентам платят степендию или они имеют за это какие-то дополнительные льготы? Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?
NEW 10.09.09 20:21 
in Antwort waffen 10.09.09 20:18
В ответ на:
Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?
АА и его подчиненные, рвущиеся на учебу, таким образом поддерживают друг друга в реноме.Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?

NEW 10.09.09 20:23
Вот именно,есть люди ,которые только тем и занимаются,что повышают свою квалификацию за гос.счет ,а применять ее не спешат.
все повышают и повышают. Арбайтсамт-ну пора бы и поработать,люди-нет нет нам нужно ещё повысить свою квалификацию.
В результате имеем высококвалифицированных с гиперзавышенной самооценкой тунеядцев.
in Antwort Гордана 10.09.09 19:24
В ответ на:
Вот именно,есть люди ,которые только тем и занимаются,что повышают свою квалификацию за гос.счет ,а применять ее не спешат.
все повышают и повышают. Арбайтсамт-ну пора бы и поработать,люди-нет нет нам нужно ещё повысить свою квалификацию.
В результате имеем высококвалифицированных с гиперзавышенной самооценкой тунеядцев.
NEW 10.09.09 20:36
in Antwort raylyan 10.09.09 19:20, Zuletzt geändert 10.09.09 20:39 (luna81)
на сколько мне известно сейчас или арбайтзамт оплачивает курсы или же если вы на АЛГ2, то джобцентр.
получить курсы очень даже реально, если вы в данный момент не работаете, хотя может от земли и бюджета зависит
просто приходите к своему бератору в арбайтзамте и говорите, что я зык на очень низком уровне и вам необходимы эти курсы,скорее всего вам их и дадут
это если дело касается штуф А и В, а вот С арбайтзамт уже не оплачивает, как моей свекрови сказали, потому что В уже достаточно для переобучения и для работы
получить курсы очень даже реально, если вы в данный момент не работаете, хотя может от земли и бюджета зависит
просто приходите к своему бератору в арбайтзамте и говорите, что я зык на очень низком уровне и вам необходимы эти курсы,скорее всего вам их и дадут
это если дело касается штуф А и В, а вот С арбайтзамт уже не оплачивает, как моей свекрови сказали, потому что В уже достаточно для переобучения и для работы
NEW 10.09.09 20:40
in Antwort Shahinya 10.09.09 20:21
NEW 10.09.09 20:42
скорее всего судя по вашим высказываниям, ВЫ, работая на неквалифицированной работе, довольны своим местом и подниматься выше не желаете.
in Antwort arend 10.09.09 20:23
В ответ на:
скорее всего судя по вашим высказываниям, ВЫ, работая на неквалифицированной работе, довольны своим местом и подниматься выше не желаете.
NEW 10.09.09 20:43
и это тоже
in Antwort waffen 10.09.09 20:40
В ответ на:
Показатели по безработице в Германии уменьшают что ли?
Показатели по безработице в Германии уменьшают что ли?
и это тоже

NEW 10.09.09 20:44
А Вы представте себе,Вы приехали в Германию,государство Вам оплачивает квартиру,медстрахрвку и на жизнь по мелочи.А в Москве или Питере квартира сдается.
Шварцдоход,на который можно путешествовать и жить вполне безбедно.
Пойдете Вы работать,я думаю врядли.А арбайтсамт гонит работать. Вот тут и начинаются всевозможные курсы по повышению.
Вы правы эти учебы им и нафик не нужны,им нужно ,чтобы их на рабрту не гнали.
Сами палец о палец не ударят ,а государство доят.
in Antwort waffen 10.09.09 20:18
В ответ на:
Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?
А Вы представте себе,Вы приехали в Германию,государство Вам оплачивает квартиру,медстрахрвку и на жизнь по мелочи.А в Москве или Питере квартира сдается.
Пойдете Вы работать,я думаю врядли.А арбайтсамт гонит работать. Вот тут и начинаются всевозможные курсы по повышению.
10.09.09 20:52
А Вы меня не поняли,я ничего не имею против тех,кто работает и хочет повысить свою квалификацию.Япротив тех ,кто только тем и занимается ,что повышает,но не работает.
in Antwort Гордана 10.09.09 20:42
В ответ на:
А Вы меня не поняли,я ничего не имею против тех,кто работает и хочет повысить свою квалификацию.Япротив тех ,кто только тем и занимается ,что повышает,но не работает.
NEW 10.09.09 21:02
in Antwort arend 10.09.09 20:44
Я получил от АА арбайтслезен гельд, но АА предлагает мне работу по контракту НАТО в Афганистан.
Могу я бесплатно записаться на такие курсы что бы потянуть время и поискать более порядочное рабочее место или мне придется самому их оплачивать?
Могу я бесплатно записаться на такие курсы что бы потянуть время и поискать более порядочное рабочее место или мне придется самому их оплачивать?
NEW 10.09.09 21:15
вот именно, вы просто не знаете маленьких уловок, почему нужно получить такие курсы за счет АА.
Если бы у вас сейчас появилось желание подняться на ступеньку выше, вы бы это сделали? или отказались и довольствовались тем, что имеете?
in Antwort arend 10.09.09 20:52
В ответ на:
я ничего не имею против тех
я ничего не имею против тех
вот именно, вы просто не знаете маленьких уловок, почему нужно получить такие курсы за счет АА.
Если бы у вас сейчас появилось желание подняться на ступеньку выше, вы бы это сделали? или отказались и довольствовались тем, что имеете?
NEW 10.09.09 21:32
Скорее всего не по-наслышке такое знаете...небось на собственном опыте это испытали...,поэтому и не спешите свою квалификацию поднять
in Antwort arend 10.09.09 20:44
В ответ на:
Скорее всего не по-наслышке такое знаете...небось на собственном опыте это испытали...,поэтому и не спешите свою квалификацию поднять
NEW 10.09.09 22:55
in Antwort Гордана 10.09.09 20:42
У меня просьба к Гордане.
Расскажите Ваш рецепт приобретения новой специальности в Германии с помощью Arbeitsamt .А именно:что нужно делать прийдя Arbeitamt с надеждой оплаты Umschulung .Мне много не надо,хотя бы одно!
Заранее благодарна за ответ.
Расскажите Ваш рецепт приобретения новой специальности в Германии с помощью Arbeitsamt .А именно:что нужно делать прийдя Arbeitamt с надеждой оплаты Umschulung .Мне много не надо,хотя бы одно!
Заранее благодарна за ответ.
не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 10.09.09 23:02
in Antwort Wega-Astra 10.09.09 22:55
что значит рецепт?
вы попробуйте устроиться или как то косвенно поработать(может практику) в той бранже, куда вы хотите пойти учиться. Потом в АА и доказывать. что вы смогли или очень бы хотели работать в этой бранже, но у вас не хватает образования. Продумайте уже заранее разговор с бератором подтверждая аргументами. Я когда заканчивала кауффрау, тогда вообще был еще закон, что нужно быть 2 года безработным! сейчас этого нет... вы можете сразу обращаться после пару отказов по работе.

вы попробуйте устроиться или как то косвенно поработать(может практику) в той бранже, куда вы хотите пойти учиться. Потом в АА и доказывать. что вы смогли или очень бы хотели работать в этой бранже, но у вас не хватает образования. Продумайте уже заранее разговор с бератором подтверждая аргументами. Я когда заканчивала кауффрау, тогда вообще был еще закон, что нужно быть 2 года безработным! сейчас этого нет... вы можете сразу обращаться после пару отказов по работе.
NEW 10.09.09 23:19
Извините, что вмешиваюсь в ваш междоусобчик, но мне интересно, а зачем курсы еще после изучения языка в школе и институте, "6 лет в сумме". Где же "сумма" осталась?
in Antwort Westfallen2003 10.09.09 17:24
В ответ на:
дяденька, я отпишусь вам позже, по окончании курса, хорошо?
п.с я его ещё в школе и институте учил 6 лет в сумме
дяденька, я отпишусь вам позже, по окончании курса, хорошо?
п.с я его ещё в школе и институте учил 6 лет в сумме
Извините, что вмешиваюсь в ваш междоусобчик, но мне интересно, а зачем курсы еще после изучения языка в школе и институте, "6 лет в сумме". Где же "сумма" осталась?