Вход на сайт
Арбайтзамт ...
10.09.09 15:46
Всем привет!!! Скажите плз. получалось ли у кого-нибудь уговорить arbeitsamt оплачивать вам курсы B2 и C1...чем правильнее аргументировать своё желание??
NEW 10.09.09 16:54
в ответ raylyan 10.09.09 15:46
у моего мужа был курс сразу после приезда сюда (не знаю В1 или В2) и потом еще нашел сам на 3 мес. может это и есть С1?
нужно уметь аргументировать и постоянно ходить к ним требовать обучение.
Я год назад тоже потребовала от них обучение на Английский яз. в Берлитцшуле... и потом еще др. курсы Англ. яз. для беруфа... чтобы продлить учебу.
нужно уметь аргументировать и постоянно ходить к ним требовать обучение.
Я год назад тоже потребовала от них обучение на Английский яз. в Берлитцшуле... и потом еще др. курсы Англ. яз. для беруфа... чтобы продлить учебу.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.09.09 17:12
у всех разное понятие об учебе... некоторые ходят туда, т.к. АА посылает
вот этих в праве назвать тунеядцами!
а есть те, которым действительно необходимы недостающие знания... или нем.корочки.
вы наверно от этого очень далеки
в ответ arend 10.09.09 16:56
В ответ на:
Но для вас ,тунеядцев,это хлеб.Друг перед другом хвастаетесь,якобы учимся
Но для вас ,тунеядцев,это хлеб.Друг перед другом хвастаетесь,якобы учимся
у всех разное понятие об учебе... некоторые ходят туда, т.к. АА посылает

а есть те, которым действительно необходимы недостающие знания... или нем.корочки.

NEW 10.09.09 17:29
Да я от этого далек. 7лгт назад я сам нашел себе учебу ,отучился и сейчас работаю,пусть скромно,но это мое.
Но я уверен на 200%,те кто посещает компьютерные курсы,3-хмесячные языковые курсы-не имеют за душой ни хрена,а все вышеуказанные курсы ,как откаряка от действительной работы.
в ответ Гордана 10.09.09 17:12
В ответ на:
Да я от этого далек. 7лгт назад я сам нашел себе учебу ,отучился и сейчас работаю,пусть скромно,но это мое.
Но я уверен на 200%,те кто посещает компьютерные курсы,3-хмесячные языковые курсы-не имеют за душой ни хрена,а все вышеуказанные курсы ,как откаряка от действительной работы.
NEW 10.09.09 17:36
в ответ arend 10.09.09 17:19
Arbeitsamt,вообще никому ничего не обязан.Мне так открыто и заявили,когда я им сказала,что по специальности археолог,я нафиг никому не нужна
и что мне Umschulung нужен,чтобы получить новую специальность и работать.
Сидят люди в Arbeitsamt "работают",понимаешь,а тут ходят всякие "тунеядцы"
и и отвлекают от "работы".
Короче,самому нужно всё делать,а Arbeitsamt ,пусть дальше "работаeт".
Ведь нужно же кому-то пить чай и жевать жевачку!

Интересно,почему такую "работу"оплачивают?Видимо у государства слишком много денег
и что мне Umschulung нужен,чтобы получить новую специальность и работать.
Сидят люди в Arbeitsamt "работают",понимаешь,а тут ходят всякие "тунеядцы"
и и отвлекают от "работы".

Короче,самому нужно всё делать,а Arbeitsamt ,пусть дальше "работаeт".
Ведь нужно же кому-то пить чай и жевать жевачку!

Интересно,почему такую "работу"оплачивают?Видимо у государства слишком много денег

не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 10.09.09 17:37
Тем более тебе не нужен этот курс.
И что ты мне отпишешь по окончании этого "курса"? Что ты в совершенстве владеешь английским?
за три месяца ты пять слов новых выучишь,не более.
в ответ Westfallen2003 10.09.09 17:24
В ответ на:
дяденька, я отпишусь вам позже, по окончании курса, хорошо?
п.с я его ещё в школе и институте учил 6 лет в сумме
Тем более тебе не нужен этот курс.
И что ты мне отпишешь по окончании этого "курса"? Что ты в совершенстве владеешь английским?
NEW 10.09.09 17:38
в ответ arend 10.09.09 17:19
дочь, изучая языки в гимназии и дополнительно с преподом ,ещё и на курсы ездила .Вот и сдала ,получив при этом сертификаты по 4 языкам (не начального уровня ).
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 10.09.09 17:49
По какому делу? Я как понял,вы уже прошли языковой курс и теперь решили за гос.счет еще один пройти,так?
Ну и скакого бодуна Германия должна заниматься вашим образованием?
Почему вы не можете этим заниматься сами?
в ответ raylyan 10.09.09 17:30
В ответ на:
Ув. arend, если вам по делу нечего сказать -так луше вообще промолчать...на germany.ru и без вас звездунов хватает.Просто хочется услышать ответы от того,кто получал от АА курсы B2 или С1...
Ув. arend, если вам по делу нечего сказать -так луше вообще промолчать...на germany.ru и без вас звездунов хватает.Просто хочется услышать ответы от того,кто получал от АА курсы B2 или С1...
По какому делу? Я как понял,вы уже прошли языковой курс и теперь решили за гос.счет еще один пройти,так?
Почему вы не можете этим заниматься сами?
NEW 10.09.09 18:01
в ответ Wega-Astra 10.09.09 17:36
Вообще,я слышала,что Arbeitsamt теоретичеки может оплатить такой курс.
Если есть везкие основания Вашей,так сказать,финансовой несостоятельности.Т.е нужно обосновать и я слышала,лучше в письменном виде,с многими грамматическими ошибками,почему Вам нужен курс и почему Вы сами не можете его оплатить.К примеру,Вы-безработный и вынуждены получать социальную помощь или получаете Аrbeitslosengeld,Вы больны..и т.п..
Не знаю,насколько подобное предложение эффективно.Все мои беседы с Arbeitsamt,заканчивались ничем для меня.Мне отказали,например в Umschulung,сославшись на то,что у меня уже есть диплом,ну пусть даже если никуда меня не берут вообще.Это никого не интересует!
Arbeitsamt никому и ничего не должен ,кстати,замечательное высказывание одного из Arbeitsamt Angestellter,надо бы на стенку повесить..Для нужной мотивации!
Вы попробуйте обьяснить..как сможете зачем Вам нужен языковой курс..
Попытка-не пытка
Удачи!
Если есть везкие основания Вашей,так сказать,финансовой несостоятельности.Т.е нужно обосновать и я слышала,лучше в письменном виде,с многими грамматическими ошибками,почему Вам нужен курс и почему Вы сами не можете его оплатить.К примеру,Вы-безработный и вынуждены получать социальную помощь или получаете Аrbeitslosengeld,Вы больны..и т.п..
Не знаю,насколько подобное предложение эффективно.Все мои беседы с Arbeitsamt,заканчивались ничем для меня.Мне отказали,например в Umschulung,сославшись на то,что у меня уже есть диплом,ну пусть даже если никуда меня не берут вообще.Это никого не интересует!
Arbeitsamt никому и ничего не должен ,кстати,замечательное высказывание одного из Arbeitsamt Angestellter,надо бы на стенку повесить..Для нужной мотивации!

Вы попробуйте обьяснить..как сможете зачем Вам нужен языковой курс..
Попытка-не пытка

Удачи!

NEW 10.09.09 19:06
И действительно. Чего это государство занимается образованием своих жителей. Глюпое какое государство.
в ответ arend 10.09.09 17:49
В ответ на:
И действительно. Чего это государство занимается образованием своих жителей. Глюпое какое государство.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.09.09 19:24
поздравляю и желаю вам всегда заниматься тем... чем вам нравится.
А есть люди, которые постоянно повышают свою квалификацию... и почему бы нет, если в этой стране это возможно.
не надо быть таким уверенным!
если человек не останавливается в стадии развития, то у него его "уверенность" тоже развивается 
в ответ arend 10.09.09 17:29
В ответ на:
отучился и сейчас работаю,пусть скромно,но это мое.
отучился и сейчас работаю,пусть скромно,но это мое.
поздравляю и желаю вам всегда заниматься тем... чем вам нравится.
А есть люди, которые постоянно повышают свою квалификацию... и почему бы нет, если в этой стране это возможно.
В ответ на:
Но я уверен на 200%
Но я уверен на 200%
не надо быть таким уверенным!

NEW 10.09.09 19:46
в ответ arend 10.09.09 17:37
В ответ на:
интенсивные курсы для знающих язык по рабочей специальности, например - бизнес-курс для инженеров, бухгалтерия. Понятно что не дя всех профессий надо. за три месяца ты пять слов новых выучишь,не более.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.09.09 20:18
в ответ arend 10.09.09 16:56
Эт понятно что никакой язык за три месяца выучить невозможно, но освежить то что учил раньше или нахвататься верхушек, скажем для тур поездки, помоему возможно. Как чайнику в этих делах прошу разъяснить, за посещение курсов студентам платят степендию или они имеют за это какие-то дополнительные льготы? Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?
NEW 10.09.09 20:23
Вот именно,есть люди ,которые только тем и занимаются,что повышают свою квалификацию за гос.счет ,а применять ее не спешат.
все повышают и повышают. Арбайтсамт-ну пора бы и поработать,люди-нет нет нам нужно ещё повысить свою квалификацию.
В результате имеем высококвалифицированных с гиперзавышенной самооценкой тунеядцев.
в ответ Гордана 10.09.09 19:24
В ответ на:
Вот именно,есть люди ,которые только тем и занимаются,что повышают свою квалификацию за гос.счет ,а применять ее не спешат.
все повышают и повышают. Арбайтсамт-ну пора бы и поработать,люди-нет нет нам нужно ещё повысить свою квалификацию.
В результате имеем высококвалифицированных с гиперзавышенной самооценкой тунеядцев.
NEW 10.09.09 20:36
на сколько мне известно сейчас или арбайтзамт оплачивает курсы или же если вы на АЛГ2, то джобцентр.
получить курсы очень даже реально, если вы в данный момент не работаете, хотя может от земли и бюджета зависит
просто приходите к своему бератору в арбайтзамте и говорите, что я зык на очень низком уровне и вам необходимы эти курсы,скорее всего вам их и дадут
это если дело касается штуф А и В, а вот С арбайтзамт уже не оплачивает, как моей свекрови сказали, потому что В уже достаточно для переобучения и для работы
получить курсы очень даже реально, если вы в данный момент не работаете, хотя может от земли и бюджета зависит
просто приходите к своему бератору в арбайтзамте и говорите, что я зык на очень низком уровне и вам необходимы эти курсы,скорее всего вам их и дадут
это если дело касается штуф А и В, а вот С арбайтзамт уже не оплачивает, как моей свекрови сказали, потому что В уже достаточно для переобучения и для работы
NEW 10.09.09 20:42
скорее всего судя по вашим высказываниям, ВЫ, работая на неквалифицированной работе, довольны своим местом и подниматься выше не желаете.
в ответ arend 10.09.09 20:23
В ответ на:
скорее всего судя по вашим высказываниям, ВЫ, работая на неквалифицированной работе, довольны своим местом и подниматься выше не желаете.
NEW 10.09.09 20:44
А Вы представте себе,Вы приехали в Германию,государство Вам оплачивает квартиру,медстрахрвку и на жизнь по мелочи.А в Москве или Питере квартира сдается.
Шварцдоход,на который можно путешествовать и жить вполне безбедно.
Пойдете Вы работать,я думаю врядли.А арбайтсамт гонит работать. Вот тут и начинаются всевозможные курсы по повышению.
Вы правы эти учебы им и нафик не нужны,им нужно ,чтобы их на рабрту не гнали.
Сами палец о палец не ударят ,а государство доят.
в ответ waffen 10.09.09 20:18
В ответ на:
Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?
Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?
А Вы представте себе,Вы приехали в Германию,государство Вам оплачивает квартиру,медстрахрвку и на жизнь по мелочи.А в Москве или Питере квартира сдается.
Пойдете Вы работать,я думаю врядли.А арбайтсамт гонит работать. Вот тут и начинаются всевозможные курсы по повышению.
NEW 10.09.09 20:52
А Вы меня не поняли,я ничего не имею против тех,кто работает и хочет повысить свою квалификацию.Япротив тех ,кто только тем и занимается ,что повышает,но не работает.
в ответ Гордана 10.09.09 20:42
В ответ на:
А Вы меня не поняли,я ничего не имею против тех,кто работает и хочет повысить свою квалификацию.Япротив тех ,кто только тем и занимается ,что повышает,но не работает.
NEW 10.09.09 21:15
вот именно, вы просто не знаете маленьких уловок, почему нужно получить такие курсы за счет АА.
Если бы у вас сейчас появилось желание подняться на ступеньку выше, вы бы это сделали? или отказались и довольствовались тем, что имеете?
в ответ arend 10.09.09 20:52
В ответ на:
я ничего не имею против тех
я ничего не имею против тех
вот именно, вы просто не знаете маленьких уловок, почему нужно получить такие курсы за счет АА.
Если бы у вас сейчас появилось желание подняться на ступеньку выше, вы бы это сделали? или отказались и довольствовались тем, что имеете?
NEW 10.09.09 21:32
Скорее всего не по-наслышке такое знаете...небось на собственном опыте это испытали...,поэтому и не спешите свою квалификацию поднять
в ответ arend 10.09.09 20:44
В ответ на:
Скорее всего не по-наслышке такое знаете...небось на собственном опыте это испытали...,поэтому и не спешите свою квалификацию поднять
NEW 10.09.09 22:55
в ответ Гордана 10.09.09 20:42
У меня просьба к Гордане.
Расскажите Ваш рецепт приобретения новой специальности в Германии с помощью Arbeitsamt .А именно:что нужно делать прийдя Arbeitamt с надеждой оплаты Umschulung .Мне много не надо,хотя бы одно!
Заранее благодарна за ответ.
Расскажите Ваш рецепт приобретения новой специальности в Германии с помощью Arbeitsamt .А именно:что нужно делать прийдя Arbeitamt с надеждой оплаты Umschulung .Мне много не надо,хотя бы одно!
Заранее благодарна за ответ.
NEW 10.09.09 23:02
в ответ Wega-Astra 10.09.09 22:55
что значит рецепт?
вы попробуйте устроиться или как то косвенно поработать(может практику) в той бранже, куда вы хотите пойти учиться. Потом в АА и доказывать. что вы смогли или очень бы хотели работать в этой бранже, но у вас не хватает образования. Продумайте уже заранее разговор с бератором подтверждая аргументами. Я когда заканчивала кауффрау, тогда вообще был еще закон, что нужно быть 2 года безработным! сейчас этого нет... вы можете сразу обращаться после пару отказов по работе.

вы попробуйте устроиться или как то косвенно поработать(может практику) в той бранже, куда вы хотите пойти учиться. Потом в АА и доказывать. что вы смогли или очень бы хотели работать в этой бранже, но у вас не хватает образования. Продумайте уже заранее разговор с бератором подтверждая аргументами. Я когда заканчивала кауффрау, тогда вообще был еще закон, что нужно быть 2 года безработным! сейчас этого нет... вы можете сразу обращаться после пару отказов по работе.
NEW 10.09.09 23:19
Извините, что вмешиваюсь в ваш междоусобчик, но мне интересно, а зачем курсы еще после изучения языка в школе и институте, "6 лет в сумме". Где же "сумма" осталась?
в ответ Westfallen2003 10.09.09 17:24
В ответ на:
Извините, что вмешиваюсь в ваш междоусобчик, но мне интересно, а зачем курсы еще после изучения языка в школе и институте, "6 лет в сумме". Где же "сумма" осталась?
NEW 11.09.09 04:01
+1
в ответ Гордана 10.09.09 23:02
В ответ на:
Эт понятно что никакой язык за три месяца выучить невозможно, но освежить то что учил раньше или нахвататься верхушек, скажем для тур поездки, помоему возможно. Как чайнику в этих делах прошу разъяснить, за посещение курсов студентам платят степендию или они имеют за это какие-то дополнительные льготы? Почему большинство людей вместо работы рвется на учебу которая им как правило нафиг не нужна?
+1
NEW 11.09.09 09:01
Может тебе известно могу-ли посещать какие-нить курсы БЕСПЛАТНО или меня их попросят оплатить из своего кармана?
Мне начислили бабки по безработице и не успев вдоволь насытиться прелестями коммунизма, гонят на новую работу.
Если взять кусы от АА, то по идее от меня должны отцепиться.
Ранее тут читал что люди косят под дурака и сидят дома по 20 лет.
По мне конечно тоже лучше бы на работу, т. к в деньгах много теряю, но только туда куда хочу, а не туда куда "РОДИНА" требует -в Афганистан
Мне начислили бабки по безработице и не успев вдоволь насытиться прелестями коммунизма, гонят на новую работу.
Если взять кусы от АА, то по идее от меня должны отцепиться.
Ранее тут читал что люди косят под дурака и сидят дома по 20 лет.
По мне конечно тоже лучше бы на работу, т. к в деньгах много теряю, но только туда куда хочу, а не туда куда "РОДИНА" требует -в Афганистан

NEW 11.09.09 09:54
в ответ waffen 11.09.09 09:01
в твоей ситуации нужно найти уважительную причину отказаться от той работы, которую тебе АА предлагает.
И подумай как ты сможешь что-то изменить, чтобы аргументировать тем, что тебе переучиваться нужно. Если найдешь такой вариант, тогда поищи на страничке АА курсы от них,(KURSNET) т.к. у них фертраги с этими заведениями. Вот только тогда имеешь возможность получить их от АА.
И подумай как ты сможешь что-то изменить, чтобы аргументировать тем, что тебе переучиваться нужно. Если найдешь такой вариант, тогда поищи на страничке АА курсы от них,(KURSNET) т.к. у них фертраги с этими заведениями. Вот только тогда имеешь возможность получить их от АА.
NEW 11.09.09 09:58
Попробуй полгода прожить в России, посмотри как потом легко ты к немецкому вернёшься. Только Muttersprache остаются, и то, судя по форуму, 50 на 50.
в ответ ColdWeather 10.09.09 23:19
В ответ на:
Где же "сумма" осталась?
Если речь о языке, а не о двух десятках слов, то без постоянного повторения или интенсивного общения его просто забываешь.Где же "сумма" осталась?
Попробуй полгода прожить в России, посмотри как потом легко ты к немецкому вернёшься. Только Muttersprache остаются, и то, судя по форуму, 50 на 50.
Подвиг народа
NEW 11.09.09 13:20
по приезде на Украину нужна адоптация пару деньков... чтоб заговорить
в ответ kunak 11.09.09 09:58
В ответ на:
Если речь о языке, а не о двух десятках слов, то без постоянного повторения или интенсивного общения его просто забываешь.
Если речь о языке, а не о двух десятках слов, то без постоянного повторения или интенсивного общения его просто забываешь.
по приезде на Украину нужна адоптация пару деньков... чтоб заговорить

NEW 11.09.09 16:55
гы
для всех? или только для получателей соц.помощи?
в прошлом году была в этом забавном местечке - Arbeitsamt, где какая-то курица посмотрела круглыми глазами и на мои дипломы и сказала, что мне этот самый тренинг не положен, ибо не поможет - переквалифицированная я

пришлось дома самой постигать науку складывания в одну папочку тысячи бумажек и отправления папочки потенциальному работодателю, чтоб ему зимой чем камин топить было
в ответ Shahinya 11.09.09 09:31
В ответ на:
вроде Bewerbungstraining бесплатен
вроде Bewerbungstraining бесплатен
гы

в прошлом году была в этом забавном местечке - Arbeitsamt, где какая-то курица посмотрела круглыми глазами и на мои дипломы и сказала, что мне этот самый тренинг не положен, ибо не поможет - переквалифицированная я

пришлось дома самой постигать науку складывания в одну папочку тысячи бумажек и отправления папочки потенциальному работодателю, чтоб ему зимой чем камин топить было

NEW 12.09.09 16:33
в ответ ColdWeather 11.09.09 11:54
"Бо нема москалей...?" 

Подвиг народа
NEW 13.09.09 15:06 
а зачем менять? (не примите всерьез
)
помню у нас были коренные немцы, которые при несдаче экзамена говорили, что получим еще один Аусбильдунг... а потом еще полугодовая практика на Маллорке
в ответ Shahinya 12.09.09 18:02

а зачем менять? (не примите всерьез

помню у нас были коренные немцы, которые при несдаче экзамена говорили, что получим еще один Аусбильдунг... а потом еще полугодовая практика на Маллорке