Login
Отруби и сок крапивы.
273
NEW 08.09.09 14:03
для лечения анемии рекомендуют отруби (что это вообще такое??
) и сок крапивы. вопрос знатокам: как это называется по-немецки и где это искать?

08.09.09 14:17
in Antwort fraubey 08.09.09 14:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 08.09.09 14:32
отруби в любой дрогерии или реформхаусе , какие вам надо, овсяные? Haferkleie
сок крапивы...может самой накрутить крапивы и процедить?
о! нашла, дядя Гугл знает все)))

сок крапивы...может самой накрутить крапивы и процедить?
о! нашла, дядя Гугл знает все)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.09.09 14:34
а анемия, это пониженный гемоглобин? тогда у меня вопрос, а как рекомендуют лечение с отрубями и соком крапивы? смешивать и пить? или как то по другому?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.09.09 14:35
препараты железа надо,и мясо
а отруби-для похудения,т.к. железо из них -не усваевается.
крапивы сок-сгущает кровь,не надо его без меры потреблять.
а отруби-для похудения,т.к. железо из них -не усваевается.
крапивы сок-сгущает кровь,не надо его без меры потреблять.
NEW 08.09.09 19:10
Вам правильно сказали - отруби фигня, а крапивный сок может и опасным оказаться, его принимают при внутренних кровотечениях, маточных например.
Для лечения анемии нужны:
1. гречка - Buch-weizen - желательно ежедневно по полстакана этой каши съедать, только не жарьте крупу, как в России, она в натуральном виде полезнее - продается в дрогерае типа ДМ или в хорошем супермаркте типа ХИТ
2. печень говяжья или индюшки - Leber - продается в хорошем супермаркте в сыром виде, дома режете порционными кусками, заливаете кипятком, варите и едите ежедневно грамм по 150-200, но обязательно с зеленью, а не с кашей или хлебом.
3. железосодержащие соки - продаются в тех же хороших супермарктах, на них написано большими буквами FE (в смысле, ферум, железо)
4. сокращаете тотально питье кофе и чая - препятствуют выработке гемоглобина. Если очень тяжко без чая - пьете некрепкий и с лимоном.
5. следите, чтоб не есть с мясом и печенью хлеба, картошки, каш и жира (масло и т.п.)
Если анемия не хроническая, то таблетки можно не принимать, одной еды будет достаточно. Но если станете пить таблетки, то имейте ввиду, что запивать их лучше апельсиновым соком и вообще проследить, чтобы в рационе было больше витамина С.
Я так поддерживаю "на весу" мой гемоглобин, который иногда имеет привычку падать до уровня, с которым, как уверял меня мой хаусартц, не живут
У меня это вещь, похоже, невосстановимая, я после радиационного облучения получила сей подарок. А Вы выздоравливайте!
1. гречка - Buch-weizen - желательно ежедневно по полстакана этой каши съедать, только не жарьте крупу, как в России, она в натуральном виде полезнее - продается в дрогерае типа ДМ или в хорошем супермаркте типа ХИТ
2. печень говяжья или индюшки - Leber - продается в хорошем супермаркте в сыром виде, дома режете порционными кусками, заливаете кипятком, варите и едите ежедневно грамм по 150-200, но обязательно с зеленью, а не с кашей или хлебом.
3. железосодержащие соки - продаются в тех же хороших супермарктах, на них написано большими буквами FE (в смысле, ферум, железо)
4. сокращаете тотально питье кофе и чая - препятствуют выработке гемоглобина. Если очень тяжко без чая - пьете некрепкий и с лимоном.
5. следите, чтоб не есть с мясом и печенью хлеба, картошки, каш и жира (масло и т.п.)
Если анемия не хроническая, то таблетки можно не принимать, одной еды будет достаточно. Но если станете пить таблетки, то имейте ввиду, что запивать их лучше апельсиновым соком и вообще проследить, чтобы в рационе было больше витамина С.
Я так поддерживаю "на весу" мой гемоглобин, который иногда имеет привычку падать до уровня, с которым, как уверял меня мой хаусартц, не живут

Блондинка вполне может сойти за крашеную брюнетку, если
освоит Гугл и Том-Том. (с)
NEW 08.09.09 20:15
Вы уже спрашивали вот в этой теме как что называется
foren.germany.ru/arch/advice/f/13954575.html?Cat=&page=11&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/advice/f/13954575.html?Cat=&page=11&view=collapsed&...
NEW 08.09.09 21:09
in Antwort fraubey 08.09.09 14:03, Zuletzt geändert 08.09.09 21:10 (Valdi 33)
Кушайте яплочки молодильные
http://www.franko.franko-terminal.com/content/view/2365/136/lang%2Cru/

http://www.franko.franko-terminal.com/content/view/2365/136/lang%2Cru/
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 08.09.09 22:14
Анемия может иметь различные причины возникновения, поэтому не нужно заниматься самолечением, а обращаться к врачу-специалисту.
in Antwort Lodo 08.09.09 19:10
В ответ на:
1. гречка - Buch-weizen -...
2. печень говяжья или индюшки - Leber ...
3. железосодержащие соки ...
1. гречка - Buch-weizen -...
2. печень говяжья или индюшки - Leber ...
3. железосодержащие соки ...
Анемия может иметь различные причины возникновения, поэтому не нужно заниматься самолечением, а обращаться к врачу-специалисту.
NEW 09.09.09 01:28
in Antwort Светлана31 08.09.09 14:34
не, не смешивать. про печень и таблетки знаю. а тут в интернете вычитала, что в отрубях тоже много железа, которое усваивается. а я не знаю, отруби это что - типа крупы субстанция и как их есть? никогда отрубей не видела. а соком крапивы, говорят, издавна лечили малокровие. самому готовить сок можно, тока перед цветением крапивы, щас уж поздно. а таблеткам мой желудочно-кишечный тракт вовсю противится.
NEW 09.09.09 01:52
in Antwort Valdi 33 08.09.09 14:17
ну разве не прелесть? )))
"Чаше всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами."
"Чаше всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами."