Вход на сайт
Выбор матрасов для "чайника"
03.09.09 16:18
Понадобилось сменить матрасы на кровати (стандартная парочка 90 х 200), кинулся в магазин , а там их.... Цены разнятся до 20 раз. Видов всяких немеряно.
Подскажите на чем сейчас люди спят. Что брать. Там какие-то и с пружинами и с мелкими пружинами и просто из субстанций и с зонами и т.д и т.п. В магазине конечно же советуют самые дорогие ))).
Подскажите на чем сейчас люди спят. Что брать. Там какие-то и с пружинами и с мелкими пружинами и просто из субстанций и с зонами и т.д и т.п. В магазине конечно же советуют самые дорогие ))).
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 03.09.09 16:32
NEW 03.09.09 21:05
такой мне нравится. и самый дорогой не выбирать т.к. советуют менять их раз в десятилетие:
Для чего нужно менять матрас ? http://www.matras-master.ru/?uid=content%3Aid=139
Nach zehn Jahren ist eine Matratze nicht nur durchgelegen, sondern hat auch rund 1.800 Liter Schweiß aufgesogen.www.geomix.at/news/nach-zehn-jahren-die-matratze-wechseln-3219-2741404589...
в ответ sventus 03.09.09 16:37
В ответ на:
с пружинами и с мелкими пружинами
с пружинами и с мелкими пружинами

Для чего нужно менять матрас ? http://www.matras-master.ru/?uid=content%3Aid=139
Nach zehn Jahren ist eine Matratze nicht nur durchgelegen, sondern hat auch rund 1.800 Liter Schweiß aufgesogen.www.geomix.at/news/nach-zehn-jahren-die-matratze-wechseln-3219-2741404589...
.
NEW 03.09.09 21:10
в ответ Lada_ 03.09.09 19:45
на последнего.
Обратите внимание на градуировку жёсткости (хартград), не помню точно, по-моему от 1 до 4, зависит от вашего веса. Это важно для вашей спины. Лучше у продавца спросить, он всё объяснит. Потому что если вы сильно мягкий матрц купите, 100% будет болеть спина по утрам. Так что лично я, считаю это решающим фактором.
Обратите внимание на градуировку жёсткости (хартград), не помню точно, по-моему от 1 до 4, зависит от вашего веса. Это важно для вашей спины. Лучше у продавца спросить, он всё объяснит. Потому что если вы сильно мягкий матрц купите, 100% будет болеть спина по утрам. Так что лично я, считаю это решающим фактором.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 04.09.09 09:17
в ответ BloodiKat 03.09.09 21:37
Спасибо всем ответившим. По жесткости советуют среднюю, сам я человек средних размеров. В общем понравились какие-то с пружинками в "кармашках", говорят не скрипят. 149 за штуку. буду брать наверное.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 04.09.09 11:02
сразу вспоминается коварно-лукавый голос из той рекламки про
колбасы Лакманские : "А вы попробюйтее??))))"
Эт верно, для это другие матрацы нужны.
Просто холодно было, на тот момент, а он (хи-хи) такой мягенький и с подогревом,
как душа желает.
в ответ aljona25 04.09.09 10:57
В ответ на:
а вы попробуйте на нем чем другим заняться!
...ой как НЕ понравится!
а вы попробуйте на нем чем другим заняться!
...ой как НЕ понравится!
сразу вспоминается коварно-лукавый голос из той рекламки про
колбасы Лакманские : "А вы попробюйтее??))))"
Эт верно, для это другие матрацы нужны.
Просто холодно было, на тот момент, а он (хи-хи) такой мягенький и с подогревом,
как душа желает.

NEW 04.09.09 11:42
в ответ aljona25 04.09.09 10:57
Водяные и надувные я сразу отбросил- это для меня совсем экзотика. Воздушный матрас для гостей имеется. В квартире не холодно. Я все пытаюсь понять чем матрасы из "пены" лучше пружинных (мне здесь на работе дама заявила, что пружины- прошлый век), лежать мне понравилось таки на пружинных.
NEW 04.09.09 12:03
в ответ sventus 04.09.09 11:42
Для кальтшаума и латекса рамки деревяные нужны с частыми рейками, иначе продавятся быстро. Для пружинных матрасов годятся и с более редкими.
Кроме того, кальтшаум и латекс нужно часто переворачивать, чтобы не пролежалось в одном месте.
Разницы между пенными и латексными я не поняоа. В свое время когда выбирала искала инфу, в итоге вычитала, что разница только в материале. В итоге купила шаум и довольна уже 2 года как.
С пружинными я "завязала", я эти пружины через год уже чувствую. Не могу я на них спать.
В магазине на матрасах полежать можно и выбрать самый удобный для себя.
Кроме того, кальтшаум и латекс нужно часто переворачивать, чтобы не пролежалось в одном месте.
Разницы между пенными и латексными я не поняоа. В свое время когда выбирала искала инфу, в итоге вычитала, что разница только в материале. В итоге купила шаум и довольна уже 2 года как.
С пружинными я "завязала", я эти пружины через год уже чувствую. Не могу я на них спать.
В магазине на матрасах полежать можно и выбрать самый удобный для себя.
Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу.
NEW 04.09.09 15:48
Купили матрац для аллергиков. Без фреона, с кучей сертификатов. Купили кальтшаум матрац, тоже с кучей сертификатов о его "здоровости". Нравятся оба, второй заправлять проще, он легче и гнётся проще. Но! От второго воняет (простите, что говорю без изысков) краской или чем-то таким. От покрытия. И воняет уже 4 месяца!
Так что для себя я сделала вывод, что лучше брать матрацы для аллергиков.
Они ничем не пахнут!
На паралоновых тонких матрацах спать неудобно. Кладём (если приходится) два один на другой, но тогда по утру деревенеешь...
в ответ sventus 03.09.09 16:18
В ответ на:
Купили матрац для аллергиков. Без фреона, с кучей сертификатов. Купили кальтшаум матрац, тоже с кучей сертификатов о его "здоровости". Нравятся оба, второй заправлять проще, он легче и гнётся проще. Но! От второго воняет (простите, что говорю без изысков) краской или чем-то таким. От покрытия. И воняет уже 4 месяца!

Так что для себя я сделала вывод, что лучше брать матрацы для аллергиков.

На паралоновых тонких матрацах спать неудобно. Кладём (если приходится) два один на другой, но тогда по утру деревенеешь...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.09.09 20:07
Ага, кальтшаум - правда пришлось для моей спины добавить держателей под матрас, чтобы латенрост не прогибался. Я уже собиралась новый матрас покупать, но добавили дерева в латенрост- и все оке.
Вообще, меняю свои приоритеты. Раньше хотела одеяло только 100% натура - шерсть внутри, и хлопок - снаружи.
Купила, попробовала. А у мужа - синтетическое одеяло - я сначала говорила - фе и фууу, никогда и ни за что. А попробовала - и летом и зимой больше тепла и комфорта. Так что каюсь, иногда синтетика лучше, чем натуральное. Единственное, ширина наших одеял - не стандартная, но я найду себе такую синтетику и куплю.
в ответ xanele 04.09.09 16:05
В ответ на:
у меня тоже самое. пружины чувствую, и слишком мягко. несколько лет спим на кальтшаум и очень довольны
у меня тоже самое. пружины чувствую, и слишком мягко. несколько лет спим на кальтшаум и очень довольны
Ага, кальтшаум - правда пришлось для моей спины добавить держателей под матрас, чтобы латенрост не прогибался. Я уже собиралась новый матрас покупать, но добавили дерева в латенрост- и все оке.
Вообще, меняю свои приоритеты. Раньше хотела одеяло только 100% натура - шерсть внутри, и хлопок - снаружи.
Купила, попробовала. А у мужа - синтетическое одеяло - я сначала говорила - фе и фууу, никогда и ни за что. А попробовала - и летом и зимой больше тепла и комфорта. Так что каюсь, иногда синтетика лучше, чем натуральное. Единственное, ширина наших одеял - не стандартная, но я найду себе такую синтетику и куплю.
То, что я знаю, есть лишь капля в океане моего невежества. (Билл Макфарлан)
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 04.09.09 21:35
поделюсь мнением
у нас был с пружинками. Недешевый. Но меня на нем подбрасывало - ужас! Это когда мой супруг на нем во сне ворочался, а не то, что вы подумали! Каждую ночь, как на резиновой надувной лодке - один резко лег, другого - отпружинивает заборт.
Кста, те пружинки с кармашками скрипеть начали при известном деле, в рекордный срок просто. Соседи думали, наверное, что мы извращенцы
Потом купили шаум - теперь я даже не чувствую иногда, когда он встает и уходит.

Приятных снов (и соббсно, бодрствования
)на
новом матрасе!
в ответ sventus 04.09.09 09:17
В ответ на:
Спасибо всем ответившим. По жесткости советуют среднюю, сам я человек средних размеров. В общем понравились какие-то с пружинками в "кармашках", говорят не скрипят. 149 за штуку. буду брать наверное.
поделюсь мнением
у нас был с пружинками. Недешевый. Но меня на нем подбрасывало - ужас! Это когда мой супруг на нем во сне ворочался, а не то, что вы подумали! Каждую ночь, как на резиновой надувной лодке - один резко лег, другого - отпружинивает заборт.
Кста, те пружинки с кармашками скрипеть начали при известном деле, в рекордный срок просто. Соседи думали, наверное, что мы извращенцы

Потом купили шаум - теперь я даже не чувствую иногда, когда он встает и уходит.

Приятных снов (и соббсно, бодрствования

NEW 04.09.09 22:54
в ответ sventus 03.09.09 16:18
у нас был латекс, а сейчас кальтшаум. А вообще мне такие штуки на матрас очень нра: www.hse24.de/Schlafen-Donna-Stella-Super-Mikrofaser-Unterbett-Jersey-2-te...
Я свекрови подарила, она просто в восторге, и дети на них спят. Там 2 стороны зима/лето.
Я свекрови подарила, она просто в восторге, и дети на них спят. Там 2 стороны зима/лето.
NEW 05.09.09 13:12
Ах, сударыня, не нужно таких подробностей. вы подтверждаете мысли соседей: 
В ответ на:
Но меня на нем подбрасывало - ужас! Это когда мой супруг на нем во сне ворочался, а не то, что вы подумали!
Откуда вам знать, кто что подумал, мысли читаете? Но меня на нем подбрасывало - ужас! Это когда мой супруг на нем во сне ворочался, а не то, что вы подумали!
В ответ на:
Кста, те пружинки с кармашками скрипеть начали при известном деле, в рекордный срок просто.
Ну вот, а только что противоположное утверждали. Кста, те пружинки с кармашками скрипеть начали при известном деле, в рекордный срок просто.
В ответ на:
теперь я даже не чувствую иногда, когда он встает
теперь я даже не чувствую иногда, когда он встает

В ответ на:
Соседи думали, наверное, что мы извращенцы
Извиняюсь за флуд, не сдержался. Соседи думали, наверное, что мы извращенцы

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.09.09 07:50
дешевенький матрасик....я свои в Зегмюллере (Мюнхен/Парсдорф)покупал недавно из разряда "средних" за 540 каждый. Жесткие матрацы предлагают обычно людям с большим весом (от 100кг).
Да и матрацы с пружинами - это,простите,прошлыи век. Хотя понятно,что от семеиного бюджета зависит.
в ответ sventus 04.09.09 09:17
В ответ на:
149 за штуку
149 за штуку
дешевенький матрасик....я свои в Зегмюллере (Мюнхен/Парсдорф)покупал недавно из разряда "средних" за 540 каждый. Жесткие матрацы предлагают обычно людям с большим весом (от 100кг).
Да и матрацы с пружинами - это,простите,прошлыи век. Хотя понятно,что от семеиного бюджета зависит.
NEW 08.09.09 12:02
Я живу на востоке и цены у нас немного ниже почти на все, покупаю в дискаунте, матрасы "Брекле", вроде-бы фирма неплохая. От пружинных таки отказался , убедили, но проблема с "латами". Кальтшаум выходит по 260-300 очень приличные на вид. А за 540 у них самые дорогие при том , что выбор около 50 штук разных. Кстати, пружинные(в кармашках конечно) есть и из самых дорогих, так что бабушка надвое сказала. Но мода есть мода.
По латексу- говорят что почти все свертывают его производство, проигрывает кальтшауму.
По латексу- говорят что почти все свертывают его производство, проигрывает кальтшауму.
NEW 08.09.09 18:07
в ответ Okce 08.09.09 15:08
Последний вопрос: брать Х2 или Х3. Первые до 80 кило, вторые до ста. сам 75 =), то есть вроде бы первые, но покушать люблю и всякое может случится..
NEW 09.09.09 06:01
в ответ sventus 08.09.09 18:07
н.п. прочитав все у меня созрел вопрос: почему на 2-х спальную кровать надо обязательно 2 матраса положить, а как выбрать один матрас???????????????? Не люблю я "разделительную черту" посредине. Подскажите как выбрать. Мы с мужем недавно как раз этот вопрос обсуждали. (P.s. муж- 100 кг, я -60)