Вход на сайт
Как искать работу?
NEW 31.08.09 18:54
в ответ marco_materazzi 31.08.09 15:02
Нет я не теоретик,я практик.Специально для вас отвечаю,раз вы такой любопытный.Я уже третью работу нашла,вот на ней и остановилась,так как меня там всё устроило.Сначала бевербунги писала,отказы сыпались по самое не хочу,я думала,что ну никогда,никто меня не возьмёт на работу.Потом одна фирма взяла меня в соц.динст.работать.Там я со старушками работала,мне нравилось.Потом я нашла работу в стар.доме от моего дома,как грится рукой подать.Но там мне совершенно не понравилось.
Сейчас снова работаю.Работу нашла по объявлению в газете,позвонила,назвала данные,они неделю молчали,я думала ну значит не берут,а потом позвонили и пригласили в пробе поработать пару дней.Поработала...написали фертраг,фссссссё.
Сейчас снова работаю.Работу нашла по объявлению в газете,позвонила,назвала данные,они неделю молчали,я думала ну значит не берут,а потом позвонили и пригласили в пробе поработать пару дней.Поработала...написали фертраг,фссссссё.
NEW 31.08.09 20:43
в ответ Ляйсан Hartmann 31.08.09 17:05
А вы хорошо Ваши шансы взвесили? Не хочется гасить в вас оптимизм, наоборот желаю успехов, но рассудите сами:
Если у вас нет образования немецкого, ну на худой конец хорошего российского (высшее образование, известные вузы), если нет опыта работы в Германии, если нет рекомендаций, не то что немецких, но и российских, Вы сильно проигрываете по сравнению с другими соискателями на место по Вашей специальности. Однажды я участвовала в отборе кандидата на одно место в нашей фирме, так там именно на образование, опыт и рекомендации обращали внимание прежде всего, именно в этом порядке.... Если Вы по своей специальности на работу пытаетесь устроиться, то конечно с Вашими данными тут сложно найти.... Я бы на Вашем месте усилия тратила на получение местного образования по вашему профилю, хотя бы пытаться найти тот же аусбильдунг на фахинформатикер или медиендизайнер, если статус позволяет. И деньги платят и квалификацию улучшите.
Второй вариант, если работать - неквалифицированный труд. Какие нибудь аусхильфе. Я бы попробовала на Вашем месте куда нибудь в бюроаусхильфе в фирму, которая с Россией торгует... Ну или в ляйфирму (фирма по аренде персонала) сдаваться... Устроят какие-нибудь машины обслуживать. Я когда только приехала сюда, поработала пару месяцев для разгона у станка, потом занялась своим образованием... А работу нашла в итоге не по соисканиям, а подав объявление в газету.... Сама потом выбирала, кому отказать, кому "да" сказать....
Тем не менее - удачи!
Если у вас нет образования немецкого, ну на худой конец хорошего российского (высшее образование, известные вузы), если нет опыта работы в Германии, если нет рекомендаций, не то что немецких, но и российских, Вы сильно проигрываете по сравнению с другими соискателями на место по Вашей специальности. Однажды я участвовала в отборе кандидата на одно место в нашей фирме, так там именно на образование, опыт и рекомендации обращали внимание прежде всего, именно в этом порядке.... Если Вы по своей специальности на работу пытаетесь устроиться, то конечно с Вашими данными тут сложно найти.... Я бы на Вашем месте усилия тратила на получение местного образования по вашему профилю, хотя бы пытаться найти тот же аусбильдунг на фахинформатикер или медиендизайнер, если статус позволяет. И деньги платят и квалификацию улучшите.
Второй вариант, если работать - неквалифицированный труд. Какие нибудь аусхильфе. Я бы попробовала на Вашем месте куда нибудь в бюроаусхильфе в фирму, которая с Россией торгует... Ну или в ляйфирму (фирма по аренде персонала) сдаваться... Устроят какие-нибудь машины обслуживать. Я когда только приехала сюда, поработала пару месяцев для разгона у станка, потом занялась своим образованием... А работу нашла в итоге не по соисканиям, а подав объявление в газету.... Сама потом выбирала, кому отказать, кому "да" сказать....
Тем не менее - удачи!
NEW 31.08.09 20:56
в ответ Ляйсан Hartmann 31.08.09 20:48
а Вы время не теряйте и шлите бевербунги на аусбильдунг - все равно бывает, ишут сейчас, а приступать только в след. году. Например http://www.meinestadt.de/nordrhein-westfalen/lehrstellen/jkl/0-16358-17430-96567 или http://www.meinestadt.de/x/job.php/jobid=5420060/asis=1?xtmc=&xtcr=11005 и много других там есть.... а ферпакерин вы найдете думаю в скором времени....
31.08.09 21:33
в ответ elenik 31.08.09 20:56
Приехал в 2001.
От Арбеитсамта (33 Г.)посел учитса на 3 года Веитербилдунг.Окончил сдал ИХК ексамен.
После первых 11 Бевербунгов получил срасу 6 Приглашении.
ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От Арбеитсамта (33 Г.)посел учитса на 3 года Веитербилдунг.Окончил сдал ИХК ексамен.
После первых 11 Бевербунгов получил срасу 6 Приглашении.
ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 01.09.09 08:12
в ответ Ляйсан Hartmann 01.09.09 07:59
напрасно - если сейчас начнете работать, то желание учиться может очень скоро испариться, да и просто затянет. примеров, когда былое "планов громадье" заканчивается местом кассира в супермаркете или клерка нижнего уровня, вполне достаточно. а язык гораздо лучше подтягивать во время учебы.
NEW 01.09.09 12:29
в ответ Frau shadow 01.09.09 08:12
А вот скажите: у меня высшее филологическое образование, но в России я работал специалистом клиентского отдела DPD, и рекомендация есть. Могу ли я рассчитывать на трудоустройство здесь в Германии (в том же DPD, например), не имея "профильного" образования, но имея солидный опыт работы?