Вход на сайт
Еда в Германии
NEW 25.08.09 15:10
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 15:07
а если незнакомая еда, а попробоватъ самое вкусное тогда как? Не всё же подряд есть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.09 15:10
в ответ Надя6 25.08.09 15:04
я думаю, Вам имеет смысл захватить с собой электронный переводчик (они стоят недорого и носить с собой удобно) и в ресторане уже смотреть, что если меню на английском нет и никто по английски не говорит (многие-таки говорят), то разбираться с переводчиком уже. Ну я бы так сделала
Заказывать очень просто - немцы заказывают по номеру, стоящему рядом с каждым блюдом. Его можно написать на бумажке или просто тыкнуть пальцем в меню - Вас поймут

Заказывать очень просто - немцы заказывают по номеру, стоящему рядом с каждым блюдом. Его можно написать на бумажке или просто тыкнуть пальцем в меню - Вас поймут

NEW 25.08.09 15:11
Но это все точечные места, их знать надо. А автор будет путешествовать, и нужно будет быстренько перекусывать. В этом случае найти что-то дешевое труднее.
в ответ Гордана 25.08.09 15:02
В ответ на:
дело в том, что в Берлине есть "эксклюзивные" уже кебабы и там даже очередь, чтобы покушать. Но это наверно только в Берлине
Знаю у нас тоже такой же с очередью. Кебаб (или дёнер, не знаю) можно взять или в ихнем лаваше, или на тарелке с кучей силоса. От пуза нажраться хватает.дело в том, что в Берлине есть "эксклюзивные" уже кебабы и там даже очередь, чтобы покушать. Но это наверно только в Берлине
Но это все точечные места, их знать надо. А автор будет путешествовать, и нужно будет быстренько перекусывать. В этом случае найти что-то дешевое труднее.
NEW 25.08.09 15:24
в ответ Надя6 25.08.09 14:43
дёнер - относительно дешевое удовольствие. китайские забегаловки могут оказаться гораздо бюджетнее и разнообразнее. если хотите сытно покушать в пределах 50 евро на двоих с пивом, то смотрите Маредо или Блокхауз, там вполне замечательные говяжьи стейки.
NEW 25.08.09 15:25
в ответ Frau shadow 25.08.09 15:19
Я приблизительно на кошелёк и требовательность Нади ориентируюсь, с учётом того, что она с Магдональса разговор начала.
Некоторые, кстати, очень даже вкусной пасту находят. Несмотря на то, что все соусы из порошков.
Некоторые, кстати, очень даже вкусной пасту находят. Несмотря на то, что все соусы из порошков.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 25.08.09 15:31
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 15:25
макдональдс в росси прочно занимает позицию нр.1 среди закусочных по причине утраты национального "фастфуда" (где они, те пельменные, блинные, пирожковые...)
для германии, где в любой затрапезной булочной можно получить чашку кофе с "белегте брётхен" на любой вкус или "буттербретцель", МД актуален только для подростков
хороший итальянский ресторан по московским меркам весьма и весьма дешев. даже с натуральными соусами и пиццей из печи
для германии, где в любой затрапезной булочной можно получить чашку кофе с "белегте брётхен" на любой вкус или "буттербретцель", МД актуален только для подростков
хороший итальянский ресторан по московским меркам весьма и весьма дешев. даже с натуральными соусами и пиццей из печи

NEW 25.08.09 15:32
кофе очень редко 1 евро стоит,чаще-2-20
и в среднем все напитки-3 евро,почти везде.
у китайцев можно поесть,буфет-7-50,но напиток будет 4 евро
также,картинок в меню не видела,только в кафе -мороженом
и в среднем все напитки-3 евро,почти везде.
у китайцев можно поесть,буфет-7-50,но напиток будет 4 евро

также,картинок в меню не видела,только в кафе -мороженом
NEW 25.08.09 15:34
в ответ Frau shadow 25.08.09 15:31
Так и я итальянцев как альтернативу предлагаю. О чём мы, сударыня!
А вот у китайцев хлеб не подают. Это не каждому привычно. Я так не хотела хлеб рисом заменять и китаец сбегал в ближайший Мюллер. Но ведь не везде такие путёвые китайцы, хоть и кормят на убой

А вот у китайцев хлеб не подают. Это не каждому привычно. Я так не хотела хлеб рисом заменять и китаец сбегал в ближайший Мюллер. Но ведь не везде такие путёвые китайцы, хоть и кормят на убой

NEW 25.08.09 15:40
Да, это действительно так. Если Вы на машине, лучше с собой термоз брать, а холодные напитки по пути в супермаркетах покупать. Мне очень хочется помочь Вам сэкономить, чтоб на достопримечательности больше осталось. Там замки замечательные, средневековые церкви-храмы, картинные галереи и выставки.
в ответ Надя6 25.08.09 15:29
В ответ на:
Я слыщала, что в ресторанчиках (забегаловках) дорогие напитки - чашечка чая, кофе, вода стоит от 2 евро. Это действительно так?
Я слыщала, что в ресторанчиках (забегаловках) дорогие напитки - чашечка чая, кофе, вода стоит от 2 евро. Это действительно так?
Да, это действительно так. Если Вы на машине, лучше с собой термоз брать, а холодные напитки по пути в супермаркетах покупать. Мне очень хочется помочь Вам сэкономить, чтоб на достопримечательности больше осталось. Там замки замечательные, средневековые церкви-храмы, картинные галереи и выставки.