Вход на сайт
Еда в Германии
25.08.09 14:43
Посоветуйте, пожалуйста... В сентябре мы едем на своей машине с мужем из Москвы в Германию, жить будем у родственников в Любеке, а целью поставили в течение 2 недель посмотреть страну, достопримечательности. Поскольку немецким языком ни я, ни супруг не владеем, у нас оч.остро боюсь станет вопро с "общепитом" - где можно поесть хорошо и бюджетно, главное? Я слышала, есть какие-то недорогие турецкие забегаловки доннер-кебабы? Они везде на территории Германии? А еще что посоветуете? Макдональдсы часто встречаются?
NEW 25.08.09 14:52
в ответ Гордана 25.08.09 14:47
Ах, сударыня
если на то пошло, то лучше Макдональс, чем Кебаб. Они очень строго контролируются, поскольку, если "вспыхнет", то вспыхнет бундесвайт. А Кебабы прославились тем, что в этих заведения полотенце для сотрудников не чаще раза в неделю меняют.
Ах, на днях я проголадалась по дороге и заскочила в первый же попавшийся Лидл. Оказалось, что там сэндвичи готовые есть и упакованы очень стерильно. Мне понравилось.

если на то пошло, то лучше Макдональс, чем Кебаб. Они очень строго контролируются, поскольку, если "вспыхнет", то вспыхнет бундесвайт. А Кебабы прославились тем, что в этих заведения полотенце для сотрудников не чаще раза в неделю меняют.
Ах, на днях я проголадалась по дороге и заскочила в первый же попавшийся Лидл. Оказалось, что там сэндвичи готовые есть и упакованы очень стерильно. Мне понравилось.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 25.08.09 14:52
в ответ Гордана 25.08.09 14:47
да, только они нередко похуже готовят чем в нелюбимом Маке, где обычно всё свежее.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.09 14:57
две недели на диете "от Макдональдс" сидеть - это жесть, по-моему. К тому же, относительно цена-качество, я бы его сильно дешёвым не назвала.
Есть маленькие ресторанчики, которые предлагают в своем меню разнообразные салаты, супы, агрниры и мясо и стоят при этом не дорого. В один такой мы ходим пару-тройку раз в месяц. Очень вкусно все и сделано все там же (в смысле, никаких полуфабрикатов). Средняя стоимость блюда - от 5 до 10 евро. Но это такая порция, которую реально тяжело осилить. У меня получается только половину съесть
Есть киоски, в которых можно купить дёнер и турецкую пиццу и все такое. Тоже недорого. Дёнер стоит, кажется, 2-3 евро.
Из забегаловок есть ещё Burger King. Цены и качество не знаю, я там не была никогда.
Есть ещё всякие частные маленькие булочные, где можно позавтракать за 3-4 евро (чай/кофе и некоторое количество (1 или 2) булочек и к ним сыр, колбаса, зелень).
Вы бы нам может план Вашей поездке обрисовали, Вам бы жители тех городов, где останавливаться собираетесь, подсказали бы поподробнее.
И ещё. После Москвы Вам тут всё дешёво покажется

Есть маленькие ресторанчики, которые предлагают в своем меню разнообразные салаты, супы, агрниры и мясо и стоят при этом не дорого. В один такой мы ходим пару-тройку раз в месяц. Очень вкусно все и сделано все там же (в смысле, никаких полуфабрикатов). Средняя стоимость блюда - от 5 до 10 евро. Но это такая порция, которую реально тяжело осилить. У меня получается только половину съесть

Есть киоски, в которых можно купить дёнер и турецкую пиццу и все такое. Тоже недорого. Дёнер стоит, кажется, 2-3 евро.
Из забегаловок есть ещё Burger King. Цены и качество не знаю, я там не была никогда.
Есть ещё всякие частные маленькие булочные, где можно позавтракать за 3-4 евро (чай/кофе и некоторое количество (1 или 2) булочек и к ним сыр, колбаса, зелень).
Вы бы нам может план Вашей поездке обрисовали, Вам бы жители тех городов, где останавливаться собираетесь, подсказали бы поподробнее.
И ещё. После Москвы Вам тут всё дешёво покажется

NEW 25.08.09 15:02
в ответ Кот Дивуар 25.08.09 14:57
н.п.
наверно я поспешила...
дело в том, что в Берлине есть "эксклюзивные" уже кебабы и там даже очередь, чтобы покушать. Но это наверно только в Берлине
была в западных городах, там конечно кебаб немного отличается от наших... но не намного.
наверно я поспешила...

дело в том, что в Берлине есть "эксклюзивные" уже кебабы и там даже очередь, чтобы покушать. Но это наверно только в Берлине

была в западных городах, там конечно кебаб немного отличается от наших... но не намного.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.08.09 15:04
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 14:58
Спасибо всем за ответы! У меня, наверно, смешной вопрос, просьба тапками не бросаться... Как я уже писала, немецким мы ВООБЩЕ не владеем, а в ресторанчиках, говорят, меню на англ.яз нет, не могли ли вы написать названия наиболее популярных блюд немецкой кухни (напр.жареная колбаска и т.д., какие есть еще) и это же по русски! По бумажке прочитаем официанту...
NEW 25.08.09 15:04
в ответ Надя6 25.08.09 14:55
Китайские имбисы. Особенно - обеденные буфеты. У нас половина работников учреждений в городе там обедает.
Итальянские имбисы, с ригатони, блинчиками и пицами. Хотя это и не моя еда.
Итальянские имбисы, с ригатони, блинчиками и пицами. Хотя это и не моя еда.
Подвиг народа
NEW 25.08.09 15:06
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 14:58
а у нас открылась пицерия, где робот заказы принимает и выполняет. Только убирают люди.
Подвиг народа
NEW 25.08.09 15:07
в ответ Гордана 25.08.09 15:02
У нас очень хороший "Анталия кебаб". Для приезжего не сразу найдёшь хорошее место.
Подвиг народа
NEW 25.08.09 15:09
в ответ Надя6 25.08.09 15:04
в какую землю едете? Я сейчас напишу как в Саарланде блюда называются, в другой земле не поймут.

Подвиг народа
NEW 25.08.09 15:10
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 15:07
а если незнакомая еда, а попробоватъ самое вкусное тогда как? Не всё же подряд есть.
Подвиг народа
NEW 25.08.09 15:10
я думаю, Вам имеет смысл захватить с собой электронный переводчик (они стоят недорого и носить с собой удобно) и в ресторане уже смотреть, что если меню на английском нет и никто по английски не говорит (многие-таки говорят), то разбираться с переводчиком уже. Ну я бы так сделала
Заказывать очень просто - немцы заказывают по номеру, стоящему рядом с каждым блюдом. Его можно написать на бумажке или просто тыкнуть пальцем в меню - Вас поймут

Заказывать очень просто - немцы заказывают по номеру, стоящему рядом с каждым блюдом. Его можно написать на бумажке или просто тыкнуть пальцем в меню - Вас поймут

NEW 25.08.09 15:11
Но это все точечные места, их знать надо. А автор будет путешествовать, и нужно будет быстренько перекусывать. В этом случае найти что-то дешевое труднее.
в ответ Гордана 25.08.09 15:02
В ответ на:
Знаю у нас тоже такой же с очередью. Кебаб (или дёнер, не знаю) можно взять или в ихнем лаваше, или на тарелке с кучей силоса. От пуза нажраться хватает.дело в том, что в Берлине есть "эксклюзивные" уже кебабы и там даже очередь, чтобы покушать. Но это наверно только в Берлине
Но это все точечные места, их знать надо. А автор будет путешествовать, и нужно будет быстренько перекусывать. В этом случае найти что-то дешевое труднее.
NEW 25.08.09 15:24
в ответ Надя6 25.08.09 14:43
дёнер - относительно дешевое удовольствие. китайские забегаловки могут оказаться гораздо бюджетнее и разнообразнее. если хотите сытно покушать в пределах 50 евро на двоих с пивом, то смотрите Маредо или Блокхауз, там вполне замечательные говяжьи стейки.
NEW 25.08.09 15:25
в ответ Frau shadow 25.08.09 15:19
Я приблизительно на кошелёк и требовательность Нади ориентируюсь, с учётом того, что она с Магдональса разговор начала.
Некоторые, кстати, очень даже вкусной пасту находят. Несмотря на то, что все соусы из порошков.
Некоторые, кстати, очень даже вкусной пасту находят. Несмотря на то, что все соусы из порошков.

NEW 25.08.09 15:31
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 15:25
макдональдс в росси прочно занимает позицию нр.1 среди закусочных по причине утраты национального "фастфуда" (где они, те пельменные, блинные, пирожковые...)
для германии, где в любой затрапезной булочной можно получить чашку кофе с "белегте брётхен" на любой вкус или "буттербретцель", МД актуален только для подростков
хороший итальянский ресторан по московским меркам весьма и весьма дешев. даже с натуральными соусами и пиццей из печи
для германии, где в любой затрапезной булочной можно получить чашку кофе с "белегте брётхен" на любой вкус или "буттербретцель", МД актуален только для подростков
хороший итальянский ресторан по московским меркам весьма и весьма дешев. даже с натуральными соусами и пиццей из печи

NEW 25.08.09 15:32
кофе очень редко 1 евро стоит,чаще-2-20
и в среднем все напитки-3 евро,почти везде.
у китайцев можно поесть,буфет-7-50,но напиток будет 4 евро
также,картинок в меню не видела,только в кафе -мороженом
и в среднем все напитки-3 евро,почти везде.
у китайцев можно поесть,буфет-7-50,но напиток будет 4 евро

также,картинок в меню не видела,только в кафе -мороженом
NEW 25.08.09 15:34
в ответ Frau shadow 25.08.09 15:31
Так и я итальянцев как альтернативу предлагаю. О чём мы, сударыня!
А вот у китайцев хлеб не подают. Это не каждому привычно. Я так не хотела хлеб рисом заменять и китаец сбегал в ближайший Мюллер. Но ведь не везде такие путёвые китайцы, хоть и кормят на убой

А вот у китайцев хлеб не подают. Это не каждому привычно. Я так не хотела хлеб рисом заменять и китаец сбегал в ближайший Мюллер. Но ведь не везде такие путёвые китайцы, хоть и кормят на убой

NEW 25.08.09 15:40
Да, это действительно так. Если Вы на машине, лучше с собой термоз брать, а холодные напитки по пути в супермаркетах покупать. Мне очень хочется помочь Вам сэкономить, чтоб на достопримечательности больше осталось. Там замки замечательные, средневековые церкви-храмы, картинные галереи и выставки.
в ответ Надя6 25.08.09 15:29
В ответ на:
Я слыщала, что в ресторанчиках (забегаловках) дорогие напитки - чашечка чая, кофе, вода стоит от 2 евро. Это действительно так?
Я слыщала, что в ресторанчиках (забегаловках) дорогие напитки - чашечка чая, кофе, вода стоит от 2 евро. Это действительно так?
Да, это действительно так. Если Вы на машине, лучше с собой термоз брать, а холодные напитки по пути в супермаркетах покупать. Мне очень хочется помочь Вам сэкономить, чтоб на достопримечательности больше осталось. Там замки замечательные, средневековые церкви-храмы, картинные галереи и выставки.
NEW 25.08.09 15:46
в ответ Надя6 25.08.09 15:33
белегте брётхен - булочка с: колбасой/сыром/листьями салата/ломтиком яйца, помидора, маринованного огурчика...
буттербретцель - калач с маслом (скорее, маргарином)
там же могут быть различные круассаны, как сладкие, так и с сыром/ветчиной (кезе-шинкен-круассан), в особо продвинутых булочных можно получить полный завтрак - яичницу с ветчиной, булочки, кофе.
принимайте во внимание еще и то, что в большинстве немецких городов (кроме таких, как Мюнхен, Кёльн, Франкфурт) все гастрономические заведения могут закрываться на обед до 17-00, 17-30.
буттербретцель - калач с маслом (скорее, маргарином)
там же могут быть различные круассаны, как сладкие, так и с сыром/ветчиной (кезе-шинкен-круассан), в особо продвинутых булочных можно получить полный завтрак - яичницу с ветчиной, булочки, кофе.
принимайте во внимание еще и то, что в большинстве немецких городов (кроме таких, как Мюнхен, Кёльн, Франкфурт) все гастрономические заведения могут закрываться на обед до 17-00, 17-30.
NEW 25.08.09 15:54
в ответ Надя6 25.08.09 15:15
Как правило нет.. , но есть , как правило
, на английском тоже..
не дорого можно питаться в сети рыбных кафе " Nordsee"http://www.nordsee.de/flash.jsc
Макдонадсы разнообразить походами в Subwayhttp://www.subway-sandwiches.de/

не дорого можно питаться в сети рыбных кафе " Nordsee"http://www.nordsee.de/flash.jsc
Макдонадсы разнообразить походами в Subwayhttp://www.subway-sandwiches.de/
NEW 25.08.09 16:07
в ответ wawbew 25.08.09 16:04
старттопикеру,много есть мест,где можно быстро и относительно недорого отведать достопримечательности немецкой кухни.Макдональдс и на Родине можно потрескать,но вот то что Вы найдёте в Германии-это не всегда можно найти дома.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 16:13
в ответ wawbew 25.08.09 16:07
Мне показалось, что у них запланирована не kulinarische Reise, а интерес к еде как к средству заморить чербячка, но не как цель поездки. Хотя, с другой стороны, на немецкие национальные блюда тоже можно смотреть, как на достопримечательность. 

NEW 25.08.09 16:45
в ответ Надя6 25.08.09 16:23
" бюджетно " это для Вас в каких пределах... ?
Здесь нормально питаться в ресторане заметно меньше стоит . чем в Москве..
Во всех почти ресторанчиках с меню можно ознакомиться у входа..
не тратьте время на поиски дешевой еды.. получите удовольствие от путешествия сполна..
голод легко утолят и кружка пива с сосиской или кофе с тортиком и в любом ресторане это не дорого..
Здесь нормально питаться в ресторане заметно меньше стоит . чем в Москве..
Во всех почти ресторанчиках с меню можно ознакомиться у входа..
не тратьте время на поиски дешевой еды.. получите удовольствие от путешествия сполна..
голод легко утолят и кружка пива с сосиской или кофе с тортиком и в любом ресторане это не дорого..
NEW 25.08.09 17:01
в ответ Надя6 25.08.09 16:54
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14178376&Board=advice
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 17:09
images.google.de/images?q=bratwurst+mit+pommes&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3...
Bratwurst mit Pommes
Английским владеете ?
Bratwurst mit Pommes

Английским владеете ?
NEW 25.08.09 17:14
думаю что вот к примеру -
1. немецкие жаренные колбаски, даже с той же капустой
2. айсбайн ... тоже с капустой или?
3. белые сосиски со сладкой горчицей
4. шпаргель .... но сейчас не сезон
5. запеченная в фольге картофель с соусом
....
помогайте что еще... продолжите список
в ответ A-F 25.08.09 16:22
В ответ на:
Интересно, что же такого особенного есть в Германии , что не продается в Москве..
Интересно, что же такого особенного есть в Германии , что не продается в Москве..
....

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.08.09 17:19
в ответ Надя6 25.08.09 17:07
а как насчёт Haxe - это такая свиная ножка, оооочен болшая, особенно её любят мужчины поест. Тоже немецкая кухня.
http://images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=haxe&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
http://images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=haxe&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
NEW 25.08.09 17:20
н.п.
Не хлебом единым жив человек ,
но еще сосисками и ветчиной.
Немецкая пословица.
Меню по немецки - SpeisenKarte,
напитки - Getranke,
меню на напитки соответственно - Getrankekarte.
Suppen - супы.
HauptGerichte - главное блюдо.
Desert или Nachspeisen - десерты
Leberknodelsuppe - суп с фрикадельками из печени.
Pfannkuchensuppe - суп с блинной стружкой.
Griessklosschensuppe - суп с манными клецками.
Wurstsalat - салат с колбасой.
Leberkase - вид колбасы.
Kasspatzle - блюдо из макаронных изделий с сыром и жареным луком.
Sauerkraut - кислая капуста (мне очень не понравилась, она гораздо кислее нашей).
Apfelstrudel - яблочный штрудель, десерт, очень вкусный с ванильным соусом.
Мясо:
Schwein - свинина, schweinbraten - жареная свинина.
Rindfleisch - говядина.
Kalb - телятина.
Hirsch - оленина.
Reh - косуля.
Geflugel - птица.
Pute - индейка.
Wurst, wurstchen - колбаса, сосиска.
эт я всё нашёл в сети,было бы желание.
Не хлебом единым жив человек ,
но еще сосисками и ветчиной.
Немецкая пословица.
Меню по немецки - SpeisenKarte,
напитки - Getranke,
меню на напитки соответственно - Getrankekarte.
Suppen - супы.
HauptGerichte - главное блюдо.
Desert или Nachspeisen - десерты
Leberknodelsuppe - суп с фрикадельками из печени.
Pfannkuchensuppe - суп с блинной стружкой.
Griessklosschensuppe - суп с манными клецками.
Wurstsalat - салат с колбасой.
Leberkase - вид колбасы.
Kasspatzle - блюдо из макаронных изделий с сыром и жареным луком.
Sauerkraut - кислая капуста (мне очень не понравилась, она гораздо кислее нашей).
Apfelstrudel - яблочный штрудель, десерт, очень вкусный с ванильным соусом.
Мясо:
Schwein - свинина, schweinbraten - жареная свинина.
Rindfleisch - говядина.
Kalb - телятина.
Hirsch - оленина.
Reh - косуля.
Geflugel - птица.
Pute - индейка.
Wurst, wurstchen - колбаса, сосиска.
эт я всё нашёл в сети,было бы желание.
Все
пропало!!! Все пропало!!! - Что случилось? - Все пропало! - Да что стряслось? - Купил себе трусы ╚Бермуды╩ - Ну и как? - Все пропало! Все пропало!
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 17:25
в ответ Надя6 25.08.09 17:07
дополнение:
Die Speisekarte - меню
Terrine von der Weidegansleber -"тарелка" с гусиной печенью
Kalter Aufschnitt - мясное ассорти
Schinken garniert - ветчина с гарниром
Lachs - лосось
Lachstartar auf Rucola - лососевый тартар на салате
Vogerlsalat - салат с дичью
Hausgemachte ... - домашний...
Schwein - свинина
Gebratener Truthahn mit Garnierung - жареная индейка с гарниром
Erdaepfel- картошка
Gebratenes Huhn - курочка жареная
Stoer - осетрина
Stoer vom Bratrost - осетрина гриль
Spanferkel - порося
Roastbeef - ростбиф (произносится: ro:stbi:f)
Hering - сельдь
Zunge - язык
Hauptspeisen - основное блюдо
Pfannkuchen - блинчики
Kuerbiskraut - кочанная капуста
Entenbruestchen - утиные грудки
Wiener Schnitzel vom Kalb - шницель в вине из теленка
Ingwerrotkraut - имбирная красная капуста
Lammruecken - седло ягненка
Beiriedschnitte - вырезка (das Beiried - австрийск. диалект)
Knuspriger Karpfen - карпы в панировке
Schokoladekuchen - шоколадный пирог
Toertchen - пирожные
Knusperhaeuschen- пряничный домик
Broetchen булочка
Gluehwein - глинтвейн
может и есть повторы
Die Speisekarte - меню
Terrine von der Weidegansleber -"тарелка" с гусиной печенью
Kalter Aufschnitt - мясное ассорти
Schinken garniert - ветчина с гарниром
Lachs - лосось
Lachstartar auf Rucola - лососевый тартар на салате
Vogerlsalat - салат с дичью
Hausgemachte ... - домашний...
Schwein - свинина
Gebratener Truthahn mit Garnierung - жареная индейка с гарниром
Erdaepfel- картошка
Gebratenes Huhn - курочка жареная
Stoer - осетрина
Stoer vom Bratrost - осетрина гриль
Spanferkel - порося
Roastbeef - ростбиф (произносится: ro:stbi:f)
Hering - сельдь
Zunge - язык
Hauptspeisen - основное блюдо
Pfannkuchen - блинчики
Kuerbiskraut - кочанная капуста
Entenbruestchen - утиные грудки
Wiener Schnitzel vom Kalb - шницель в вине из теленка
Ingwerrotkraut - имбирная красная капуста
Lammruecken - седло ягненка
Beiriedschnitte - вырезка (das Beiried - австрийск. диалект)
Knuspriger Karpfen - карпы в панировке
Schokoladekuchen - шоколадный пирог
Toertchen - пирожные
Knusperhaeuschen- пряничный домик
Broetchen булочка
Gluehwein - глинтвейн
может и есть повторы
Все пропало!!! Все пропало!!! - Что случилось? - Все пропало! - Да что стряслось? - Купил себе трусы ╚Бермуды╩ - Ну и как? - Все пропало! Все пропало!
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 17:27
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?Book_id=538760

Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 17:33
от посмотрите примерно какие местные национальные блюда в Баварии
http://www.hofbraeuhaus.de/ru/01/speisekarte_ru.html
http://www.hofbraeuhaus.de/ru/01/speisekarte_ru.html
NEW 25.08.09 17:52
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 17:49
эх,барыня,не всё так плохо:
http://www.ichkoche.at/Wiener-Schnitzel-vom-Kalb-mit-Haeuptelsalat/rezepte/detai...
http://www.ichkoche.at/Wiener-Schnitzel-vom-Kalb-mit-Haeuptelsalat/rezepte/detai...
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 17:54
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14179550&Board=advice
в ответ Жена Дракулы 25.08.09 17:53
В ответ на:
Wiener Schnitzel vom Schwein?
Wiener Schnitzel vom Schwein?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14179550&Board=advice
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 17:55
в ответ wawbew 25.08.09 17:46
кюрбискраут как кочанная капуста мне тоже очень понравилось
...
стесняюсь даже подумать, как там могли перевести фламмкухен
...
надя, фламмкухен - это такой большой блин, на который выкладывают лук, ветчину и сыр и все это запекают на манер пиццы. в качестве перекуса тоже очень неплохо.

стесняюсь даже подумать, как там могли перевести фламмкухен

надя, фламмкухен - это такой большой блин, на который выкладывают лук, ветчину и сыр и все это запекают на манер пиццы. в качестве перекуса тоже очень неплохо.
NEW 25.08.09 18:01
вот ещё малёхо:
http://menu.ru/transformer/action__pv/id__269224/aid__70483.html
http://menu.ru/transformer/action__pv/id__269224/aid__70483.html
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 18:34
в ответ Надя6 25.08.09 16:54
Вот вам в Гамбурге=
Пир для Гурманов
PANTHERA RODIZIO
Hamburg
Ditmar-Koel-Str.3
Hamburg
Lammertwiete 5-7
Такой же есть и в Бремене

PANTHERA RODIZIO
Hamburg
Ditmar-Koel-Str.3
Hamburg
Lammertwiete 5-7
Такой же есть и в Бремене
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 25.08.09 18:58
Они есть практически везде. Там и фотографии блюд висят. Или просто ткнуть пальцем можно на то, что вы хотите. Система- что-то вроде советского ресторана самообслуживания.
Еще одна сеть недорогих ресторанов, где не нужно меню, а просто берешь понравившееся на тарелку - DINEA, они есть в любом универмаге KAUFHOF.
в ответ Надя6 25.08.09 15:42
В ответ на:
м.б. есть бюджетные рыбные рестораны?
Увидите синенькую надпись Nordsee - вам туда м.б. есть бюджетные рыбные рестораны?

Еще одна сеть недорогих ресторанов, где не нужно меню, а просто берешь понравившееся на тарелку - DINEA, они есть в любом универмаге KAUFHOF.
NEW 25.08.09 19:04
Да, там дёшево сравнительно. В кафешках дороже. Только это всё "сухомятка". Ну, салатики, впрочем, будут... А вот питьё лучше брать в магазине.
В Макдональдсы лучше не надо...
Ну, а перекусить выпечкой с кофе можно и в любой Беккерай (хлебная лавочка).
В ответ на:
где можно поесть хорошо и бюджетно, главное? Я слышала, есть какие-то недорогие турецкие забегаловки доннер-кебабы?
где можно поесть хорошо и бюджетно, главное? Я слышала, есть какие-то недорогие турецкие забегаловки доннер-кебабы?
Да, там дёшево сравнительно. В кафешках дороже. Только это всё "сухомятка". Ну, салатики, впрочем, будут... А вот питьё лучше брать в магазине.
В Макдональдсы лучше не надо...
Ну, а перекусить выпечкой с кофе можно и в любой Беккерай (хлебная лавочка).
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.09 19:08
ДЁНА. Это мясо с овощами и соусом в хлебе. Готовят тут же. Ждать не долго. 3,50 за штуку. Но я её при всей своей любви к мясному съедаю за 2 раза...
Очень сытно!
В Беккерай ткнёте пальцем в выпечку или пироженное и покажете на пальцах, сколько штук. Кофе так и есть "Кофее", чай - "Тее", сахар - "цука"...\
В Мак-сах там Вам готовый обед в пакете будет.
Главное - выбрать кассу правильно. Иногда на каждой кассе "свой" обед.
С названиями блюд на заморачивайтесь. С непривычки можно заказать, не поняв, такое, что и есть не будешь. Одним словом, даю совет. Ешьте только то, что уже видели.
Удачи!

В Беккерай ткнёте пальцем в выпечку или пироженное и покажете на пальцах, сколько штук. Кофе так и есть "Кофее", чай - "Тее", сахар - "цука"...\
В Мак-сах там Вам готовый обед в пакете будет.

С названиями блюд на заморачивайтесь. С непривычки можно заказать, не поняв, такое, что и есть не будешь. Одним словом, даю совет. Ешьте только то, что уже видели.
Удачи!

NEW 25.08.09 19:49
Национальная? В Саарланде - Штамбис, Дебелябис, Хоорише, Сервитенкнёдель, салат из одуванчиков.

Подвиг народа
NEW 25.08.09 19:49
в ответ ЛЛЛЛ 25.08.09 16:02
Вы крайне агрессивны.
я ничего не хочу
я просто знаю, что здесь в более-менее приличном ресторане можно одному человеку поесть на сумму около тридцати евро и на ту же сумму можно кофе с тортиком в Кофе Хауз или Шоколаднице в Питере выпить. При желании даже на Невском
а что вот ЭТО 
В ответ на:
А вы хотите кофе выпить на Невском, а обед из 3 блюд за те же деньги съесть в студен. дотир. столовой.
А вы хотите кофе выпить на Невском, а обед из 3 блюд за те же деньги съесть в студен. дотир. столовой.
я ничего не хочу

В ответ на:
студен. дотир. столовой
такое, я понятия не имею студен. дотир. столовой

NEW 25.08.09 19:55
Ну ясный пень - не постоянно, на юг Германии поедут - не будут же вечером возвращаться. А пока в северной части обследовать Германию, то можно на ночлег ведь и вернуться.
в ответ A-F 25.08.09 19:46
В ответ на:
Приехать из Москвы на машине , чтобы самим на съемной квартире готовить и в бекерайках кофе пить.
А в стартовом сообщении вот что: Приехать из Москвы на машине , чтобы самим на съемной квартире готовить и в бекерайках кофе пить.
В ответ на:
жить будем у родственников в Любеке
Не накормят что ли? жить будем у родственников в Любеке

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.08.09 19:56
Могу посоветовать, если будете проездом в Аугсбурге(Бавариа). Нам очень нравятся итальянцы ( Lacommedia http://lacommedia.eu). Сравнительно не дорого. Я например беру Spagetti mit Meeresfrüchten за 7 ┬. Но пиццы еще дешевле. Так что без напитком можно в 10-15 ┬ уложится:)) В Nordsee у нас намного дороже получается. Еще нравится KFC (они курицу там продают). На 2 с напитками у нас уходит 15 ┬.
Так что заезжайте:))
Так что заезжайте:))
в ответ irene17 25.08.09 17:19
В ответ на:
это такая свиная ножка, оооочен болшая, особенно её любят мужчины поест. Тоже немецкая кухня.
так-же как и чешская, только называется иначе. Вепрево колено.это такая свиная ножка, оооочен болшая, особенно её любят мужчины поест. Тоже немецкая кухня.
Подвиг народа
в ответ Надя6 25.08.09 19:50
http://www.panthera-rodizio.de/fimpressum.htm
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 25.08.09 20:00
Я живу от Любека 7 км.Не переживайте.Любек город туристов.Город ими живет.макдональдсов там море.Закусочных тоже на каждом углу.Есть семейные рестораны где можно недорого пообедать.Возле Holstentor есть рестоан Luzifer там прилично и недорого.В магазине Плаца есть рыбная закусочная где вы можете покушать так же недорого.В булочных можно очень дешево перекусить.Если что интересует конкретно спрашивайте.Город знаю достаточно,да и друзья ваши его знают
NEW 25.08.09 20:57
английского должно хватитъ.
В ответ на:
Как я уже писала, немецким мы ВООБЩЕ не владеем, а в ресторанчиках, говорят, меню на англ.яз нет, не могли ли вы написать названия наиболее популярных блюд немецкой кухни (напр.жареная колбаска и т.д., какие есть еще) и это же по русски! По бумажке прочитаем официанту...
Как я уже писала, немецким мы ВООБЩЕ не владеем, а в ресторанчиках, говорят, меню на англ.яз нет, не могли ли вы написать названия наиболее популярных блюд немецкой кухни (напр.жареная колбаска и т.д., какие есть еще) и это же по русски! По бумажке прочитаем официанту...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 25.08.09 21:00
вы прикидываетесь, что ли? Где вы в России дешевле чай-кофе найдете?
в ответ Надя6 25.08.09 15:29
В ответ на:
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 25.08.09 21:10 
в ответ Kot vorkot 25.08.09 21:07
В ответ на:
Прямо изверги какие-то, всё умертвят, и всё потом съедят.
Это каннибалы так зовутся, а не изверги. Прямо изверги какие-то, всё умертвят, и всё потом съедят.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.08.09 21:46
Да ладно, в кафешках в России можно чашечку кофе выпить за 30 рублей. Это даже не 1 Евро.
Мы втроём в ресторанчике насладились на 27 Евро.
Мясо жареное, салатики, пирожные, пиво, чай, рыба запечёная, коктейли молочные... А Вы говорите, что кофе в России дорогой...
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да ладно, в кафешках в России можно чашечку кофе выпить за 30 рублей. Это даже не 1 Евро.

NEW 25.08.09 22:15
нет,именно так как я и написал Butterbrezel,во множ-м числе брэцэльн...
http://de.wikipedia.org/wiki/Brezel
в ответ Пикуль 25.08.09 21:52
В ответ на:
коррект... тольок в названии маленькая корректировка... буттербрецн ....
коррект... тольок в названии маленькая корректировка... буттербрецн ....
нет,именно так как я и написал Butterbrezel,во множ-м числе брэцэльн...
http://de.wikipedia.org/wiki/Brezel
Ам Исраэль хай
NEW 25.08.09 22:29
ты ж наешь-там всё ни как у людей
во всех или почти во всех землях Брэцель/Brezel
добавлю немного,словарь Лингво на запрос Brezel-даёт перевод,а на запрос Brezn-отсылает
смотерть перевод Brezel

во всех или почти во всех землях Брэцель/Brezel
добавлю немного,словарь Лингво на запрос Brezel-даёт перевод,а на запрос Brezn-отсылает

Ам Исраэль хай
NEW 26.08.09 09:29
в ответ Пикуль 26.08.09 09:26, Сообщение удалено 26.08.09 11:57 (Жена Дракулы)
NEW 26.08.09 09:30
А ты гришь, болото.
в ответ Neo78 25.08.09 21:52
В ответ на:
это озеро-болото у нас в Нюрнберге
Совсем даже не болото. Осенью сливают, чтобы все букашки-таракашки вымерзли. К вайнахтам немного наполняют, чтобы лед замерз (на коньках кататься). Один раз летом видел, как бомжиха вместе со своей собакой в нем "ванну принимала". Все культурно, с мылом.это озеро-болото у нас в Нюрнберге

NEW 26.08.09 09:32
Да всё это уже давно есть. Я пока вот только брецель еще не видела. Ну может еще этой кислой и обжаренной капусты нет. Но мы пока в немецкий ресторан не заходили. А вот в меню обычной кафешки первой строкой нюрбергские сосиски видела!
В данный момент как раз в Москве нахожусь.
в ответ Гордана 25.08.09 17:14
В ответ на:
....
....
Да всё это уже давно есть. Я пока вот только брецель еще не видела. Ну может еще этой кислой и обжаренной капусты нет. Но мы пока в немецкий ресторан не заходили. А вот в меню обычной кафешки первой строкой нюрбергские сосиски видела!

NEW 26.08.09 09:43
Ирма, люди едут из Москвы. А в Москве таких цен, что ты указала, нет. Мы вот с супругом уже решили ограничить себя тут (то бишь в Москве) в походах в кафешку - накладно выходит.
в ответ Irma_ 25.08.09 21:46
В ответ на:
Да ладно, в кафешках в России можно чашечку кофе выпить за 30 рублей. Это даже не 1 Евро. Мы втроём в ресторанчике насладились на 27 Евро. Мясо жареное, салатики, пирожные, пиво, чай, рыба запечёная, коктейли молочные... А Вы говорите, что кофе в России дорогой...
Да ладно, в кафешках в России можно чашечку кофе выпить за 30 рублей. Это даже не 1 Евро. Мы втроём в ресторанчике насладились на 27 Евро. Мясо жареное, салатики, пирожные, пиво, чай, рыба запечёная, коктейли молочные... А Вы говорите, что кофе в России дорогой...
Ирма, люди едут из Москвы. А в Москве таких цен, что ты указала, нет. Мы вот с супругом уже решили ограничить себя тут (то бишь в Москве) в походах в кафешку - накладно выходит.

NEW 26.08.09 09:49
Я в этом просто уверена!
P.S. Но запеченный в фольге картофель с соусом - это и в российской традиции. Ну и сеть забегаловок "Крошка-картошка" именно сей продукт и подает.
В ответ на:
думаю, что есть всё-таки разница - отведать "немецкие" блюда в Москве и и немецкие блюда в самой Германии
думаю, что есть всё-таки разница - отведать "немецкие" блюда в Москве и и немецкие блюда в самой Германии
Я в этом просто уверена!

P.S. Но запеченный в фольге картофель с соусом - это и в российской традиции. Ну и сеть забегаловок "Крошка-картошка" именно сей продукт и подает.

NEW 26.08.09 10:05
в ответ Frau shadow 26.08.09 09:34
это да... сам недавно, в гумерсбахском ресторане с китайским названием "китайская стена", увидел наличие суши...
ничегог против не имею... спрос нужно изучать и удовлетворять всеми известными и неизвестными способами капризы голодного и не созревшего клиента...

майнер майнунг нах...
NEW 26.08.09 10:11
в ответ Надя6 25.08.09 19:50
Надя, если Вы будете останавливаться в гостиницах с завтраками, то Вам достаточно будет питаться в ресторане один раз в день. Днём можно будет перекусить в булочной какую-нибудь булку с колбасой (или сладкую выпечку) + кофе, а вечером поужинать в ресторане. Купите в супермаркете напитки и фрукты (яблоки, бананы и т.п.) Ресторанов в крупных и не очень городах действительно полно. Планировать заранее, куда пойти поесть, считаю лишним. Меню в ресторане часто висит перед входом, Вы можете глазами пробежаться по ценам и поймёте, по карману ли Вам это заведение. Из фастфуда могу порекомендовать Нордзее (на севере страны много филиалов). Некоторые блюда, которые Вам тут назвали, скоре, из южной части Германии. Свин. рюлька, нюрнбергские колбаски с капустой и т.п. Вы не найдёте так
просто на севере. В Гамбурге есть, правда, баварский ресторан. Кухня здесь довольно-таки отличается по регионам.
Ещё рекомендую всё же подучить язык, купить простенький разговорник, хотя бы пару выражений заучить. На английском можете в принципе тоже обращаться, но не факт, что пожилая продавщица в булочной Вас поймёт. Если путешествуете с навигационной системой, то можно загрузить актуальноую карту, где есть функция с указателями мест общепита. Но Вам скорее всего не понадобится, Вы же будете в туристических центрах, поэтому не переживайте.
Ещё рекомендую всё же подучить язык, купить простенький разговорник, хотя бы пару выражений заучить. На английском можете в принципе тоже обращаться, но не факт, что пожилая продавщица в булочной Вас поймёт. Если путешествуете с навигационной системой, то можно загрузить актуальноую карту, где есть функция с указателями мест общепита. Но Вам скорее всего не понадобится, Вы же будете в туристических центрах, поэтому не переживайте.
NEW 26.08.09 10:23
в ответ Пикуль 26.08.09 10:15, Сообщение удалено 26.08.09 11:58 (Жена Дракулы)
NEW 26.08.09 11:28
в ответ Жена Дракулы 26.08.09 10:23
почему не написали? как раз там бы и обсудили это дело... а не в открытом форуме... впрочем не вы первые, думаю что и непоследние, кто в определенный момент, начинает исправлять ошибки... очень распространённая форумная болезнь...

майнер майнунг нах...
NEW 26.08.09 11:37
в ответ Пикуль 26.08.09 11:28, Сообщение удалено 26.08.09 11:58 (Жена Дракулы)
NEW 26.08.09 11:37
в любом большом городе в центрах имеются китайские забегаловки, за те же 5 евро мак. дональдса, вы можете поесть горячие овощи с мясом и с рисом
т.е 10 евро на двоих
все блюда там прономерованы и напротив или над нарисована курица, свинья ,корова. Т.е какое мясо вы получите к блюду
Там же есть меню на английском
Возмите с собой немецкой разговорник
Да и еще во всех заведениях снаружи есть цены, вы можете их посмотреть прежде чем заходить
т.е 10 евро на двоих
все блюда там прономерованы и напротив или над нарисована курица, свинья ,корова. Т.е какое мясо вы получите к блюду
Там же есть меню на английском
Возмите с собой немецкой разговорник
Да и еще во всех заведениях снаружи есть цены, вы можете их посмотреть прежде чем заходить
NEW 26.08.09 17:09
в ответ Frau shadow 26.08.09 12:04
копировать никого не надо... надо хранить свои традиции и обряды... а так же кухню... поэтому, возвращаясь к теме ветки, хочу сказать гостям из России, лучше всего, если вы не будете злоупотреблять макдоналльдсами и дёнерными кебабами (хотя есть очень вкусные дёнеры), а познакомтесь с региональной немецкой кухней... она очень разноообразна и думаю, что доступна вашему карману...

майнер майнунг нах...
NEW 26.08.09 20:32
кофе дорогой. Дороже, чем здесь. но это именно кофе, а не растворимоее-непойми-что. аналогично с чаем. Дешевле 2 евро ни нормальный эспрессо-капуччино, ни пюросто хороший кофе не купишь.
в ответ Irma_ 25.08.09 21:46
В ответ на:
А Вы говорите, что кофе в России дорогой...
А Вы говорите, что кофе в России дорогой...
кофе дорогой. Дороже, чем здесь. но это именно кофе, а не растворимоее-непойми-что. аналогично с чаем. Дешевле 2 евро ни нормальный эспрессо-капуччино, ни пюросто хороший кофе не купишь.
NEW 26.08.09 20:56
Уморили!!! Ржунемагу!!!
Совет от меня:
Дома купите несколько батонов колбасы и консервы, несколько буханок хлеба и чтоб ойры не тратить несколько балонов с водой - вот вам и путешествие удасца.. Сыкономите, проблемы не будет - голову ломать хде покушать...
А если серьезно - как захотите покушать - останавливайтесь где есть люди, увидите "общепит" и что улыбнется - покупайте и кушайте. Захотите в МакДональдсе - кушайте в нем. Остановитесь рядом с турками - захотите к туркам за кебабом или к желтым за уткой с апельсинами... Экспериментируйте! Вообщем - что душа-желудок пожелает! Попробуйте все! Стоит попробовать грудинку на ребрышках, жареную во фритюре (Rippchen), биточки (Klops) с картофельным салатом, запеченную свиную рульку айсбайн (Eisbein) и конечно, популярнейшую жареную колбаску с соусом карри (Currywurst).....
А то, млин, как в совке мыслите..., когда я в старые добрые времена в Крым к морю ездил, проблема была где покушать и не обосраться...

В ответ на:
Посоветуйте, пожалуйста... В сентябре мы едем на своей машине с мужем из Москвы в Германию, жить будем у родственников в Любеке, а целью поставили в течение 2 недель посмотреть страну, достопримечательности. Поскольку немецким языком ни я, ни супруг не владеем, у нас оч.остро боюсь станет вопро с "общепитом" - где можно поесть хорошо и бюджетно, главное? Я слышала, есть какие-то недорогие турецкие забегаловки доннер-кебабы? Они везде на территории Германии? А еще что посоветуете? Макдональдсы часто встречаются?
Уморили!!! Ржунемагу!!!

Совет от меня:
Дома купите несколько батонов колбасы и консервы, несколько буханок хлеба и чтоб ойры не тратить несколько балонов с водой - вот вам и путешествие удасца.. Сыкономите, проблемы не будет - голову ломать хде покушать...
А если серьезно - как захотите покушать - останавливайтесь где есть люди, увидите "общепит" и что улыбнется - покупайте и кушайте. Захотите в МакДональдсе - кушайте в нем. Остановитесь рядом с турками - захотите к туркам за кебабом или к желтым за уткой с апельсинами... Экспериментируйте! Вообщем - что душа-желудок пожелает! Попробуйте все! Стоит попробовать грудинку на ребрышках, жареную во фритюре (Rippchen), биточки (Klops) с картофельным салатом, запеченную свиную рульку айсбайн (Eisbein) и конечно, популярнейшую жареную колбаску с соусом карри (Currywurst).....
А то, млин, как в совке мыслите..., когда я в старые добрые времена в Крым к морю ездил, проблема была где покушать и не обосраться...

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 27.08.09 01:26
привыкаите к салатам! я была в швеицарии, не в германии, но думаю, что очен подобно. идете в маг, покупаете все для салата - а можно уже и готовыи купит, добавите вяленое мясо, яица уже свареные продаются в магазине, или у них шикарные селедки - копченые или марониваные
, лосось на распродаже, инога заидете к турку - там тоже инретесные продукты, типа кАК капуста соленая велком, но прижатая, как грузовики проехали
иоли тот же денер вдвоем зажуете, интересно будет, не волнуитес и сыто тоже!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.08.09 11:04
http://www.audio-class.ru/phrases/sprachfuhrer-t/turistd.html#table4
www.kontorakuka.ru/phrasebooks/main.htm?right=http%3A//www.kontorakuka.ru...
А лучше купите в любом книжном магазине в России "немецко-русский РАЗГОВОРНИК" - по-любому пригодиться!
В ответ на:
не могли ли вы написать названия наиболее популярных блюд немецкой кухни (напр.жареная колбаска и т.д., какие есть еще) и это же по русски! По бумажке прочитаем официанту...
не могли ли вы написать названия наиболее популярных блюд немецкой кухни (напр.жареная колбаска и т.д., какие есть еще) и это же по русски! По бумажке прочитаем официанту...
http://www.audio-class.ru/phrases/sprachfuhrer-t/turistd.html#table4
www.kontorakuka.ru/phrasebooks/main.htm?right=http%3A//www.kontorakuka.ru...
А лучше купите в любом книжном магазине в России "немецко-русский РАЗГОВОРНИК" - по-любому пригодиться!