Login
sparen
NEW 21.08.09 11:47
Как показывает опыт жизни, заметная часть денег уходит по статье расходов "а ХЗ куда они делись". Отследить не удается ... Хотя речь идет о сотнях евро в месяц. Я когда-то пытался отслеживать для интереса - но бросил ввиду полной невозможности.
in Antwort bobik@ 20.08.09 09:31
В ответ на:
на чем вы экономите?
на чем вы экономите?
Как показывает опыт жизни, заметная часть денег уходит по статье расходов "а ХЗ куда они делись". Отследить не удается ... Хотя речь идет о сотнях евро в месяц. Я когда-то пытался отслеживать для интереса - но бросил ввиду полной невозможности.
NEW 21.08.09 11:47
сколько стоят такие дигитальные часы-таймеры?
я сечас посчитал, у меня роутер потребляет 8 Вт, это около 15 ойро в год.
а эта пропаганда StandBy Mode
, телевизоры потребляют меньше 1 Вт, это 2 ойро в год
и за что? без модема сейчас почти у всех не будет рабоать телефон. а если что-то случиться, то до вас будет не дозвониться!
чтобы включить телевизор, сначала нужно будет подойти к нему и включить. бред.
я уже не говорю о том, что техника не очень любит эти переходные процессы.
на чем экономим мы:
покупаем одежду 2 раза в год на WSV и SSV. причем жена покупает еще и родственникам в Россию.
не пользуемся шпасскассами(экономия примерно 120 ойро в год)
нет ненужных страховок, нужные выбираем и сравниваем в интернете.
за границу звоним по IP-телефонии(для непосвещенных, для этого не нужно включать компьютер, в Россию сейчас 1-1.5 центов и никаких сюрпризов с завышенными счетами)
технику покупаем только онлайн, не кормим Медиамаркт и ко.
почти не покупаем в квелле и ко, тем более в кредит.
у нас нет хенди-фертрагов по 30 ойро в месяц(напр. о2 генион Л), который можно взять за 10 и дешевле.
если куда-то едем, берем попутчиков нa http://www.mitfahrgelegenheit.de/
и время в дороге коротаем, немецкий улучшаем и экономии. 2 попутчика - это практически уже бесплатно едешь.
ну мы продукты еще многие покупаем в Чехии, не намного дешевле, просто вкуснее, и заправляемся там.
есть еще узкий момент, вот вижу в лидлах, алди и т.д. постоянно по ангеботу принтеры струйные типа дешево. люди, вы потом разоритесь на красках для них.
а еще и фотки на них печатают. онлайн заказать фотки выходит гораздо дешевле! для дома идеальный вариант - лазерник, стоит дороже - где-то от 50, но краски хватает надольше.
in Antwort 1-2-3-hier 20.08.09 09:57
В ответ на:
По возможности поставить в розетку дигитальные часы таймеры. На ночь вырубаются модем, телефон и другие ненужные гереты. Вроде мелочь, а приятно. У меня с 22 часов до 6 утра вырубается все. Нафига ночью пахать на дядю....
По возможности поставить в розетку дигитальные часы таймеры. На ночь вырубаются модем, телефон и другие ненужные гереты. Вроде мелочь, а приятно. У меня с 22 часов до 6 утра вырубается все. Нафига ночью пахать на дядю....
сколько стоят такие дигитальные часы-таймеры?
я сечас посчитал, у меня роутер потребляет 8 Вт, это около 15 ойро в год.
а эта пропаганда StandBy Mode

и за что? без модема сейчас почти у всех не будет рабоать телефон. а если что-то случиться, то до вас будет не дозвониться!
чтобы включить телевизор, сначала нужно будет подойти к нему и включить. бред.
я уже не говорю о том, что техника не очень любит эти переходные процессы.
на чем экономим мы:
покупаем одежду 2 раза в год на WSV и SSV. причем жена покупает еще и родственникам в Россию.
не пользуемся шпасскассами(экономия примерно 120 ойро в год)
нет ненужных страховок, нужные выбираем и сравниваем в интернете.
за границу звоним по IP-телефонии(для непосвещенных, для этого не нужно включать компьютер, в Россию сейчас 1-1.5 центов и никаких сюрпризов с завышенными счетами)
технику покупаем только онлайн, не кормим Медиамаркт и ко.
почти не покупаем в квелле и ко, тем более в кредит.
у нас нет хенди-фертрагов по 30 ойро в месяц(напр. о2 генион Л), который можно взять за 10 и дешевле.
если куда-то едем, берем попутчиков нa http://www.mitfahrgelegenheit.de/
и время в дороге коротаем, немецкий улучшаем и экономии. 2 попутчика - это практически уже бесплатно едешь.
ну мы продукты еще многие покупаем в Чехии, не намного дешевле, просто вкуснее, и заправляемся там.
есть еще узкий момент, вот вижу в лидлах, алди и т.д. постоянно по ангеботу принтеры струйные типа дешево. люди, вы потом разоритесь на красках для них.
а еще и фотки на них печатают. онлайн заказать фотки выходит гораздо дешевле! для дома идеальный вариант - лазерник, стоит дороже - где-то от 50, но краски хватает надольше.
NEW 21.08.09 12:24 
in Antwort podruga_druga 20.08.09 18:52
В ответ на:
я их с интернета скачиваю и распечатываю
А краска дармовая что ли? На книгу-то её ой-ей сколько надо, ну на лазерном подешевле будет, но тем не менее. я их с интернета скачиваю и распечатываю

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.08.09 13:03 
in Antwort Alex Kazak 20.08.09 11:07
В ответ на:
не в несколько магазинов, а в один
А вот это как раз анти-экономия, т.к. в одном магазине всегда одно дешевле, а другое дороже. Лучше делать пробежки по всем имеющимся дискаунтам (если они недалеко друг от друга, конечно) и скупать везде толко спецангеботы! причем сразу ящиками - про запас!не в несколько магазинов, а в один

NEW 21.08.09 14:56
В качестве мелкого комментария ...
- качество зачастую не очень. Иногда по этим телефонам не дозвониться, особенно в час пик.
- бывают сюрпризы со счетами. Например, под Рождество и Новый Год не 1.5, а 15 центов в минуту. Молчком ...
- за 15 евро в месяц Телеком обеспечивает бесплатные звонки в Россию и еще много стран. Неограниченно. И по 1 центу минута в Европу, Америку и другие НЕэкзотические страны. Качество соединения превосходное.
in Antwort yabs 21.08.09 11:47
В ответ на:
за границу звоним по IP-телефонии(для непосвещенных, для этого не нужно включать компьютер, в Россию сейчас 1-1.5 центов и никаких сюрпризов с завышенными счетами
за границу звоним по IP-телефонии(для непосвещенных, для этого не нужно включать компьютер, в Россию сейчас 1-1.5 центов и никаких сюрпризов с завышенными счетами
В качестве мелкого комментария ...
- качество зачастую не очень. Иногда по этим телефонам не дозвониться, особенно в час пик.
- бывают сюрпризы со счетами. Например, под Рождество и Новый Год не 1.5, а 15 центов в минуту. Молчком ...
- за 15 евро в месяц Телеком обеспечивает бесплатные звонки в Россию и еще много стран. Неограниченно. И по 1 центу минута в Европу, Америку и другие НЕэкзотические страны. Качество соединения превосходное.
NEW 21.08.09 15:25
in Antwort 0Alexander0 21.08.09 12:24
Так я ж повторяю, что экономлю не на том, чтобы сэкономить деньги, а на времени. Мне просто лень ехать до книжного магазина и так
ходить по нескольку часов. Поэтому легче дома распечатать.
Я ставлю arial narrow, размер 8. Делаю минимальное расстояние между строчками, потом распечатываю как книжку с двух сторон.
У меня еще пунктик - я могу перечитывать книги по нескольку раз, спустя год, потом еще через пару лет. Просто, набравшись жизненного опыта,
истории воспринимаются иначе.
Вчера перечитывала маленькие веселые рассказы Чехова, десять лет назад мне было скучновато, мне про любовь хотелось читать.
Сейчас рассказики типа "У предводительши" или "Справка" вызывали улыбку - они были написаны боле ста лет назад, а в России люди так и не изменились
ходить по нескольку часов. Поэтому легче дома распечатать.
Я ставлю arial narrow, размер 8. Делаю минимальное расстояние между строчками, потом распечатываю как книжку с двух сторон.
У меня еще пунктик - я могу перечитывать книги по нескольку раз, спустя год, потом еще через пару лет. Просто, набравшись жизненного опыта,
истории воспринимаются иначе.

Сейчас рассказики типа "У предводительши" или "Справка" вызывали улыбку - они были написаны боле ста лет назад, а в России люди так и не изменились

NEW 21.08.09 15:26
у нас это Alice
я очень довольна.
in Antwort Steven9999 21.08.09 14:56
В ответ на:
у нас это Alice
я очень довольна.
NEW 21.08.09 15:36
еще хороший и очень удобный вариант - Funksteckdosen.
типа такого http://www.amazon.de/3er-Funksteckdosen-Set-Fernbedienung-5-Kan%C3%A4le/dp/B001O...
используем как для ламп, так и для стэнд бай. никуда наклоняться не нужно.
in Antwort 1-2-3-hier 20.08.09 09:57
В ответ на:
Я считаю что экономия это когда уезжаешь надолго выключать станби гереты. Лишняя трата энергии ни к чему. По возможности поставить в розетку дигитальные часы таймеры. На ночь вырубаются модем, телефон и другие ненужные гереты. Вроде мелочь, а приятно. У меня с 22 часов до 6 утра вырубается все. Нафига ночью пахать на дядю....
Я считаю что экономия это когда уезжаешь надолго выключать станби гереты. Лишняя трата энергии ни к чему. По возможности поставить в розетку дигитальные часы таймеры. На ночь вырубаются модем, телефон и другие ненужные гереты. Вроде мелочь, а приятно. У меня с 22 часов до 6 утра вырубается все. Нафига ночью пахать на дядю....
еще хороший и очень удобный вариант - Funksteckdosen.
типа такого http://www.amazon.de/3er-Funksteckdosen-Set-Fernbedienung-5-Kan%C3%A4le/dp/B001O...
используем как для ламп, так и для стэнд бай. никуда наклоняться не нужно.
NEW 21.08.09 16:24
а теперь еще будете ждать чтоб духовку вклучить,эл.энергию нужно же экономить
in Antwort podruga_druga 20.08.09 18:55
В ответ на:
Зато плиту новую купили, вокруг которой полгода назад
Зато плиту новую купили, вокруг которой полгода назад
а теперь еще будете ждать чтоб духовку вклучить,эл.энергию нужно же экономить

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 21.08.09 16:27
странные вы люди ,хотите экономить но чтоб сервиз был по высшему уровню
in Antwort Steven9999 21.08.09 14:56
В ответ на:
качество зачастую не очень. Иногда по этим телефонам не дозвониться, особенно в час пик.
качество зачастую не очень. Иногда по этим телефонам не дозвониться, особенно в час пик.

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 21.08.09 16:42
самая главная фишка в нелегком деле "экономки, которая должна быть экономной",
это готовность избавиться от тяги к дешевым понтАм
("дорогих понтов" не бывает, понтЫ, это, даже если стоит дорого, то выглядит сёравно дешево
)
как только происходит излечение от понтов, появляется масса свободных денег!

in Antwort bobik@ 20.08.09 09:31
В ответ на:
скажите что для вас кономность и где разница между экономностью и жадностью?
на чем вы экономите?
скажите что для вас кономность и где разница между экономностью и жадностью?
на чем вы экономите?
самая главная фишка в нелегком деле "экономки, которая должна быть экономной",
это готовность избавиться от тяги к дешевым понтАм

("дорогих понтов" не бывает, понтЫ, это, даже если стоит дорого, то выглядит сёравно дешево

как только происходит излечение от понтов, появляется масса свободных денег!

NEW 21.08.09 17:30
in Antwort lippezkaja 21.08.09 16:42
NEW 21.08.09 18:11
in Antwort russe68 21.08.09 16:24, Zuletzt geändert 21.08.09 18:16 (podruga_druga)
очень тонкое и умное замечание 
если бы вы читали всю тему с самого начала, а не выдергивали строчки из последних сообщений, то вам бы было намного понятнее,
почему нам пришлось полгода ждать. Краткое повторение темы - у нас полгода назад не было свободной суммы в размере 1500 евро.
Спустя полгода пошли покупать ту самую плиту, а она почти в два раза дешевле стала. Очень приятная экономия.
Для себя мы выводы сделали

если бы вы читали всю тему с самого начала, а не выдергивали строчки из последних сообщений, то вам бы было намного понятнее,
почему нам пришлось полгода ждать. Краткое повторение темы - у нас полгода назад не было свободной суммы в размере 1500 евро.
Спустя полгода пошли покупать ту самую плиту, а она почти в два раза дешевле стала. Очень приятная экономия.
Для себя мы выводы сделали

NEW 21.08.09 18:28
Если брать вещи средней цены, то экономии нет, хорошая пряжа и ткани стоит денег, но вешь зато единственная и неповторимая (почти)
.
Мужа спросила на чем я экономлю, он сразу ответил на шампанском...я предпочитаю ему сект...Красную Шапочку! Тоже экономия!
in Antwort bobik@ 20.08.09 11:00
В ответ на:
но шит и вязать ет вед не дешевле выходит чем купит, ...короче на чем мне экономит можно?
но шит и вязать ет вед не дешевле выходит чем купит, ...короче на чем мне экономит можно?
Если брать вещи средней цены, то экономии нет, хорошая пряжа и ткани стоит денег, но вешь зато единственная и неповторимая (почти)

Мужа спросила на чем я экономлю, он сразу ответил на шампанском...я предпочитаю ему сект...Красную Шапочку! Тоже экономия!

NEW 21.08.09 20:08
in Antwort podruga_druga 21.08.09 18:11
курить бросить...
сейчас сигареты подорожали, а я как раз в Париже зажалась пачку за 6 евро купить,
а оказывается в это время уже и тут сигареты подорожали...
сейчас сигареты подорожали, а я как раз в Париже зажалась пачку за 6 евро купить,
а оказывается в это время уже и тут сигареты подорожали...
NEW 21.08.09 23:58
У вас серьезная проблема - вам нужно научиться читать текст а) с начала б) внимательно в) не выдергивая куски. Специально для вас повторю еще раз: я считаю, что качество IP-телефонии низкое. Оно меня не устраивает. Поэтому я пользуюсь ДРУГИМ телефонным сервиСом, который дороже, но качественнее.
з.ы. А сервиЗ у нас тоже есть. На шесть персон. СтоИт в буфете ...
in Antwort russe68 21.08.09 16:27, Zuletzt geändert 22.08.09 01:39 (Steven9999)
В ответ на:
У вас серьезная проблема - вам нужно научиться читать текст а) с начала б) внимательно в) не выдергивая куски. Специально для вас повторю еще раз: я считаю, что качество IP-телефонии низкое. Оно меня не устраивает. Поэтому я пользуюсь ДРУГИМ телефонным сервиСом, который дороже, но качественнее.
з.ы. А сервиЗ у нас тоже есть. На шесть персон. СтоИт в буфете ...

NEW 22.08.09 01:09
in Antwort lippezkaja 21.08.09 16:42
Вот золотые слова - избавиться от понтов... это самый эффективный метод экономии. Живите по средствам - тогда и экономить не придется...
NEW 22.08.09 01:21
in Antwort bobik@ 20.08.09 09:31, Zuletzt geändert 22.08.09 01:21 (oll4ik)
Вот.Подробные рекомендации по экономии на любые случай жизни http://foren.germany.ru/arch/advice/f/11873698.html 

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 22.08.09 12:47
да все я читал,просто это у вас вышла не необходимость так как ва не распологали на тот момент нужной суммой,а если бы она была то вы бы ее сразу бы и купили
а если хотите и дальше экономить то сами видите чем больше ждешь тем дешевле,поэтому я вам и предложил подождать еще полгодика и вы купите еще дешевле
in Antwort podruga_druga 21.08.09 18:11
В ответ на:
да все я читал,просто это у вас вышла не необходимость так как ва не распологали на тот момент нужной суммой,а если бы она была то вы бы ее сразу бы и купили

NEW 22.08.09 12:48
in Antwort oll4ik 22.08.09 01:21
спосибо почитала!
с круглыми глазами что такое делают..
поняла что я даже никогда не знала значения слова экономия..
с круглыми глазами что такое делают..
поняла что я даже никогда не знала значения слова экономия..