Login
sparen
NEW 20.08.09 12:14
in Antwort bobik@ 20.08.09 09:31
Если уж Вы решили конкретно экономить, купить ванваген ии вонмобиль старый, ели ели живой и живите в нем. Свет от генератора, батареи, там же душ, туалет, спальня. Почтовый ящик заварть нах....что бы почта не кидала счета и манунги....
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 20.08.09 12:21
нА ОТПУСКЕ, но не на самом отпуске, а на заказе ,резервировании. Домик, билеты и машину заказываю перед новым годом на лето. Сейчас сравнил цены, разница почти в два раза.
В ответ на:
на чем вы экономите?
на чем вы экономите?
нА ОТПУСКЕ, но не на самом отпуске, а на заказе ,резервировании. Домик, билеты и машину заказываю перед новым годом на лето. Сейчас сравнил цены, разница почти в два раза.

NEW 20.08.09 12:21
in Antwort bobik@ 20.08.09 10:34
могу предложить поработать в медицине и оценить. Очень нелёгкий хлеб.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.08.09 12:28
in Antwort bobik@ 20.08.09 12:23
Что Людовика нелегко деньги зарабатывает.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.08.09 12:33
in Antwort bobik@ 20.08.09 12:22
NEW 20.08.09 12:38
не экономим
живем то один раз, на пенсии будем экономить
каждые выходные у нас гости, правда гости не наглые, сбпонятиями
бутылку всегда принесут, если грилим, каждая семья приносит мясо, шашлык.
ну если надолго уезжаем, то выключаем все, правда если это можно назвать экономией, 10 евро в год., делается это больше из за пожароопасности.

каждые выходные у нас гости, правда гости не наглые, сбпонятиями

ну если надолго уезжаем, то выключаем все, правда если это можно назвать экономией, 10 евро в год., делается это больше из за пожароопасности.
NEW 20.08.09 12:41
in Antwort i-va 20.08.09 12:38
ах, сбрехала, сьекономили на сарае
муж сарай сейчас строит возле дома, есл б готовый купили, или абочих наняли, было бы 2 штуки, а так он сам доски купил и делает, в 700 обошлось., ну ему и в удовольствие., на все руки мастер.

муж сарай сейчас строит возле дома, есл б готовый купили, или абочих наняли, было бы 2 штуки, а так он сам доски купил и делает, в 700 обошлось., ну ему и в удовольствие., на все руки мастер.

NEW 20.08.09 12:45
А газеты брать в русском магазине за беспалтно
in Antwort .вопрос 20.08.09 10:40
В ответ на:
Ещё прикольней было видеть вместо туал.бумаги нарезанную газету
,Ещё прикольней было видеть вместо туал.бумаги нарезанную газету
А газеты брать в русском магазине за беспалтно

NEW 20.08.09 14:02
in Antwort Margarita7 20.08.09 12:45
На транспорте
История:Мальчик говорит папе , сегодня съэкономил денежку , бежал в школу за трамваем , на что ....

I have a dream ©
NEW 20.08.09 14:03
покажи мне хоть одного кто их легко зарабатывает,или медицина-это пик"нелёгкости"зарабатывания денеХ?
Знаю многих работников в этой отрасли-не сказал бы я что сильно,ну ооооочень сильно перетруждаются...
Хотя многое зависит от того в какой области,в каком статусе и т.д.
Ничего против вышеназванной госпожи не имею.
Кто на что учился.
in Antwort kunak 20.08.09 12:28
В ответ на:
покажи мне хоть одного кто их легко зарабатывает,или медицина-это пик"нелёгкости"зарабатывания денеХ?
Знаю многих работников в этой отрасли-не сказал бы я что сильно,ну ооооочень сильно перетруждаются...
Хотя многое зависит от того в какой области,в каком статусе и т.д.
Ничего против вышеназванной госпожи не имею.

Кто на что учился.

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 20.08.09 14:10
in Antwort bobik@ 20.08.09 09:31, Zuletzt geändert 20.08.09 14:16 (Knjazhna)
Ездим отдыхать не через турфирму, а сами всё заказываем, вот на этом наверное экономим, но нам так просто удобнее. Часто в интернете находим одежду или бытовую технику по более низким ценам, чем в магазинах (очень многое покупаем в интернете), это в принципе экономия, но она ещё и очень удобная, т.к. по магазинам не любим шататься
Продукты не покупаем по 10 магазинам, берём всё в одном, за ангеботами не бегаем. Свет я конечно выключаю, если в помещении не нахожусь, но это не экономия, а скорее норма просто. Воду не экономлю, посуду мою нормально под струёй воды, как дома, и моюсь по два раза в день без зазрения совести
Мне кажется, экономия не должна делать жизнь менее качественной
и комфортной.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.08.09 14:14 

in Antwort pomechtaem 20.08.09 14:02
В ответ на:
Мальчик говорит папе , сегодня съэкономил денежку , бежал в школу за трамваем , на что ....
Папа ему в ответ: "Ну и простофиля же ты, нужно было за такси бежать - больше экономии". Мальчик говорит папе , сегодня съэкономил денежку , бежал в школу за трамваем , на что ....

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.08.09 14:16 
in Antwort Taki 20.08.09 10:43
В ответ на:
Ну не совсем. Я вот вяжу и шью, но экономия тут не причем, хобби это мое.
Хорошая комбинация приятного с полезным. Ну не совсем. Я вот вяжу и шью, но экономия тут не причем, хобби это мое.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.08.09 14:42 
in Antwort .вопрос 20.08.09 10:40
В ответ на:
Если получается самому - это и есть экономия. И не надо, считаю, зацикливаться на воде и электричестве.
Люблю ванну, сауну, чистые и глаженные вещи - через полвека у меня этого не будет, на этом не экономлю.
Если получается самому - это и есть экономия. И не надо, считаю, зацикливаться на воде и электричестве.
Люблю ванну, сауну, чистые и глаженные вещи - через полвека у меня этого не будет, на этом не экономлю.

NEW 20.08.09 14:43
правильно делаете.
Мы не очень экономим.
Но если делаем крупные покупки, то очень осторожно.
К примеру, больше не повторяем ошибки юности, когда
пределом мечтаний было иметь новую машину. Теперь смеемся над собой,
потому что, как только выедешь на новой машине из магазина, она уже дешевеет
чуть не на 25 %, потому что мгновенно становится б/у.
Еще экономлю на воде. Начала пользоваться только душем. Сэкономила массу времени, это было огромным плюсом,
а то в ванной пока полкнижки не прочитала бы, не вышла бы.
Так вошло в привычку. А через годик разбирала счета и установила,
что расход горячей воды существенно сократился.
Наверное, еще как-то экономим, но скорее неосознанно. К примеру, если сейчас
очень хочется купить новую стиральную машинку, то понимаем, что полгода пробегут,
потом придут новые стиралки и наша вожделенная машинка будет на 500 евро дешевле
in Antwort caravelle 20.08.09 12:21
В ответ на:
нА ОТПУСКЕ, но не на самом отпуске, а на заказе ,резервировании. Домик, билеты и машину заказываю перед новым годом на лето. Сейчас сравнил цены, разница почти в два раза
нА ОТПУСКЕ, но не на самом отпуске, а на заказе ,резервировании. Домик, билеты и машину заказываю перед новым годом на лето. Сейчас сравнил цены, разница почти в два раза

Мы не очень экономим.
Но если делаем крупные покупки, то очень осторожно.
К примеру, больше не повторяем ошибки юности, когда
пределом мечтаний было иметь новую машину. Теперь смеемся над собой,
потому что, как только выедешь на новой машине из магазина, она уже дешевеет
чуть не на 25 %, потому что мгновенно становится б/у.

Еще экономлю на воде. Начала пользоваться только душем. Сэкономила массу времени, это было огромным плюсом,
а то в ванной пока полкнижки не прочитала бы, не вышла бы.
Так вошло в привычку. А через годик разбирала счета и установила,
что расход горячей воды существенно сократился.

Наверное, еще как-то экономим, но скорее неосознанно. К примеру, если сейчас
очень хочется купить новую стиральную машинку, то понимаем, что полгода пробегут,
потом придут новые стиралки и наша вожделенная машинка будет на 500 евро дешевле

NEW 20.08.09 14:49
in Antwort podruga_druga 20.08.09 14:43
Вспомнила. Сама себе ногти гелем наращиваю.
Раньше ходила в салон, отдавала по 35 евро за наращивание и френч маникюр. Потом стало не нравится, что из-за напряженного моего графика не удавалось
найти свободный термин в салоне, когда мне было удобно. То есть опять раздумья были, как удалить проблему, а не как сэкономить.
Купила себе приборчик за 80 евро с гелем, насмотрелась миллион учебных фильмов и довольна.
Получается уже за полгода экономия будет 130 евро, плюс 30 евро чаевых. Итого 320 в год, ну...
минус там материал, получится все равно около 250 евро. Уже четверть тысячи.
Раньше ходила в салон, отдавала по 35 евро за наращивание и френч маникюр. Потом стало не нравится, что из-за напряженного моего графика не удавалось
найти свободный термин в салоне, когда мне было удобно. То есть опять раздумья были, как удалить проблему, а не как сэкономить.
Купила себе приборчик за 80 евро с гелем, насмотрелась миллион учебных фильмов и довольна.
Получается уже за полгода экономия будет 130 евро, плюс 30 евро чаевых. Итого 320 в год, ну...
минус там материал, получится все равно около 250 евро. Уже четверть тысячи.
NEW 20.08.09 14:54
in Antwort kunak 20.08.09 12:28, Zuletzt geändert 20.08.09 14:55 (Ludowika)
да нет,
bobik@ сказала, что на истощенную я не похожа и цветочек был, поэтому я ее поняла правильно!- я же тут вечно с улыбочкой(аватар обязывает
)увидела бы она меня в реале
,как раз я до 1 сентября на больничном
а экономить действительно нужно и можно и человека, видимо, нехватка денег так достала, что она решила тут спросить,а у нас ,как всегда ,вместо советов, на личности переход..

а экономить действительно нужно и можно и человека, видимо, нехватка денег так достала, что она решила тут спросить,а у нас ,как всегда ,вместо советов, на личности переход..

NEW 20.08.09 15:05
in Antwort podruga_druga 20.08.09 14:43