Вход на сайт
Слышал ли кто-нибудь о лай-фирме?
NEW 26.08.09 11:47
в ответ SebastianPerejro 25.08.09 19:14
Тоже работал в ляйке на фирме WABCO. Получал чистыми около 2000 евро по 4 штойерклассу. Но только начался кризис - все, кто работал от ляйки (и я тоже, естественно), полетели на улицу. Всего уволили около 500 человек. Самое обидное, что плохие работники, которые работали медленно и лишь-бы как, остались - у них ведь "фест".... Так-что есть фирмы, где и от ляйки можно заработать, но и то, что ты там на "птичьих правах" - тоже чистая правда.
NEW 26.08.09 12:20
Вы ж людей в заблуждение такой з-той не сильно вводите. Таких ляйек одна-две для рабочих, которые напрямую с Мерсом, как дочерняя левая подкаблучная ляйфирма, работают. Не знал, что WABCO тоже также заполучили такой контракт. И скажите всем, что у вас з-та была такая же в брутто, как и местных рабочих, по крайней мере недавно прибывших. И вы наверное лишниие часы от переработки получали выплатой каждый месяц, потому как брутто где-то 15-16 имели. Разве что они в три смены работают ?
Не надо эту редчающую ляйку с ляйками сравнивать. Не верите, хотите проверьте : на др. предприятиях от той же ляйфирмы люди все за...6-7-8 работают.
Не надо эту редчающую ляйку с ляйками сравнивать. Не верите, хотите проверьте : на др. предприятиях от той же ляйфирмы люди все за...6-7-8 работают.
NEW 26.08.09 17:51
в ответ вадим5 26.08.09 10:13
Нет,я уже около года прожил,полгода только Вонгельд ждал,
а доплаты составили Вонгельд 90 евро и Киндергельдцушлаг 100,
вот и все... Отпуска 4 года не видел,машину купить нормальную не мог,
кредит на дом или квартиру-забудь сразу при таких доходах...
Дети даже на Классенфарт не могли поехать..
Короче нах эту хрень...
а доплаты составили Вонгельд 90 евро и Киндергельдцушлаг 100,
вот и все... Отпуска 4 года не видел,машину купить нормальную не мог,
кредит на дом или квартиру-забудь сразу при таких доходах...
Дети даже на Классенфарт не могли поехать..
Короче нах эту хрень...

NEW 26.08.09 19:26
Не может такого быть???? Когда я получал на ляйке по максимому 1050 чистыми то фрайбетраг я получал на семью 280 ойро.То есть за квартиру трехкомнатную за нас оплачивали полностью и от заработанной суммы оставляли 280 который шел нам в доход.Что то там тебя надурили в АА или квартира у тебя шибко дорогая,.приватная?Вот тебе Вонгельд и выплачивали по социальным квадратным метрам.
А теперь сравни? Или от ляйки работать и получать 1000 чистыми или от фирмы и получать 1800 чистыми.Смекаешь?Доход почти тот же самый.Только из своего заработка 1800 чистыми ты за квартиру,примерно 540 евро платишь .То же и в профиль.
Одно утешение ,что из зарплаты в 1800 чистыми тебе любой банк кредит даст и в магазине в рассрочку товар купишь.
А теперь сравни? Или от ляйки работать и получать 1000 чистыми или от фирмы и получать 1800 чистыми.Смекаешь?Доход почти тот же самый.Только из своего заработка 1800 чистыми ты за квартиру,примерно 540 евро платишь .То же и в профиль.

Одно утешение ,что из зарплаты в 1800 чистыми тебе любой банк кредит даст и в магазине в рассрочку товар купишь.
NEW 27.08.09 08:38
в ответ вадим5 26.08.09 19:26
От кого ты получал этот фрайбетраг? Какой антраг ставил?
Согласно какому закону АА платит работающему на ПОЛНЫЙ рабочий день квартплату???
Им вообще по-барабану,сколько ты получаешь... 1050 или 900...
У меня сосед работает вместе с женой от ляйки-получают каждый по 870-920 евро нетто...
2 детей...И никого это не трогает,что они вдвоем,работая на полный день,в 3 смены,
получают меньше,чем я один...
Квартира у меня социальная,79 квадратов,510 варммиете.
НИКТО мне ее не оплачивал,и даже часть от нее тоже...
Так как я работал на полный раб. день. Если бы работал на неполный-тогда да...
В АА так и сказали и отправили в Ратхаус на Вонгельд.Все.
1000 чистыми или от фирмы и получать 1800 чистыми.Смекаешь?Доход почти тот же самый
?????
Ты сам то понял,что написал?? Я за 5 лет работы на заводе-купил новую машину,в отпуск езжу по испаниям и прочим
и квартиру в России купил ,вот тебе и тот же самый доход... А в ляйке все в проблему было... Минуса на конто постоянно...
И "детские" деньги прожирали...-потому как не хватало ни на что....
П.С Есть у меня знакомый,так он на социале-получает пособие и на 1.50 евро джобе пашет в конюшне,
так вот ему действительно получше,чем мне... У него доход поболее,если учесть,что шеф ему еще и в конвертике
подбрасывает каждую неделю по 150-200 евро...Потому как он после их пьянок-попоек там убирает помещение и
в субботу-воскресенье выходит-чистить стайки...
Согласно какому закону АА платит работающему на ПОЛНЫЙ рабочий день квартплату???
Им вообще по-барабану,сколько ты получаешь... 1050 или 900...
У меня сосед работает вместе с женой от ляйки-получают каждый по 870-920 евро нетто...
2 детей...И никого это не трогает,что они вдвоем,работая на полный день,в 3 смены,
получают меньше,чем я один...
Квартира у меня социальная,79 квадратов,510 варммиете.
НИКТО мне ее не оплачивал,и даже часть от нее тоже...
Так как я работал на полный раб. день. Если бы работал на неполный-тогда да...
В АА так и сказали и отправили в Ратхаус на Вонгельд.Все.
1000 чистыми или от фирмы и получать 1800 чистыми.Смекаешь?Доход почти тот же самый
?????
Ты сам то понял,что написал?? Я за 5 лет работы на заводе-купил новую машину,в отпуск езжу по испаниям и прочим
и квартиру в России купил ,вот тебе и тот же самый доход... А в ляйке все в проблему было... Минуса на конто постоянно...
И "детские" деньги прожирали...-потому как не хватало ни на что....
П.С Есть у меня знакомый,так он на социале-получает пособие и на 1.50 евро джобе пашет в конюшне,
так вот ему действительно получше,чем мне... У него доход поболее,если учесть,что шеф ему еще и в конвертике
подбрасывает каждую неделю по 150-200 евро...Потому как он после их пьянок-попоек там убирает помещение и
в субботу-воскресенье выходит-чистить стайки...
NEW 27.08.09 08:38
в ответ sensor 26.08.09 12:20
Никого не собирался вводить в заблуждение такой зарплатой. Просто хотелось сказать, что не во всех ляйках платят 7.50 в час, а есть и другие. Сколько их - это уже другой вопрос. Кстати - за переработку они не платили каждый месячц, а эти часы шли на цайт-конто, как и в других ляйках. При увольнении они заплатили за них. Зарплата в брутто была около 3000 евро, но, думаю, что у "директангештельных" рабочих она была гораздо выше. Кстати, для информации, WABCO уже несколько лет никому не даёт "фест", для этого и была создана при ней эта ляй-фирма. Ну, чтобы при необходимости, легко избавляться от ненужных работников, и точно так-же брать на работу новых - если работы становится больше. И про то, что на
других предприятиях люди от этой ляй-фирмы получают 7.51 в час тоже знаю. Они при увольнении предложили мне работать на другом заводе за эту сумму денег. Так-что всё верно вы написали, хотя и несколько запутанно.
NEW 27.08.09 12:28
в ответ Warsteiner1 27.08.09 08:45
Ни к кому конкретно не обращаясь
Вот читаю и удивляюсь... Такое ощущение, что народ кто-то в ляйках работать принуждает. Вы задумывались когда-нибудь над тем, что за "специалисты" там работают?! В основном те, у кого образования или навыков или языковых знаний на хватает. Хорощего слесаря или электрика или плотника даже в кризис везде с руками оторвут, ему в ляйку не надо идти, а если и пойдет, то не за 7┬. А если у товарища не хватило мозгов образование получить или немецкий выучить, так и не стоит надеятся, что ему кто-то 12┬ в час заплатит...

Вот читаю и удивляюсь... Такое ощущение, что народ кто-то в ляйках работать принуждает. Вы задумывались когда-нибудь над тем, что за "специалисты" там работают?! В основном те, у кого образования или навыков или языковых знаний на хватает. Хорощего слесаря или электрика или плотника даже в кризис везде с руками оторвут, ему в ляйку не надо идти, а если и пойдет, то не за 7┬. А если у товарища не хватило мозгов образование получить или немецкий выучить, так и не стоит надеятся, что ему кто-то 12┬ в час заплатит...
NEW 27.08.09 12:39
, вам повезло, а тысячам других нет.
в ответ svetlana999 27.08.09 12:28
В ответ на:
Вот читаю и удивляюсь... Такое ощущение, что народ кто-то в ляйках работать принуждает.
А перед АА отчитываться о кол-ве написанных бевербунгов - тоже никто не принуждает? Если везде где возможно на фирмы бевербунги написаны, а толку никакого, отказы или совсем без ответа - а куда ещё денешься, пойдёшь и в ляйку. Так что не надо пальцы веером гнутьВот читаю и удивляюсь... Такое ощущение, что народ кто-то в ляйках работать принуждает.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.08.09 13:00
В АА,чудак,как для герингфердинера.Я же один в семье работал.А то.что ты стал лучше жить чем когда работал на ляйке это,возможно,твоя жена тоже работает и ваш доход позволяет.Повторяю.я привел расчеты для тех кто работает на ляйке ,имеет налоговый класс три ,один работает в семье и семья из трех человек и тот кто работает на фирме и тоже один работающий в семье.У них,как раз,доходы почти одинаковы ,будь-то получает на ляйке 900 евро или на фирме 1800. Только тот кто получает 1800 еще за квартиру сам платит и никаких вонгельдов не полагается.Вонгельд выплачивают только малоимущим у которых совокупный доход не превышает базовую социальную помощь больше чем на 25%.При зарплате 1800 ,то есть совокупном доходе на семью из трех человек никаких доплат включая вонгельд
не полагаются.
NEW 27.08.09 14:00
в ответ 0Alexander0 27.08.09 12:39
[b]Так что не надо пальцы веером гнуть, вам повезло, а тысячам других нет
Не обижайтесь! Я просто зню о чем говорю, т.к. в ляйке работала бухгалтером и знаю, какой народ туда приходит - более половины без образования или с незаконченным, с очень плохим немецким (или вообще без него, несмотря на годы прожитае в Германии). А с хелферами вообще была труба - они по неделе отработают, потом неделю-две не появляются, потом приходят и просят их уволить (битте, нихт фристлос, сонст криге их щпере фон АА). Ляйфирма из-за таких теряет клиентов, а найти их не просто, конкуренция очень больщая. Конечно не все такие, но очень многие и поверьте мне, таких уж больщих доходов, как многие несведущие думают, ляйфирмы не делают, зарабатывают они 2-3┬ в час на каждом работнике. Как известно, более половины таких фирм имеют не более 50 человек, вот и посчитайте сколко в месяц выходит и не забудте вычест текущие расходы на интерне персонал, бюро, софтваре и т.д. Выйдет не так уж много...
Не обижайтесь! Я просто зню о чем говорю, т.к. в ляйке работала бухгалтером и знаю, какой народ туда приходит - более половины без образования или с незаконченным, с очень плохим немецким (или вообще без него, несмотря на годы прожитае в Германии). А с хелферами вообще была труба - они по неделе отработают, потом неделю-две не появляются, потом приходят и просят их уволить (битте, нихт фристлос, сонст криге их щпере фон АА). Ляйфирма из-за таких теряет клиентов, а найти их не просто, конкуренция очень больщая. Конечно не все такие, но очень многие и поверьте мне, таких уж больщих доходов, как многие несведущие думают, ляйфирмы не делают, зарабатывают они 2-3┬ в час на каждом работнике. Как известно, более половины таких фирм имеют не более 50 человек, вот и посчитайте сколко в месяц выходит и не забудте вычест текущие расходы на интерне персонал, бюро, софтваре и т.д. Выйдет не так уж много...
NEW 27.08.09 14:12
Блинннн!!!! Я зверею от обиды! Так почему меня ляйка не берет? Вроде не алкоголик.не лентяй.А пойдешь бевербоваться только "завтраками" кормят.Нехорошие эти ляйки.Им на халяву предлагаешь себя.а они не берут.Заелись.видать,работорговцы.
Может подскажешь почему не берут ляйки? И молод еще,не старый.Здоровье есть.

Может подскажешь почему не берут ляйки? И молод еще,не старый.Здоровье есть.
NEW 27.08.09 14:14
в ответ Julia_9 18.08.09 17:32
Конечно, если найдете такую ляйку... Хотя сейчас у них вообще дела не очень, многие разорились, особенно кто на хелферах специализировался. Сейчас многие ляйки, что выжить, предлагают фахарбайтеров за 13-14┬ в час, даже на покрытие лона не хватит, не говоря уже про все осталное... Как они выживают, понятия не имею...
NEW 27.08.09 14:18
Насчет 60 часов в месяц я понял.Кстати,и в прошлые времена меня ляйки не очень брали.Помню,в 2003 году искал работу имея,разумеется,разрешение на работу.Так ни одна ляйка не взяла,а у нас их в городе--полно.А вы говорите,что в ляйку идут у того кого в голове мало или необразованные.Выходит их в Германии так много,что и "бедному крестьянину податься не куда",все забито!
И это на простого хелфера!
Возраст--41 год!

Возраст--41 год!