Вход на сайт
Слышал ли кто-нибудь о лай-фирме?
NEW 25.08.09 13:23
программист сам диктует ляйке сколко он хочет получать в час, а ляйка пробивает потом это дело с Kunde
можно и 10000 штук получать, зависит от квалификации
только вы не кидайте всё в кучу ... ляйки занимающиеся программистами и сварщикамим - это далеко не одно и то же
В ответ на:
Знаю программиста, который получает в ляйке где-то 3,5 тыс.
Знаю программиста, который получает в ляйке где-то 3,5 тыс.
программист сам диктует ляйке сколко он хочет получать в час, а ляйка пробивает потом это дело с Kunde
можно и 10000 штук получать, зависит от квалификации
только вы не кидайте всё в кучу ... ляйки занимающиеся программистами и сварщикамим - это далеко не одно и то же
NEW 25.08.09 13:40
Хельфером, как правило, он только называется. А фактически выполняет такую же работу как и рабочий работающий напрямую.
Получает от ляйки в половину меньше. Хотя фирма платит ляйке в час столько же или даже немного больше, чем своему рабочему.
Было вроде даже движение-За равную работу, равную зарплату. Но дальше разговоров дело не дошло.
в ответ Alex Kazak 25.08.09 10:39
В ответ на:
Хельфер получит свои 6-7┬ в час (независимо, в ляйке работает или напрямую),
Хельфер получит свои 6-7┬ в час (независимо, в ляйке работает или напрямую),
Хельфером, как правило, он только называется. А фактически выполняет такую же работу как и рабочий работающий напрямую.
Получает от ляйки в половину меньше. Хотя фирма платит ляйке в час столько же или даже немного больше, чем своему рабочему.
Было вроде даже движение-За равную работу, равную зарплату. Но дальше разговоров дело не дошло.
NEW 25.08.09 13:43
в ответ SebastianPerejro 25.08.09 13:40
В ответ на:
Ну это и нереально было бы, рабочий из ляйки был бы намного дороже - ляйку ведь тоже оплачивать нужно. Было вроде даже движение-За равную работу, равную зарплату. Но дальше разговоров дело не дошло.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.08.09 14:02
Обычная складская работа напрямую где-то на складе предлагают 8.8 брутто в час или 1200 чистыми в месяц по третьему налоговому классу. Только сейчас на прямую не устроишься сразу.Год ,а то и полтора надо проработать от ляйки на одном месте чтобы напрямую переняли.
Там где платят за простую работу 12-13 ойро в час вообще сумашедший конкурс за место и отбор соответственный.
Там где платят за простую работу 12-13 ойро в час вообще сумашедший конкурс за место и отбор соответственный.
NEW 25.08.09 14:58
вот именно! а наши соотечественники вместо того чтобы "выбить" зарплату с ляйки, согласны за копейки работать. Вы продаёте себя - по-этому условия ставите ВЫ!!! Сколько знакомых уже вляпалось: скажут 7,20... ОК! Согласен! В то время, как за эту же работу можно было бы получить все 10,30 , а в другой шараге и того больше. Они используют и имеют всех по полной, наживаясь на этом. Лет 8 назад работая на старой фирме "имел удовольствие" познакомиться с братом бывшего шефа. Он к тому времени открыл свою ляйфирму или в регенсбурге или в аугсбурге не помню...
Через год имел собственный дом новенькую BMW пятёрку.... Вот и делайте выводы... Обидно за людей которые работают от ляйфирм на равне с рабочими, специалистами, инженерами фирмы, а получают на порядок меньше. А фирмам эти дормоеды только на руку, страховки платить за рабсилу не надо, нужен человек - заказал, не нужен - послал на йух))) с бевербунгами возиться не надо - всё что приходит- в мусорное ведро...
в ответ Alex Kazak 25.08.09 10:39
В ответ на:
Каждый продает свои знания и умения за определеную плату.
Каждый продает свои знания и умения за определеную плату.
вот именно! а наши соотечественники вместо того чтобы "выбить" зарплату с ляйки, согласны за копейки работать. Вы продаёте себя - по-этому условия ставите ВЫ!!! Сколько знакомых уже вляпалось: скажут 7,20... ОК! Согласен! В то время, как за эту же работу можно было бы получить все 10,30 , а в другой шараге и того больше. Они используют и имеют всех по полной, наживаясь на этом. Лет 8 назад работая на старой фирме "имел удовольствие" познакомиться с братом бывшего шефа. Он к тому времени открыл свою ляйфирму или в регенсбурге или в аугсбурге не помню...
Через год имел собственный дом новенькую BMW пятёрку.... Вот и делайте выводы... Обидно за людей которые работают от ляйфирм на равне с рабочими, специалистами, инженерами фирмы, а получают на порядок меньше. А фирмам эти дормоеды только на руку, страховки платить за рабсилу не надо, нужен человек - заказал, не нужен - послал на йух))) с бевербунгами возиться не надо - всё что приходит- в мусорное ведро...
NEW 25.08.09 15:29
Я вообще не пойму смысл этих РАБфирм Я как работодатель могу взять РАБотника на то время, которое мне нужно, а не отстегивать посреднику, при этом РАБотодатель стимулирует РАБотника, имеется ввиду то, что он получает Хорошую зарплату! Как сказал мой знакомый на работе начальнику *Как платите так я и работаю*...
NEW 25.08.09 17:34
Абсолютно не в теме Вы,Алекс...
Хельфер получит свои 6-7┬ в час (независимо, в ляйке работает или напрямую ???
Удивлю вас,что на заводе это уже не хэльфер,а рабочий.Пусть даже с Е1 (начальная группа по зарплате)
И получит он от 11 евро до 15 в час,кроме того имеет отпуск 30 дней в году а не 20 или 22 как у работорговцев
И когда отпуск-он знает,а не так как в ляйфирме было-летом работаешь,а в декабре-январе-выкидывают на улицу,
не забыв перед этим твой отпуск про..ть,так как при отсутствии работы ты сидишь дома,просиживая свой отпуск...
Отпускные деньги(50 евро за день отпуска),13- ую зарплату или Weihnachtsgeld (50-100 % от зарплаты),возможность повышения зарплаты (группы по зарплате)..
Я сам работал в ляйфирмах 4 года,поэтому не понаслышке знаю,что это за мразь.
Смысла там работать никакого... Ни по деньгам,ни по условиям труда...
Получать пособие выгоднее намного,чем там обрабатывать начальство ляйки...
Государство по нормальному должно что-то делать,чтобы такая ситуация прекратилась,
когда сидеть дома выгоднее,чем работать...
П.С Я- металлист.
Хельфер получит свои 6-7┬ в час (независимо, в ляйке работает или напрямую ???
Удивлю вас,что на заводе это уже не хэльфер,а рабочий.Пусть даже с Е1 (начальная группа по зарплате)
И получит он от 11 евро до 15 в час,кроме того имеет отпуск 30 дней в году а не 20 или 22 как у работорговцев
И когда отпуск-он знает,а не так как в ляйфирме было-летом работаешь,а в декабре-январе-выкидывают на улицу,
не забыв перед этим твой отпуск про..ть,так как при отсутствии работы ты сидишь дома,просиживая свой отпуск...
Отпускные деньги(50 евро за день отпуска),13- ую зарплату или Weihnachtsgeld (50-100 % от зарплаты),возможность повышения зарплаты (группы по зарплате)..
Я сам работал в ляйфирмах 4 года,поэтому не понаслышке знаю,что это за мразь.
Смысла там работать никакого... Ни по деньгам,ни по условиям труда...
Получать пособие выгоднее намного,чем там обрабатывать начальство ляйки...
Государство по нормальному должно что-то делать,чтобы такая ситуация прекратилась,
когда сидеть дома выгоднее,чем работать...
П.С Я- металлист.
NEW 25.08.09 17:45
в ответ Warsteiner1 25.08.09 17:34
А мое мнение таково.ляйки-ляйками,главное,чтобы тяжело не было.За 6 евро я согласен тряпочкой детальки протирать куда мне ляйка пошлет или мелочовку не спеша собирать чем на спине мешки ворочать или на конвеере посылки из машины выгружать и все быстро.
NEW 25.08.09 17:54
в ответ Neo78 25.08.09 17:48
А если этот работяга от ляйки по третьему классу налоговому работает.Так он еще 280 евро получает фрайбетраг от АА и за квартиру ему оплачивает тот же АА,полностью.А твой работяга получающий 1800 евро нетто еще и за квартиру полностью платит и прочие гебюры за телевизо,радио и т.д.