Вход на сайт
дилемма однако))
903
NEW 13.08.09 12:11
мне нужно пригласить делового партнёра ( мужчину) на ужин в ресторан. оба плетежеспособны))))ну в смысле и я и парнёр))
кто должен платить в ресторане за ужин?
я то могу заплатить, я же его приглашаю)) но он же мужчина)) ...
кто должен платить в ресторане за ужин?
NEW 13.08.09 12:17
если вы приглашаете партнера по бизнесу, то в чем вопрос?
но если вы даже пригласите просто мужчину по какому-то др. поводу, то вы должны тоже заплатить! ВЫ же приглашаете.
А то что он мужчина, это в данном вопросе роли не играет.
в ответ madamka070 13.08.09 12:11
В ответ на:
мне нужно пригласить делового партнёра ( мужчину) на ужин в ресторан
мне нужно пригласить делового партнёра ( мужчину) на ужин в ресторан
если вы приглашаете партнера по бизнесу, то в чем вопрос?
но если вы даже пригласите просто мужчину по какому-то др. поводу, то вы должны тоже заплатить! ВЫ же приглашаете.
А то что он мужчина, это в данном вопросе роли не играет.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.08.09 12:17
ну так не приглашайте напрямую, а предложите просто поужинать..
мы частенько собираемся на "кружечку пива", и, независимо от кого пошло предложение, каждый платит сам за себя
забыл: если вы платите, то не забудьте взять Bewirtungsquitung, чтобы потом его приложить к налоговой декларации
мы частенько собираемся на "кружечку пива", и, независимо от кого пошло предложение, каждый платит сам за себя
забыл: если вы платите, то не забудьте взять Bewirtungsquitung, чтобы потом его приложить к налоговой декларации
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 13.08.09 12:19
Всё зависит от того, какие события должны произойти после ужина! Если пригласишь его домой в время ужина с намеком на "толстые" обстоятельства, то он сам автоматически заплатит за ужин! Если такое не планируется, то придется самой платить! Смысл ему за тебя платить, если в ответ ничего?
Любовь моя вечна!
NEW 13.08.09 12:57
если это дело, то ты оплачиваешь, как приглашающее лицо. он же к тебе не подкатывается, а тебе это нужно для дел. поэтому твоя фирма, а не ты и несёт расходы. мужчина он тут или кто - это пофиг. в первую очередъ он деловой бесполый партнёр.
В ответ на:
если это дело, то ты оплачиваешь, как приглашающее лицо. он же к тебе не подкатывается, а тебе это нужно для дел. поэтому твоя фирма, а не ты и несёт расходы. мужчина он тут или кто - это пофиг. в первую очередъ он деловой бесполый партнёр.
NEW 14.08.09 00:12
прямо, как в первый раз....
но ведь деловые встречи за ужином не проходят. Максимумом - за обедом
по ходу выяснится. Подождите, пока официант счет принесет.
Хотя я ни разу не встечала, чтобы в ресторанах - пусть и на деловых встречах - платила женщина
В ответ на:

но ведь деловые встречи за ужином не проходят. Максимумом - за обедом

по ходу выяснится. Подождите, пока официант счет принесет.
Хотя я ни разу не встечала, чтобы в ресторанах - пусть и на деловых встречах - платила женщина
NEW 14.08.09 02:10
- ну прям с места в карьер
.
Тут на одном немецком форуме всерьез обсуждали тему, при какой встрече по счету можно при прощании поцеловать, и как лучше - в щечку или "только руку". И как определить, согласна ли дама на такое выражение "положительных интересов". Сошлись где-то на четвертой - шестой.
в ответ Tschingishan1 13.08.09 12:19
В ответ на:
Если такое не планируется, то придется самой платить! Смысл ему за тебя платить, если в ответ ничего?
Если такое не планируется, то придется самой платить! Смысл ему за тебя платить, если в ответ ничего?
- ну прям с места в карьер

Тут на одном немецком форуме всерьез обсуждали тему, при какой встрече по счету можно при прощании поцеловать, и как лучше - в щечку или "только руку". И как определить, согласна ли дама на такое выражение "положительных интересов". Сошлись где-то на четвертой - шестой.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 14.08.09 09:24
я пригласила одного коллегу на обед. Он заплатил сам и даже слушать не стал возражений. Но чек взял, думаю, что он его к каким-нибудь представительским расходам фирмы приложит.
Я бы, как пригласившая сторона, на Вашем месте пыталась бы оплатить сама, но если бы видела как мужчина сопротивляется, потому что просто не может позволить женщине за него платить, то потасовку бы в ресторане за чек не устраивала бы
Я бы, как пригласившая сторона, на Вашем месте пыталась бы оплатить сама, но если бы видела как мужчина сопротивляется, потому что просто не может позволить женщине за него платить, то потасовку бы в ресторане за чек не устраивала бы

NEW 14.08.09 22:36
в ответ YanaU 14.08.09 09:24
всем сразу отвечаю. короче заплатила я))))) ужин был как бы поздний обед, вообщем я уже дома))) ночевать буду тоже дома и одна))))))))))( ну это для интересующихся
) у него был порыв заплатить, но чёт какой то слабенький такой)) видимо просто для приличия))