Login
Скажи акценту "нет!"
15.01.04 15:49
in Antwort golma1 15.01.04 15:21
Да. Знаю. А что, не быть как все, это уже übertrieben? 
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
NEW 15.01.04 19:11
in Antwort marzial 14.01.04 22:13
Продолжая тему акцента и произношения, хотела бы спросить германистов об истории произношения звука ^р^. Насколько мне известно, то раньше в немецком Р произносили на баварский манер, т.е. как в русском, но постепенно перешло в почти французское звучание, как сейчас. Это так или нет?/ и где об этом можно почитать на немецком. а может у кого сохранилась книжка об истории языкознания нем. языка?
процитируйте , пожалуйста?
NEW 15.01.04 20:26
in Antwort marzial 15.01.04 15:49
В ответ на:А что, не быть как все, это уже übertrieben?
Все зависит от того, в чем вы хотите "не быть как все" и на каком месте Вашей шкалы ценностей это желание стоит. Ну еще - от реальных возможностей не быть как все, а также от способов достижения этого самого не быть как все.
Вы же, наверное, и русскую пословицу насчет дурака, которого заставляют молиться, тоже знаете. ![]()
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
NEW 15.01.04 22:46
in Antwort marzial 15.01.04 15:05
ИМХО, большая глупость со стороны немцев.
И в русском языке тоже есть эквиваленты таких слов, и тоже с негативным оттенком: зубрила, карьерист, честолюбец, амбициозный...
По-моему, это международные понятия.
И в русском языке тоже есть эквиваленты таких слов, и тоже с негативным оттенком: зубрила, карьерист, честолюбец, амбициозный...
По-моему, это международные понятия.
NEW 16.01.04 13:47
in Antwort golma1 15.01.04 13:49, Zuletzt geändert 16.01.04 13:49 (Berlije_2002)
Сложности в трудоустройстве можно объяснять как угодно, но наличием акцента...
Если трудоустраиваться модератором на этом форуме
, тады да....
А вы поидите туда с акцентом устроитесь, где за вашу работу (ежеминутно
с клиентами, как по телефону, так и лично) Ваша фирма гребет немалые бабульки,
пусть вы хоть семь пядеи во лбу, но если говорите с акцентом, или допустим вы угрюмыи человек, или от вас шмонит потом или еще что-нибудь, что может быть НЕПРИЯТНЫМ, режущим ухо , нос, и зрение клиента, то из 20-30 кандидатов на место возьмут не вас... Сеичас работодатель может выбирать как никогда. Бывают такие места, где за умение "красиво" и "умно" общаться берут. И акцент никого там не красит. Если на кнопки сидя дома нажимать, и в и властью на этом форуме упиваться, этому бан и этому бан, тогда можно успокоиться комплиментами друзеи и знакомых и почивать на лаврах.
Пушкинои и никхен
.
Если трудоустраиваться модератором на этом форуме
А вы поидите туда с акцентом устроитесь, где за вашу работу (ежеминутно
с клиентами, как по телефону, так и лично) Ваша фирма гребет немалые бабульки,
пусть вы хоть семь пядеи во лбу, но если говорите с акцентом, или допустим вы угрюмыи человек, или от вас шмонит потом или еще что-нибудь, что может быть НЕПРИЯТНЫМ, режущим ухо , нос, и зрение клиента, то из 20-30 кандидатов на место возьмут не вас... Сеичас работодатель может выбирать как никогда. Бывают такие места, где за умение "красиво" и "умно" общаться берут. И акцент никого там не красит. Если на кнопки сидя дома нажимать, и в и властью на этом форуме упиваться, этому бан и этому бан, тогда можно успокоиться комплиментами друзеи и знакомых и почивать на лаврах.
Пушкинои и никхен
NEW 16.01.04 14:26
in Antwort Berlije_2002 16.01.04 13:47
бан за обсуждение действий модераторов на форуме. считайте, что я упиваюсь властью
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 17.01.04 02:54
in Antwort stanislav_chuyev 12.01.04 00:38
к этои теме. хотя м.б. узе это никому не интересно...
Акцент - без него или нет - дело вкуса (по моему мнению).
Акцент - какои? -
французкии , например, очень выгоден... у меня есть знакомая ,работает, что называется, с <Kunden>.. с франзуским акцентом, продает десус - так это еи скорее помогает, чем мешает... Больше клиентов, чем у какои-то со скучным гамбургским.
русскии - ? да, так думают, что ты талантливыи <programmer>
И еше - если человек, несмотря на акцент, свободно и правильно изьясняетя на чужом языке, то это вызывает ,на мои взгляд, уважение. А если он еше без акцента говорит.... так скорее всего людям даже и не придет в голову, что он иностранец (что он заслужи´вает этоуважение).
С другои стороны - никто не предложил никакои яснои техники для избавлвния от акцента - без или с пробкои - если я определенные звуки просто не слышу?
А говорить на магнитофон ... пробывали - безрезультатно...
У меня есть знакомая - говорит с чистым Баварским акцентом - но она для этого не прилагала никаких усилии - талант...
Не знаю, хотела бы я совсем лешится акцента -
иногда происходят веселые веши... например, наша <Geschäftsführerin> заявила мне на днях, что я напоминаю еи ее маму(!) (не знаю точно - из сербии?)
Акцент - какои? -
французкии , например, очень выгоден... у меня есть знакомая ,работает, что называется, с <Kunden>.. с франзуским акцентом, продает десус - так это еи скорее помогает, чем мешает... Больше клиентов, чем у какои-то со скучным гамбургским.
русскии - ? да, так думают, что ты талантливыи <programmer>
И еше - если человек, несмотря на акцент, свободно и правильно изьясняетя на чужом языке, то это вызывает ,на мои взгляд, уважение. А если он еше без акцента говорит.... так скорее всего людям даже и не придет в голову, что он иностранец (что он заслужи´вает этоуважение).
С другои стороны - никто не предложил никакои яснои техники для избавлвния от акцента - без или с пробкои - если я определенные звуки просто не слышу?
А говорить на магнитофон ... пробывали - безрезультатно...
У меня есть знакомая - говорит с чистым Баварским акцентом - но она для этого не прилагала никаких усилии - талант...
Не знаю, хотела бы я совсем лешится акцента -
иногда происходят веселые веши... например, наша <Geschäftsführerin> заявила мне на днях, что я напоминаю еи ее маму(!) (не знаю точно - из сербии?)
NEW 17.01.04 08:36
in Antwort stanislav_chuyev 14.01.04 14:30
Встречал я таких людей без акцента, они могли пару слов пару фраз сказать без акцента которые они когдато выучили произносить правильно. А после этих вюученых слов опять выплывает наш акцент есть конечно же и исключения но они встречаются так редко. 
NEW 18.01.04 19:55
in Antwort nickchen 13.01.04 19:10
Привет, не в тему конечно, но уж дюже часто встречается слово ИМХО, что бы это значило?