Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Куда "стучат"?

4034   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Irma_ коренной житель13.08.09 08:48
Irma_
NEW 13.08.09 08:48 
в ответ wawbew 13.08.09 00:03
В ответ на:
но вот "выкание" , мне кажется, только дань возрастной неоднородности. Здесь в одной ветке запросто могут сойтись и седовласый академик и подросток-школьник.

Попрошу ко мне на Вы. Во всех отношениях я подхожу под это ВЫ.
В ответ на:
Академик должен быть мудр и вообще не реагировать на тыканье со стороны подростка.

Подросток должен поумнеть и понимать, что уважение не есть тыканье. Академик будет мудр, если будет с "сопляками" держать дистанцию. Ибо не ровня они!
В ответ на:
А подростку даже должно льстить, что с ним на ты целый академик.

Ну, что Вы! Льстить должна похвала, но никак не тыканье со стороны умного человека.
В ответ на:
И если "академик" обращается к собеседнику на ты, то это знак уважения, свидетельство того, что один "академик" разглядел в буковках равного ему "академика".

Это не знак уважения, это знак определённой близости в отношениях. Близость, знаете ли, надо заслужить.
В ответ на:
Обращение на Вы в сети - это дистанцирование от собеседника.

Абсолютно верно. Мы же не в одной кровати все лежим!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель13.08.09 08:51
Irma_
NEW 13.08.09 08:51 
в ответ WishWaster 13.08.09 00:19
В ответ на:
На самом деле, это примерно как человек скажет - "Меня зовут Василий", а ты ему начнешь говорить "Васёк", потому что ты считаешь, что так меньше дистанции, да и вообще тебе так проще - то есть, тебе начихать - мало кому это понравится, разве что только тем, кому тоже начихать

Именно так всё и обстоит. Тыкают, чтоб вырасти в своих собственных глазах еще больше, вот, мол, я какой, ВСЕМ РАВНЫЙ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Leo_lisard финансист13.08.09 09:23
Leo_lisard
13.08.09 09:23 
в ответ Irma_ 13.08.09 08:51
Ветку зафлудили... Закрыто.
Früher an Später denken!