Login
Куда "стучат"?
NEW 12.08.09 16:19

Господь с тобой! Я от идейных - как чёрт от ладана!
in Antwort Kabal 12.08.09 16:12
В ответ на:
Это надо делать бескорыстно! Борясь за идею.
Это надо делать бескорыстно! Борясь за идею.

Господь с тобой! Я от идейных - как чёрт от ладана!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.08.09 16:27
in Antwort Irma_ 12.08.09 16:19
Значит, просто стучишь... 
Беда...

Беда...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.08.09 16:30
Ой, мне так стыдно!

in Antwort Kabal 12.08.09 16:27
В ответ на:
Беда...
Беда...
Ой, мне так стыдно!

NEW 12.08.09 18:23
А чего их покрывать? Тебя за язык никто не тянет и показаний не требует. Ты хочешь по собственной инициативе их заложить (из-за паркплаца).
in Antwort Irma_ 12.08.09 16:14
В ответ на:
Скорее отсутствие желания покрывать чужие грешки....
Скорее отсутствие желания покрывать чужие грешки....
А чего их покрывать? Тебя за язык никто не тянет и показаний не требует. Ты хочешь по собственной инициативе их заложить (из-за паркплаца).
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 12.08.09 20:56
Если Вам не нравится мой образ жизни и ветки которые я открываю, то это совершенно не повод так кричать, умерьте свою местечковую гордыню! Если мне место на острове, то Вам, безусловно, в какой не бyдь Жмеренке, из которой Вы явно по ошибке попали в Германию, с Вашими взглядами и принципами.
Зато Вы хорошо знаете, оно и видно по Вашим репликам...
Я, к счастью, не понимаю Ваш провинциальный жаргон и и построение фраз.
in Antwort wawbew 12.08.09 15:34
В ответ на:
Судя по твоим веткам-на необитаемом острове с дикими зверями место тебе.Там тебе даже в голову не стукнет моча о том что делать со стукачами,никто не будет тебя учить арифметике,как сосед,получая 400┬ может ездить на моря... и т.д.Зато раздолье какое-носки будешь се из лиан сам плести,а на сл.день их выкидывать...Да лан,эт не мой принцип жизни учить других.
Судя по твоим веткам-на необитаемом острове с дикими зверями место тебе.Там тебе даже в голову не стукнет моча о том что делать со стукачами,никто не будет тебя учить арифметике,как сосед,получая 400┬ может ездить на моря... и т.д.Зато раздолье какое-носки будешь се из лиан сам плести,а на сл.день их выкидывать...Да лан,эт не мой принцип жизни учить других.
Если Вам не нравится мой образ жизни и ветки которые я открываю, то это совершенно не повод так кричать, умерьте свою местечковую гордыню! Если мне место на острове, то Вам, безусловно, в какой не бyдь Жмеренке, из которой Вы явно по ошибке попали в Германию, с Вашими взглядами и принципами.

В ответ на:
На базаре,да что ты знаешь о базаре(с).
На базаре,да что ты знаешь о базаре(с).

В ответ на:
Надо было добавить:не всегда такое же как того человека,к которому был обращён сей бред!!!
Надо было добавить:не всегда такое же как того человека,к которому был обращён сей бред!!!

NEW 12.08.09 21:06
Как же я могу не указать тот же Вайнахтмаркт, если я снимаю место официально, со всеми документами, оформляю там свет, паркплац и т.д., но у нас не ставят кассовые аппараты на марктах и не выбивают чеки, если покупатель просит - я ему выписываю счет...
Где Вы усмотрели противоречия???
в нормальной ежедневной работе с моими заказчиками, я работаю по договорам и только на марктах, естественнo, без них.
in Antwort wawbew 12.08.09 15:43
В ответ на:
а если клиент не попросит то договора никакого не будет,что же в этом случае клиент знает?Или то что ты спулил клиенту без договора-ты в отчётности за декабрь месяц(Вайнахт) укажешь?
Ну не смеши,право...
а если клиент не попросит то договора никакого не будет,что же в этом случае клиент знает?Или то что ты спулил клиенту без договора-ты в отчётности за декабрь месяц(Вайнахт) укажешь?
Ну не смеши,право...
Как же я могу не указать тот же Вайнахтмаркт, если я снимаю место официально, со всеми документами, оформляю там свет, паркплац и т.д., но у нас не ставят кассовые аппараты на марктах и не выбивают чеки, если покупатель просит - я ему выписываю счет...
Где Вы усмотрели противоречия???
в нормальной ежедневной работе с моими заказчиками, я работаю по договорам и только на марктах, естественнo, без них.
NEW 12.08.09 22:33
я не читал ссылочки но Вам верю.
дело не только в этом или не столько в этом...
просто в людях (ни кого лично не имею ввиду), настолько глубоко вьелся вирус "Совка", что очень тяжело его из себя выдавить.
in Antwort Irma_ 12.08.09 15:56
В ответ на:
Почитала я ссылочки про ВЫ и ТЫ...
Есть поговорка... Дуракам закон не писан
Почитала я ссылочки про ВЫ и ТЫ...
Есть поговорка... Дуракам закон не писан
я не читал ссылочки но Вам верю.

В ответ на:
с каких это пор человеку не выгодно делать по-чёрному то чем он занимается на фирме/заводе/предприятии и т.д.?
А пенсия?
с каких это пор человеку не выгодно делать по-чёрному то чем он занимается на фирме/заводе/предприятии и т.д.?
А пенсия?
дело не только в этом или не столько в этом...
просто в людях (ни кого лично не имею ввиду), настолько глубоко вьелся вирус "Совка", что очень тяжело его из себя выдавить.

NEW 12.08.09 23:06
in Antwort wawbew 11.08.09 22:31
Ты сам-то читал свои ссылочки про "вы" и "ты"?
Во второй явно видно, по итогам голосования, что на "ты" - меньшинство 
А вообще было бы интересно узнать, кто запустил миф на тему того, что в сети принято на "ты"... небось из русскоговорящего фидо ноги растут... Это просто способ общения, как телефон, почта - и обращение (к незнакомому человеку) от способа не зависит.

А вообще было бы интересно узнать, кто запустил миф на тему того, что в сети принято на "ты"... небось из русскоговорящего фидо ноги растут... Это просто способ общения, как телефон, почта - и обращение (к незнакомому человеку) от способа не зависит.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.08.09 23:32
что значит не нравиться?я просто от них балдЮ!!!
куды нам до Вас киЯвских!!!Да и щя ты живёшь в крупном городе полумиллионный,а я в деревне с населением в 50.000 человек-разницу ощущаешь?
Так шо простите уж нас деревнских...
согласен-там такие варЭнники делали когда-то,я готов был шоб поезд с Москвы идущий через Жмеринку стоял там часами...
да эт не я по ошибке попал-эт прав-во Германии меня ошибочно сюда впустило-так что предлогаю на них настучать...
я ж не художник,я знаю жизнь базара как снаружи так и изнутри.(сорри-знал)
всё верно,в них заложен такой смысл,когда надо отделать зёрна от плевен,видать киЯвские учителя конкретно одному индивидумуму чего-то недообъяснили,да и не жаргон эт вовсе,но и не хохруссиш
.
Уважаемый,ты продал на Вайнахтмаркте 150 творений искусства по 20┬,указал в бумагах к штоербератору 50.
100 единиц ушло без указания в бумагах...или ты продал 150 по 15┬,указал все 150...но по 10...Цифры не конкретные.,взяты только для примера.
in Antwort Herr Wam 12.08.09 20:56
В ответ на:
Если Вам не нравится мой образ жизни и ветки которые я открываю, то это совершенно не повод так кричать,
Если Вам не нравится мой образ жизни и ветки которые я открываю, то это совершенно не повод так кричать,
что значит не нравиться?я просто от них балдЮ!!!

В ответ на:
умерьте свою местечковую гордыню!
умерьте свою местечковую гордыню!
куды нам до Вас киЯвских!!!Да и щя ты живёшь в крупном городе полумиллионный,а я в деревне с населением в 50.000 человек-разницу ощущаешь?
Так шо простите уж нас деревнских...
В ответ на:
то Вам, безусловно, в какой не бyдь Жмеренке
то Вам, безусловно, в какой не бyдь Жмеренке
согласен-там такие варЭнники делали когда-то,я готов был шоб поезд с Москвы идущий через Жмеринку стоял там часами...
В ответ на:
из которой Вы явно по ошибке попали в Германию, с Вашими взглядами и принципами.
из которой Вы явно по ошибке попали в Германию, с Вашими взглядами и принципами.
да эт не я по ошибке попал-эт прав-во Германии меня ошибочно сюда впустило-так что предлогаю на них настучать...

В ответ на:
я ж не художник,я знаю жизнь базара как снаружи так и изнутри.(сорри-знал)
В ответ на:
всё верно,в них заложен такой смысл,когда надо отделать зёрна от плевен,видать киЯвские учителя конкретно одному индивидумуму чего-то недообъяснили,да и не жаргон эт вовсе,но и не хохруссиш

В ответ на:
Уважаемый,ты продал на Вайнахтмаркте 150 творений искусства по 20┬,указал в бумагах к штоербератору 50.
100 единиц ушло без указания в бумагах...или ты продал 150 по 15┬,указал все 150...но по 10...Цифры не конкретные.,взяты только для примера.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
12.08.09 23:39
in Antwort WishWaster 12.08.09 23:06
NEW 12.08.09 23:41
in Antwort wawbew 12.08.09 23:39
но это пошло насколько я помню с англоязычной среды,т.к.you-это и ТЫ и ВЫ
...мы же говорим на русском
...мы же говорим на русском

NEW 12.08.09 23:45
in Antwort WishWaster 12.08.09 23:41
но интернет то пришёл не с русскоязычной среды...

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 12.08.09 23:48
in Antwort wawbew 12.08.09 23:45
И что? Телефон и телевизор тоже не русские изобрели, но это не мешает быть вежливыми 

NEW 12.08.09 23:50
in Antwort WishWaster 12.08.09 23:48
и что ты по телефону обращаешься ко всем на ВЫ?Или по телевизору только обращение на ВЫ показывают?
Ветка перерастает в новое русло:этикет в сети.
Ветка перерастает в новое русло:этикет в сети.

Ам Исраэль хай
NEW 12.08.09 23:53
NEW 13.08.09 00:03
но вот "выкание" , мне кажется, только дань возрастной неоднородности. Здесь в одной ветке запросто могут сойтись и седовласый академик и подросток-школьник.
Да, могут. И? Академик должен быть мудр и вообще не реагировать на тыканье со стороны подростка. А подростку даже должно льстить, что с ним на ты целый академик. Впрочем, "академик" и "подросток" - это опять же проявление все той же виртуализации. Нет академиков, подростков, мальчиков, девочек и т.д.. Есть буковки на моем мониторе. Сложенные в слова разной степени интересности. И если "академик" обращается к собеседнику на ты, то это знак уважения, свидетельство того, что один "академик" разглядел в буковках равного ему "академика". Или допускает эту равность априори.(с)
Обращение на Вы в сети - это дистанцирование от собеседника.
но вот "выкание" , мне кажется, только дань возрастной неоднородности. Здесь в одной ветке запросто могут сойтись и седовласый академик и подросток-школьник.
Да, могут. И? Академик должен быть мудр и вообще не реагировать на тыканье со стороны подростка. А подростку даже должно льстить, что с ним на ты целый академик. Впрочем, "академик" и "подросток" - это опять же проявление все той же виртуализации. Нет академиков, подростков, мальчиков, девочек и т.д.. Есть буковки на моем мониторе. Сложенные в слова разной степени интересности. И если "академик" обращается к собеседнику на ты, то это знак уважения, свидетельство того, что один "академик" разглядел в буковках равного ему "академика". Или допускает эту равность априори.(с)
Обращение на Вы в сети - это дистанцирование от собеседника.
Все
пропало!!! Все пропало!!! - Что случилось? - Все пропало! - Да что стряслось? - Купил себе трусы ╚Бермуды╩ - Ну и как? - Все пропало! Все пропало!
Ам Исраэль хай
NEW 13.08.09 00:19
in Antwort wawbew 12.08.09 23:50
и что ты по телефону обращаешься ко всем на ВЫ?
К незнакомым людям - разумеется. Это просто вежливость. Причем, не только по телефону, в сети тоже. А ты всегда "тыкаешь", даже если первый раз слышишь собеседника?
тебя напрягает,что кто-то к тебе в сети на ТЫ обращается?
Меня - нет. Но это зависит от контекста. Если "Эй, ты!" - или "Слышь, ты!" - мне это вряд ли понравится
но вот "выкание" , мне кажется, только дань возрастной неоднородности
Необязательно. Это просто дань вежливости. К незнакомым людям младше меня я тоже на "Вы" обращаюсь вначале - меня так учили
А потом - если они захотят - переходим на "ты".
А подростку даже должно льстить, что с ним на ты целый академик.
А прикинь, как ему польстит, если целый академик скажем ему "Вы"?
Обращение на Вы в сети - это дистанцирование от собеседника
Нисколько. Это форма обращения, не более. Есть масса людей, с которыми я на "Вы" в сети, но дистанции между нами нет. И наоборот, есть немало тех, с кем на "ты", но - на дистанции
Кто-то пустил мысль, что в сети все на "ты", потому что ему так было проще, народ (в основном подростки) стали подхватывать (им так проще), и понеслось. На самом деле, это примерно как человек скажет - "Меня зовут Василий", а ты ему начнешь говорить "Васёк", потому что ты считаешь, что так меньше дистанции, да и вообще тебе так проще - то есть, тебе начихать -
мало кому это понравится, разве что только тем, кому тоже начихать 
К незнакомым людям - разумеется. Это просто вежливость. Причем, не только по телефону, в сети тоже. А ты всегда "тыкаешь", даже если первый раз слышишь собеседника?

тебя напрягает,что кто-то к тебе в сети на ТЫ обращается?
Меня - нет. Но это зависит от контекста. Если "Эй, ты!" - или "Слышь, ты!" - мне это вряд ли понравится

но вот "выкание" , мне кажется, только дань возрастной неоднородности
Необязательно. Это просто дань вежливости. К незнакомым людям младше меня я тоже на "Вы" обращаюсь вначале - меня так учили

А подростку даже должно льстить, что с ним на ты целый академик.
А прикинь, как ему польстит, если целый академик скажем ему "Вы"?

Обращение на Вы в сети - это дистанцирование от собеседника
Нисколько. Это форма обращения, не более. Есть масса людей, с которыми я на "Вы" в сети, но дистанции между нами нет. И наоборот, есть немало тех, с кем на "ты", но - на дистанции

NEW 13.08.09 04:02
in Antwort wawbew 12.08.09 23:32
Еще раз поясняю, специально для Вас -я не продавец, у меня не фирма, не галерея, я свободный художник и по документам, с которыми я имею право продавать свои издели на марктах, мне не выгодно во всяком случае сейчас показывать меньше , тут дело даже не в порядочности, а в чистой выгоде. Я не плачу и половины того, что платят обычные предприниматели, у меня совершенно другие условия...
Я по страховкам плачу ,с учетом последнего подорожания, 75 евро, когда обычные зельбштендиги на много больше.
И хватит, на конец, пытаться меня подлавливать, надоело уже.
Я в Киеве продавал свои работы, в том числе и на улице, с 15 лет и в Германии, по воскресеньям работал на фломарктах 6 лет в общей сложности.
жизнь базарную и речь не изучил, а вот законы и порядки знаю.
Я по страховкам плачу ,с учетом последнего подорожания, 75 евро, когда обычные зельбштендиги на много больше.
И хватит, на конец, пытаться меня подлавливать, надоело уже.

Я в Киеве продавал свои работы, в том числе и на улице, с 15 лет и в Германии, по воскресеньям работал на фломарктах 6 лет в общей сложности.
жизнь базарную и речь не изучил, а вот законы и порядки знаю.
NEW 13.08.09 08:39
Вот и я о том же, зачем их покрывать своим молчанием? Исполню свой гражданский долг!
Я очень законопослушная.
И что, в зависимости от движущих мной причин, в глазах Закона махинации могут перестанут ими быть?
in Antwort otto diesel 12.08.09 18:23
В ответ на:
А чего их покрывать?
А чего их покрывать?
Вот и я о том же, зачем их покрывать своим молчанием? Исполню свой гражданский долг!

В ответ на:
Тебя за язык никто не тянет и показаний не требует. Ты хочешь по собственной инициативе их заложить (из-за паркплаца).
Тебя за язык никто не тянет и показаний не требует. Ты хочешь по собственной инициативе их заложить (из-за паркплаца).
Я очень законопослушная.

NEW 13.08.09 08:43
Так общайтесь тут на английском!
А в русском есть разница.
О, как я была права, когда говорила в ДИС, что это из английского языка ноги растут этой бреднятины, что незнакомый человек может сразу "ты"-кать!
in Antwort wawbew 12.08.09 23:39
В ответ на:
не буду щя рыться в сети искать,но это пошло насколько я помню с англоязычной среды,т.к.you-это и ТЫ и ВЫ!!!
не буду щя рыться в сети искать,но это пошло насколько я помню с англоязычной среды,т.к.you-это и ТЫ и ВЫ!!!
Так общайтесь тут на английском!

А в русском есть разница.

О, как я была права, когда говорила в ДИС, что это из английского языка ноги растут этой бреднятины, что незнакомый человек может сразу "ты"-кать!