Login
Обратно домой
NEW 12.08.09 15:01
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 14:48
я живу тут с 96-го года...... до начала своего аусбильдунга обшалась практически только с "нашими" ,поэтому и "шпреховала" соответственно.После учобы начала больше обшаца с немцами....ну и что,выучила и могу спокойно обшаца
NEW 12.08.09 15:01
in Antwort Kniazhna 12.08.09 14:10
Перечитала все мнения и никак не могу присоединиться к чьему-либо. Я очень-очень люблю родину. Знаю все недостатки своего города, вижу грязь и преступность, но всё равно люблю. Мне кажется, это как "мать", можно многое простить или не заметить (сделать вид). Никогда не буду глумиться над постелью "больной матери", даже если и есть какая-то обида. Благодарна за своё детство и юность, ни дня не хотела бы изменить. Хотя и трудно бывало очень, но птица всегда взлетает против ветра. Но....Безмерно благодарна Германии за всё: за спокойствие (вначале это казалось скукой), за работу, за улыбки (пусть дежурные), за терпение в отношение нас (не знали ни слова по немецки), за медицину отдельно.
Когда-то мой муж был очень болен в России и врачи шансов не давали. Главврач, узнав, что мои родители живут в Германии, написала мне список препаратов, которые ему нужны, но их нет у нас, сделала все анализы, узи и т.д. и предложила все эти бумаги отправить сюда (не забыла, кстати, и про костюм "Адидас" для сына). Первая посылка с лекарством, купленная на деньги родителей, не дошла, хотя на ней была виза "Красного креста". А мы её очень ждали, мужу становилось всё хуже. Лечение мы не останавливали, и это очень дорого. На вторую посылку денег у родителей уже не было ( не одна тысяча марок) и они обратились за помощью в "Красный крест" со всеми справками и диагнозом. В течение 2 недель мы получили бандероль, абсолютно бесплатно. За одно это я никогда не скажу плохого слова об этой стране. Живём здесь 9 лет, очень нравится. Каждый год ездим на Родину, а это в первую очередь родные люди, родной дом, родные улицы и очень родные друзья.
Когда-то мой муж был очень болен в России и врачи шансов не давали. Главврач, узнав, что мои родители живут в Германии, написала мне список препаратов, которые ему нужны, но их нет у нас, сделала все анализы, узи и т.д. и предложила все эти бумаги отправить сюда (не забыла, кстати, и про костюм "Адидас" для сына). Первая посылка с лекарством, купленная на деньги родителей, не дошла, хотя на ней была виза "Красного креста". А мы её очень ждали, мужу становилось всё хуже. Лечение мы не останавливали, и это очень дорого. На вторую посылку денег у родителей уже не было ( не одна тысяча марок) и они обратились за помощью в "Красный крест" со всеми справками и диагнозом. В течение 2 недель мы получили бандероль, абсолютно бесплатно. За одно это я никогда не скажу плохого слова об этой стране. Живём здесь 9 лет, очень нравится. Каждый год ездим на Родину, а это в первую очередь родные люди, родной дом, родные улицы и очень родные друзья.
12.08.09 15:01
in Antwort ADINOKAJAja 12.08.09 14:57, Zuletzt geändert 12.08.09 15:04 (IMES)
NEW 12.08.09 15:02
in Antwort Lado4ka 12.08.09 14:53
Да у меня круг общения в России был очень широкий, я работала в студенческой среде, люди и со всей России и с бывших стран СССР, мне рассказывали всякое, но такого я ещё не слышала. Да и пол жизни я прожила отнюдь не в центре, а наоборот в провинции.У меня был чудесный детский врач, потом очень хороший участковый, в конечном итоге он даже подружился с моими родителями. Бабушке моей пару лет назад вырезали желчный пузырь, тоже по скорой забрали, она ни копейки не платила ни за что. Вырезали с наркозом, всё абсолютно нормально прошло, да и в больницы она регулярно ложится из за сердца. тоже я не слышала, чтобы она тысячи на это тратила. Может такие вещи в республиках имеют место
быть и в странах типа Казахстана.А то народ тут Россией называет то, что уже давно ею не является.
NEW 12.08.09 15:06
in Antwort ADINOKAJAja 12.08.09 15:01
так я тоже не напрягаюсь ;) но это всё равно не то...
NEW 12.08.09 15:07
россия - это примерно 90 % того, что находится за пределами питера и москвы (я не говорю о странах СНГ). иначе начнётся сейчас тема "есть ли жизнь за МКАДом?".
нравится вам этот факт или нет, не имеет значения.
in Antwort Kniazhna 12.08.09 15:02
В ответ на:
А то народ тут Россией называет то, что уже давно ею не является
А то народ тут Россией называет то, что уже давно ею не является
россия - это примерно 90 % того, что находится за пределами питера и москвы (я не говорю о странах СНГ). иначе начнётся сейчас тема "есть ли жизнь за МКАДом?".
нравится вам этот факт или нет, не имеет значения.
NEW 12.08.09 15:10
in Antwort IMES 12.08.09 15:01, Zuletzt geändert 12.08.09 15:15 (Quo Vadis)
...с немцами я общаюсь только на работе и на паузе в <hochshule>
но на работе работают...а паузы в ХС 15 минут...соответственно круг общения русский..
иметь немцев в приятелях...бр...в страшном сне не могу такое представить:))
смотрю только немецкие каналы...для меня без разницы на каком языке, читать и слушать...
но активная речь и пасивная это очень разные понятия...
я читаю и понимаю по английски..но почти ничего не могу сказать или написать..
но на работе работают...а паузы в ХС 15 минут...соответственно круг общения русский..
смотрю только немецкие каналы...для меня без разницы на каком языке, читать и слушать...
но активная речь и пасивная это очень разные понятия...
я читаю и понимаю по английски..но почти ничего не могу сказать или написать..
NEW 12.08.09 15:12
in Antwort Kniazhna 12.08.09 15:02
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про "Партия - наш рулевой", "Партия сказала - надо, комсомол ответил есть!" и " Пионер - всем ребятам пример!"
Очень интересно Вас слушать, у Вас не газета "Правда" за 1982-й год случайно перед глазами?

Очень интересно Вас слушать, у Вас не газета "Правда" за 1982-й год случайно перед глазами?

NEW 12.08.09 15:14
in Antwort Lado4ka 12.08.09 15:07
Урал вообще то за МКаДом и очень далеко
Просто тут Маргарита как то долго рассказывала об ужасах "российской" медицины, а потом выяснилось, что она жила в Казахстане и рассказывала о нём 

in Antwort Kniazhna 12.08.09 14:41
Да обыкновенно, ей-Богу, элементарных вещей не понимаете. Кто ж позволит своему ребёнку или другим родными и близким делатъ операцию без наркоза. Заплатят за анестезию как миленъкие.

Другими словами Вы сказали: пусть меня грабят, пусть меня насилуют, сбивают, травят выбросами, пусть я буду жить в страхе не только от преступников но и от силовых структур, пусть тоже делают с моими детьми - я всеравно это люблю и прощаю. Помойму это диагноз, называется "стольгомский синдром".
in Antwort oksana3976 12.08.09 15:01
В ответ на:
Знаю все недостатки своего города, вижу грязь и преступность, но всё равно люблю
Знаю все недостатки своего города, вижу грязь и преступность, но всё равно люблю
Другими словами Вы сказали: пусть меня грабят, пусть меня насилуют, сбивают, травят выбросами, пусть я буду жить в страхе не только от преступников но и от силовых структур, пусть тоже делают с моими детьми - я всеравно это люблю и прощаю. Помойму это диагноз, называется "стольгомский синдром".
٭ ٭ ٭
NEW 12.08.09 15:17
in Antwort ADINOKAJAja 12.08.09 15:11, Zuletzt geändert 12.08.09 15:25 (Quo Vadis)
когда начнёте на немецком стихи сочинять...или даже когда найдёте более
немецкий эквивалент немецкой фразы в вашем профиле..то вот тогда и будет самое ТО
немецкий эквивалент немецкой фразы в вашем профиле..то вот тогда и будет самое ТО
NEW 12.08.09 15:18
Это шутка?
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 15:10
В ответ на:
Это шутка?
٭ ٭ ٭
NEW 12.08.09 15:19
и я буду ездить пока у меня там будут близкие дорогие мне люди. конкретно против россии ничего не имею - везде случаются глупые казусы, но жить там не хочу, потому что перестала себя ощущать в безопасности, это мои личные страхи.
мой друг работает руководителем отдела на оборонном предприятии под Москвой, и он сказал, основываясь на поступающей к ним информации, что за последний год резко увеличилось количество случаев использования личного оружия. ну и продажи, конечно же.
in Antwort oksana3976 12.08.09 15:01
В ответ на:
Каждый год ездим на Родину
Каждый год ездим на Родину
и я буду ездить пока у меня там будут близкие дорогие мне люди. конкретно против россии ничего не имею - везде случаются глупые казусы, но жить там не хочу, потому что перестала себя ощущать в безопасности, это мои личные страхи.
мой друг работает руководителем отдела на оборонном предприятии под Москвой, и он сказал, основываясь на поступающей к ним информации, что за последний год резко увеличилось количество случаев использования личного оружия. ну и продажи, конечно же.
NEW 12.08.09 15:20
in Antwort ADINOKAJAja 12.08.09 15:15
иностранный язык требует постоянной "работы" с ним...
если не разговаривать можно даже свой родной язык позабыть...
так называемый синдром Робинзона Крузо
если не разговаривать можно даже свой родной язык позабыть...
так называемый синдром Робинзона Крузо
NEW 12.08.09 15:20
Спокойно, девица-красавица. я Вам расказываю о российских случях, узнанных из "первых рук". Как один из примеров-случай этой знакомой из Саратова. Саратов в России находится, не в Казахстане.
in Antwort Kniazhna 12.08.09 15:14
В ответ на:
Просто тут Маргарита как то долго рассказывала об ужасах "российской" медицины, а потом выяснилось, что она жила в Казахстане и рассказывала о нём
Спокойно, девица-красавица. я Вам расказываю о российских случях, узнанных из "первых рук". Как один из примеров-случай этой знакомой из Саратова. Саратов в России находится, не в Казахстане.

NEW 12.08.09 15:21
Стихи - не показатель. Не все одарены литературным талантом даже чтоб на родном языке стихи сочинять (не обо мне речь, о знакомых). Но я, еще цчась на курсах немецкого сочиняла короткую песенку для доклада (хотя с трудом еще говорила).. так что не показатель это вовсе..
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 15:17
В ответ на:
немецкий эквивалент фразы на немецком в вашем профиле..то вот тогда и будет самое ТО
немецкий эквивалент фразы на немецком в вашем профиле..то вот тогда и будет самое ТО
Стихи - не показатель. Не все одарены литературным талантом даже чтоб на родном языке стихи сочинять (не обо мне речь, о знакомых). Но я, еще цчась на курсах немецкого сочиняла короткую песенку для доклада (хотя с трудом еще говорила).. так что не показатель это вовсе..