Login
Обратно домой
NEW 12.08.09 14:29
а чъя это проблема, что не идет? опятъ кто-то виноват? и не надо мне про возраст и способности - язык - это не ядерная физика. Его МОЖНО выучитъ! Мой мама в 65 выучила(кстати находясъ в России) немецкий толъко для того, чтобы иметъ возможностъ общатъся в Германии, когда у нас гостит, и с моим мужем! И на курсы она не ходила, а сама все по самоучителю.
Под лежащий каменъ знаете ли....
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 13:42
В ответ на:
если язык не идёт а английского нет....можешь хоть как стремится...не поможет...
если язык не идёт а английского нет....можешь хоть как стремится...не поможет...
а чъя это проблема, что не идет? опятъ кто-то виноват? и не надо мне про возраст и способности - язык - это не ядерная физика. Его МОЖНО выучитъ! Мой мама в 65 выучила(кстати находясъ в России) немецкий толъко для того, чтобы иметъ возможностъ общатъся в Германии, когда у нас гостит, и с моим мужем! И на курсы она не ходила, а сама все по самоучителю.
Под лежащий каменъ знаете ли....
NEW 12.08.09 14:31
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 14:25
Немцы тоже "фигеют" когда видят мой шрам от аппендицита, частенько спрашивают: "А чего это вам тут делали?", такое ощущение, что вырезали ни кусочек кишки, а все внутренности...
а когда я добавляю, аппендицит без наркоза вырезали, то лица вытягиваются ещё больше:-)
а когда я добавляю, аппендицит без наркоза вырезали, то лица вытягиваются ещё больше:-)
NEW 12.08.09 14:33
in Antwort Milka6781 12.08.09 14:29
как выучила???????? на уровне для работы в бюро или на инженерной должности??
вы вобще понимаете о чём я говорил???
я немецкий уже 13 лет учу..и до сих пор считаю, что не знаю его в совершенстве..а ваша мама значит выучила...и в 65 лет
я немецкий уже 13 лет учу..и до сих пор считаю, что не знаю его в совершенстве..а ваша мама значит выучила...и в 65 лет
NEW 12.08.09 14:34
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 14:25
у моей сестрёнки тоже случился аппендицит лет 15 назад (ребенку было лет 10). ее забрала скорая и ей повезло, что у мамы с собой деньги были, потому что бесплатно операцию делали только без анестезии. и шов такой распахали, что пришлось потом идти к косметическому хирургу, чтобы его рассекли и заново сшили. но всё равно шрам большой остался.
NEW 12.08.09 14:37
in Antwort Lado4ka 12.08.09 14:34, Zuletzt geändert 12.08.09 14:44 (Quo Vadis)
по живому резали???? морфия на 10 евро зажали??
меня оперировали 26 лет назад во времена бесплатной советской медицины...
при чём в специальной деткой клинике, в хирургическом отделении..и уже тогда бардак был полный...
помню второй раз слёг в 6-ть лет..., меня куда-то забрали...а мама сказала, что она ещё придёт....
а её больше не пустили...а я сидел , плакал и ждал маму...а всем из мед. персонала было насрать...
хоть бы объяснили...что и как...а то одели в казёную полосатую пижаму...и посадили на какую-то койку...
через часов 6 ть слёз...меня отвели в палату...где мне сердобольные мамы других юнных пациентов разъяснили почему и зачем я здесь
меня оперировали 26 лет назад во времена бесплатной советской медицины...
при чём в специальной деткой клинике, в хирургическом отделении..и уже тогда бардак был полный...
помню второй раз слёг в 6-ть лет..., меня куда-то забрали...а мама сказала, что она ещё придёт....
а её больше не пустили...а я сидел , плакал и ждал маму...а всем из мед. персонала было насрать...
хоть бы объяснили...что и как...а то одели в казёную полосатую пижаму...и посадили на какую-то койку...
через часов 6 ть слёз...меня отвели в палату...где мне сердобольные мамы других юнных пациентов разъяснили почему и зачем я здесь
NEW 12.08.09 14:41
in Antwort Nereida 12.08.09 14:31
Как это без наркоза, да вы бы умерли от болевого шока. Прямо без обезболивания, без наркоза?! Пардон, но я такому не верю.
NEW 12.08.09 14:41
прекрасно, но с вас и спрос другой: вы живете и работаете в Германии - соотвествующий уровенъ языка у вас просто должен бытъ, особенно для:
вот так. Моей маме достаточно иметъ свободный немецкий, да с некоторыми помарками, но для общения на любую (!) тему у нее достаточно знаний!!! Да, скорее всего, в техничеких терминах, она будет еще "плаватъ", но думаю, при желании и это поправимо.
молодец
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 14:33
В ответ на:
прекрасно, но с вас и спрос другой: вы живете и работаете в Германии - соотвествующий уровенъ языка у вас просто должен бытъ, особенно для:
В ответ на:
уровне для работы в бюро или на инженерной должности??
уровне для работы в бюро или на инженерной должности??
В ответ на:
как выучила????????
как выучила????????
вот так. Моей маме достаточно иметъ свободный немецкий, да с некоторыми помарками, но для общения на любую (!) тему у нее достаточно знаний!!! Да, скорее всего, в техничеких терминах, она будет еще "плаватъ", но думаю, при желании и это поправимо.
В ответ на:
я немецкий уже 13 лет учу
я немецкий уже 13 лет учу
молодец

NEW 12.08.09 14:43
in Antwort Lado4ka 12.08.09 14:34
а когда я училась во франции, я решила на каникулах разобраться со своей гинекологической проблемой - в одном из самых продвинутых, в московском центре на ул.опарина. мне врач сказал, что они не знают что это такое, но за 2000 долларов постараются что-то сделать. я "перекрестилась" по-быстому и сбежала от таких врачей как от чумы.
в париже врач сказал, посмотрев на анализы - ерунда, мы вам всё моментом вылечим. все расходы покрыла моя студенческая французская страховка...
в париже врач сказал, посмотрев на анализы - ерунда, мы вам всё моментом вылечим. все расходы покрыла моя студенческая французская страховка...
12.08.09 14:44
in Antwort Lado4ka 12.08.09 14:34
к вопросу о аппендиците. Моему брату тоже, вырезали, через 2 дна заражение крови, ели с того света выкарабкалса. Говорит его там чут ли не консервными банками резали. Слава богу тоже уехал. 3 шрама носит на себе.
NEW 12.08.09 14:44
in Antwort Kniazhna 12.08.09 14:41
мы тут все фантазёры собрались,одна вы честная...
NEW 12.08.09 14:44
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 14:33
а кто виноват что вы живя тут 1 лет ешо не смогли осилить немецкий?
У меня следуюший вопрос: у вас какой круг обшения?Ну всмысле русски?Или здешние немцы?
У меня следуюший вопрос: у вас какой круг обшения?Ну всмысле русски?Или здешние немцы?
NEW 12.08.09 14:48
in Antwort ADINOKAJAja 12.08.09 14:44
что значит для вас осилить??? я говорю и пишу на немецком...но не владею активным языком,
настолько хорошо, как я владею русским
настолько хорошо, как я владею русским
NEW 12.08.09 14:49
in Antwort IMES 12.08.09 14:44
Я о таких вещах впервые в жизни слышу, вы где все жили то?!
Единственную жалоба по поводу обезболивания я слышала от тех, кого после родов зашивали слишком быстро после укола, обезболивающее не успевало подействовать.Но об операциях без наркоза и нормальных скальпелей я не слыхала никогда и ни от кого.У моего мужа шрам от аппендицита (операцию здесь делали) тоже не маленький...

NEW 12.08.09 14:50
in Antwort ADINOKAJAja 12.08.09 14:44
да и что вы по телеку вечером смотрите? русские каналы или немецкие?
NEW 12.08.09 14:50
к счастью, у мамы оказалось при себе достаточно денег в тот момент, а ждать в подобной ситуации при аппендиците, что кто-то привезёт, сами понимаете, нельзя.
дело было в набережных челнах (татарская АССР)
in Antwort Quo Vadis 12.08.09 14:37
В ответ на:
к счастью, у мамы оказалось при себе достаточно денег в тот момент, а ждать в подобной ситуации при аппендиците, что кто-то привезёт, сами понимаете, нельзя.
дело было в набережных челнах (татарская АССР)
NEW 12.08.09 14:52
in Antwort Kniazhna 12.08.09 14:49
про консервные банки ето шутка, но факт остаетса фактом,
NEW 12.08.09 14:53
век живи, век учись... если вы с чем-то лично не сталкивались, не значит, что этого не существует...
а сколько вам еще предстоит узнать...
in Antwort Kniazhna 12.08.09 14:49
В ответ на:
Я о таких вещах впервые в жизни слышу
Я о таких вещах впервые в жизни слышу
век живи, век учись... если вы с чем-то лично не сталкивались, не значит, что этого не существует...
а сколько вам еще предстоит узнать...
NEW 12.08.09 14:54
Думаю, местный точно был.
А вообще - можно спросить у яндекса про аппендицит и Сенкевича. Много интересного.
in Antwort Kniazhna 12.08.09 14:41
В ответ на:
Как это без наркоза, да вы бы умерли от болевого шока. Прямо без обезболивания, без наркоза?! Пардон, но я такому не верю.
Думаю, местный точно был.
А вообще - можно спросить у яндекса про аппендицит и Сенкевича. Много интересного.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.08.09 14:57
in Antwort IMES 12.08.09 14:50