Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Куда "стучат"?

4034   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
WishWaster Master of Disaster10.08.09 23:13
WishWaster
NEW 10.08.09 23:13 
в ответ wawbew 10.08.09 23:00
И делает он работу по чёрному не потому что не хочет,хотя времени в день тратит столько же сколько стоя бы у станка,а потому что так ВЫГОДНЕЕ.
Угу, выгоднее - ему. А то что за счёт таких умных другие в итоге платят больше на их содержание - его, разумеется, не волнует.
у человека есть какое-то достоинство,какие-то знания,полученные тут или в Союзе,которые он мог бы применить,но...ему не дают самореализоваться
Что ему мешало остаться в союзе, и самореализовываться там, где его знания ценились и признавались? Нет блин, в лучших традициях мозахизма он едет сюда, сесть на шею гос-ву, и жаловаться на то, что ему не дают самореализоваться. Объясни, а?
Вот и ищет человек,где ему ЛУЧШЕ!
Банки грабить ещё лучше. В конце концов, всё застраховано, у банка не убудет. Что ж мешает-то?
но человек без бумажки может многое,он универсал
Редкое это явление, когда человек без бумажки - универсал. А нормальный шеф не смотрит на бумажки (если они необязательны по закону) - он просит претендента продемонстрировать свои знания и умения, и платить будет соответственно. Да, нормального шефа нужно поискать - но блин, имея в своём распоряжении 24 часа в сутки и пару лет, это можно сделать, если не сидеть на месте.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
wawbew начинающий нардист10.08.09 23:33
wawbew
NEW 10.08.09 23:33 
в ответ WishWaster 10.08.09 23:13
В ответ на:
Угу, выгоднее - ему. А то что за счёт таких умных другие в итоге платят больше на их содержание - его, разумеется, не волнует.

Своя рубашка ближе к телу(с)
В ответ на:
Что ему мешало остаться в союзе, и самореализовываться там, где его знания ценились и признавались? Нет блин, в лучших традициях мозахизма он едет сюда, сесть на шею гос-ву, и жаловаться на то, что ему не дают самореализоваться. Объясни, а?

Где в Союзе остаться?в республиках,где отключали свет,где порой были времена,когда жрачка по талонам была,где я бы не выпустил после 8 вечера своего ребёнка на улицу и т.д. и т.п.назови мне на сегодняшний день хоть одну благополучную республику,где человекам жить хорошо,а не отдельной кучке людей.Народ ломанулся в надежде на лучшее,многие были готовы работать,но сама система расслабляет,если бы было как в Канаде или Израиле-было бы всё по другому.Но речь не об этом щя...
В ответ на:
Банки грабить ещё лучше. В конце концов, всё застраховано, у банка не убудет. Что ж мешает-то?

масштабы не те...ты всё переводишь на ЖЁСТКИЙ КРИМИНАЛ-убийство,ограбление банка,порча приватного имущества-это не сравнимо с тем, с чего начиналась ветка.
В ответ на:
Редкое это явление, когда человек без бумажки - универсал.

давай,не будем лукавить...
В ответ на:
А нормальный шеф не смотрит на бумажки (если они необязательны по закону) - он просит претендента продемонстрировать свои знания и умения

вернусь снова к теме ремонта,что шефу берущему на работу маляра не имеющего корочки не достаточно того что этот чел.проработал 5-6-7- лет на одной фирме и умеет выполнять работы намного лучше чем молокосос,только что окончивший аусбильдунг и понятия не имеющий что и как?(опыт из реальной жизни).
В ответ на:
и платить будет соответственно.

с корочкой будет одна з/плата, без корочки другая,хотя на одном обьекте будут выполнять основную работу тот у кого нет,а работу хелфера будет выполнять тот у кого она есть.Те не кажется это абсурдным?
В ответ на:
Да, нормального шефа нужно поискать - но блин, имея в своём распоряжении 24 часа в сутки и пару лет, это можно сделать, если не сидеть на месте.

согласен,под лежачий камень вода не течёт(с).Каким образом,будь,ласка,подскажи.У чела нет и_нета,инфу он получает позже того у кого он есть-так.Нет языка-как он позвонит?И т.д....
Все пропало!!! Все пропало!!! - Что случилось? - Все пропало! - Да что стряслось? - Купил себе трусы ╚Бермуды╩ - Ну и как? - Все пропало! Все пропало!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
  Herr Wam коренной житель11.08.09 02:00
NEW 11.08.09 02:00 
в ответ wawbew 10.08.09 23:33
В ответ на:
вернусь снова к теме ремонта,что шефу берущему на работу маляра не имеющего корочки не достаточно того что этот чел.проработал 5-6-7- лет на одной фирме и умеет выполнять работы намного лучше чем молокосос,только что окончивший аусбильдунг и понятия не имеющий что и как?(опыт из реальной жизни).

не хотел вмешиваться в вашу ученую беседу, но ситуация знакома. У меня товарищ делает ремонты без соответствующего образования, без корочки , но с опытом работы. Спокойно взял гевербу и работает, договорился с большой фирмой занимающейсч недвижимостью, и работы валом, и нервов ни каких и упрекнуть ни кто не может ни в чем.
У меня тоже нет корочки, а у жены не признали ее крутые бумаги и что, работаем по белому, открыли свое дело. В таких случаях, если что то реально можешь сам делать, бумаги не обязательны... Во всяком случае у меня ни кто диплом не спрашивал.
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 коренной житель11.08.09 11:17
Гордана
NEW 11.08.09 11:17 
в ответ Herr Wam 11.08.09 02:00
щас тут тебя все заклюют к чему это ты призываешь?! а как на счет Masterbrief?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  otto diesel коренной житель11.08.09 11:21
otto diesel
NEW 11.08.09 11:21 
в ответ Гордана 11.08.09 11:17
В ответ на:
а как на счет Masterbrief?

Для маляров отменили, необязательно теперь.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
wawbew начинающий нардист11.08.09 11:28
wawbew
NEW 11.08.09 11:28 
в ответ Herr Wam 11.08.09 02:00
В ответ на:
У меня тоже нет корочки, а у жены не признали ее крутые бумаги и что, работаем по белому

В ответ на:
а по серому?
такая у меня работа - не черная и не совсем белая...

собрал лев всех зверей и грит им:красивые в одну сторону-умные в другую.звери заняли свои позиции,одна обезьяна металась со стороны в сторону...Обезьяна,а ты чего то туда то сюда,а я и умная и красивая...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 коренной житель11.08.09 11:36
Гордана
NEW 11.08.09 11:36 
в ответ wawbew 11.08.09 11:28
В ответ на:
Обезьяна,а ты чего то туда то сюда,а я и умная и красивая...

medvedev2345 знакомое лицо11.08.09 12:32
medvedev2345
NEW 11.08.09 12:32 
в ответ Гордана 11.08.09 11:36, Последний раз изменено 11.08.09 12:33 (medvedev2345)
по теме работы и образования.
WishWaster пытается доказать что человек сам кузнец своего счастья, а противники доказыают, что бытиЁ определяет сознаниЁ.
Если отступить от нашего брата приехавшего уже взрослым в Германию,
а посмотреть на человека учившегося в Германии в школе и получавшего образование здесь, то... что видим:
типичный пролетарий выглядит приблизительно так:
-в школе "нуль бок" на учёбу...
-образование по профессии после школы на 3 с минусом... (или полное отсутствие такого)
-желание работать почти нулевое...
кто виноват в его плачевном состоянии?
я? или WishWaster? или кто?
Если это цепь действий клиента на протяжении его жизни, что теперь? кто виноват?
Вот и ху..рит такой на стройке за 5-7 евро (зато в школе был крут и курить может и татуировка у него есть на бицепсе)
а его подруга школьная или на кассе в дешёвом магазине сидит или в борделе на спине лежит (зато вся такая из себя была с папиросой в зубах с 10 лет...)
претензии такая парочка может в лучшем случае папе с мамой предьявлять (на соседней стройке/кассе и/или в соседней комнате, если у той как раз клиентов нет).
Или общество виновато что те в своё время недоучились,
а надо было бы плёткой раз в неделю попу на лобном месте полировать, чтобы те потом в школу как на праздник шли?
(и местных немцев и приезжих касается)
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 коренной житель11.08.09 13:16
Гордана
NEW 11.08.09 13:16 
в ответ medvedev2345 11.08.09 12:32
плетка в Германии запрещена, зато везде демократия.
а вывод таков, все закладывается родителями с детства... а общество уже помогает.
  Herr Wam коренной житель11.08.09 15:31
NEW 11.08.09 15:31 
в ответ wawbew 11.08.09 11:28
В ответ на:
собрал лев всех зверей и грит им:красивые в одну сторону-умные в другую.звери заняли свои позиции,одна обезьяна металась со стороны в сторону...Обезьяна,а ты чего то туда то сюда,а я и умная и красивая...

если чего то не знаете, не обязательно смеяться, можно для начала спросить...

otto diesel коренной житель11.08.09 16:22
otto diesel
NEW 11.08.09 16:22 
в ответ Гордана 11.08.09 13:16
В ответ на:
а общество уже помогает.....

.....встать в стойло.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 коренной житель11.08.09 16:25
Гордана
11.08.09 16:25 
в ответ otto diesel 11.08.09 16:22
ну да...
кто куда стремится.
  otto diesel коренной житель11.08.09 16:29
otto diesel
NEW 11.08.09 16:29 
в ответ Гордана 11.08.09 16:25
Обществу пофиг кто куда стремиться, поэтому гонят сначала в стойло.....
  otto diesel коренной житель11.08.09 16:31
otto diesel
NEW 11.08.09 16:31 
В ответ на:
Если это цепь действий клиента на протяжении его жизни, что теперь? кто виноват?

Система образования, интеграции и т.д.
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 коренной житель11.08.09 16:33
Гордана
NEW 11.08.09 16:33 
в ответ otto diesel 11.08.09 16:31
ну так уж винить совсем не надо! здесь я не согласна
кто хочет интегрироваться и образовываться .... в чем проблема?
раньше вообще этих интеграционных курсов не было
  otto diesel коренной житель11.08.09 16:36
otto diesel
NEW 11.08.09 16:36 
В ответ на:
Или общество виновато что те в своё время недоучились,

Виноват правящий класс, которому нужны все эти тупые, недоученные,обкуренные, аморальнонеустойчивые. Почему? Такими легко управлять и манипулировать (при помощи того же Бильда или других СМИ).
medvedev2345 знакомое лицо11.08.09 16:55
medvedev2345
NEW 11.08.09 16:55 
в ответ otto diesel 11.08.09 16:36
моя конЭШна панимать, что в немецкой школе Bild & Express заставляют читать силой и переспрашивают содержание статей.
-Майер!
-хир!
-вас штейт ин дэр Цайтунг ауф дер Зайтэ 6 им дриттэн Абзац?
-эээээ
-твою мать, Майер... штиль гештандэн! цум аллерлэцтэн Маль!!!!!
  otto diesel коренной житель11.08.09 17:14
otto diesel
NEW 11.08.09 17:14 
в ответ medvedev2345 11.08.09 16:55
В ответ на:
моя конЭШна панимать, что в немецкой школе Bild & Express заставляют читать силой и переспрашивают содержание статей.

Благодаря образованию, которое получают в Хаупшуле, они только эту газету и могут осилить...
Кстати, твоё логическое мышление говорит о том, что ты не очень далеко ушёл от этих самых ХауптшульСапиенс....
wawbew начинающий нардист11.08.09 20:34
wawbew
NEW 11.08.09 20:34 
в ответ Herr Wam 11.08.09 15:31
В ответ на:
если чего то не знаете, не обязательно смеяться

а я и не смеялся,я написал своё ,мнение по по поводу того с чем ты не можешь определиться.
И ваще,заканчивай свои ханжеские выходки и переходи на "ТЫ",мы ж в сети,а в сети все равны.
В ответ на:
можно для начала спросить...

можно,но это уже вмешиваться в личную жизнь человека.Захочешь - сам без вопросов ответишь.
Но не бывает так как ты пишешь...
или...или или белая,или чёрная,а у тя наверняка частично белая-то что по бухгалтерии проходит,а остальное чёрное,то по бухгалтерии тоже проходит...но уже по другой...
WishWaster Master of Disaster11.08.09 20:54
WishWaster
NEW 11.08.09 20:54 
в ответ otto diesel 11.08.09 17:14
Благодаря образованию, которое получают в Хаупшуле, они только эту газету и могут осилить
Где-то прокол в твоей логике... через школу все проходят (или почти все), но немало нормальных людей получается... видать, не в школе дело-то?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)