Login
Обратно домой
NEW 11.08.09 21:33 
in Antwort maedchenM 11.08.09 21:23
В ответ на:
Тогда не умничай
Так я так и не понял, это комплимент, или оскорбление? А то смотри, у меня фонд для отъезжающих почти готов....Тогда не умничай

NEW 11.08.09 21:33
in Antwort citysun 11.08.09 21:18
Так мы тоже часть этой системы.Мне смешно становится, когда некоторые говорят, что во всем виновато правительство, олигархи, евреи, бог знает еще кто.Нет...государство-это мы.И пока каждый не осознает, что его благополучие завит прежде всего от него самого, а будущее страны, от того, как он воспитает детей, ничего не выйдет, ждать милости от кого-то глупо.Хотят честного государства, хотя сами обходят законы, хотят честных гаишников, хотя сами дают взятки, хотят безопасных дорог, хотя сами садятся пьяными за руль, хотят образованных детей, хотя сами не в состоянии объяснить элементарных вещей, хотят чистоты, сами же гадят у себя под носом....а спрашивается, причем здесь система?
NEW 11.08.09 21:36
in Antwort Kniazhna 11.08.09 21:14
Анекдот в тему:
Червячек-сын спрашивает мать:
-Мама, почему другие червячки живут в ябколах, грушах, сливах... А мы все в дерьме, да дерьме?
-Знаешь сынок, есть такое понятие: Родина! (с)
Червячек-сын спрашивает мать:
-Мама, почему другие червячки живут в ябколах, грушах, сливах... А мы все в дерьме, да дерьме?
-Знаешь сынок, есть такое понятие: Родина! (с)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.08.09 21:37
in Antwort BloodRina 11.08.09 21:28, Zuletzt geändert 11.08.09 21:41 (Kniazhna)
А у меня под боком живая участница тех событий, которая их пережила, я всё в красках от неё слышала, как говорится, из первых рук. Мне вот только интересно, как вы могли перепутать тех, кто приехал при Петре и был действительно учёным (но они уже наверняка растворились и обрусели, некоторые их предки даже не знают, что у них за корни) с теми, кто приехал при Екатерине и был просто крестьянином
Для вас, чтобы вы историю действительно знали, а не рассказывали, что ей интересуетесь 
Короче говоря, халявной земли получили и им создали все условия - разве это не халява?!
А про страховку, вы за неё платите и значит платите за медицину, только не в руки врачу, вот и всё.Бесплатного здесь ничего нет.

В ответ на:
На широких просторах России имелось большое количество неиспользованных плодородных и незаселенных земель. Чтобы освоить эти земли, Екатерина II издала Манифест от 22 июля 1763г., в котором иностранные граждане приглашались в Россию. В нем императрица обещала свободное отправление веры. Кто селился в необжитых землях, освобождались от налогов на 30 лет, в других областях v от 5 до 10 лет. Переселенцы освобождались от военной и гражданской службы. Все отведенные колонистам земли передавались им на вечные времена как общинная собственность, им предоставлялось право на общинное самоуправление. Они непосредственно подчинялись Престолу. Власти заверили переселенцев в том, что они в любое время могли покинуть царскую империю. Колонисты не были крепостными, они были свободны. Позднее Павел I и Александр I закрепили и расширили привилегии колонистов.
╖2. Причины эмиграции.
Каковы были причины эмиграции немцев? Переселенцами стали жители земель Гессена и юго-западной части Германии. Хозяйственная нужда, неурожаи, голодные годы, ограничение вероисповедания, подати своим князьям и чужим властям, иностранная оккупация v все это заставило тысячи немцев покинуть родные места и переселиться в Россию.
Плановое заселение России немецкими крестьянами шло с 1763 года и длилось до 1842 года. Некоторые колонии складывались вплоть до 1862 года. После Манифеста Екатерины II началось массовое переселение немцев из Гессена, а также Прирейнских областей и Вюртемберга в Россию. Тогда не было железных дорог и пароходов, и путь переселенцев пролегал по суше до Любека, а затем по морю до Петербурга. Дальнейший путь оттуда проходил по суше через Москву или водным путем по Волге до Саратова, где на замкнутой территории было заложено 104 поселения.
В 1763-1768гг. в Поволжье поселилось около 8 тысяч семей общим числом 27 тысяч душ. На правом берегу Волги было основано 45 колоний, на левом v 57 колоний.
Немцы из других частей Германии основали колонии на Украине, в Бессарабии, в Крыму и на Южном Кавказе. Позднее немецкие поселения появились южнее Урала и в Западной Сибири, к концу XIX в. в Центральной Азии. Последнее поселение образовалось в 20-е гг. XX в. на Амуре.
Многодетность немецких семей была одной из причин широкого расселения российских немцев. Численность немецкой национальной группы возросла за 150 лет от первоначальных 100 тысяч переселенцев до 1,7 млн. (данные на 1914г.), т.е. их численность увеличилась в 17 раз. (Немцы в России и СНГ (1763-1997), Германия, Штутгарт, 1998)
У всех немцев в России со временем развилось четко выраженное сознание Малой родины. В отличие от переселенцев в США или в Канаде российские немцы стремились оставаться немцами. Они с самого начала строго соблюдали свои религиозные обряды, берегли свой язык, свои национальные традиции (народные песни и народное творчество, музыку, национальные костюмы и обычаи), заботливо передавали их последующим поколениям. Это помогло им на протяжении более двух веков сохранить свою национальную самобытность и успешно противостоять ассимиляции.
На широких просторах России имелось большое количество неиспользованных плодородных и незаселенных земель. Чтобы освоить эти земли, Екатерина II издала Манифест от 22 июля 1763г., в котором иностранные граждане приглашались в Россию. В нем императрица обещала свободное отправление веры. Кто селился в необжитых землях, освобождались от налогов на 30 лет, в других областях v от 5 до 10 лет. Переселенцы освобождались от военной и гражданской службы. Все отведенные колонистам земли передавались им на вечные времена как общинная собственность, им предоставлялось право на общинное самоуправление. Они непосредственно подчинялись Престолу. Власти заверили переселенцев в том, что они в любое время могли покинуть царскую империю. Колонисты не были крепостными, они были свободны. Позднее Павел I и Александр I закрепили и расширили привилегии колонистов.
╖2. Причины эмиграции.
Каковы были причины эмиграции немцев? Переселенцами стали жители земель Гессена и юго-западной части Германии. Хозяйственная нужда, неурожаи, голодные годы, ограничение вероисповедания, подати своим князьям и чужим властям, иностранная оккупация v все это заставило тысячи немцев покинуть родные места и переселиться в Россию.
Плановое заселение России немецкими крестьянами шло с 1763 года и длилось до 1842 года. Некоторые колонии складывались вплоть до 1862 года. После Манифеста Екатерины II началось массовое переселение немцев из Гессена, а также Прирейнских областей и Вюртемберга в Россию. Тогда не было железных дорог и пароходов, и путь переселенцев пролегал по суше до Любека, а затем по морю до Петербурга. Дальнейший путь оттуда проходил по суше через Москву или водным путем по Волге до Саратова, где на замкнутой территории было заложено 104 поселения.
В 1763-1768гг. в Поволжье поселилось около 8 тысяч семей общим числом 27 тысяч душ. На правом берегу Волги было основано 45 колоний, на левом v 57 колоний.
Немцы из других частей Германии основали колонии на Украине, в Бессарабии, в Крыму и на Южном Кавказе. Позднее немецкие поселения появились южнее Урала и в Западной Сибири, к концу XIX в. в Центральной Азии. Последнее поселение образовалось в 20-е гг. XX в. на Амуре.
Многодетность немецких семей была одной из причин широкого расселения российских немцев. Численность немецкой национальной группы возросла за 150 лет от первоначальных 100 тысяч переселенцев до 1,7 млн. (данные на 1914г.), т.е. их численность увеличилась в 17 раз. (Немцы в России и СНГ (1763-1997), Германия, Штутгарт, 1998)
У всех немцев в России со временем развилось четко выраженное сознание Малой родины. В отличие от переселенцев в США или в Канаде российские немцы стремились оставаться немцами. Они с самого начала строго соблюдали свои религиозные обряды, берегли свой язык, свои национальные традиции (народные песни и народное творчество, музыку, национальные костюмы и обычаи), заботливо передавали их последующим поколениям. Это помогло им на протяжении более двух веков сохранить свою национальную самобытность и успешно противостоять ассимиляции.
Короче говоря, халявной земли получили и им создали все условия - разве это не халява?!

А про страховку, вы за неё платите и значит платите за медицину, только не в руки врачу, вот и всё.Бесплатного здесь ничего нет.
NEW 11.08.09 21:38
Мой прапрапрадед был приглашен как ремесленик и построил сеть хлебозаводов на поволжье, и все это передавалось по наследству, и забрали все это не во время войны как вы думаете, а в 1920-1930 годах, тогда товарищу Сталину нечего было опасаться немцев. Вы правы частично насчет языка только, моя бабка русского вообще незнала... И вообще кому это интересно?
in Antwort Kniazhna 11.08.09 21:21
В ответ на:
Да не смешите вы меня - учёные.Колхозники это были, которые целыми деревнями переехали и так и жили, они даже русского не знали, писать не умели, а вы про учёных
Да не смешите вы меня - учёные.Колхозники это были, которые целыми деревнями переехали и так и жили, они даже русского не знали, писать не умели, а вы про учёных
Мой прапрапрадед был приглашен как ремесленик и построил сеть хлебозаводов на поволжье, и все это передавалось по наследству, и забрали все это не во время войны как вы думаете, а в 1920-1930 годах, тогда товарищу Сталину нечего было опасаться немцев. Вы правы частично насчет языка только, моя бабка русского вообще незнала... И вообще кому это интересно?
٭ ٭ ٭
NEW 11.08.09 21:38
in Antwort .Аферист 11.08.09 21:33
Это шЮтка
А про фонд, это хорошо придумано- томятся люди тут среди недоброжелателей, ужОс! Надо своим помогать!!!
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё

А про фонд, это хорошо придумано- томятся люди тут среди недоброжелателей, ужОс! Надо своим помогать!!!

NEW 11.08.09 21:39
in Antwort ludmilamac 11.08.09 21:33
В ответ на:
Так мы тоже часть этой системы.Мне смешно становится, когда некоторые говорят, что во всем виновато правительство, олигархи, евреи, бог знает еще кто.Нет...государство-это мы.И пока каждый не осознает, что его благополучие завит прежде всего от него самого, а будущее страны, от того, как он воспитает детей, ничего не выйдет, ждать милости от кого-то глупо.Хотят честного государства, хотя сами обходят законы, хотят честных гаишников, хотя сами дают взятки, хотят безопасных дорог, хотя сами садятся пьяными за руль, хотят образованных детей, хотя сами не в состоянии объяснить элементарных вещей, хотят чистоты, сами же гадят у себя под носом....а спрашивается, причем здесь система?
Тебя друзья утописткой-идеалисткой не обзывают? Тебе бы романы писать... фантастические, а Путина в консультанты, он тебе нафантазирует.Так мы тоже часть этой системы.Мне смешно становится, когда некоторые говорят, что во всем виновато правительство, олигархи, евреи, бог знает еще кто.Нет...государство-это мы.И пока каждый не осознает, что его благополучие завит прежде всего от него самого, а будущее страны, от того, как он воспитает детей, ничего не выйдет, ждать милости от кого-то глупо.Хотят честного государства, хотя сами обходят законы, хотят честных гаишников, хотя сами дают взятки, хотят безопасных дорог, хотя сами садятся пьяными за руль, хотят образованных детей, хотя сами не в состоянии объяснить элементарных вещей, хотят чистоты, сами же гадят у себя под носом....а спрашивается, причем здесь система?
NEW 11.08.09 21:41
in Antwort Kniazhna 11.08.09 20:12
Я не поверю точно. Потому что у меня в Питере чуть больше года назад тетю сшибли , которая по пешезодному светофору на зеленый свет переходила. Машина даже не остановилась, уехала, оставив лежать восьмидесятилетнюю женщину с перелрманными ребрами, рукой и разбитой головой. А когда ее в больницу произжавшая мимо скорая привезла, ец даже обезболивающее не сделали. Хорошо, тетя по мобильнику маме моей смогла позвонить и на работу. Мама с деньгами и директор института, где тетя лабораторией заведует, приехали одновременно - только тогда врачи зашевелились.
Сказки не рассказывайте. Мама моя как раз сейчас у нас гостит, по Питеру передвигается на машине исключительно, и уж как в Питере ездят, я знаю прекрасно. Хамски ездят.
Сказки не рассказывайте. Мама моя как раз сейчас у нас гостит, по Питеру передвигается на машине исключительно, и уж как в Питере ездят, я знаю прекрасно. Хамски ездят.
NEW 11.08.09 21:44
in Antwort Kniazhna 11.08.09 16:48
Оксана, мне на 10 лет больше, чем вам, но я училась только в бесплатной школе, и медучилище, далее ничего бесплатно не было, в институте училась платно, в поликлинике многие анализы платные, рожать бесплатно можно, если повезет, зубы по мед. полису бесплатно только прием пломбы платно. Ребенок ходит в сад - платим. Сейчас здесь за все платим. Вы в Питере прожили 2 года, а я живу здесь 20 лет, по распределению (еще такое было) попала в Питере. Ни кола ни двора, получила комнату не бесплатно, я прожила в общежитии 10 лет, отработала в Областной больнице 10 лет, а потом уволилась. Так вот я считаю, что мне дали не бесплатно, я заработала, да я не платила деньги, я отдала 10 лет больнице.
Я никогда не буду хаить ни страну ни Питер. Но я буду уезжать отсюда, т.к. я не смогу своему ребенку дать отдельное жилье. И еще говорят, что Родина там, где твоя семья. Мне все равно где жить с моей доченькой лишь бы вместе, чтобы ей красатульке было хорошо комфортно. ИМХО
NEW 11.08.09 21:46
in Antwort Margarita7 11.08.09 21:00
У меня сын в Питере на остановке громко возмущался, почему я не хочу посмотреть расписание и сказать, когда прибудет автобус :)
NEW 11.08.09 21:47
Если так, в чём вопрос, покупай билет и едь туда, там и бумаги оформишь.
in Antwort Frau Z. 10.08.09 15:17
В ответ на:
ну я не думаю, что там так плохо. Я только оттуда,знаете мне там так легко и спокойно
ну я не думаю, что там так плохо. Я только оттуда,знаете мне там так легко и спокойно
Если так, в чём вопрос, покупай билет и едь туда, там и бумаги оформишь.
NEW 11.08.09 21:47
in Antwort Kniazhna 11.08.09 21:37
в россии есть тоже якобы страховка за которую якобы платит государство, только с этой якобы страховкой не лечат, а здесь лечат и будут лечить даже если я работать из-за болезни не смогу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.08.09 21:52
in Antwort ludmilamac 11.08.09 21:33
слово система имеет болший смысл чем
Кто заставит (уговорит, внушит) "человека" воспитать потомка культурным? Кто заставляет (внушает, уговаривает) того же немца воспитывать своего потомка культурным?
Кому это надо? Почему одни осознали, другие нет?
Вот и ответ. Замкнутый круг.
В ответ на:
правительство, олигархи, евреи, бог знает еще кто.Нет...государство-это мы
правительство, олигархи, евреи, бог знает еще кто.Нет...государство-это мы
Кто заставит (уговорит, внушит) "человека" воспитать потомка культурным? Кто заставляет (внушает, уговаривает) того же немца воспитывать своего потомка культурным?
В ответ на:
И пока каждый не осознает, что его благополучие завит прежде всего от него самого, а будущее страны, от того, как он воспитает детей, ничего не выйдет
И пока каждый не осознает, что его благополучие завит прежде всего от него самого, а будущее страны, от того, как он воспитает детей, ничего не выйдет
Кому это надо? Почему одни осознали, другие нет?
В ответ на:
Хотят честного государства, хотя сами обходят законы, хотят честных гаишников, хотя сами дают взятки, хотят безопасных дорог, хотя сами садятся пьяными за руль, хотят образованных детей, хотя сами не в состоянии объяснить элементарных вещей, хотят чистоты, сами же гадят у себя под носом....а спрашивается, причем здесь система?
Хотят честного государства, хотя сами обходят законы, хотят честных гаишников, хотя сами дают взятки, хотят безопасных дорог, хотя сами садятся пьяными за руль, хотят образованных детей, хотя сами не в состоянии объяснить элементарных вещей, хотят чистоты, сами же гадят у себя под носом....а спрашивается, причем здесь система?
Вот и ответ. Замкнутый круг.
٭ ٭ ٭
NEW 11.08.09 21:53
Марго, а ты не напомнишь, по каким специальностям едут сюда учиться студенты? И - с какой потаенной надеждой?
in Antwort Margarita7 11.08.09 17:55
В ответ на:
Если бы здесь был низкий уровенъ образования, не ехали бы сюда россияне учиться
Если бы здесь был низкий уровенъ образования, не ехали бы сюда россияне учиться
Марго, а ты не напомнишь, по каким специальностям едут сюда учиться студенты? И - с какой потаенной надеждой?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.08.09 21:53
in Antwort BloodRina 11.08.09 21:47
Что значит не лечат? У меня лично две страховки и не по одной еще в лечении не отказывали.Сейчас по президенсткой программе будут делать полное обследование, все возможные анализы крови,полную диспансеризацию.Доп страховка есть на любом приличном предприятии, ну если вас не устраивает бесплатная, можно купить частную, удовольствие не такое уж дорогое.
NEW 11.08.09 21:54
in Antwort Kniazhna 11.08.09 21:21
Те немцы, которых Петр пригласил - ученые. У меня так пра... приехал, дорожный инженер, в Питере дороги строить. А крестьяне - так называемые Екатериненские немцы, их Екатерина пригласила и землю дала. Вот тоько насчет того, что читать не умели, Вы сильно ошибаетесь. Под Питером,например, в Стрельне, две немецкие колонии были, со своими школами , куда все дети ходили. так что читать они все умели. И в институтах многие учились. До того момента, как их в конце 20х раскулачили и на Север отправили. Тех, кого сразу не растреляли, конечно. Так что никакой разницы между фашистами Гитлера и фашистами Сталина не было. И то, что вы считаете Сталина правым, добавляет милую черточку в Вашу характеристику.
А выехать из мест ссылки и получать высшее образование они только после смерти Сталина смогли
А выехать из мест ссылки и получать высшее образование они только после смерти Сталина смогли
NEW 11.08.09 21:57
Вернее будет сказать как там лечат.
Нету денег---свободен,будь здоров не кашляй
in Antwort ludmilamac 11.08.09 21:53
В ответ на:
Что значит не лечат? У меня лично две страховки и не по одной еще в лечении не отказывали
Что значит не лечат? У меня лично две страховки и не по одной еще в лечении не отказывали
Вернее будет сказать как там лечат.

NEW 11.08.09 22:14
Ладно поболтаю с тетками
. Да лечат конечно, только как правило не от того чем болеешь
. Приходится по сути диагноз самостоятельно выставлять, интернет рулит. Два случая только с родней, мать чуть не померла от неправильно выставленого диагноза (была не у одного врача), а диагноз был простой - опухоль. Ща сестра жены пол года уже бегает и бегает по больницам, такой чуши наслушалась, узистка говорит: да у вас там нокти или волосы вырасли (в брюшной полости). Узистка или обкуреная или просто дибил. Далее в программе - зубной. Да бесплатно есть, но что бы к нему попасть надо: встать в 5 утра (в край), просидеть до открытия (7:30)
и потом еще очередь твоя к 9 подойдет. Но и лечат только просто, там с проблемами уже платно. В диагностический ребенку талон брали, на машине приезжали с 4 часов (и то вторые) - а талонов было всего 3-4. Вот так то. Так что плюнули мы на всю эту бесплатную медицину.
in Antwort ALEINERZIENDE 11.08.09 21:57
В ответ на:
Вернее будет сказать как там лечат.Нету денег---свободен,будь здоров не кашляй
Вернее будет сказать как там лечат.Нету денег---свободен,будь здоров не кашляй
Ладно поболтаю с тетками

٭ ٭ ٭