Login
Обратно домой
NEW 10.08.09 18:42
in Antwort Torop 10.08.09 17:44, Zuletzt geändert 10.08.09 18:43 (IMES)
я считаю, что если родители не асоциалы, то детям будет все же в Германии лучше. За другие города я не говорю, не знаю а вот за Питер могу точно сказать.Например в Питер я не вернус толко по однои причине, что там хамство на каждом углу и отвратителная экология. Несмотря на то что мои подружки в материалном плане имеют болше. Но счастье можно мерять количеством, а так же качеством. А именно качество жизни оставляет желать лучшего. ИМХО
Подумаите какое образование они там получат, какая медицина там (если конечно ваш папа не директор болницы)
Подумаите какое образование они там получат, какая медицина там (если конечно ваш папа не директор болницы)
NEW 10.08.09 18:52
Разрешите возразить:
1. В России тоже удерживаются с зарплат все налоги, только никто не имеет понятия о своей брутто зарплате
Лучше я буду получать 1700 нетто от 3000 брутто, чем 15.000 рублей (чуть больше 300 евро, кто не в теме), НО, якобы без удержания налогов
2. Ну и вы размножайтесь, коль размножалка фунционирует, какие проблемы?
Я не очень уверен, что у тех же турок очень сладкая жизнь. Особенно у женщин-мусульманок.....
in Antwort Kniazhna 10.08.09 17:33
В ответ на:
не надо будет пол зарплаты отдавать на то, чтобы турки местные на социале могли размножаться, как тараканы...
не надо будет пол зарплаты отдавать на то, чтобы турки местные на социале могли размножаться, как тараканы...
Разрешите возразить:
1. В России тоже удерживаются с зарплат все налоги, только никто не имеет понятия о своей брутто зарплате

Лучше я буду получать 1700 нетто от 3000 брутто, чем 15.000 рублей (чуть больше 300 евро, кто не в теме), НО, якобы без удержания налогов

2. Ну и вы размножайтесь, коль размножалка фунционирует, какие проблемы?

NEW 10.08.09 19:01
+1
КаЖдОму сВоё. Поэтому она и хочет сюда, обратно.
in Antwort IMES 10.08.09 18:42
В ответ на:
там хамство на каждом углу и отвратителная экология. Несмотря на то что мои подружки в материалном плане имеют болше.
там хамство на каждом углу и отвратителная экология. Несмотря на то что мои подружки в материалном плане имеют болше.
+1
КаЖдОму сВоё. Поэтому она и хочет сюда, обратно.
٭ ٭ ٭
NEW 10.08.09 19:38
в кредит
надо будет лишь отдавать две трети зарплаты на выплаты взносов по ипотечному кредитованию двухкомнатной квартиры в течение 40 лет
in Antwort Kniazhna 10.08.09 17:33
В ответ на:
то всё у него будет - и дом, и машина и обеспеченная семья
то всё у него будет - и дом, и машина и обеспеченная семья
в кредит

В ответ на:
Только не надо будет пол зарплаты отдавать на то, чтобы турки местные на социале могли размножаться, как тараканы..
Только не надо будет пол зарплаты отдавать на то, чтобы турки местные на социале могли размножаться, как тараканы..
надо будет лишь отдавать две трети зарплаты на выплаты взносов по ипотечному кредитованию двухкомнатной квартиры в течение 40 лет

NEW 10.08.09 19:45
in Antwort belik_maria 10.08.09 19:38
Ну да..а разве на родине счас не так же
. И не живут люди в общаге..до скончания.
Я смотрю тут у многих диагноз..ЗАЖРАВСТВО..называется. Надо домой на диету сьездить.

Я смотрю тут у многих диагноз..ЗАЖРАВСТВО..называется. Надо домой на диету сьездить.

NEW 10.08.09 19:53
in Antwort Torop 10.08.09 19:45
Hallo? Вы посмотрите, кому я отвечала и прочитайте внимательнее
моё мнение с Вашим совпадает 100 %

NEW 10.08.09 20:04
in Antwort belik_maria 10.08.09 19:53
NEW 10.08.09 20:23
in Antwort Frau Z. 10.08.09 15:24
Вы ешё сами ребёнок...Вам нужен родителский дом,мама с папой и дедушка с бабушкой..Детей Ваших должны они всегда ждать и любить....Ваше право,коне4но..И думаю с такими настройками в жизни лу4ше и держаться по- ближе к дому.А папа у детей имеется,4то он говорит по етому поводу?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.08.09 20:28
in Antwort Torop 10.08.09 20:04
Люди, да о чем Вы спорите? У меня мать с второй попытки в Германии не выдержала, уехала назад в Казахстан, не может она тут со всеми амтами, бумажками, терминами, и постоянным страхом что вызовут бычки собирать. А я не понимаю как там можно жить, когда здесь столько возможностей, когда здесь Италия близко
, когда здесь Берлин такой большой и когда вообще все интресно, пусть иногда и сложно.
Еще древние говорили: Suum cuique, то есть "Каждому свое". У кого как в голове заладилось, так и будет. Я например встречаю здесь многих людей, после общения с которыми у меня в голове возникает вопрос: "Почему назад не едите??".

Еще древние говорили: Suum cuique, то есть "Каждому свое". У кого как в голове заладилось, так и будет. Я например встречаю здесь многих людей, после общения с которыми у меня в голове возникает вопрос: "Почему назад не едите??".
NEW 10.08.09 20:39
in Antwort Kniazhna 10.08.09 16:20
вот у меня муж сестры, на печке не лежит, работает на 2-х работах каждую ночь без выходных, иногда и днем остается и получает зарплату 120 евро в месяц
. За любую работу хватается, чтобы семью прокормить. А вы говорите можно в России достойно жить

С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
NEW 10.08.09 20:39
in Antwort Frau Z. 10.08.09 14:38
Если только ваши небогатые родные вас назад манят, то дело гиблое. Другое дело, перспектива лично для вас и ваших детей. ИМХО.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 10.08.09 21:01
На счет экологии,общей криминагенной обстановки еще соглашусь, а вот вопрос образования и медобслуживания спорен. Любой российский выпускник более мобилен и приспособлен,молодежь очень перспективная,при этом европейских дипломов не имеет.На счет медицины, пока она не оставлена на поток "только для богатых", который предпологает качественное лечение, НО за большие деньги, этого нет, зато система диспансеризации развита хорошо, в доп обследованиях, которые, кстати зависят от вашего желания вам не откажут и следя за собой жить при таком раскладе можно, а если себя запускать, как это делают особенно российские мужчины,здесь уже ничего не поможет.Программа была, жуть конечно, но все-таки.... девочку 6-месячную показывали, у ребенка опухоль мозга,боролись с ней но без толку, она растет с сумашедшими темпами, в России сказали, что ребенок обречен, да так оно и было, там голова была как у гуманойда, а немецкий хирург пообещал взяться за 80 т евро заведомо бесполезную операцию, только за попытку, а ведь и так понятно, что ребенок обречен, ведь цинизм это, хотя может и определенный уровень медтцины. Только для кого?Конечно все надеятся на чудо, но оставлять надежду,если ее нет, да еще за такие сумашедшие деньги....
В ответ на:
На счет экологии,общей криминагенной обстановки еще соглашусь, а вот вопрос образования и медобслуживания спорен. Любой российский выпускник более мобилен и приспособлен,молодежь очень перспективная,при этом европейских дипломов не имеет.На счет медицины, пока она не оставлена на поток "только для богатых", который предпологает качественное лечение, НО за большие деньги, этого нет, зато система диспансеризации развита хорошо, в доп обследованиях, которые, кстати зависят от вашего желания вам не откажут и следя за собой жить при таком раскладе можно, а если себя запускать, как это делают особенно российские мужчины,здесь уже ничего не поможет.Программа была, жуть конечно, но все-таки.... девочку 6-месячную показывали, у ребенка опухоль мозга,боролись с ней но без толку, она растет с сумашедшими темпами, в России сказали, что ребенок обречен, да так оно и было, там голова была как у гуманойда, а немецкий хирург пообещал взяться за 80 т евро заведомо бесполезную операцию, только за попытку, а ведь и так понятно, что ребенок обречен, ведь цинизм это, хотя может и определенный уровень медтцины. Только для кого?Конечно все надеятся на чудо, но оставлять надежду,если ее нет, да еще за такие сумашедшие деньги....
NEW 10.08.09 21:07
in Antwort ksa1 10.08.09 20:39, Zuletzt geändert 10.08.09 21:13 (Kniazhna)
Я, работая 6 часов в день получала 400 евро и это три года назад, значит не так уж он старается, как кажется.Нет работы в месте проживания, значит надо ехать в город покрупнее и там пробиваться. Да, там нет социала, но если человек хочет и старается, то он заработает на всё.Моя знакомая с Урала в Москву приехала, у неё ничего не было, в том числе и образования, а сейчас она директор ресторана и нормально живёт.Было бы желание... Спорить я не буду, я вижу реальность и знаю, как живут мои родные и знакомые, так вот, живут не очень только те, кто сам себя в такие условия поставил.Все, кто нормально работают, имеют и своё жильё (купленное наличкой, а не в кредит), машины, дачи
и ездят отдыхать регулярно. Жалоб на плохую жизнь я ни от кого не слышала.Если автор ветки хочет уехать, значит для неё там лучше, наверняка есть и возможность зарабатывать. она же не дурочка. всё понимает.Лучше там рядом с родными жить так, как тебе комфортно, самой себя обеспечивать работая по специальности, чем здесь одной на социале сидеть или полы мыть за ойро в час.
NEW 10.08.09 21:14
in Antwort Kniazhna 10.08.09 21:07
Ну ещё бы они вам и пожаловались..боятся наверное.
NEW 10.08.09 21:18
Любая уравниловка убивает желание пробиваться и больше зарабатывать, впрочем как и соцподдержка.Прогрессивный налог тоже система спорная, исключая олигархов конечно.Хотя и ситуация в России тоже ненормальная,получается что 50% не имеющих хватки и соц незащищенные слои вынуждены голодать, хотя и лентяев полно, из них ленивых мужиков гораздо больше.Рассуждают так: "за 15 тыс я работать не пойду, пусть таждики работают", вот они и работают

NEW 10.08.09 21:19
так год назад он тоже получал за одну работу 25000 рублей
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
NEW 10.08.09 21:25
in Antwort ksa1 10.08.09 21:19, Zuletzt geändert 10.08.09 21:31 (Kniazhna)
Ну так надо искать что то другое, ехать куда то. Даже тогда, три года назад, я была знакома с парнями, которые зарабатывали меньше меня, имея высшее образование, им просто неохота было дёргаться и что то менять. Я не верю, что мужчина за две работы получает 120 евро и больше зарплату ну нигде не может найти. И потом, в Германии сейчас тоже многим урезали зарплату или сократили и если не искать и не дёргаться, то так же ничего не изменишь. Родители мужа были на этой неделе в Екатеринбурге, вернее пригороде Екатеринбурга.Так вот, на их бывшей улице ситуация такая - если новый дом, машина хорошая стоит и налицо состоятельность владельца, то значит он просто не пьёт и работает, а если дом развалюха,
то хозяин просто сидит на попе ровно при маленькой зарплате и бухает...
NEW 10.08.09 21:28
+1 я тоже из Питера. у меня маленький ребенок, которого мы во чтобы то ни стало вывезем в Германию (у нас есть основания). Живем мы в коммунальной квартире (8 ком.), по плану БТИ у нас нет горячей воды и ванны(душ), нам пришлось его за свои деньги построить - не суть, живу возле Мариинской больницы - больница нам под окнами дома устроила помойку, контейнеровозы в течении ночи раза 3 приезжают загружаться и разгружаться, все это происходит с ужасным шумом, жаловались в Роспотребнадзор - бесполезно, есть закон о тишине по СПБ, всем на него на чихать, есть уродка соседка, которая сдала двум мужикам комнату без согласия соседей. У нас нет возможности купить квартиру, только в кредит, но мы не самоубийцы за 20%
на 35-40 лет. Мы оба с высшим образованием, сейчас кризис, у мужа закрылось предприятие, он остался без работы, ищет. У меня закончился отпуск по уходу за ребенком мне пришлось выйти на работу. Зарплату мне поставили маленькую,я работала менеджером по продажам, т.к. у меня теперь нет моей базы, ее не захотели отдавать, я все начала сначала, мне не привыкать начинать с начала, но я к примеру думаю не о себе, только о своем ребенке, она там сможет гулять возле дома одна. А здесь бы я ее до 11 класса за руку водила в школу. Извините накипело. Когда муж сказал, мне что надо уезжать, у меня была истерика, а как же мои родители, друзья и т.д.? Так теперь все у меня
в голове уладилось. Я уже себе нашла подруг, которые уезжают к свои мужьям в тот город, куда мы хотим, да и мы там будем не одни. У мужа там родители, племянница, дяька. Вот и думайте, что Вам делать. А у вас сын есть? Вы хотите, чтобы он у вас служил в нашей армии? Тогда вперед. Одна моя знакомая из кожи вылезла, но вывезла своего сына в Норвегию и теперь безмерно счастлива.
NEW 10.08.09 21:37
in Antwort Sвета 10.08.09 21:28
Ваши слова тяжелы..но справедливы.
Не обращайте внимания..здесь у многих от переедания крышу сносит..от патриотизма сивого.
Хорошо сидя здесь рассуждать..как там где то хорошо..но неблагодарно
Я живя здесь вот уже 7 лет..иногда даже машину забываю закрывать. Просто автоматически знаю..что навряд ли что случится.Если есть возможность..приезжайте!!

Не обращайте внимания..здесь у многих от переедания крышу сносит..от патриотизма сивого.
Хорошо сидя здесь рассуждать..как там где то хорошо..но неблагодарно

Я живя здесь вот уже 7 лет..иногда даже машину забываю закрывать. Просто автоматически знаю..что навряд ли что случится.Если есть возможность..приезжайте!!

NEW 10.08.09 21:42
И садитесь на шею чужого государства
in Antwort Torop 10.08.09 21:37
В ответ на:
Просто автоматически знаю..что навряд ли что случится.Если есть возможность..приезжайте!!
Просто автоматически знаю..что навряд ли что случится.Если есть возможность..приезжайте!!
И садитесь на шею чужого государства