Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Куда "стучат"?

4034   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Гордана коренной житель08.08.09 15:13
Гордана
NEW 08.08.09 15:13 
в ответ beizer 08.08.09 15:02
В ответ на:
хронически убеждённого социальщика

ну за таких я вообще ничего уже и не говорю
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Leo_lisard финансист08.08.09 15:20
Leo_lisard
NEW 08.08.09 15:20 
в ответ Kabal 07.08.09 16:15
В ответ на:
к крутым и навороченным

Им надо вот такой формуляр заполнять: http://zeus.zeit.de/online/2008/09/steuerbescheinigung.pdf

Früher an Später denken!
Kabal коренной житель08.08.09 15:22
Kabal
NEW 08.08.09 15:22 
в ответ Leo_lisard 08.08.09 15:20
Вот буквально вчера мне налоговый консультант такую штуку заполнял. Вот буквально вчера...
ПыСы. Но на ванны я таки не согласен.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Leo_lisard финансист08.08.09 15:23
Leo_lisard
NEW 08.08.09 15:23 
в ответ Kabal 08.08.09 15:22
Не может быть! Значит это правда?! А я думал - боян...
Früher an Später denken!
  otto diesel коренной житель08.08.09 16:05
otto diesel
NEW 08.08.09 16:05 
в ответ Kabal 08.08.09 15:22
В ответ на:
Вот буквально вчера мне налоговый консультант такую штуку заполнял. Вот буквально вчера...

Идёшь по стопам Цумвинкеля?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Kabal коренной житель08.08.09 21:44
Kabal
NEW 08.08.09 21:44 
в ответ Leo_lisard 08.08.09 15:23
Если что - я в несознанке
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
WishWaster Master of Disaster09.08.09 04:17
WishWaster
NEW 09.08.09 04:17 
в ответ beizer 07.08.09 16:54
Сейчас рынок труда рухнул,везде "суют в нос",что специалисты подешевели.
Где это случилось такое? Специалисты в цене только растут. Специалист - это не тот кто диплом получил, это тот, кто своё дело знает на 200 и более процентов - таких мало, и в цене они никогда падать не будут, разве что все вдруг станут специалистами, но скорее, мне кажется, марсиане начнут заселять Землю.
Когда з/п падает с 3000 на 1200 и висят унтерхальты,как может "садовник" отработать свои 8-мь часов и отключится на отдых?
У кого она настолько упала? То есть - остались всё те же 40 часов в неделю, а з/п - упала? Или, всё же, какие-то часы освободились?
Как может нормальный работяга - мужик сказать : "ну раз уж такие законы,то пожалуй откажусь от покупки новых штиблет в этом году.И сигареты у нелигалов-барыг не стану покупать,чтобы государство не обеднело...."
А чем другие работяги (неважно, офисные или нет) хуже? Если я не могу себе позволить что-то - я это себе не позволяю. Ну там, к примеру, яхту содержать. Но вот без тапочек жить он может, а сигареты - в конце концов, тоже можно, вот и экономия получится, да и для здоровья полезно. На крайняк, вроде табак и самокрутки дешевле - то есть, возможности есть. А то эдак и воровство, и грабежи можно начать оправдывать - по нужде ведь...
Но вот назвать "чернушника" вором или лодырем тупым я бы не стал,ровно также осуждать его.
Того, кто подрабатывает потому что нужда заставила, я могу понять и даже закрыть глаза (на какое-то время, и то если речь не о "промышленных масштабах"), но того, кто сидит на социале уже не один год, и принципиально работает только по-черному - никогда не пойму.
Хотя, по большому счёту, было бы интересно посмотреть. Официально разрешить чернуху - но - со всеми её "прелестями" - никаких страховок и прочего. Заболел - плати сам. Нет денег на квартиру - иди живи под мостом. И т.д. - думаю, при таком раскладе самим чернушникам стало бы очевидным очень быстро, почему это так хреново. А пока добрый дядя платит за квартиру и еду - конечно, можно почернить...
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Leo_lisard финансист09.08.09 09:49
Leo_lisard
NEW 09.08.09 09:49 
в ответ WishWaster 09.08.09 04:17
В ответ на:
Хотя, по большому счёту, было бы интересно посмотреть. Официально разрешить чернуху - но - со всеми её "прелестями" - никаких страховок и прочего. Заболел - плати сам. Нет денег на квартиру - иди живи под мостом. И т.д. - думаю, при таком раскладе самим чернушникам стало бы очевидным очень быстро, почему это так хреново....

Лет так 100 тому назад так оно и было...
В ответ на:
А пока добрый дядя платит за квартиру и еду - конечно, можно почернить...

Добрый дядя - это мы с вами.
Früher an Später denken!
  otto diesel коренной житель09.08.09 12:33
otto diesel
NEW 09.08.09 12:33 
в ответ Leo_lisard 09.08.09 09:49
В ответ на:
Добрый дядя - это мы с вами.

добрый дядя - это всё-таки государство..... Он таких как вы ничего не зависит (и слава богу).
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  otto diesel коренной житель09.08.09 13:03
otto diesel
NEW 09.08.09 13:03 
В ответ на:
Того, кто подрабатывает потому что нужда заставила, я могу понять и даже закрыть глаза (на какое-то время, и то если речь не о "промышленных масштабах"), но того, кто сидит на социале уже не один год, и принципиально работает только по-черному - никогда не пойму.

Первое не исключает второе.
В ответ на:
и то если речь не о "промышленных масштабах"),

В смысле? Что значить в промышленных...?
Ladunja постоялец09.08.09 13:22
Ladunja
NEW 09.08.09 13:22 
в ответ otto diesel 09.08.09 13:03
В ответ на:
кто сидит на социале уже не один год, и принципиально работает только по-черному

не вырывайте из контекста.
Кажется во времена пресловутого Шиля в Гамбурге всем социальщикам, у которых подходил срок возобновления "Antraga", предложили явиться на социальные работы. 15% после этого не явились и не попросили помощи. Тут речь об этих.
Знаю таких принципиальных социальщиков, у которых нет времени ни на курсы, ни на соц-работы, достают спаравки о каких-то практиках, чтобы их социал не "доставал", достают справки о практиках для своих жен, чтобы оплатили садик на полный день и т.д.
Какая нужда заставляет их? Желание купить машину подороже и записать ее на родственников?
Пример привести можете?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Leo_lisard финансист09.08.09 13:35
Leo_lisard
NEW 09.08.09 13:35 
в ответ otto diesel 09.08.09 12:33
В ответ на:
добрый дядя - это всё-таки государство.....

Мы и естъ государство.
В ответ на:
Он таких как вы ничего не зависит

Отмазка типа "моя хата с краю". Из-за таких, кто считал, что от него ничего не зависит, к власти пришли нацисты.
В ответ на:
и слава богу

А я-то чем не вам не угодил? Такую личную неприязнь испытываете?
Früher an Später denken!
WishWaster Master of Disaster09.08.09 13:56
WishWaster
NEW 09.08.09 13:56 
в ответ otto diesel 09.08.09 12:33
добрый дядя - это всё-таки государство
Забываешь, за чей счёт оно существует. За счёт налогоплательщиков - а это - мы. Так что как ни крути, в итоге получается - за наш счёт.
Первое не исключает второе
Исключает. Здоровый работоспособный человек не может не найти работу (при желании) много лет. Если захочет - выучится и т.д. Объявлений о приеме на работу - вайлом.
Что значить в промышленных
Это значит - черновать в больших объемах. То есть, получая доходы в 5-10 и более тыс/мес, не платя налоги. Впрочем, среди тех, кто этим заняты, есть те кто тянет с гос-ва помощь - вот это выше моего понимания, потому что эта самая помощь - ничто по сравнению с доходами. Сюда также можно добавить ещё одну категорию - кто имеет доходы вне Германии, с чего-то ещё (сдают квартиры в России etc), но всё равно садится на помощь здесь...
  otto diesel коренной житель09.08.09 19:47
otto diesel
09.08.09 19:47 
в ответ Leo_lisard 09.08.09 13:35
В ответ на:
Такую личную неприязнь испытываете?

Причём тут неприязнь к кому-то лично? Я со взглядами не согласен. "Приват и гешефтлих" нужно разделять....
В ответ на:
Отмазка типа "моя хата с краю". Из-за таких, кто считал, что от него ничего не зависит, к власти пришли нацисты.

я к тому, что вы ничего изменить не сможете. Не хотите налоги для социальщиков платить, а придётся... Хоть головой об стенку.
В ответ на:
Мы и естъ государство

Чем-то Людовика14 напоминает: государство - это я.
WishWaster Master of Disaster09.08.09 19:55
WishWaster
NEW 09.08.09 19:55 
в ответ otto diesel 09.08.09 19:47
я к тому, что вы ничего изменить не сможете
Ну почему же? Hartz IV таки приняли в своё время... и это только начало... бо приходится преодолевать сопротивление злостных социальщиков
  otto diesel коренной житель09.08.09 19:58
otto diesel
NEW 09.08.09 19:58 
в ответ WishWaster 09.08.09 19:55
Все законы принимаются благодаря работе лобиистов. У вас есть лобби?
  beizer свой человек09.08.09 22:22
beizer
NEW 09.08.09 22:22 
интересный у вас подход "о тапочках,без которых можно прожить",без них как раз таки и нельзя прожить.Про содержание яхт и шварцовку как то смешно говорить.Это грабёж,а не подработка по чёрному(изначально ветка по моему открыта о "мелком").Какие "промышленные масштабы,если человек прывыкший к элементарному минимуму идёт на столь "ужасную" афёру?
Того, кто подрабатывает потому что нужда заставила, я могу понять и даже закрыть глаза мне в последний раз парикмахерша не выдала кассенцеттель и долго провожала меня взглядом держа палец над "Еnter"....откуда я знаю,от какой нужды она это сделала? Но я знаю,что они зарабатывают копейки за свой труд и не стану никуда стучать,пусть она хоть до пенсии так делает.О каких понятиях временных может идти речь?
Официально разрешить чернуху - но - со всеми её "прелестями" - никаких страховок и прочего Когда случается несчастный случай,все "прелести" начнутся сами.
О государстве,которое так презирает левые доходы лучше не упоминать и то,что мы с вами-оно самое,тоже.HARZ 4 , отмена Unterhalt-а для бывших (как и Pendlelpauschale),такие новшества в законах делаются десятилетиями спустя.А сколько народу оно "нагрело" за эти годы на таких мелочах????Введение Umweltplakette-самая натуральная шварцовка в промышленных масштабах
Чем отличается специалист от дипломированного,само-собой разумеется.Опытом и талантом.
Где это случилось такое?в самой пивной стране после Чехии-Германии.В Bierfassindustrie(Service).Пивоварни за последние 4-е месяца отказались от производства новых кег.Договоры заключённые на 10 лет штонированы почти от тысячи заказчиков по всей стране.А 60% специалистов с многолетним стажем на улицах.Это только одна из отрослей....Кто знает,когда коснётся подобная история статистических контор или програмирования????Куда пойдёт специалист,например вашей профессии???Может и поищите тоже шварц для начала,не для яхты,а для тапочек...И вы не станете думать о глобальном надувательстве гос-ва,а об элементарных вещах.
WishWaster Master of Disaster09.08.09 23:19
WishWaster
NEW 09.08.09 23:19 
в ответ beizer 09.08.09 22:22
Какие "промышленные масштабы,если человек прывыкший к элементарному минимуму идёт на столь "ужасную" афёру?
Мне вот тоже интересно, зачем он на неё идёт. Кушать есть что, одеваться тоже есть на что, без шика - но есть. Крыша над головой, отопление и электричество - _всё_ самое необходимое есть. Но нет, он идёт шварцевать... Он хочет булочки с лучшим маслом, больше бутербродов, он хочет крутую тачку и так далее. Действительно, ведь на то, что гос-во дало, можно умереть с голоду, да?
О каких понятиях временных может идти речь?
Ещё раз - есть очень существенная разница между парикмахершей, которая лишние 10 евро мимо кассы положит, и между дядей Васей, который сидит дома, всячески увиливает от работы, получает _всё_ от гос-ва, но идёт шварцевать, при этом делает это не год и не два.
А сколько народу оно "нагрело" за эти годы на таких мелочах?
"Москва не сразу строилась" (с). Если бы изначально гос-во не было социальным, не было бы этого "нагрева", как, к примеру, в той же Швейцарии.
Введение Umweltplakette-самая натуральная шварцовка в промышленных масштабах
Жаль, тема ветки другая - было бы интерсно послушать, почему именно... Я лично считаю правильным их введение.
Пивоварни за последние 4-е месяца отказались от производства новых кег.Договоры заключённые на 10 лет штонированы почти от тысячи заказчиков по всей стране.
Рынок диктует свои законы. Нет спроса = нет производства = нет работы. Всё верно. Видимо, пива стали пить меньше, не вижу ничего удивительного.
А 60% специалистов с многолетним стажем на улицах.
Специалисты не остаются на улице, на улицу попадают только те, кто является просто сотрудником, просто инженерером, просто "просто". Специалист (определение см. несколько выше) может оказаться на улице только с полной ликвидацией отрасли.
Куда пойдёт специалист,например вашей профессии?
Всегда найдёт куда пойти. По одной простой причине - современный мир очень сильно зависит от специалистов моей профессии, без них наступит хаос.
WishWaster Master of Disaster09.08.09 23:20
WishWaster
NEW 09.08.09 23:20 
в ответ otto diesel 09.08.09 19:58
Все законы принимаются благодаря работе лобиистов. У вас есть лобби?
Ясный пень
Leo_lisard финансист09.08.09 23:30
Leo_lisard
NEW 09.08.09 23:30 
в ответ otto diesel 09.08.09 19:47
В ответ на:
Я со взглядами не согласен. "Приват и гешефтлих" нужно разделять....

С какими взглядами? Я тоже за то, чтобы разделять приавт и гешефтлих.
В ответ на:
я к тому, что вы ничего изменить не сможете.

В одиночку не смогу, а вместе с другими смогу. СвДП -
В ответ на:
Не хотите налоги для социальщиков платить, а придётся...

Кто вам сказал, что я не хочу платить налоги для социальщиков? Я как раз за то, чтобы государство содержало тех, кто не может или не хочет работать. Я против того, чтобы неработающие жили лучше тех, кто их содержит.
Früher an Später denken!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все