русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Обьясните, кто умеет считать

2981  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
WishWaster Master of Disaster13.08.09 21:58
WishWaster
NEW 13.08.09 21:58 
in Antwort Herr Wam 13.08.09 21:54
как можно не работая или работая мало иметь много
Краткий ответ на этот вопрос - "нужно мало тратить"
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Alex Kazak старожил13.08.09 22:57
Alex Kazak
NEW 13.08.09 22:57 
in Antwort WishWaster 13.08.09 21:58
Есть у меня одинокий родственничек с зарплатой где-то 3,5 тыс. брутто. Так он через неделю после зарплаты приходит ко мне (4 чел. семья) деньги занимать.
Гордана коренной житель14.08.09 11:45
Гордана
NEW 14.08.09 11:45 
in Antwort Alex Kazak 13.08.09 22:57
и ты занимаешь?
1раз займешь - всегда приходить будет!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Alex Kazak старожил14.08.09 13:12
Alex Kazak
NEW 14.08.09 13:12 
in Antwort Гордана 14.08.09 11:45
Жена занимает понемногу и на небольшой срок. Пока под контролем.
WishWaster Master of Disaster14.08.09 13:14
WishWaster
NEW 14.08.09 13:14 
in Antwort Alex Kazak 14.08.09 13:12
Неужто отдаёт?
Советую научить жену говорить "нет"
Kabal коренной житель14.08.09 13:26
Kabal
NEW 14.08.09 13:26 
in Antwort WishWaster 14.08.09 13:14
В ответ на:

Типун тебе на язык!
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Гордана коренной житель14.08.09 13:41
Гордана
NEW 14.08.09 13:41 
in Antwort Kabal 14.08.09 13:26
почему?
разве это ты у него занимаешь?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Kabal коренной житель14.08.09 14:12
Kabal
NEW 14.08.09 14:12 
in Antwort Гордана 14.08.09 13:41
Мысли чуть более абстрактно. Вдруг я говорю о других ситуациях?..
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Lika1000 посетитель14.08.09 16:33
NEW 14.08.09 16:33 
in Antwort Herr Wam 13.08.09 03:43, Zuletzt geändert 14.08.09 16:43 (Lika1000)
"Красиво жить не запретишь"... Остается только одно - больше зарабатывать! Цитата из одной статьи: "Считается, что чем больше своих доходов жители страны тратят на еду, тем они беднее".
http://1k.com.ua/257/details/3/6
Alex Kazak старожил14.08.09 17:04
Alex Kazak
NEW 14.08.09 17:04 
in Antwort WishWaster 14.08.09 13:14
В ответ на:
Сказать нет не может, но и больше стольника не дает, зная, что все как сквозь песок уходит. Разогнаться не дает.
citysun завсегдатай14.08.09 17:18
citysun
NEW 14.08.09 17:18 
in Antwort WishWaster 13.08.09 21:08
В ответ на:
Ну что же Вы так... сразу... Вы начали со следующего: Народ разьясните маленько, кому и сколько платят? Я например собираюсь как поздний переселенец, сколько в моем случае мне полагается и вообще интересно что ожидает?
Из этого делается вывод, что самостоятельно Вы себя (и свою семью) содержать не в состоянии

А зачем "самостоятельно", если есть желающие помочь, такие как Вы например и муж "злой" женщины. Я очень даже "ценю" и уважаю Ваш выбор
В ответ на:
то есть, не заработали достаточно, чтобы не садится на помощь

так сколь Вам писать то, что кружка люминивая, цитата:
В ответ на:
Я не работаю больше 16 часов в неделю, и получаю деньги не теряя при этом удовольствие от жизни. А людей проводящих жизнь в крысиных бегах искренне жалко, они умрут так и непоняв что жили

Из этого то ясно что некоплю.
В ответ на:
Значит, по приезду сюда, и получив помощь, в положении раба будете Вы - придётся ходить куда пошлют чиновники - на курсы, на работу и т.д., придётся отчитываться о том, чем занимаетесь и почему не нашли работу, спрашивать разрешения чтобы отлучится куда-то на какое-то время, и т.п.

Конечно буду А Вы ходите куда захотите и когда захотите? Если посчитать общее количество часов в которое Вы занимаетесь личной жизнью и тот же социальщик, то у него в разы его больше, делаем вывод что Вы больше в рабстве. Вообще свободных полностью людей на земле наверное нет, но степень свободы все таки отличается порой очень сильно.
В ответ на:
Если Вам повезет, и Вы сможете в достаточной степени интегрироваться, то, вероятно, найдете работу - а рабочий день, как известно, обычно 8 часов. Возможно, и меньше - но тогда и платить будут меньше. Своё дело Вы вряд ли откроете - на него у Вас нет денег (иначе бы Вы не спрашивали про "сколько полагается"), так что придётся Вам, как и большинству, "пахать" по 8 часов в день, дабы прокормить семью. Неважно, какая это будет работа - но однозначно, что, по крайней мере первое время, а это может быть несколько лет, у Вас будет рабочий день, начальник и всё что к этому прилагается

Рабочий день у "рабочих" 8 часов и то не у всех. В германии знакомый работает, не каждый день, и не весь день. Да и читал даже здесь где то, что работу можно найти даже простым людям не на "шахтах" и не весь день пахать. Впринципе в своей сфере, уверен, работу найду, может получится как здесь.
Причину переезда так же уже называл. Нет цели как бывает у людей улучшить экономическое состояние (мне и тут неплохо). Цель экология и общество. Если есть соображения на эту тему, пишите.
٭ ٭ ٭
WishWaster Master of Disaster14.08.09 18:17
WishWaster
NEW 14.08.09 18:17 
in Antwort citysun 14.08.09 17:18
А зачем "самостоятельно", если есть желающие помочь, такие как Вы например и муж "злой" женщины
На нашу помощь это не жизнь... это существование
А Вы ходите куда захотите и когда захотите? Если посчитать общее количество часов в которое Вы занимаетесь личной жизнью и тот же социальщик, то у него в разы его больше
Да, когда хочу и куда хочу. Мне некому отчитываться, и нет обязанности быть в бюро от и до. Что же количества часов на личную жизнь - важно не количество часов, а их качество. К примеру, толку с того, что у меня целый год свободен, если я не могу использовать это время? Если Ваша цель - провести его с семьей, тратя как можно меньше времени на всё остальное - да, социал для Вас. Но рано или поздно (если не найдёте работу) погонят работать за 1 евро/час... Будучи здоровым и молодым, не отмажетесь
Если говорить обо мне лично - я не смог бы тратить на личную жизнь целые дни напролёт, это быстро станет скучным. Каждому своё.
Вообще свободных полностью людей на земле наверное нет, но степень свободы все таки отличается порой очень сильно.
Разумеется. И, как правило, чем больше человек зарабатывает (если он _зарабатывает_, т.е. крутится, а не вложил бабки и стрижет доходы), тем меньше у него свободного времени (на личную жизнь). Хотя, в остальном он свободен - в праве выбора, куда и когда идти - как пример.
Цель экология и общество. Если есть соображения на эту тему, пишите.
Соображения есть. Экология - зависит от региона, впрочем, в России то же самое - там масса мест, где экология отличная, правда, цивилизация там примитивная, туалеты во дворе и всё такое
Общество... Вот тут-то у Вас проблемы и возникнут, если будете на шее у гос-ва сидеть - Ваше признание обществом ограничится кругом таких же, все остальные Вас не воспримут (если будут знать - а это случится, рано или поздно). Вам придётся принять и понять это самое местное общество. Или - альтернатива - Вам придётся вращаться среди эмигрантов, замыкаясь на общении с ними, изредка делая вылазки в окрестные магазины. Как показывает мой личный опыт (первые несколько месяцев в Германии) и наблюдения - те, кто стремится ограничить свой круг общения, обычно сами довольно ограничены.
Так что - выбор за Вами.
  grischado постоялец14.08.09 18:23
NEW 14.08.09 18:23 
in Antwort WishWaster 14.08.09 18:17
Краткий ответ на этот вопрос - "нужно мало тратить"
нет нужно больше зарабатывать!!!!
старая русская пословица гласит
Трудом праведным не наживешь хором каменных
зарабатывать можно только эксплуатируя чужой труд и получая прибавочную стоимость к сожалению маркса отменить сложно
citysun завсегдатай14.08.09 19:29
citysun
NEW 14.08.09 19:29 
in Antwort WishWaster 14.08.09 18:17
В ответ на:
Общество... Вот тут-то у Вас проблемы и возникнут, если будете на шее у гос-ва сидеть - Ваше признание обществом ограничится кругом таких же, все остальные Вас не воспримут (если будут знать - а это случится, рано или поздно). Вам придётся принять и понять это самое местное общество. Или - альтернатива - Вам придётся вращаться среди эмигрантов, замыкаясь на общении с ними, изредка делая вылазки в окрестные магазины. Как показывает мой личный опыт (первые несколько месяцев в Германии) и наблюдения - те, кто стремится ограничить свой круг общения, обычно сами довольно ограничены.

Хмм.. а мне зачем признание нужно, извеняюсь спросить? Пусть себе шепчутся. Я заметил даже на этом сайте, две группы людей - социальщики и их ярые противники, но мотиваций так и не понял до конца. Один главный аргумент: я плачу налоги что бы "им" платили. Ну так это закон государства такой, получается людям не нравится просто закон. Наврятли такой настрой от "ума". С другой стороны, я писал, что работу найду, и думаю ту которая мне нравится.
И как Вы заметили ранее, был поставлен простой вопрос, реально ли прожить не работая? Я ведь не уточнял, сколько я собираюсь не работать. Мне ответили, стал тянуть инфу дальше - началось волнение народа. Хотя можно было в одном посте все разложить, например как частично это зделали Вы.
٭ ٭ ٭
kunak Инна14.08.09 19:45
kunak
NEW 14.08.09 19:45 
in Antwort citysun 14.08.09 19:29
неправильно заметили! Откровенная наглость когда гос-во обманывают злит многих. Но доход человека и по какой причине он не имеет работы мало кого интересует. Главное при общении - сам человек.
Некоторые фразы на форуме - это не всё общество.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна14.08.09 19:51
kunak
NEW 14.08.09 19:51 
in Antwort Alex Kazak 13.08.09 22:57
Ну так у него, бедного, 2 тысчёнки всего и остаётся после вычета... И то если кредитов нет. Ну как так жить?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Alex Kazak старожил14.08.09 23:46
Alex Kazak
NEW 14.08.09 23:46 
in Antwort kunak 14.08.09 19:51
Даже немного больше двух. Правда и кредит есть (не за машину или квартиру, а за бывшие долги).
nenemochka прохожий15.08.09 09:25
nenemochka
NEW 15.08.09 09:25 
in Antwort Herr Wam 09.08.09 11:53
У меня тоже есть знакомые, которые ездят в отпуск каждый год. Семья из пятерых человек. Сидят на социале, он работает и получаерт доплату от социала, она сидит дома, трое детей. Позволяют себе все, кроме нормального питания. Детя не видят фруктов вообще, у них в семье принято не закупать в магазине, а получать прордукты раз в неделю от Каритаса. Я вот тоже не могу понять как все это дело можно рассчитать. Но вот у них получается. Но я не хотела бы в такой отпуск после года поедания непонятных костей от каритаса и макаронов... А вообще, у каждого свои ценности и каждый живет как может. Тут дело не в матеметике, а образе жизни. Им не страшно брать кредиты на кредит и ехать в отпуск, а мне как-то не по себе. Мне просто детей жалко. Хотя дети вместо фруктов и нормального питания получают хэнди ( отнюдь не дешевые) и смотрят DVD в машине.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle