Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Куда "стучат"?

4034   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  otto diesel коренной житель07.08.09 11:31
otto diesel
NEW 07.08.09 11:31 
в ответ WishWaster 07.08.09 00:09
В ответ на:
непорядочность в высшей степени.

Непорядочность - это сидеть с ухмылкой плотнопозавтракавшего клерка возле компа, и рассуждать о правильности системы, позволяющей за тяжёлый труд платить чуть больше соцпомощи.
Получая при этом, за пинание целыми днями балды, 100 штук в год(не узнал кто это?)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  otto diesel коренной житель07.08.09 11:38
otto diesel
NEW 07.08.09 11:38 
в ответ Leo_lisard 07.08.09 08:27
В ответ на:
В Германии же украсть у государства (например, работая по-черному) означает то же самое, что украсть у соседа

При совке властьимущие те же самые тезисы пользовали.... Но сами при этом коммуниздили дай бог....
В ответ на:
С какой стати ваш дядя Петя при одинаковой работе и нагрузке с дядей Васей (который работает по-белому) получает за свой труд больше денег и при этом не несет никакой ответственности?

Именно это и хочет система: натравить "правильного" дядю Васю на "неправильного". При этом скромно умалчивается о действительных врагах дяди Васи.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
medvedev2345 постоялец07.08.09 14:31
medvedev2345
NEW 07.08.09 14:31 
в ответ otto diesel 07.08.09 11:38
кто шварцовкой занимается, тот понимает, что в общем и целом он общество наё... (слова для нашего модера- накалывает).
Но как то перед женой, детьми и самим собой неудобно - тут вроде бы есть порядки (ну там на тротуар не писай, руки перед едой мой),
вот и приходится оправдываться "та тута это... все так как и я... я бы мог, да не могу по-другому..."
а все эти отговорки от ущербности натуры.
Каждому нужны оправдания, хоть при переходе на красный свет- я торопился на трамвай (это был первый и последний трамвай сегодня, в этом месяце или даже году)
хоть при шварцовке- мне же нужна машина, телевизор, новые туХли...
при изнасиловании- та она и сама бы дала, пришлось ей раз под дых подмоХти, чтобы захотела...
...
Силы духа нет, чтобы сказать:
-да, закон нарушил и если что то готов понести наказание
(штраф или срок- смотря что сделал)
и эта мелкая душёнка сидит не только в унтершихт с пивом в руках в 8:00, но и в верхних слоях... посмотришь на того Цумвинкеля и Со. и плюнуть хочется.
Графья перевелись или из-за инцеста ссучились (см. на принца из Ганновера, которых на выставке вместе со своим бодиардом на стену турецкого павильона писал, не текст а струю поливал).
  otto diesel коренной житель07.08.09 14:51
otto diesel
NEW 07.08.09 14:51 
в ответ medvedev2345 07.08.09 14:31
В ответ на:
и эта мелкая душёнка сидит не только в унтершихт с пивом в руках в 8:00, но и в верхних слоях... посмотришь на того Цумвинкеля и Со.

Между ними и их мотивацией к поступкам есть фундаментальная разница.
Унтершихт зарабатывает на хлеб насущный, бореться за выживание.
А такие как Цумвинкель просто с жиру бесятся. Им денег мало,им надо ещё и ощущение власти и безнаказанности. Тот же самый Цумвинкель никогда в жизни не имел финансовых проблем, так как родился в семье миллионеров. Да и позже, имея миллионое состояние,работал на высооплачеваемых должностях. Чего ему не хватало? Телевизора, машины, туфлей?
WishWaster Master of Disaster07.08.09 15:07
WishWaster
NEW 07.08.09 15:07 
в ответ otto diesel 07.08.09 11:31
Непорядочность - это сидеть с ухмылкой плотнопозавтракавшего клерка возле компа, и рассуждать о правильности системы, позволяющей за тяжёлый труд платить чуть больше соцпомощи.
Каждый труд стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Клерком я бы себя не назвал, в конце концов, это мой опыт и мои знания за 20 с лишним лет оплачиваются. Кто мешает кому-то ещё добиться того же?
Получая при этом, за пинание целыми днями балды, 100 штук в год
Опять-таки... кто мешает дядя Васе пинать балду за эти же деньги? Или, всё же, за пинание балды столько не дают, а? Ты и правда думаешь, что работа в офисе - это пинание балды? Может, дядя Вася и работает тяжело, но он начал в 9 и в 6 закончил, и ни о чём у него голова не болит до следующего рабочего дня, в отличие от меня. Я иногда завидую садовникам, мясникам, кассирам и прочим... пришёл утром, ушёл вечером - не думаешь ни о чём когда не на работе, на работе тупо делаешь что сказали, ни за что не отвечаешь, в остальное время живешь в своё удовольствие...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Leo_lisard финансист07.08.09 15:11
Leo_lisard
NEW 07.08.09 15:11 
в ответ otto diesel 07.08.09 11:38
В ответ на:
При совке властьимущие те же самые тезисы пользовали....

При совке все понимали, что эти тезисы - фуфло. Мы делали вид, что работаем, они делали вид, что нам платят. Состоятельность граждан измерялась не количеством денег, а возможностями доступа к кормушке.
В ответ на:
Именно это и хочет система: натравить "правильного" дядю Васю на "неправильного". При этом скромно умалчивается о действительных врагах дяди Васи.

Действительные враги дяди Васи - не столько работающие по-черному, сколько бюрократия. Чем меньше будет государство вмешиваться в хозяйственную деятелъность - тем меньше будет бюрократии, коррупции и идиотских законов. Но пока СвДП еще не у власти, придется соблюдать действующее законодательство.
Früher an Später denken!
  franzose свой человек07.08.09 15:12
NEW 07.08.09 15:12 
в ответ otto diesel 07.08.09 14:51
На последнего
Споры и всё пытаться на сиксота немца давно известны, а то, что они просто порядок в стране поддерживуют, и таким путём просто выражают своё желание жить, в том числе не запирая двери, когда я перехал здесь уходя никто двери не запирал, в немецкой деревне в ссср, где моя бабушка жила тоже не запирались никогда двери........., что в этом плохого? Приехало огромное количество абсолютно чуждого немецкой нации быдлонаселение.............и всё хотят как в ссср, при этом обвиняя коренных немцев в о всех грехах, в том числе "стучать"................при этом благополучно жрущие и пьяющие за счёт денег, которые никогда не зарабатывалиПриехали из самой "стучалистой страны" мира сколько жертв террора? И это теперь называют политтеррором, большинство жертв были жертвами сиксотов и стукачей....мой дед кроме работы ни во что не вмешивался, 2 слов на языке быдла не знал.........расстрелять, бо много заработал, также как дяди и мои родители, которые к "счастью" не были расстрелянны, "только" по 25лет Стучали так называемые гегемоны, а они были везде, по соседству, на работе................Так, что помолчите ка вы честные и нестучащие!!!!!!!!!!!!!!!!
medvedev2345 знакомое лицо07.08.09 15:35
medvedev2345
NEW 07.08.09 15:35 
в ответ otto diesel 07.08.09 14:51
В ответ на:

Между ними и их мотивацией к поступкам есть фундаментальная разница.
Унтершихт зарабатывает на хлеб насущный, бореться за выживание.

сеньёр...
какое выживание?
невозможность купить новый ТВ или дополнительных штанов не является символом "умирания".
Сравни как люди жили в той же Германии в 60 годы (не будем за СССР в те же года) и сегодня.
у любого социальщика в Германии в квартире есть проточная вода, канализация, электричесвто и телефон.
Это всё "даётся от государства" как бы по определению.
С голоду социальщик не мрёТь...
Получается что всё свыше это чуть не предметы роскоши.
Если ты в состоянии нелегально на это дорабатывать, вопрос такой:
почему ты не в состоянии на это легально зарабоать?
аппетит большой?
Варешка глубокая?
или всё же потребности не по возможностям?
надо всё и сразу и сейчас и без разговоров?
  otto diesel коренной житель07.08.09 15:41
otto diesel
NEW 07.08.09 15:41 
в ответ WishWaster 07.08.09 15:07
В ответ на:
......и ни о чём у него голова не болит до следующего рабочего дня

99% этих дядь Васей хотели бы иметь вдвое больше твоих головных болей и получать хотя бы половину твоей зарплаты. Те дяди Васи,которые говорят, что не хотят: врут, так как самообманом пытаются себя успокоить, зная в глубине души, что реальных шансов нет.
В ответ на:
Я иногда завидую садовникам, мясникам, кассирам и прочим..

Милости просим.
Устройся в ЛИДЛ, например на кассу. Там тебе даже пассать (на полном серьёзе) без разрешения не дадут.
Или в ляйку: твоими непосредственными начальниками будут личности, которые кое-как на 4 окончили Хауптшуле, или у которых полмозга в детстве ампутировали (судя по их интелекту).
От твоей зависти через 2 дня ничего не останется.
П.с.: Сам я в этих богодельнях никогда не работал, но есть масса родственников или знакомых с этим опытом.
Kabal коренной житель07.08.09 15:51
Kabal
NEW 07.08.09 15:51 
в ответ otto diesel 07.08.09 15:41
В ответ на:
99% этих дядь Васей хотели бы иметь вдвое больше твоих головных болей и получать хотя бы половину твоей зарплаты

Кто им не дает? Жадные мимикрирующие Мальчиши-Плохиши?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  otto diesel коренной житель07.08.09 15:51
otto diesel
NEW 07.08.09 15:51 
в ответ medvedev2345 07.08.09 15:35, Последний раз изменено 07.08.09 15:54 (otto diesel)
В ответ на:
у любого социальщика в Германии в квартире есть проточная вода, канализация, электричесвто и телефон.

Угу...А также очень популярный на этом форуме "предмет роскоши" - унитаз (некоторые мАсквичи до сих пор уверены, что провинциалы их только в Германии увидели).
Или порнуха в видеосалоне.
Это всё что тебе надо? Ну да правильно, на ВСЁ хватает: пожрать, поср...ть, поспать и на проезд до работы даже остаётся. Ни в чём нельзя себе отказывать.
Ты так и не объяснил в чём сходство между "унтершихт" и "обершихт".
  otto diesel коренной житель07.08.09 15:55
otto diesel
NEW 07.08.09 15:55 
в ответ Kabal 07.08.09 15:51
В ответ на:
Кто им не дает? Жадные мимикрирующие Мальчиши-Плохиши?

да.
Kabal коренной житель07.08.09 16:01
Kabal
NEW 07.08.09 16:01 
в ответ otto diesel 07.08.09 15:55
Это печально
  otto diesel коренной житель07.08.09 16:01
otto diesel
NEW 07.08.09 16:01 
в ответ Kabal 07.08.09 16:01
но не смертельно.
Kabal коренной житель07.08.09 16:07
Kabal
NEW 07.08.09 16:07 
в ответ otto diesel 07.08.09 16:01
Предлагаешь пошварцевать?
  otto diesel коренной житель07.08.09 16:12
otto diesel
NEW 07.08.09 16:12 
в ответ Kabal 07.08.09 16:07
В ответ на:
Предлагаешь пошварцевать?

....на кислотных ваннах.....
Kabal коренной житель07.08.09 16:15
Kabal
NEW 07.08.09 16:15 
в ответ otto diesel 07.08.09 16:12
Это к крутым и навороченным
  beizer свой человек07.08.09 16:54
beizer
NEW 07.08.09 16:54 
в ответ WishWaster 07.08.09 15:07
В ответ на:
Каждый труд стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Клерком я бы себя не назвал, в конце концов, это мой опыт и мои знания за 20 с лишним лет оплачиваются. Кто мешает кому-то ещё добиться того же?

Мой опыт тоже 20 лет,только в другой сфере и до кризиса я только за один опыт мог требовать вдвое больше з/п.Сейчас рынок труда рухнул,везде "суют в нос",что специалисты подешевели.А элементарные блага- как вода,свет,унитаз.....продукты ....почему то не обесценились.Про ляйку тут otto disel в точку попал .Когда з/п падает с 3000 на 1200 и висят унтерхальты,как может "садовник" отработать свои 8-мь часов и отключится на отдых? Как может нормальный работяга - мужик сказать : "ну раз уж такие законы,то пожалуй откажусь от покупки новых штиблет в этом году.И сигареты у нелигалов-барыг не стану покупать,чтобы государство не обеднело...." ? Человек ,который идёт на чернуху разве может не думать ни о чём после работы ? Он как раз-таки всё время думает,хоть даже если приходиться "тупо" выполнять. При том,чтобы найти чернуху мужику в германии нужно очеееееень постараться и включить голову...
Если какой-нибудь "деятельный" пенсионер от нечего делать пишет жалобы(стучат) на соседа,который "лицом" на вышел..или "бывшая-бывший" хотят поглумиться друг на другом..низко летает или тихо свистит-это кляуза.Когда грабят банкомат ночью или нагло не пропускают пешехода-дело правое...Морали хоть совковые,хоть немецкие верны.Но вот назвать "чернушника" вором или лодырем тупым я бы не стал,ровно также осуждать его.
Гордана коренной житель08.08.09 14:52
Гордана
NEW 08.08.09 14:52 
в ответ beizer 07.08.09 16:54
В ответ на:
Но вот назвать "чернушника" вором или лодырем тупым я бы не стал,ровно также осуждать его.

давайте будем таких хвалить и премию им еще давать! и побольше таких! чтобы потом денег социальщикам вообще урезали... т.к. их в казне не будет.
и пусть они тогда все на родину едут... туда... где можно чернить и всех дурить... и там свою заработанную пенсию получат.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  beizer свой человек08.08.09 15:02
beizer
08.08.09 15:02 
в ответ Гордана 08.08.09 14:52
Неее,казнить или памятников им ставить я не предлагал.Просто предложил не отсреливать на улицах,не ровен час кто то из присутствующих "опустится" до уровня "злостного нарушителя и расхитителя гос.собственности" не от праздной жизни,а по стечению обстоятельств.
чтобы потом денег социальщикам вообще урезали. хронически убеждённого социальщика живущего по принципу : "что я дурак чтоли как другие....",можно отнести к таким же чернушникам.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все