Вход на сайт
Что делать со стукачами?
07.08.09 11:44
На соседней ветке решают как стучать, куда и моральные аспекты dоносительства, а у меня весьма наболевший вопрос: как бороться с особо бдительными гражданами? Пример- на меня несколько раз стучал один и тот же человек и думаю, будет это делать и в дальнейшем... Я знаю кто, но что я могу зделать, доказательств у меня ни каких, набить морду не могу, во первых Германия, во вторых стукачка - не молодая женщина...
Как вообще решаются в Германии такие вопросы, их хоть как то, хоть как то наказывает или можно портить нервы ближнему постоянно?
Как вообще решаются в Германии такие вопросы, их хоть как то, хоть как то наказывает или можно портить нервы ближнему постоянно?
NEW 07.08.09 11:56
Как на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут. А если подозрения беспочвенные, то это и "Verleumdung" и "Schädigung des guten Rufs" может быть, если не только анонимно стучат, но и Вас в обществе негативно оговаривают.
в ответ Herr Wam 07.08.09 11:44
В ответ на:
как бороться с особо бдительными гражданами?
как бороться с особо бдительными гражданами?
Как на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут. А если подозрения беспочвенные, то это и "Verleumdung" и "Schädigung des guten Rufs" может быть, если не только анонимно стучат, но и Вас в обществе негативно оговаривают.
NEW 07.08.09 12:16
в ответ Vorobey 07.08.09 12:03
В ответ на:
Например, работа "по-черному", насилие в семье (над детьми), получение социальной помощи, не имея на нее права, обман страховых компаний, торговля наркотиками, сигаретами и т.д. и т.п.
но естъ и другое-дети бегают и мешают соседям,клевета и завистъ....и стучат ведъ,что думаете?Например, работа "по-черному", насилие в семье (над детьми), получение социальной помощи, не имея на нее права, обман страховых компаний, торговля наркотиками, сигаретами и т.д. и т.п.
NEW 07.08.09 12:26
в ответ plus13 07.08.09 12:16
Ну и пускай стучат, полиция придет, посмотрит и ничего не найдет. А потом раз придет, два придет, три придет... И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория). Если рыльце не в пушку, то должно быть пофиг на стукачей.
NEW 07.08.09 12:30
Ах, сударыня
ошибочная теория. Полиция обязана реагировать на все сигналы бдительных граждан, независимо от фреквенции их повторов.
в ответ Vorobey 07.08.09 12:26
В ответ на:
И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория).
И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория).
Ах, сударыня
ошибочная теория. Полиция обязана реагировать на все сигналы бдительных граждан, независимо от фреквенции их повторов.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 07.08.09 13:15
А что тут думать?
Если в полицию постоянно поступают беспочвенные жалобы от одного и того же лица на другое лицо, первым полиция заинтересуется гораздо больше, чем вторым.
А дети могут бегать по-разному, и зависть тоже иногда приниает противозаконные формы
Просто не надо жить и вести себя на грани правонарушения. Тогда и четкость этих границ не так важна
Если в полицию постоянно поступают беспочвенные жалобы от одного и того же лица на другое лицо, первым полиция заинтересуется гораздо больше, чем вторым.
А дети могут бегать по-разному, и зависть тоже иногда приниает противозаконные формы
Просто не надо жить и вести себя на грани правонарушения. Тогда и четкость этих границ не так важна
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 07.08.09 13:20
А вы на них пожалуйтесь 
Мол, не трогаю никого, живу тихо, законопослушный гражданин - а вот не довольны окружащие.
Если не привираете
, обидчики Ваши будут наказаны
Мол, не трогаю никого, живу тихо, законопослушный гражданин - а вот не довольны окружащие.
Если не привираете
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 07.08.09 16:26
ну писАла как-то соседка на нас поклёпы фермитеру, что мы якобы в гнусной форме беспорядки нарушаем :) , вплоть до того что б/у памперсами с балкона бросаемся и на траву в садике остатки краски выливаем.
одного письма фермитеру в ответ с указанием ссылок на судебные решения по клевете и ксерокопией визитки нашего адвоката оказалось достаточно - и здрасьте-до свиданья, и спасибо-пажалста, и всё в таком духе.
одного письма фермитеру в ответ с указанием ссылок на судебные решения по клевете и ксерокопией визитки нашего адвоката оказалось достаточно - и здрасьте-до свиданья, и спасибо-пажалста, и всё в таком духе.
NEW 09.08.09 22:58 
в ответ Sjusi 09.08.09 21:48
В ответ на:
когда в 2 часа ночи 2 пьяных метелят друг друга мордами о Ваше входную дверь, потому что что-то не поделили в соседской квартире - это стукачество, или нет?
Это не стукачество, это они просто к Вам стучались..... а трезвые боялись Вам признаться в любвикогда в 2 часа ночи 2 пьяных метелят друг друга мордами о Ваше входную дверь, потому что что-то не поделили в соседской квартире - это стукачество, или нет?
NEW 11.08.09 01:50
это совсем другое....
вот пример: я жил когда то в доме, в kотором в квартиру можно было попаст только с такого балкона, который шел вдоль всего дома и на него выходило 5 квартир на этаже, так вот одна соседка, русская кстати, меня постянно достaвала, почему я прихожу домой под утро, пьяный...Типа она чутко спит, рано просыпается, а я иду - громко ступаю, меня шатает и разит алкоголем на километр. И сколько я не обьяснял, что работаю в ночную смену, что шатает от усталости и что, если чем и пахнет, то ни как не алкоголем, все в пустую... Она и полицию вызывала и хаузмастеру жаловалась, и хозяину дома, и соседей подбивала какие то письма писать.
В итоге пришлось съехать, не знал я как с такими тварями бороться...
в ответ Sjusi 09.08.09 21:48
В ответ на:
А вот интересно, как Вы рассудите, вызвать полицию, когда в 2 часа ночи 2 пьяных метелят друг друга мордами о Ваше входную дверь, потому что что-то не поделили в соседской квартире - это стукачество, или нет?
А вот интересно, как Вы рассудите, вызвать полицию, когда в 2 часа ночи 2 пьяных метелят друг друга мордами о Ваше входную дверь, потому что что-то не поделили в соседской квартире - это стукачество, или нет?
это совсем другое....
вот пример: я жил когда то в доме, в kотором в квартиру можно было попаст только с такого балкона, который шел вдоль всего дома и на него выходило 5 квартир на этаже, так вот одна соседка, русская кстати, меня постянно достaвала, почему я прихожу домой под утро, пьяный...Типа она чутко спит, рано просыпается, а я иду - громко ступаю, меня шатает и разит алкоголем на километр. И сколько я не обьяснял, что работаю в ночную смену, что шатает от усталости и что, если чем и пахнет, то ни как не алкоголем, все в пустую... Она и полицию вызывала и хаузмастеру жаловалась, и хозяину дома, и соседей подбивала какие то письма писать.
В итоге пришлось съехать, не знал я как с такими тварями бороться...
NEW 11.08.09 13:09
в ответ medvedev2345 11.08.09 12:37
не угадал,
"подруга" мне рассказывала как аргумент, что мой муж ее изнасиловать хотел! в подвале...
у меня был только вопрос к ней ...
- а почему тогда уже не в квартире... я то всеравно была в отъезде.
у меня был только вопрос к ней ...
- а почему тогда уже не в квартире... я то всеравно была в отъезде.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.08.09 14:04
хе хе... по ходу не мне, а соседке признавались, и не в любви, а.. как бы это покультурнее выразиться... в пылкой страсти, да чет там ее не поделили и вышли на лестничную клетну отношения выяснять..
в ответ .Аферист 09.08.09 22:58
В ответ на:
В ответ на:
Это не стукачество, это они просто к Вам стучались..... а трезвые боялись Вам признаться в любви
В ответ на:
Это не стукачество, это они просто к Вам стучались..... а трезвые боялись Вам признаться в любви
хе хе... по ходу не мне, а соседке признавались, и не в любви, а.. как бы это покультурнее выразиться... в пылкой страсти, да чет там ее не поделили и вышли на лестничную клетну отношения выяснять..
NEW 11.08.09 15:04
почему не занимал? знаю своего мужа... и знаю женщин, которые липнут как мухи
надо уметь отделять ... котлет от мух, а мух от котлет 
в ответ .Аферист 11.08.09 13:38
В ответ на:
Короче , тебя этот факт (сексуальные поползновения твоего мужа) совсем не занимал
Короче , тебя этот факт (сексуальные поползновения твоего мужа) совсем не занимал
почему не занимал? знаю своего мужа... и знаю женщин, которые липнут как мухи
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.08.09 15:26
молча, вылазила из дверей и начинала наезжать ,когда это все прекратится, и что ей стыдно жить со мной в одном доме, и т.д.
тетка кстати старая была и с моей женой не дружила, хотя и пыталась сочуствовать...
а пахло отменя действительно химикатами, я тогда работал фабрике по переработке бумаги...
в ответ Гордана 11.08.09 09:19
В ответ на:
а как она могла учуять запах через стены , окна, двери
а как она могла учуять запах через стены , окна, двери
молча, вылазила из дверей и начинала наезжать ,когда это все прекратится, и что ей стыдно жить со мной в одном доме, и т.д.
тетка кстати старая была и с моей женой не дружила, хотя и пыталась сочуствовать...
а пахло отменя действительно химикатами, я тогда работал фабрике по переработке бумаги...
NEW 12.08.09 14:16
Смотря когда они бегают и что при этом делают родители.
Слишком общая фраза. А к клевете и зависти добавьте еще и месть. Я в другой ветке писала, что выхожу на тропу войны и ни капли вины за собой не буду чувствовать. Муж, кстати, прочитав ответ нам от соседей сказал, что сообщит в любом случае, а если я не сообщу о шварцарбайт, то это он сделает.
Вот так люди нарываются на то, чтоб на них "капали" куда следует, чтоб их больно-больно огрели обухом по голове.
В ответ на:
другое-дети бегают и мешают соседям,клевета и завистъ..
другое-дети бегают и мешают соседям,клевета и завистъ..
Смотря когда они бегают и что при этом делают родители.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.08.09 16:28
Мне лень сканировать.
Но в общем смысле они благодарят весьма язвительно за то, что мы им сообщили, куда мы ставим наш "Лимузин" (слово трижды подчёркнуто 
), просят нас в будущем не озадачивать их нашими проблемами (это уже грубо было), исправили нам все ошибки в словах (вот детский сад!
) и интересуются, когда же мы, наконец, выучим немецкий...
Не, я немогу, на меня хохот нападает!
Сначала взбеленилась, а теперь смешно.
Дураки, вот дураки! У нас же теперь на случай чего есть документ, что мы их ПРОСИЛИ, а они нас ПОСЛАЛИ. Случись что - возьмём адвоката и будут они (надеюсь на это!) сами себя ремонтировать. А может и нас заодно. Но в Орднугсампт мы пойдем в любом случае, если снова поставят. Нам за чужую дурь ремонтировать и себя, и "чужого дядю"? Причём себя - за свой счёт?
Вот уж нет!
в ответ Kabal 12.08.09 14:22
В ответ на:
В студию!
В студию!
Мне лень сканировать.
Не, я немогу, на меня хохот нападает!
Дураки, вот дураки! У нас же теперь на случай чего есть документ, что мы их ПРОСИЛИ, а они нас ПОСЛАЛИ. Случись что - возьмём адвоката и будут они (надеюсь на это!) сами себя ремонтировать. А может и нас заодно. Но в Орднугсампт мы пойдем в любом случае, если снова поставят. Нам за чужую дурь ремонтировать и себя, и "чужого дядю"? Причём себя - за свой счёт?
Вот уж нет!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)