Вход на сайт
Что делать со стукачами?
07.08.09 11:44
На соседней ветке решают как стучать, куда и моральные аспекты dоносительства, а у меня весьма наболевший вопрос: как бороться с особо бдительными гражданами? Пример- на меня несколько раз стучал один и тот же человек и думаю, будет это делать и в дальнейшем... Я знаю кто, но что я могу зделать, доказательств у меня ни каких, набить морду не могу, во первых Германия, во вторых стукачка - не молодая женщина...
Как вообще решаются в Германии такие вопросы, их хоть как то, хоть как то наказывает или можно портить нервы ближнему постоянно?
Как вообще решаются в Германии такие вопросы, их хоть как то, хоть как то наказывает или можно портить нервы ближнему постоянно?
NEW 07.08.09 11:56
Как на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут. А если подозрения беспочвенные, то это и "Verleumdung" и "Schädigung des guten Rufs" может быть, если не только анонимно стучат, но и Вас в обществе негативно оговаривают.
в ответ Herr Wam 07.08.09 11:44
В ответ на:
как бороться с особо бдительными гражданами?
как бороться с особо бдительными гражданами?
Как на счет того, чтоб не заниматься ничем нелегальным? И стучать не будут. А если подозрения беспочвенные, то это и "Verleumdung" и "Schädigung des guten Rufs" может быть, если не только анонимно стучат, но и Вас в обществе негативно оговаривают.
NEW 07.08.09 12:16
в ответ Vorobey 07.08.09 12:03
В ответ на:
Например, работа "по-черному", насилие в семье (над детьми), получение социальной помощи, не имея на нее права, обман страховых компаний, торговля наркотиками, сигаретами и т.д. и т.п.
но естъ и другое-дети бегают и мешают соседям,клевета и завистъ....и стучат ведъ,что думаете?Например, работа "по-черному", насилие в семье (над детьми), получение социальной помощи, не имея на нее права, обман страховых компаний, торговля наркотиками, сигаретами и т.д. и т.п.
NEW 07.08.09 12:26
в ответ plus13 07.08.09 12:16
Ну и пускай стучат, полиция придет, посмотрит и ничего не найдет. А потом раз придет, два придет, три придет... И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория). Если рыльце не в пушку, то должно быть пофиг на стукачей.
NEW 07.08.09 12:30
Ах, сударыня
ошибочная теория. Полиция обязана реагировать на все сигналы бдительных граждан, независимо от фреквенции их повторов.
в ответ Vorobey 07.08.09 12:26
В ответ на:
И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория).
И не будет больше внимания обращать на заверения бдительных граждан (так моя теория).
Ах, сударыня
ошибочная теория. Полиция обязана реагировать на все сигналы бдительных граждан, независимо от фреквенции их повторов.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 07.08.09 13:15
в ответ plus13 07.08.09 12:16
А что тут думать?
Если в полицию постоянно поступают беспочвенные жалобы от одного и того же лица на другое лицо, первым полиция заинтересуется гораздо больше, чем вторым.
А дети могут бегать по-разному, и зависть тоже иногда приниает противозаконные формы
Просто не надо жить и вести себя на грани правонарушения. Тогда и четкость этих границ не так важна
Если в полицию постоянно поступают беспочвенные жалобы от одного и того же лица на другое лицо, первым полиция заинтересуется гораздо больше, чем вторым.
А дети могут бегать по-разному, и зависть тоже иногда приниает противозаконные формы
Просто не надо жить и вести себя на грани правонарушения. Тогда и четкость этих границ не так важна
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 07.08.09 13:20
А вы на них пожалуйтесь 
Мол, не трогаю никого, живу тихо, законопослушный гражданин - а вот не довольны окружащие.
Если не привираете
, обидчики Ваши будут наказаны
Мол, не трогаю никого, живу тихо, законопослушный гражданин - а вот не довольны окружащие.
Если не привираете
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 07.08.09 16:26
ну писАла как-то соседка на нас поклёпы фермитеру, что мы якобы в гнусной форме беспорядки нарушаем :) , вплоть до того что б/у памперсами с балкона бросаемся и на траву в садике остатки краски выливаем.
одного письма фермитеру в ответ с указанием ссылок на судебные решения по клевете и ксерокопией визитки нашего адвоката оказалось достаточно - и здрасьте-до свиданья, и спасибо-пажалста, и всё в таком духе.
одного письма фермитеру в ответ с указанием ссылок на судебные решения по клевете и ксерокопией визитки нашего адвоката оказалось достаточно - и здрасьте-до свиданья, и спасибо-пажалста, и всё в таком духе.