Вход на сайт
Куда "стучат"?
NEW 05.08.09 23:21
Вы сначала определитесь, что выделенное слово означает. Термин слишком многогранен, в СССР употреблялся в несколько ином смысле. Да и контексте, пожалуй.
в ответ .Аферист 05.08.09 23:12
В ответ на:
Одно могу сказать-порядочные люди стучать не будут, ни в какой стране
Вы сначала определитесь, что выделенное слово означает. Термин слишком многогранен, в СССР употреблялся в несколько ином смысле. Да и контексте, пожалуй.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.08.09 23:22
в ответ .Аферист 05.08.09 23:12
А что, всем надо работать в шахте?
Да не в шахте дело - у меня вообще работа не физического плана. Просто если кто-то хочет (ну ладно, не хочет - но идёт) мыть посуду, он получать за это хочет не (хз сколько, но пофантазируем) не 5 евро/час, а все 20. Или, будучи простым дворником, хочет получать з/п 4 штуки/мес. Нужно же реально оценивать работу и стоимость труда, блин.
Ещё раз. Ты видишь, что к соседям кто-то лезет через окно, и тащит оттуда что-то. Ты, как порядочный человек, будешь молчать? Может, ещё предложишь помочь? Или, в твоём любимом супермаркете ты видишь, что кто-то что-то прячет под куртку, с прилавка. Тоже промолчишь, как порядочный? Идем дальше - ты видишь, как на уличе некто продает подростку наркоту. Ты знаешь и подростка, и продавца. Промолчишь? Ты это называешь порядочностью? А потом представь, что этот подросток - твой сын. Что лезли к тебе в окно, а сосед промолчал. Что магазин твой, все видели - но не сказали. Ну? Где твоя порядочность? Или она останавливается только там, где "меня лично не касается"?
Да не в шахте дело - у меня вообще работа не физического плана. Просто если кто-то хочет (ну ладно, не хочет - но идёт) мыть посуду, он получать за это хочет не (хз сколько, но пофантазируем) не 5 евро/час, а все 20. Или, будучи простым дворником, хочет получать з/п 4 штуки/мес. Нужно же реально оценивать работу и стоимость труда, блин.
Ещё раз. Ты видишь, что к соседям кто-то лезет через окно, и тащит оттуда что-то. Ты, как порядочный человек, будешь молчать? Может, ещё предложишь помочь? Или, в твоём любимом супермаркете ты видишь, что кто-то что-то прячет под куртку, с прилавка. Тоже промолчишь, как порядочный? Идем дальше - ты видишь, как на уличе некто продает подростку наркоту. Ты знаешь и подростка, и продавца. Промолчишь? Ты это называешь порядочностью? А потом представь, что этот подросток - твой сын. Что лезли к тебе в окно, а сосед промолчал. Что магазин твой, все видели - но не сказали. Ну? Где твоя порядочность? Или она останавливается только там, где "меня лично не касается"?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.08.09 23:31
Не из той оперы - это уголовные дела связанные с жизнью и смертью. А мы тут об обыкновенной чернухе говорим, а от неё ещё никто не пострадал....
в ответ WishWaster 05.08.09 23:22
В ответ на:
Не из той оперы - это уголовные дела связанные с жизнью и смертью. А мы тут об обыкновенной чернухе говорим, а от неё ещё никто не пострадал....

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 06.08.09 00:29
в ответ otto diesel 05.08.09 23:31
А мы тут об обыкновенной чернухе говорим, а от неё ещё никто не пострадал..
Почему же, гос-во пострадало - не получило налогов. Я не вижу принципиальной разницы. Неуплата налогов, кстати - очень серьезное преступление.
Впрочем, приведу пример не уголовный. Возьмем типичный лохотрон в сети - кто-то создал сайт и продает что-то на нём, но маскирует это дело. Вроде всё честно - всё написано, но - не то чтобы явно. Можно, конечно, пройти мимо - а можно и настучать, чтобы их прикрыли, или, по крайней мере, знали что лохотрон. Уголовщины нет, законы не нарушены - но... ты пройдешь мимо? Или всё же поделишься?
Почему же, гос-во пострадало - не получило налогов. Я не вижу принципиальной разницы. Неуплата налогов, кстати - очень серьезное преступление.
Впрочем, приведу пример не уголовный. Возьмем типичный лохотрон в сети - кто-то создал сайт и продает что-то на нём, но маскирует это дело. Вроде всё честно - всё написано, но - не то чтобы явно. Можно, конечно, пройти мимо - а можно и настучать, чтобы их прикрыли, или, по крайней мере, знали что лохотрон. Уголовщины нет, законы не нарушены - но... ты пройдешь мимо? Или всё же поделишься?

What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life
has been good to you so far. (с)
NEW 06.08.09 01:24
Тебе повезло
Ты не такой как все
Ты работаешь в офисе (с)
в ответ WishWaster 06.08.09 00:29
В ответ на:
ты пройдешь мимо? Или всё же поделишься?
Знаешь, я слаб в делении.... мне на твой предыдущий пост даже отвечать нехотелось-сплошной комсомольский пафос. Ты говоришь о криминале, о котором сам ничего не знаешь. А лохотрон, для того и есть, чтобы дурить лохов. Ты же тут так ратуешь за то, что дворник не может получать много- походу ставя его в положение лоха. Так чем лохотрон хуже? И тебе правильно ответили-если можешь сам помочь, то сделай, нет , то опусти голову и посыпай её пеплом. А стучать.... А почему ты такой сознательный не стучишь на то, что государство разбазаривает огромные деньги, выплачивая бешенные бонусы чиновникам, которые ничего не сделали для этой страны? Какая-то избирательная у тебя правда. Очень
легко обвинить и унизить бедного и не очень образованного человека- мол, мало учился, не хочет работать, Б-г таланта не дал. Я уже в 14 лет зарабатывал больше, чем многие в зрелом возрасте, но это не повод не уважать человека который не в состоянии столько же заработать. А слова о твоём круге общения.... ну это такой офисный снобизм.ты пройдешь мимо? Или всё же поделишься?
Тебе повезло
Ты не такой как все
Ты работаешь в офисе (с)
NEW 06.08.09 01:47
Я не работаю в офисе,но его принципам симпатизирую болше,4ем Вашим.
в ответ .Аферист 06.08.09 01:24
В ответ на:
ну это такой офисный снобизм.
Тебе повезло
Ты не такой как все
Ты работаешь в офисе (с)
ну это такой офисный снобизм.
Тебе повезло
Ты не такой как все
Ты работаешь в офисе (с)
Я не работаю в офисе,но его принципам симпатизирую болше,4ем Вашим.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.08.09 01:53
в ответ .Аферист 06.08.09 01:24
Ты говоришь о криминале, о котором сам ничего не знаешь.
Знаю, поверь.
И тебе правильно ответили-если можешь сам помочь, то сделай, нет , то опусти голову и посыпай её пеплом.
Помочь кому? Тому кто работать не хочет? Да хоть сейчас - дать пинка в зад, пусть катится на все четыре стороны.
А почему ты такой сознательный не стучишь на то, что государство разбазаривает огромные деньги, выплачивая бешенные бонусы чиновникам, которые ничего не сделали для этой страны?
Если даже тебе это уже известно - то зачем ещё об этом стучать?
Я уже в 14 лет зарабатывал больше, чем многие в зрелом возрасте, но это не повод не уважать человека который не в состоянии столько же заработать.
Я тоже в 14 лет начал работать. С чего ты взял, что я не уважаю тех, кто не в состоянии заработать? Я не уважаю тех, кто не хочет работать, или стремится делать как можно меньше, но урвать побольше. Я не уважаю тех, кто приехал сюда и шел на шею - гос-ву или кому-то ещё. Не уважаю тех, кто хает эту страну, говоря как всё тут хреново, но обратно почему-то не уезжает. Не уважаю тех, кто, просидев 5-10 лет на социале, всё это время ездит в "в отпуск" хз куда. А сколько человек зарабатывает, и чем - мне абсолютно пофиг, на моём отношении к нему это не сказывается, но - только до тех пор, пока он это делает _честно_. Надеюсь, теперь ясно о чём речь?
Знаю, поверь.
И тебе правильно ответили-если можешь сам помочь, то сделай, нет , то опусти голову и посыпай её пеплом.
Помочь кому? Тому кто работать не хочет? Да хоть сейчас - дать пинка в зад, пусть катится на все четыре стороны.
А почему ты такой сознательный не стучишь на то, что государство разбазаривает огромные деньги, выплачивая бешенные бонусы чиновникам, которые ничего не сделали для этой страны?
Если даже тебе это уже известно - то зачем ещё об этом стучать?

Я уже в 14 лет зарабатывал больше, чем многие в зрелом возрасте, но это не повод не уважать человека который не в состоянии столько же заработать.
Я тоже в 14 лет начал работать. С чего ты взял, что я не уважаю тех, кто не в состоянии заработать? Я не уважаю тех, кто не хочет работать, или стремится делать как можно меньше, но урвать побольше. Я не уважаю тех, кто приехал сюда и шел на шею - гос-ву или кому-то ещё. Не уважаю тех, кто хает эту страну, говоря как всё тут хреново, но обратно почему-то не уезжает. Не уважаю тех, кто, просидев 5-10 лет на социале, всё это время ездит в "в отпуск" хз куда. А сколько человек зарабатывает, и чем - мне абсолютно пофиг, на моём отношении к нему это не сказывается, но - только до тех пор, пока он это делает _честно_. Надеюсь, теперь ясно о чём речь?
What to do if
you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 06.08.09 08:52

в ответ AAA_Seva 05.08.09 16:23
В ответ на:
Во первых, я сам не очень уважаю людей у которых с орфографией не лады.
Во вторых, я приехал сюда почти 20 лет назад, на рождество 1990 года. Ко мне всегда относились с большим с уважением как к хорошему специалисту. Может дело не в НИХ а в ВАС?
В третьих, я тоже думаю, что с нашествием неквалифицированных мигрантов надо бороться. Стране (и мне тоже) нужны люди которые работают и платят налоги а не те, которые живут на Transferleitungen.
Во первых, я сам не очень уважаю людей у которых с орфографией не лады.
Во вторых, я приехал сюда почти 20 лет назад, на рождество 1990 года. Ко мне всегда относились с большим с уважением как к хорошему специалисту. Может дело не в НИХ а в ВАС?
В третьих, я тоже думаю, что с нашествием неквалифицированных мигрантов надо бороться. Стране (и мне тоже) нужны люди которые работают и платят налоги а не те, которые живут на Transferleitungen.

06.08.09 10:01
в ответ -=Smile=- 05.08.09 17:09
А чем муж занимался в то время, пока жена подрабатывала?! "...чернит все время и социалом догоняется (опять же с его слов)..." - Может ему самому не мешало бы поработать так, чтобы семья не нуждалась и не сидела на пособии? Вот мужики... Пока работала и деньги приносила, жрать готовила, стирала, убирала -
,скандал закатила... - гори все ярким пламенем.

NEW 06.08.09 10:34
в ответ Lika1000 06.08.09 10:01
он только недавно в германии, языка на знает, то есть пойти и самому найти работу- не может.жена помочь не желает (думает, что уведут мужа), ей лучше самой работать.Всю работу по дому делает он сам-и полы моет каждый день и есть готовит и стирает. она только приходит и ищет где плохо вытер и закатывает истерику с битьем посуды и всего остального. он готов пойти работать, сам он даже не может себе Lebenslauf написать.Работы он не боится. Ему платят тоже пособие, жена ему этих денег не дает, чтоб даже не мог никуда выехать в ее отсутствие (на проезд то деньги нужны). Я никого не оправдываю и не защищаю, это их семейные дела, им виднее.
NEW 06.08.09 10:44
в ответ -=Smile=- 06.08.09 10:34
Описанная вами ситуация настолько дикая, что мне даже не верится.
Ну, шпрахи то ему не просто положены, а он обязан их посещать. Там, кстати, и познакомиться можно с теми , кто уже давно здесь живет, слегка работает и они могут помочь в поиске работы.
Ну, шпрахи то ему не просто положены, а он обязан их посещать. Там, кстати, и познакомиться можно с теми , кто уже давно здесь живет, слегка работает и они могут помочь в поиске работы.
NEW 06.08.09 10:57
в ответ -=Smile=- 06.08.09 10:34
да.. сказать нечего! или сам лапоть или нравится им быть! зачем тогда на такой жене женился?
но со всего написанного конечно это уже "стукач" называется.
вот и разобрались в сути этого слова.

но со всего написанного конечно это уже "стукач" называется.
вот и разобрались в сути этого слова.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.08.09 11:06
в ответ Una10 06.08.09 10:44
Верится или нет это уже другой вопрос. так оно и есть (есть опыт общения с его женой - не самый приятный- в интересах моего ребенка после этого общения на нее заведено уголовное дело).На курсы ходит, оттуда я его и знаю впрочем. Женился зачем..поспешил видимо, не было времени узнать человека хорошо (сам тут и виноват), хотел создать семью, Германия не была самоцелью, он хотел чтоб она осталась там с ним. По приезду уже сюда много чего открылось..ай, что тут обсуждать тема не про это.Захочет воспользуется тем что есть, нет- значит нет, дело лично его.
Да и тема не про то какой он мужик, правда же?! Захотелось бы мне их отношения обсудить, пошла бы в другую ветку, но считаю это делом неблагодарным.
Да и тема не про то какой он мужик, правда же?! Захотелось бы мне их отношения обсудить, пошла бы в другую ветку, но считаю это делом неблагодарным.