Login
помагите дайте совед и кто будет прав
05.08.09 12:35
помагите дайте совед и кто будет прав.У меня такая праблема я купила кожанные диваны и они стали облазить пришол гутахтар о оценил что не наши вина эту вину фирма признала мы поехали в магазин где их покупали с той фирмы от куда диваны пришло письмо что они нам сделают такой же только якобы с дорогой кожи но когда мы пакупали в этом гарнитури взяли самую дорогую кожу как она может ещё быть дароже и мы не хотим больше связыватся с этой фирмай и причём они оставляют гарантию 2 мес с облеших диванов и если они мне пришлют новый такойже и он у меня через 5 мес облезит и гарантия кончилась что выкидывать.И нам магазин не хочет варачивать ни денги не
на обмен за такую же сумму другой тавар и пихают нам такие же диваны могу ли я обратится к адвакату и кто будет прав жду срочно советов спасибо
NEW 05.08.09 12:47
in Antwort emily19 05.08.09 12:35
Это как может кожа облазить? Может Вас обманули и это кожа-заменитель?
NEW 05.08.09 12:52
я конечно дико извиняюсь,
потому что ляпну не по теме, но будьте добры поставьте точки и запятые, что бы легче было читать и улавливать смысл.
NEW 05.08.09 12:53
in Antwort Lady_Love 05.08.09 12:52
Присоединяюсъ. С великим трудом читается текст.
NEW 05.08.09 12:54
продавец имеет право на исправление ошибки/брака, (nachbesserung) только в том случае если это написано в договоре.
NEW 05.08.09 14:21
рядом постою- купили диван, далеко не дешовый, через две недели полезли на швах нитки- обратились в магазин, за это время ткань начала закатываться в катышки, вот должны заменить на этой неделе, дивану два месяца.
Фербраухерцентрале говорит что они имеют право ДВА раза диван менять на такой же, потом мы имеем право получить деньги назад. НО это надо с магазином договариваться, т.к. они имеют право удержать какую то часть стоимости
сейчас все расходы несет фирма- производитель.
Посмотрим что далъше будет, т.к. диван привезут такой же (делают на заказ), то я исхожу из того что в близжайшие полгода у нас будет два раза новый диван
, а потом обратимся если что к адвокату...
Фербраухерцентрале говорит что они имеют право ДВА раза диван менять на такой же, потом мы имеем право получить деньги назад. НО это надо с магазином договариваться, т.к. они имеют право удержать какую то часть стоимости
Посмотрим что далъше будет, т.к. диван привезут такой же (делают на заказ), то я исхожу из того что в близжайшие полгода у нас будет два раза новый диван
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 05.08.09 14:23
in Antwort Kubanochka 05.08.09 13:47
краска может и с кожанного сходитъ... но если автору повезет, то ей просто досталась кожа на диван из неудачно покрашенной серии, может следующая лучше будет...
NEW 05.08.09 14:31
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 14:23
NEW 05.08.09 14:34
муж несколько лет работал: развозил мебель по домам, делали рекламацию.... такого ни разу не слашала. они обязаны на полную сумму заменить. Единственное, что могут деньги зажать и дать гутшайном
на их же магазин 
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 14:21
В ответ на:
т.к. они имеют право удержать какую то часть стоимости
т.к. они имеют право удержать какую то часть стоимости
муж несколько лет работал: развозил мебель по домам, делали рекламацию.... такого ни разу не слашала. они обязаны на полную сумму заменить. Единственное, что могут деньги зажать и дать гутшайном
NEW 05.08.09 14:35
in Antwort Kubanochka 05.08.09 14:31
ты с продукцией не работаешь?!!!! 
даже с дорогой товар может быть сделан в китае
ПС. думаю, может кожу не правильно обработали или хранили.....
ПС. думаю, может кожу не правильно обработали или хранили.....
NEW 05.08.09 14:43
in Antwort Kubanochka 05.08.09 14:31
так как раз о том и речь что НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ, обещают же им лучшее качество 
NEW 05.08.09 14:43
дядя моего мужа имеет фабрику по производству мебели .
я предпочитаю итальянкую мебель !
in Antwort wolya 05.08.09 14:35
В ответ на:
В ответ на:
NEW 05.08.09 14:51
in Antwort wolya 05.08.09 14:34
да не, мы не против гутшайна в их магазин
на самом деле мне бы тот же самый диван, НО из другой ткани. я через месяцок им опять рекламацию делать буду (если он закатается конечно, так то он мне нравится!), буду уже настаивать на другой ткани, если они не захотят подожду следующего дивана, потом они обязанны его забрать будут, но им выгоднее мне продать такой же из другой ткани чем совсем деньги/гутшайн вернуть, я так думаю. Сам магазин уже и сейчас бы на другой заменил, тем более мы у них [Stammkunden], но так [Hersteller] еще имеет свои права.
я етот диван 4 года искала, что бы и форма, и размер и функции подошли, а тут такая фигня... так обидно
я етот диван 4 года искала, что бы и форма, и размер и функции подошли, а тут такая фигня... так обидно
NEW 05.08.09 14:52 
in Antwort Kubanochka 05.08.09 14:43
В ответ на:
ага, наш диван как раз итальянский я предпочитаю итальянкую мебель !
NEW 05.08.09 14:54
и эти разные бывают
..если он сделан в Неаполе, то..

а какой фирмы ?
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 14:52
В ответ на:
ага, наш диван как раз итальянский
ага, наш диван как раз итальянский
и эти разные бывают
а какой фирмы ?
NEW 05.08.09 14:59
in Antwort Kubanochka 05.08.09 14:43
я работаю на американской фирме в Германии. если наш товар начинаю рекламировать (а работаю я в лаборе и все рекламации идут через мои руки), то ясно, что в просессе или в материале были сделаны изменения. Очень часто меняют какие-то параметры, что бы сэкономить деньги на чём-то, не опробовав и не соглосовавши это за ранее. Мы то даём гарантию нашим клиентам не зная, что что-то изменили. А этот факт вылазит наружу только после тщательного анализа.
вобщем-то себе в ущерб. Но пока фирма не наказывает таких смельчаков, думаю, что это будет и дальше так.
вобщем-то себе в ущерб. Но пока фирма не наказывает таких смельчаков, думаю, что это будет и дальше так.
NEW 05.08.09 15:04

плохи дела !
in Antwort wolya 05.08.09 14:59
В ответ на:
Мы то даём гарантию нашим клиентам не зная, что что-то изменили. А этот факт вылазит наружу только после тщательного анализа.
Мы то даём гарантию нашим клиентам не зная, что что-то изменили. А этот факт вылазит наружу только после тщательного анализа.
плохи дела !
NEW 05.08.09 15:06
in Antwort Kubanochka 05.08.09 15:04
ну дак вот не каждый вообще знает что диван можно рекламировать, фирма съеэкономила деньги уже на товаре, а потом далеко не все рекламировали, так и чего наказывать
скоро таким премии давать будут 
NEW 05.08.09 15:31
in Antwort Kubanochka 05.08.09 14:54
В ответ на:
а какой фирмы ?
ой не заставляй беременную лежачую женщину тащится из постели в бюро, не помню, если вечером до бюро доберусь посмотрю а какой фирмы ?
NEW 05.08.09 15:33
сиди отдыхай !

мой диван
http://foto.germany.ru/albums/1/7/247517/DSCF2465.jpg
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 15:31
В ответ на:
ой не заставляй беременную лежачую женщину тащится из постели в бюро, не помню, если вечером до бюро доберусь посмотрю
ой не заставляй беременную лежачую женщину тащится из постели в бюро, не помню, если вечером до бюро доберусь посмотрю
сиди отдыхай !
мой диван
http://foto.germany.ru/albums/1/7/247517/DSCF2465.jpg
NEW 05.08.09 15:42
in Antwort Kubanochka 05.08.09 15:33
мне тоже форма Г нравится. но муж насмотрелся на диваны когда работал и хочет, в будущем, с откидными спинками диван. ну и конечно следующий наш, обязательно, кожаный будет. 
NEW 05.08.09 15:55
in Antwort Kubanochka 05.08.09 15:33, Zuletzt geändert 05.08.09 16:25 (Kotenok.ru)
хм, кажется я тебя обманула, немецкий у нас диван
. меня название фирмы иритировала, отложилось где то в голове что итальянское, а оно и не итальянское совсем 
нашла в переписке с магазином название фирмы-производителя Стелла Тарум http://www.tarum.de/
вот хочу наш же диван (его в коллекции на сайте нет- форма примерно как у твоего), но с другой ткани.
Сейчас у нас 27-7305, а хочу теперь 33-6010
нашла в переписке с магазином название фирмы-производителя Стелла Тарум http://www.tarum.de/
вот хочу наш же диван (его в коллекции на сайте нет- форма примерно как у твоего), но с другой ткани.
NEW 05.08.09 15:57
in Antwort Kubanochka 05.08.09 15:33
хароший диван, но не для моей кошаси. она не дерет, но когда играет, то может зацепить- у нас кровать кожанная, подрала зараза ее местами в игре, не спецально...
NEW 05.08.09 15:57
а можно модель глянуть ?

мне нравится кожаные диваны и уход за ними очень легкий
.
переодически протираю диван влажной ,мыльной(нейтральное мыло ) тряпкой , а раз в месяц протираю косметическим молочком (самым дешевым! ) +влажная тряпка .
in Antwort wolya 05.08.09 15:42
В ответ на:
мне тоже форма Г нравится. но муж насмотрелся на диваны когда работал и хочет, в будущем, с откидными спинками диван.
мне тоже форма Г нравится. но муж насмотрелся на диваны когда работал и хочет, в будущем, с откидными спинками диван.
а можно модель глянуть ?
В ответ на:
ну и конечно следующий наш, обязательно, кожаный будет.
ну и конечно следующий наш, обязательно, кожаный будет.
мне нравится кожаные диваны и уход за ними очень легкий
переодически протираю диван влажной ,мыльной(нейтральное мыло ) тряпкой , а раз в месяц протираю косметическим молочком (самым дешевым! ) +влажная тряпка .
NEW 05.08.09 16:01
дасс
спасибки
это не плитка , это цельный мрамор
...
во всей квартире так, за исключением кухни, там белый мрамор
ненавижу его (каждый день нужно мыть
) !
in Antwort witte_ANGEL 05.08.09 15:52
В ответ на:
кожистый??
кожистый??
дасс
В ответ на:
плитка -класс!::
плитка -класс!::
спасибки
во всей квартире так, за исключением кухни, там белый мрамор
NEW 05.08.09 16:02
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 15:06
Обьясняю подробно. Верхний слой слазиет ,как кожа человека после згарания ,снизу остаётся светлый оттенок сверху тёмный, и маленькие ошмёточки кожи !!!Это получается , что диван как электротехника ?? Брак заменят на диван такой же формы и похожей кожи ?! но как на счёт информации о коже ? ведь можно подкинуть что угодно, как узнать что кожа действительно лучше чем была ? И потом цена кожи разная !!! Ктонибудь знает точно , имею я право на Gutschrift или деньги, или нет ?

NEW 05.08.09 16:07
ай ай ай ...стыдись !

это мелочи жизни!
симпотичные !
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 15:55
В ответ на:
ай ай ай ...стыдись !
В ответ на:
меня название фирмы иритировала, отложилось где то в голове что немецкое, а оно и не немецкое совсем
меня название фирмы иритировала, отложилось где то в голове что немецкое, а оно и не немецкое совсем
это мелочи жизни!
В ответ на:
симпотичные !
NEW 05.08.09 16:12
ты ей маникЮрчик сделай !
ШУЧУ!
а у нас собака , см. аватарку
он частенько после того как випьет воду,вытерает морду об диван
нравится ему так ...
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 15:57
В ответ на:
хароший диван, но не для моей кошаси. она не дерет, но когда играет, то может зацепить- у нас кровать кожанная, подрала зараза ее местами в игре, не спецально...
ты ей маникЮрчик сделай !
а у нас собака , см. аватарку
NEW 05.08.09 16:24
in Antwort Kubanochka 05.08.09 16:07
блин. и теперь напутала не немецкое название, а итальянское- все беременный маразм и отток крови от мозга к плаценте 
NEW 05.08.09 16:26
in Antwort emily19 05.08.09 16:02
видимо у они его не правильно покрасили, краска и слазит
про остальное не знаю- обратитесь в [Verbraucherzentralle]
NEW 05.08.09 16:30
in Antwort Kubanochka 05.08.09 16:12
гыыыыы, делала, только не ей, а другому коту, он был любитель диваны драть так он этими тупыми когтями ТАК за одну ночь диван подрал что смотреть больно было, хорошо диван был старый, а какие у него коротенькие, но острые когти на утро уже были
- отточил зараза, наверное всю ночь не спал.
NEW 05.08.09 16:32

название интернациональное
in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 16:24
В ответ на:
блин. и теперь напутала не немецкое название, а итальянское- все беременный маразм и отток крови от мозга к плаценте
название интернациональное
NEW 05.08.09 16:39

in Antwort Kotenok.ru 05.08.09 16:30
В ответ на:
гыыыыы, делала, только не ей, а другому коту, он был любитель диваны драть так он этими тупыми когтями ТАК за одну ночь диван подрал что смотреть больно было, хорошо диван был старый, а какие у него коротенькие, но острые когти на утро уже были - отточил зараза, наверное всю ночь не спал.
гыыыыы, делала, только не ей, а другому коту, он был любитель диваны драть так он этими тупыми когтями ТАК за одну ночь диван подрал что смотреть больно было, хорошо диван был старый, а какие у него коротенькие, но острые когти на утро уже были - отточил зараза, наверное всю ночь не спал.