Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Куда "стучат"?

4034  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Kabal коренной житель05.08.09 16:36
Kabal
NEW 05.08.09 16:36 
в ответ wawbew 05.08.09 16:28
В ответ на:
лишние пару сотен евро семье никогда не мешали

И что мешало их заработать?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
wawbew начинающий нардист05.08.09 16:37
wawbew
NEW 05.08.09 16:37 
в ответ bastq2 05.08.09 16:24
В ответ на:
порядок любим, но что-то для этого делатъ и начать с самих себя - неа..

начать можно и с себя-главное чтоб все это делали,а то один делает,а другой нет-вот хаос и обеспечен.
Или ты мне хочешь доказать,что законопослушные немцы(как это было в Совке)не берут взяток?Пусть не все берут деньгами(им не дают хрустящие купюры),но маленький презентик это им за счастье,или на предприятии если надо какую-то детальку выточить на токарном или фрезерном станке,или деревяшку обработать или ещё что делают за бесплатно?Как в Союзе за пузырь-так и тут.Но это не считается-ЧЕРНУХОЙ....
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
Kabal коренной житель05.08.09 16:39
Kabal
NEW 05.08.09 16:39 
в ответ wawbew 05.08.09 16:37
В ответ на:
но маленький презентик это им за счастье

Размер счастья, однако, строго регламентирован законом. Для гос. служащих.
wawbew начинающий нардист05.08.09 16:41
wawbew
NEW 05.08.09 16:41 
в ответ Kabal 05.08.09 16:39
из песни слов не выбросишь.
Если цитируешь-то весь комплект,а не изречения выбранные.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
Kabal коренной житель05.08.09 16:43
Kabal
NEW 05.08.09 16:43 
в ответ wawbew 05.08.09 16:41
Смысл? Что я выкинул такого, что несло бы смысловую нагрузку?
-=Smile=- прохожий05.08.09 16:45
-=Smile=-
NEW 05.08.09 16:45 
в ответ AAA_Seva 05.08.09 16:32
знакомого "довела" жена, хочет ей перед отъездом "ПОДАРОК" сделать..
wawbew начинающий нардист05.08.09 16:46
wawbew
NEW 05.08.09 16:46 
в ответ Kabal 05.08.09 16:43
взят был не отдельный слой населения как гос.служащие,а те кто подчиняется этим самым госслужащим+они тоже...
Не будем спорить из-за какой-то там цитаты,не несущей в себе никакого смысла.
Kabal коренной житель05.08.09 16:47
Kabal
NEW 05.08.09 16:47 
в ответ wawbew 05.08.09 16:46
В ответ на:
взят был не отдельный слой населения как гос.служащие,а те кто подчиняется этим самым госслужащим+они тоже...

Примеры какие-то можно привести? Ну исключительно с целью не быть голословным.
wawbew начинающий нардист05.08.09 16:48
wawbew
NEW 05.08.09 16:48 
в ответ WishWaster 05.08.09 16:14
В ответ на:
Не надо путать стукачество в советском смысле (подложить свинью ближнему)

вот тебе и весь @..й без соли.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14049150&Board=advice
WishWaster Master of Disaster05.08.09 16:52
WishWaster
NEW 05.08.09 16:52 
в ответ wawbew 05.08.09 16:15
но не делает за счёт других,т.к. сам,хоть и по чёрному,но зарабатывает денешку
По черному = не платит налоги = гос-во получает меньше налогов = ужесточает налоговую политику: так что, за счёт других (налогоплательщиков).
Да,но граждане при желании могут и отмалчиваться.
Могут. Но не вижу ничего плохого в том, если они не молчат, когда есть что сказать, по делу, а не в случае "чернухи".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Disaster05.08.09 16:54
WishWaster
NEW 05.08.09 16:54 
в ответ otto diesel 05.08.09 16:15
Те (стукачи при совке) тоже действовали по закону и тоже просто информировали
Не стоит забывать, что чаще всего это было из мести, да и законы были не те что здесь. Если ты увидишь, как кто-то снимает колесо с машины соседа - будешь отмалчиваться? А если сосед промолчит, видя как то же самое делают с твоей машиной - ты скажешь ему "молодец!"?
wawbew начинающий нардист05.08.09 16:57
wawbew
NEW 05.08.09 16:57 
в ответ Kabal 05.08.09 16:47
В ответ на:
Примеры какие-то можно привести? Ну исключительно с целью не быть голословным.

конешо.первое что пришло:
в поисках квартир люди оббегают не одного хаусмайстера или не одну фирму или это не так?Для продвижения поиска квратриры,для ускорения нахождения-делается небольшой скромный презент,отвечающему за это или это тоже никак?
идём далее:в подчинении этого самого хаусмайстера есть работники,отвечающие за выполнение мелких работ(где-то не проворачивается рег-р подачи воды в системе отопления или у кого-то в ванной забита канализация,или плитка(кафель)где-то отвалились и т.д. Хаусмастер принимает заявку и грит через неделю,а тебе надо уезжать через 2 дня,и что ты делаешь?Зовёшь этого дядю Йoгана или Петера или хз кого,чтоб он тебе сделал это сегодня-завтра-до дня твоего отъезда.Безвозмездно естессно...
Все пропало!!! Все пропало!!! - Что случилось? - Все пропало! - Да что стряслось? - Купил себе трусы ╚Бермуды╩ - Ну и как? - Все пропало! Все пропало!
Jet. знакомое лицо05.08.09 17:00
Jet.
NEW 05.08.09 17:00 
в ответ -=Smile=- 05.08.09 16:45
В ответ на:
знакомого "довела" жена, хочет ей перед отъездом "ПОДАРОК" сделать..

джентельмен однако. Пока ему на пользу было - все в норме, а как довела - так настучать захотелось.
п.с. а чернить не хорошо...
Гордана коренной житель05.08.09 17:03
Гордана
NEW 05.08.09 17:03 
в ответ Jet. 05.08.09 17:00
В ответ на:
джентельмен однако

а вы в курсе что она ему сделала? и чем она его довела?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
WishWaster Master of Disaster05.08.09 17:07
WishWaster
NEW 05.08.09 17:07 
в ответ wawbew 05.08.09 16:57
Для продвижения поиска квратриры,для ускорения нахождения-делается небольшой скромный презент,отвечающему за это или это тоже никак?
Я обходился без презентов в таких случаях. Кстати, что там можно ускорять? Обычно квартиросдатчик заинтересован в жильцах, и сам хочет всё побыстрее сделать - у меня было именно так. Мне не назначали время и день, меня спрашивали когда _мне_ удобно, и пару раз это было уже в нерабочее время даже.
Хаусмастер принимает заявку и грит через неделю,а тебе надо уезжать через 2 дня,и что ты делаешь?
У меня была такая ситуация - несколько раз. Просто объяснял в чём дело и получал всё раньше, без презента. Может, кто-то по старой привычке это с презентом делает, но это совершенно необязательно, если люди нормальные.
Да и не надо равнять "небольшой презент" за ускорение чего-то, что и так будет сделано, с тем чтобы получить или сделать что-то в обход установленных правил.
Если уж сравнивать, то другие вещи. К примеру, налоговая там и здесь - там пришел с ошибкой в документах - или презент, или пойдешь назад всё заново делать, здесь - всё на месте исправят без всякого презента. Есть разница?
-=Smile=- прохожий05.08.09 17:09
-=Smile=-
NEW 05.08.09 17:09 
в ответ Jet. 05.08.09 17:00
это скорее у него нервы железные еще, больше года терпеть..видимо просто наступил предел, по другому не знаю как объяснить (да и стоит ли?!).
жена тут уже 17 лет, чернит все время и социалом догоняется (опять же с его слов) и при этом еще гонит всьма неблагозвучными словами на свежеприехавших (что мол приехали работу отнимать у них, "коренных немцев")) ).
wawbew начинающий нардист05.08.09 17:12
wawbew
NEW 05.08.09 17:12 
в ответ WishWaster 05.08.09 16:52
В ответ на:
Могут. Но не вижу ничего плохого в том, если они не молчат, когда есть что сказать, по делу, а не в случае "чернухи".

вот именно,что по делу,а тут рассматривался именно вопрос чернухи-на кого настучать уже ясно,за что тоже ясно...
В ответ на:
По черному = не платит налоги = гос-во получает меньше налогов = ужесточает налоговую политику: так что, за счёт других (налогоплательщиков).

я думаю,всё таки,что гос-во ужесточает нал.политику всё таки не из-за неуплаты налогов,а из-за того что в казне не хватает финансов на содержание тех же пенсионеров(не охота рыться и искать какой процент на душу населения приходятся пенсионеры)+естественно на выплаты тем кто не работает,но трудился,хотя они отчисляли какую-ту сумму на безработицу,а также получателям соц.пособий+инвалидам и т.д. много есть у гос-ва статей расходов.+Не надо забывать,что Германия была самой богатой страной до ввода ┬,со всеми вытекающими отседава.ИМХО.
И ещё:если человек заработал "леваком"-300-400┬ он должен пойти и сообщить в то ведомство от которого он зависим(речь идёт о получателях АЛГ2 или АЛГ1),что он в этом месяце заработал ХХ┬,которые он хотел бы внести в статью доходоФ своей семьи?Бред какой-то.Ты знаешь хоть одного Гомосапиенса,кто так сделал?Забарают бумажной волокитой в этом случае.
......
wawbew начинающий нардист05.08.09 17:18
wawbew
NEW 05.08.09 17:18 
в ответ WishWaster 05.08.09 17:07
Не у всех же бывает всё гладко.
Речь ведём о бытовухе.
Кстати насчёт налоговой-твоя правда.
Уже почти 3/4 2009 года позади,а они налоги за 2008 ещё не сняли,в совке бы уже порвали за такое...
насчёт ошибок в бумагах-не знаю у нас всё делает бухгалтерша!!!
WishWaster Master of Disaster05.08.09 17:18
WishWaster
NEW 05.08.09 17:18 
в ответ wawbew 05.08.09 17:12
вот именно,что по делу,а тут рассматривался именно вопрос чернухи
Это и есть "по делу", в данном случае. Нефиг получать помощь и по черному где-то что-то барыжить.
я думаю,всё таки,что гос-во ужесточает нал.политику всё таки не из-за неуплаты налогов,а из-за того что в казне не хватает финансов на содержание тех же пенсионеров
А из-за чего нехватает финансов? Неуплата налогов - как раз одна из причин. Если бы все честно платили налоги - этих самых финансов было бы ощутимо больше.
А так, блин, и помощь дай, и ещё по чёрному поработать...
если человек заработал "леваком"-300-400┬ он должен пойти и сообщить в то ведомство от которого он зависим(речь идёт о получателях АЛГ2 или АЛГ1),что он в этом месяце заработал ХХ┬,которые он хотел бы внести в статью доходоФ своей семьи?
Да блин. Если он заработал - было бы честно, с его стороны, отказаться от помощи. Фигли гос-во должно его содержать, если он сам зарабатывает? Налоги большие? Ну так пусть валит туда, где они маленькие (та же Россия) - никто не держит. Так нет же... Сюда до кучи добавим социальщиков (имеется в виду многолетнее сидение на ALG2), которые в отпуска (от чего блин?) ездят на два месяца, и потом спрашивают "как отмазаться и не потерять помощь"...
Ты знаешь хоть одного Гомосапиенса,кто так сделал?
Ну преступники тоже не признаются в совершенном. И это нормально, по-твоему?
wawbew начинающий нардист05.08.09 17:31
wawbew
NEW 05.08.09 17:31 
в ответ WishWaster 05.08.09 17:18
В ответ на:
Если он заработал - было бы честно, с его стороны, отказаться от помощи.

отказался в этом месяце,в сл.месяце волокита бумажная задолбает.Потому как тётенька,сидящая напротив тебя в АА/ДЦ будет требовать каких-то бумаг,справок,росписок...
В ответ на:
Фигли гос-во должно его содержать, если он сам зарабатывает?

Да,но не всегда человек имеет постоянный доход,а иногда вообще его не имеет(личный пример из прошлого).
В ответ на:
Налоги большие?

без комментариев.
В ответ на:
Ну так пусть валит туда, где они маленькие (та же Россия) - никто не держит.

Дык эт он сам(человек)решает,где ему жить и платить налоги или не платить их вообще.
В ответ на:
которые в отпуска (от чего блин?) ездят на два месяца, и потом спрашивают "как отмазаться и не потерять помощь"...

Браво МАЭСТРО,я хочу тоже в отпуск,но уже в течении 4_х лет никуда не выезжал,хотя те,кто у нас трудятся ездят по Парижам,Амстердамам,БрУсселям уже всю Европу исколесили-
Моя цитата была:
Ты знаешь хоть одного Гомосапиенса,кто так сделал?
твой ответ:
В ответ на:

Ну преступники тоже не признаются в совершенном. И это нормально, по-твоему?

имелось ввиду кто по честному сообщил в ведомства,что он заработал и просит снять с его месяцной дотации Нннную сумму.Т.е. человек не преступник,а добропорядочный гражданин,жаждущий заплатить то ли налоги,то ли отказаться на какое-то время от помощи гос-ва.
Всё свалил на работу:надо денеХ на налоги зарабатывать...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все