Вход на сайт
пришел перерасчет за квартиру
357
NEW 31.07.09 10:28
Ветка закрыта 02.08.09 12:11 (Leo_lisard)
Заголовок: пришел перерасчет за квартиру
Всем доброго времени суток,
пришел перерасчет от фирмы Wohnhaus за ноябрь-декабрь 2008, т.е. первые 2 месяца проживания, и вот он новый Erfahrung, впревые мы увидели такую систему, когда платят по расчету от общего "котла", а именно фирма указала сколько они потратили вообще Erdagas на эти 2 месяца на все улицы и на все квадратматры, потом только на нашу улицу и на количесвто квратир, а потом уже на наш дом, все это делится на число квадратметров и получаем Nachzahlung только за 2 месяца, на нас получилось 400 евро. Для нас лично это большие деньги... Это нормально? У нас на батареях есть счетчики, но показаний никт не снимал, получается, что они рассчитывали по своим общим показателям. Странно. Мы всю зиму экономили, жили на 18 градусах, держали профессионально на двойке, с апреля полностью не топили, а тут придется платить за всех кто не отказывал себе ни в чем?... А тут можно как то бороться или если мы это промаргали в Vertrag то и делать нечего? В договоре стоит durch Heizkostenverteiler, жалко что мы сразу не поняли, о чем идет речь. Я всего 2 года в Германии и такого не встречал, в НРВ всего 10 месяцев... Мне становится плохо от того если я начинаю думать а сколько придет за год???....
Спасибо за реакцию
Джонни
Всем доброго времени суток,
пришел перерасчет от фирмы Wohnhaus за ноябрь-декабрь 2008, т.е. первые 2 месяца проживания, и вот он новый Erfahrung, впревые мы увидели такую систему, когда платят по расчету от общего "котла", а именно фирма указала сколько они потратили вообще Erdagas на эти 2 месяца на все улицы и на все квадратматры, потом только на нашу улицу и на количесвто квратир, а потом уже на наш дом, все это делится на число квадратметров и получаем Nachzahlung только за 2 месяца, на нас получилось 400 евро. Для нас лично это большие деньги... Это нормально? У нас на батареях есть счетчики, но показаний никт не снимал, получается, что они рассчитывали по своим общим показателям. Странно. Мы всю зиму экономили, жили на 18 градусах, держали профессионально на двойке, с апреля полностью не топили, а тут придется платить за всех кто не отказывал себе ни в чем?... А тут можно как то бороться или если мы это промаргали в Vertrag то и делать нечего? В договоре стоит durch Heizkostenverteiler, жалко что мы сразу не поняли, о чем идет речь. Я всего 2 года в Германии и такого не встречал, в НРВ всего 10 месяцев... Мне становится плохо от того если я начинаю думать а сколько придет за год???....
Спасибо за реакцию
Джонни
NEW 31.07.09 11:36
в ответ Iricka 31.07.09 10:42
уважаемая марина,
вы абсолютно правы, я и написал об этом в письме, раз "промограли" или "не посмотрели", то юридически были согласны. Мы этого нигде не отрицали.
Кстати ответ примерно ясен, кроме того что цены на газ растут, обычно у тех кто проживает по этой системе целый год происходит выравнивание за счет Vorzahlung в неотапливаемые месяцы, чего с ноября по декабрь быть никак не может. Отсюда вывод: лучше переезжать летом, и второй вывод, жить у частников, где все расчеты персонализированы, как это было у нас в Ларе, где мы жили раньше.
успехов
вы абсолютно правы, я и написал об этом в письме, раз "промограли" или "не посмотрели", то юридически были согласны. Мы этого нигде не отрицали.
Кстати ответ примерно ясен, кроме того что цены на газ растут, обычно у тех кто проживает по этой системе целый год происходит выравнивание за счет Vorzahlung в неотапливаемые месяцы, чего с ноября по декабрь быть никак не может. Отсюда вывод: лучше переезжать летом, и второй вывод, жить у частников, где все расчеты персонализированы, как это было у нас в Ларе, где мы жили раньше.
успехов
31.07.09 11:58
К сожалению уже ничего не поделаешь - единственный выход искать другую квартиру и изучать внимательно договор перед подписанием. "Жить у частников" тоже не панацея - моя знакомая жила в 2-хквартирном доме (снизу хозяйка - сверху митовали). Так хозяйка и огород поливала общей водой и электроэнергию в подвале, на чердаке и в коридоре повесила на счетчик митеров. Доплачивать за отопление приходилось регулярно, хотя холод в квартире был собачий. Моей знакомой это надоело и мы подыскали ей другую квартиру - теперь каждый год получает сэкономленные деньги на конту. Вывод: главное все хорошо разузнать об этом доме (как это сделать, честно, не знаю - в нашем случае мы сами жили в этом же доме) и внимательно читать договор и задавать вопросы если что
не ясно...
NEW 31.07.09 12:53
в ответ Reiem Nechosch 31.07.09 10:28
А Вы точно проверили, за какой период пришла доплата? Мы переехали в середине года, через несколько месяцев пришли из фирмы считывать счетчики. Я тогда спросила у работника, как это потом с оплатой будет. Он сказал, что они снимают показания раз в год, и когда придет расчет из жилконторы, то разбираться с ними я должна сама, если они вдруг не учтут, что соответствующую часть должен предыдущий жилец. Если не поможет, идите в Митфераин или Фербраухерцентрале - они умеют разбираться с этими расчетами, там часто бывают ошибки.
Человеческое здоровье важнее бизнеса