Login
Правда ли это???
30.07.09 01:35
Был на одном сайте с информацией и там одна дама задавала такой вопрос: А правда ли,что русские за рубежом туалетную бумагу в ведро выкидывают, а не в унитаз?
И отвечали люди..что мол да..унитаз забивается..а одна написала..что и в германии в старых домах люди в ведро сваливают это дело.
Я очень смеялся..это как надо срать..как слон и рулонов 5 использовать, чтобы унитаз забился. Правда ли, что здесь и в ведро??
Я очень смеялся..это как надо срать..как слон и рулонов 5 использовать, чтобы унитаз забился. Правда ли, что здесь и в ведро??
NEW 30.07.09 02:01
in Antwort graf12004 30.07.09 01:35
у меня знакомые, правда в Америке,всегда собирают т.бумагу в ведро.правда я не спросила почему,постеснялась.здесь пока такого не встречала в частных домах.а в ресторанах,отелях часто видела надпись в туалете "Просьба туалетную бумагу в унитаз не бросать."
NEW 30.07.09 06:59
А что вы видите в этом такого смешного, просто считайте признаком совковости.
У нас во всех общественных местах есть специальные урны в туалетах для бумаги и никому в голову не приходит посмеяться над этим.
У нас во всех общественных местах есть специальные урны в туалетах для бумаги и никому в голову не приходит посмеяться над этим.
NEW 30.07.09 07:09
in Antwort Звезда Ивановна 30.07.09 06:59
NEW 30.07.09 07:10
Сколько лет живу (13) первый раз вообще слышу, что и тут туалетную бумагу собирают в ведра. Мож где-то и есть, но о таком вообще забыла, что такое было...
NEW 30.07.09 07:37
Я 20 лет живу Германии такое первый раз слышу,правильно говорите это "вёдра" для прокладок.
Бывают стоят вёдра ещё для салфеток руки когда вытираешь,но народ умудряется и
их в унитаз бросать,но это такие они это умышленно делают.
in Antwort Я осенняя 30.07.09 07:09
В ответ на:
Это где такое? Вы ничего не перепутали, может это ведерка для женских прокладок?
Это где такое? Вы ничего не перепутали, может это ведерка для женских прокладок?
Я 20 лет живу Германии такое первый раз слышу,правильно говорите это "вёдра" для прокладок.
Бывают стоят вёдра ещё для салфеток руки когда вытираешь,но народ умудряется и
их в унитаз бросать,но это такие они это умышленно делают.
NEW 30.07.09 09:18
ну так не для туалетной же:-) или для салфеток, которыми руки вытираешь, или для прокладок, как выше написали. выкидывать туда загаженную бумагу - это ещё додуматься нужно:-)
не забьётся здесь туалет от этой бумаги. это же не советская бумага а-ля картон, которая не тонет в унитазе и не разваливается. хорошая туалетная бумага - намочи её и увидишь, как она на волокна расползётся моментально - поэтому она туалет и не забивает.
В ответ на:
ну так не для туалетной же:-) или для салфеток, которыми руки вытираешь, или для прокладок, как выше написали. выкидывать туда загаженную бумагу - это ещё додуматься нужно:-)
не забьётся здесь туалет от этой бумаги. это же не советская бумага а-ля картон, которая не тонет в унитазе и не разваливается. хорошая туалетная бумага - намочи её и увидишь, как она на волокна расползётся моментально - поэтому она туалет и не забивает.
NEW 30.07.09 09:27
подтверждаю... если ко мне приезжают из россии, то мы их сначала инструктируем, куда бумажку бросать... а поначалу бросали в рядом стоящую урночку... правда, когда и я приезжал в россию, то меня по началу так же инструктировали, что не в унитаз, а рядом в урну бумажки складываются... что я послушно делал...
В ответ на:
А правда ли,что русские за рубежом туалетную бумагу в ведро выкидывают, а не в унитаз?
А правда ли,что русские за рубежом туалетную бумагу в ведро выкидывают, а не в унитаз?
подтверждаю... если ко мне приезжают из россии, то мы их сначала инструктируем, куда бумажку бросать... а поначалу бросали в рядом стоящую урночку... правда, когда и я приезжал в россию, то меня по началу так же инструктировали, что не в унитаз, а рядом в урну бумажки складываются... что я послушно делал...
майнер майнунг нах...
NEW 30.07.09 09:29
Для туалетной бумаги урны?
Это где же вы живете?
В ответ на:
Для туалетной бумаги урны?
Это где же вы живете?
NEW 30.07.09 09:32
in Antwort bastq2 30.07.09 09:18
мне кажется, что еще играет роль, как проложены коммуникации... когда здесь, сант ехники прокладыват трубу для канализации, то у них есть одно правило, вернее даже Закон, что колбаска в трубе должна плыть... поэтому её кладут под строгим градусом... если не выдержать этот наклон, то вода стекать будет гораздо быстрее, чем хамно и бумага, начнет прилипать и скапливаться в кучки, что и приводит к запору! вот мне интересно, совковские сантехники выдерживали этот угол наклона или нет?
майнер майнунг нах...
NEW 30.07.09 09:51
in Antwort Пикуль 30.07.09 09:32
да, выдерживали конечно. просто как я написал - там бумагу же эту серую помнишь? она не размокала, а просто намокала и комком таким большим получалась и забивала туалет. при использовании такой туалетной бумаги как и здесь, там заторов тоже не возникает. но нет-же, народ на бумаге экономить - покупает этот картон и в ведёрко. я с этого фигею вечно..
NEW 30.07.09 10:20
in Antwort bastq2 30.07.09 09:51
бумажку конечно помню... гладкая такая... добротная...
был в прошлом году последний раз в россии.. качество бумаги сильно изменилось... в лучшую сторону, надо сказать... трёх-четерёх слойные... мягинкие... в воде растворяется как западная, а вот кидают всё равно в урну стоящую рядом... парадокс...
был в прошлом году последний раз в россии.. качество бумаги сильно изменилось... в лучшую сторону, надо сказать... трёх-четерёх слойные... мягинкие... в воде растворяется как западная, а вот кидают всё равно в урну стоящую рядом... парадокс...
майнер майнунг нах...
NEW 30.07.09 10:27
Кто нибудь в Греции на островах отдыхал?
В ответ на:
туалетную бумагу в ведро выкидывают, а не в унитаз?
туалетную бумагу в ведро выкидывают, а не в унитаз?
Кто нибудь в Греции на островах отдыхал?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 30.07.09 10:33
Это где у нас? Я лично в Германии ещё не раз не видел такое. Знаю что для женщин в женском для подкладок и тампонов есть.
В ответ на:
У нас во всех общественных местах есть специальные урны в туалетах для бумаги
У нас во всех общественных местах есть специальные урны в туалетах для бумаги
Это где у нас? Я лично в Германии ещё не раз не видел такое. Знаю что для женщин в женском для подкладок и тампонов есть.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 30.07.09 11:08
В России вертикальный стояк всегда был Д100, и горизонтальный участок до колодца (до уличной сети) тоже Д100. По опыту жизни в малосемейке (мужики сами чистили при засорении) почти всегда засорялось на стыке стояка и гориз. участка в подвале. Вытаскивали оттуда колготки, трусы, детские шмотки (стирали частенько в тазике и выливали нечаянно небольшие шмотки в унитаз). Это дело падало на отвод в подвале, застревало, а потом на него постепенно наслаивалась осталъная мутотень. И пожалуйста, из унитаза на 1 этаже прет канализация на пол.
Здесь же (видел в 2-3 домах) стояк диаметром 150 и горизонт. труба на улицу тоже Д150-200. Через это проскакивает все без задёва.
К тому же наверное в России осталась к ведеркам еще привычка со времен пользования газетой "Правда" и ранних туалетных бумаг.
п.с. Недавно по телику показывали самые прикольные туалеты. Победила канализация университета Ганновера (кажется). Там в подвале большое помещение, куда сходятся все канализационные трубы. И они стеклянные. И вот ученые мужи сидят, перед носом проплывает содержимое стеклянной канализации, а они наверное диссертации строчат на эту тему. Так там сказали, что самый такой фактор риска в трубе - это туал. бумага. Так что страдающим частыми запорами можно не беспокоиться.
В ответ на:
мне кажется, что еще играет роль, как проложены коммуникации... когда здесь, сант ехники прокладыват трубу для канализации, то у них есть одно правило, вернее даже Закон, что колбаска в трубе должна плыть... поэтому её кладут под строгим градусом... если не выдержать этот наклон, то вода стекать будет гораздо быстрее, чем хамно и бумага, начнет прилипать и скапливаться в кучки, что и приводит к запору! вот мне интересно, совковские сантехники выдерживали этот угол наклона или нет?
Не совсем так. Чем больше уклон, тем лучше. Для каждого диаметра труб существует минимальный уклон, который обеспечивает самоочищающую скорость. Чем меньше труба, тем круче она должна стоять, чтобы не засорилась. мне кажется, что еще играет роль, как проложены коммуникации... когда здесь, сант ехники прокладыват трубу для канализации, то у них есть одно правило, вернее даже Закон, что колбаска в трубе должна плыть... поэтому её кладут под строгим градусом... если не выдержать этот наклон, то вода стекать будет гораздо быстрее, чем хамно и бумага, начнет прилипать и скапливаться в кучки, что и приводит к запору! вот мне интересно, совковские сантехники выдерживали этот угол наклона или нет?
В России вертикальный стояк всегда был Д100, и горизонтальный участок до колодца (до уличной сети) тоже Д100. По опыту жизни в малосемейке (мужики сами чистили при засорении) почти всегда засорялось на стыке стояка и гориз. участка в подвале. Вытаскивали оттуда колготки, трусы, детские шмотки (стирали частенько в тазике и выливали нечаянно небольшие шмотки в унитаз). Это дело падало на отвод в подвале, застревало, а потом на него постепенно наслаивалась осталъная мутотень. И пожалуйста, из унитаза на 1 этаже прет канализация на пол.
Здесь же (видел в 2-3 домах) стояк диаметром 150 и горизонт. труба на улицу тоже Д150-200. Через это проскакивает все без задёва.
К тому же наверное в России осталась к ведеркам еще привычка со времен пользования газетой "Правда" и ранних туалетных бумаг.
п.с. Недавно по телику показывали самые прикольные туалеты. Победила канализация университета Ганновера (кажется). Там в подвале большое помещение, куда сходятся все канализационные трубы. И они стеклянные. И вот ученые мужи сидят, перед носом проплывает содержимое стеклянной канализации, а они наверное диссертации строчат на эту тему. Так там сказали, что самый такой фактор риска в трубе - это туал. бумага. Так что страдающим частыми запорами можно не беспокоиться.
NEW 30.07.09 11:09
с вёдрами для использованной бумаги и "инструкцией" на дверях, сталкивалась практически во всех странах, где побывала и в германии в том числе, в деревнях в Пфальце, например......поначалу было удивление, я в россии с подобным знакома не была, потом привыкла, мало ли какие у них проблемы
, просят, значит проблемы есть
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 30.07.09 11:48
Не вижу ничего смешного и напрасно вы так смеялись. Если бы Вы работали в сфере обслуживания ,то даю Вам слово Вы бы не смеялись. В общественных туалетах за день проходят тысячи людей. Люди очень разные и культура поведения также. Туалетная бумага поэтому и туалетная,что по структуре должна размокать.Но не все производители ее сейчас выдерживают технологию и есть очень много бумаги которая как говорят дубовая и не очень то размокает. Так вот если эта бумага не дай бог на своем пути встретит малейшее препятствие то она комкуется и накапливается в этом месте как шар. Препятствием может быть случайно упущенная заколка от волос просто большая шпилька и еще куча всякой мелочи. То тогда уж не до смеха слесарю который обслуживает этот туалет.
И насчет старых домов там также такое может быть .Препятствием служат старые трубы и приличный слой ( если это черная труба ржавчины и окалин,если чугунка то слой всех годовых отложений он как камень. Вот так то.
В ответ на:
Я очень смеялся.
Я очень смеялся.
Не вижу ничего смешного и напрасно вы так смеялись. Если бы Вы работали в сфере обслуживания ,то даю Вам слово Вы бы не смеялись. В общественных туалетах за день проходят тысячи людей. Люди очень разные и культура поведения также. Туалетная бумага поэтому и туалетная,что по структуре должна размокать.Но не все производители ее сейчас выдерживают технологию и есть очень много бумаги которая как говорят дубовая и не очень то размокает. Так вот если эта бумага не дай бог на своем пути встретит малейшее препятствие то она комкуется и накапливается в этом месте как шар. Препятствием может быть случайно упущенная заколка от волос просто большая шпилька и еще куча всякой мелочи. То тогда уж не до смеха слесарю который обслуживает этот туалет.
И насчет старых домов там также такое может быть .Препятствием служат старые трубы и приличный слой ( если это черная труба ржавчины и окалин,если чугунка то слой всех годовых отложений он как камень. Вот так то.
NEW 30.07.09 12:09
поразительно, что это вообще смех могло вызвать 
в Петербурге давно уже во всех туалетах для общественного пользования стоят отдельно урны для туалетной бумаги и висят объявления с просьбой бумагу в унитаз не бросать.
То же самое наблюдала во многих европейских странах, то же самое видела и в Германии и я уже на автомате никогда не брошу бумагу в унитаз, потому что он может забиться.
Мы живём в старинном доме и особое внимание уделяем канализации, так как уже не раз забивались стоки, а их прочищать - малопривлекательная работа, да и стоит недёшево
в Петербурге давно уже во всех туалетах для общественного пользования стоят отдельно урны для туалетной бумаги и висят объявления с просьбой бумагу в унитаз не бросать.
То же самое наблюдала во многих европейских странах, то же самое видела и в Германии и я уже на автомате никогда не брошу бумагу в унитаз, потому что он может забиться.
Мы живём в старинном доме и особое внимание уделяем канализации, так как уже не раз забивались стоки, а их прочищать - малопривлекательная работа, да и стоит недёшево
В ответ на:
мужчина, Вы из каменного
века? Я очень смеялся..это как надо срать..как слон и рулонов 5 использовать, чтобы унитаз забился. Правда ли, что здесь и в ведро??
NEW 30.07.09 12:41
Простая водосточная вода для дождя или умывальника, там всё равно большой или маленький наклон.
in Antwort Alex Kazak 30.07.09 11:08
В ответ на:
Не совсем так. Чем больше уклон, тем лучше
Вот как раз это не так. Пикуль правильно на писал. Не совсем так. Чем больше уклон, тем лучше
В ответ на:
что колбаска в трубе должна плыть... поэтому её кладут под строгим градусом
А это 2 градуса.что колбаска в трубе должна плыть... поэтому её кладут под строгим градусом
Простая водосточная вода для дождя или умывальника, там всё равно большой или маленький наклон.
NEW 30.07.09 12:52
in Antwort Natrichka 30.07.09 12:09
что то ни разу не видел,под бумагой имееться ввиду не туалетная бумага,а просто бумага и срества гигиены,так же как памперсы,вот это конечно не стоит кидать в туалет,а туалетная бумага для того и есть,чтобы в туалет её смывать.
в россии просто часто вместо туалетной бумаги висит наждачька или пресованные опилки,не удивительно что она что то забивает:)
в россии просто часто вместо туалетной бумаги висит наждачька или пресованные опилки,не удивительно что она что то забивает:)
NEW 30.07.09 12:57
in Antwort A.G.Student 30.07.09 12:52
Вы когда последний раз в России были?
Я в этом году была в Петербурге. Поверьте, в торговых комплексах, ресторанах, кофейнях, а также в аэропорту давно уже для посетителей предлагается к использованию нормальная многослойная туалетная бумага.
Я в этом году была в Петербурге. Поверьте, в торговых комплексах, ресторанах, кофейнях, а также в аэропорту давно уже для посетителей предлагается к использованию нормальная многослойная туалетная бумага.
NEW 30.07.09 13:02
in Antwort Natrichka 30.07.09 12:57
год назад и именно у вас и в москве и нормальное это понятие растяжимое:)здесь тоже нормальная вроде,только иногда прозрачная а иногда с опилками.
а вот вёдра для бумаги...именно для туалетной бумаги,почему то нигде не видел или не замечал? как узнать что это ведро для туалетной бумаги а не для средст гигиены,упаковок и не для мусора?или на них написанно,использованную бумагу туалетную кидать сюда?
просто интерессно,никакой эронии:)
а вот вёдра для бумаги...именно для туалетной бумаги,почему то нигде не видел или не замечал? как узнать что это ведро для туалетной бумаги а не для средст гигиены,упаковок и не для мусора?или на них написанно,использованную бумагу туалетную кидать сюда?
просто интерессно,никакой эронии:)
NEW 30.07.09 13:16
Существует минимальный уклон, обеспечивающий самоочищающую скорость. И если память мне не изменяет, то измеряется в % (но не уверен, проекты в институте делал 25 лет назад).
Существует и максимальный уклон, но это уже связано со слишком большой скоростью воды и тем самым разрушением труб и колодцев.
А в квартирах делают на глазок максимальный уклон, насколько позволяет планировка.
in Antwort cool.v 30.07.09 12:41
В ответ на:
Не совсем так. Чем больше уклон, тем лучше
Вот как раз это не так. Пикуль правильно на писал.
В ответ на:что колбаска в трубе должна плыть... поэтому её кладут под строгим градусом
А это 2 градуса.
У меня вообще-то верхнее образование в этой области, поэтому я так уверенно писал.Не совсем так. Чем больше уклон, тем лучше
Вот как раз это не так. Пикуль правильно на писал.
В ответ на:что колбаска в трубе должна плыть... поэтому её кладут под строгим градусом
А это 2 градуса.
Существует и максимальный уклон, но это уже связано со слишком большой скоростью воды и тем самым разрушением труб и колодцев.
А в квартирах делают на глазок максимальный уклон, насколько позволяет планировка.
NEW 30.07.09 13:18
in Antwort Taki 30.07.09 09:29
В Москве так, по крайней мере, практически во всех ресторанах, кафе и так далее.. связано с конструкцией унитазов либо труб.
Бумага просто не спускается, а плавает на поверхности..что не очень то приятно, согласитесь?
Бумага просто не спускается, а плавает на поверхности..что не очень то приятно, согласитесь?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 30.07.09 13:22
in Antwort kleinerfuchs 30.07.09 13:18
Маинькое отступление, для разжижения
Один майор, лётчик, умел унитаз ремонтировать. Пластилином и синей изолентой. Найдёт ранку, замажет, сверху забинтует. Потом сбоку чуть протечёт, он снова залепит, забинтует. За годы службы в авиации унитаз разбух, стал огромным синим пузырём. На входящего смотрел жирной жабой, ржавым глазом из норы. И все боялись этого монстра. Опытные гости бегали в сирень под окном. Неопытные шли в сортир простодушно, оттуда - ААААА!!!!!! √ всё равно в сирень, уже опытные. Все гости были смелые лётчики, поэтому на месте никто памперсов не пачкал, хоть могли б.
Майорша, жена лётчика, жила в глуши таёжной с синим круглым туалетом и верила, что муж прав. Она в душе была декабристкой. И сама подавала ремкомплект. Если б вы жили с таким интересным лётчиком, вы бы тоже подавали ремкомплект.
В комнате летчика водился мотоцикл ╚Восход╩ без глушителя. Лётчик запускал гада прямо на кухне и выезжал в дверь с разгона. Кухня была коммунальной. Но никто не возражал. Все уважали лётчика. И туалета его уважали, и мотоцикла. И жену его.
А американцы, так те даже боялись. Потому и не напали на нашу тогда ещё Родину, хоть могли б.
Слава Сэ.
Один майор, лётчик, умел унитаз ремонтировать. Пластилином и синей изолентой. Найдёт ранку, замажет, сверху забинтует. Потом сбоку чуть протечёт, он снова залепит, забинтует. За годы службы в авиации унитаз разбух, стал огромным синим пузырём. На входящего смотрел жирной жабой, ржавым глазом из норы. И все боялись этого монстра. Опытные гости бегали в сирень под окном. Неопытные шли в сортир простодушно, оттуда - ААААА!!!!!! √ всё равно в сирень, уже опытные. Все гости были смелые лётчики, поэтому на месте никто памперсов не пачкал, хоть могли б.
Майорша, жена лётчика, жила в глуши таёжной с синим круглым туалетом и верила, что муж прав. Она в душе была декабристкой. И сама подавала ремкомплект. Если б вы жили с таким интересным лётчиком, вы бы тоже подавали ремкомплект.
В комнате летчика водился мотоцикл ╚Восход╩ без глушителя. Лётчик запускал гада прямо на кухне и выезжал в дверь с разгона. Кухня была коммунальной. Но никто не возражал. Все уважали лётчика. И туалета его уважали, и мотоцикла. И жену его.
А американцы, так те даже боялись. Потому и не напали на нашу тогда ещё Родину, хоть могли б.
Слава Сэ.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 30.07.09 13:32
in Antwort A.G.Student 30.07.09 13:02
В ответ на:
или на них написанно,использованную бумагу туалетную кидать сюда
как примерили на них написанно,использованную бумагу туалетную кидать сюда
В ответ на:
Bitte das benutzte Papier nicht in das WC werfen sondern in den Papierkorb
NEW 30.07.09 13:40
in Antwort Филиппа 30.07.09 13:32
ни разу не видел,наверно не искал.в следущий раз обязательно использую и положу в корзинку:)
надо на работе предложить,а бумагу продавать русским магазинам для производства пелемень:)
надо на работе предложить,а бумагу продавать русским магазинам для производства пелемень:)
NEW 30.07.09 13:48
Вот по быстрому нашёл. А так спроси просто у простого сантехника.
http://www.wer-weiss-was.de/theme93/article3980194.html
in Antwort Alex Kazak 30.07.09 13:16
Вот по быстрому нашёл. А так спроси просто у простого сантехника.
http://www.wer-weiss-was.de/theme93/article3980194.html
NEW 30.07.09 15:13
in Antwort cool.v 30.07.09 13:48
Ну там тот черт и строил промежуточные колодцы, чтобы скорость погасить. А для чего, он так и не понял. Был проект наверное, по нему и сделал. А в уличных сетях падение 2м на 60м длины и в самом деле много. Впрочем, все по таблице расчитывается.
Если так называемые колбаски будут спокойно медленно плыть, то осталъная мутотень будет осаживаться, и со временем может забиться. Вроде законы физики везде одинаковы.
Если так называемые колбаски будут спокойно медленно плыть, то осталъная мутотень будет осаживаться, и со временем может забиться. Вроде законы физики везде одинаковы.
NEW 30.07.09 15:22
in Antwort Alex Kazak 30.07.09 15:13
Так для этого что бы колбаски хорошо плыли, надо определённое количества воды.
Я удивился, на счёт этого даже в университете такое направление есть. По телеку показывали. Колбаска должна по волне или перед волной, типа как серфер плыть.
Во тема пошла
Я удивился, на счёт этого даже в университете такое направление есть. По телеку показывали. Колбаска должна по волне или перед волной, типа как серфер плыть.
Во тема пошла
NEW 30.07.09 15:37
я такое тоже видел, но это относится к бумажным полотенцам, а не к туалетной бумаге
папиркорб - это для бумаги, а не для дерьма. они же открытые - ты представляешь, какая вонь там будет?
in Antwort Филиппа 30.07.09 13:32, Zuletzt geändert 30.07.09 15:38 (bastq2)
В ответ на:
я такое тоже видел, но это относится к бумажным полотенцам, а не к туалетной бумаге
NEW 30.07.09 15:49
in Antwort cool.v 30.07.09 15:22
Ну так надо же докторские защищать, чтобы потом на квартирной табличке понтово написать "Dr. Meier". Вот и сплавляют колбаски поперек волны.
.
Все уже давно практическим путем вычислено и расчитано для разных диаметров и разных материалов. Смотри в табличку и не выходи за вилку.
Прогресс идет, раньше были ведерки, а теперь в унитаз. По аналогии, раньше женщины вынуждены были несколько дней в месяц юбку носить (щас как набросятся девченки
), а сейчас можно всю дорогу в штанах ходить...
Все уже давно практическим путем вычислено и расчитано для разных диаметров и разных материалов. Смотри в табличку и не выходи за вилку.
Прогресс идет, раньше были ведерки, а теперь в унитаз. По аналогии, раньше женщины вынуждены были несколько дней в месяц юбку носить (щас как набросятся девченки
NEW 30.07.09 16:40
in Antwort Alex Kazak 30.07.09 15:49
не, пацаны, ну я то высшее образования не в этой сфере получал... рассказывал мне один главный сантехник, когда дом строился... что мол, так вот и так, вертикальная она всегда вертикальная... по ней со скоростью свободного падения, а вот горизонтальная труба, должна так лежать, что бы дерьмицо в ней уплывало... вообщем логика в этом есть...
майнер майнунг нах...
NEW 30.07.09 17:52
А меня болше всего не ето беспокоило,а то,4то выходят,не помыв руки...
in Antwort Пикуль 30.07.09 09:27
В ответ на:
если ко мне приезжают из россии, то мы их сначала инструктируем, куда бумажку бросать
если ко мне приезжают из россии, то мы их сначала инструктируем, куда бумажку бросать
А меня болше всего не ето беспокоило,а то,4то выходят,не помыв руки...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.07.09 22:50
тоже всегда так считала, ведь бумажные полотенца немного грубее и тогда точно не уплывут и не распалзутся
. да и никогда не видела чтоб такое было в самой туалетной кобинке написано
если то только средства гигиены.
in Antwort bastq2 30.07.09 15:37
В ответ на:
тоже всегда так считала, ведь бумажные полотенца немного грубее и тогда точно не уплывут и не распалзутся
В ответ на:
если то только средства гигиены.
NEW 31.07.09 01:53
NEW 31.07.09 02:04
есть такие которые закрываются.к ним руку подносишь откроется,убираешь закрываются.ну как с водой(сенсор).
вот такие например http://www.4youall.de/Hygiene/Produkte/Mulleimer_Abfallsacke/Automatischer_Abfal...
вот такие например http://www.4youall.de/Hygiene/Produkte/Mulleimer_Abfallsacke/Automatischer_Abfal...
NEW 31.07.09 04:58
in Antwort bastq2 30.07.09 09:18
NEW 31.07.09 08:20
in Antwort Филиппа 31.07.09 02:04
ну вот,надо такие поставить в каждой кабинке,главное чтобы пока открываеться,хозяин бумажки не передумал её выбрасывать,вдруг самому пригодиться,для этого можно повешать пакетики,герметически закрывающиеся,чтобы каждый мог своё хозяство забрать домой.
ещё надо будет разделить ведёрки на определённые категории,по запаху...и каждый получит на задницу плакетку,зелёные плакетки будут выкидывать бумажку в зелёное ведёрке...ну и конечно ведёрки должны оснащенны фильтрами запахов,за это будет отвечать как обычно тюв...а бумагу будем продавать китайцам,они же делают из старых пластиковых бутылок одежду,полюбому из бумаги смогут что то делать...например ведёрки для туалетной бумаги,полная переработка отходов.
вопрос только,как правильно сортировать бумажки,например чем больше субстанции не бумажной,тем товар дороже и китайцы за него будут больше плотить
вообще это целая наука и полюбому придёться вводить кусры,пользования ведёрком
ещё надо будет разделить ведёрки на определённые категории,по запаху...и каждый получит на задницу плакетку,зелёные плакетки будут выкидывать бумажку в зелёное ведёрке...ну и конечно ведёрки должны оснащенны фильтрами запахов,за это будет отвечать как обычно тюв...а бумагу будем продавать китайцам,они же делают из старых пластиковых бутылок одежду,полюбому из бумаги смогут что то делать...например ведёрки для туалетной бумаги,полная переработка отходов.
вопрос только,как правильно сортировать бумажки,например чем больше субстанции не бумажной,тем товар дороже и китайцы за него будут больше плотить
вообще это целая наука и полюбому придёться вводить кусры,пользования ведёрком
NEW 31.07.09 08:56
in Antwort Филиппа 31.07.09 02:04
эти мусорки и есть для гигиенических вещей. если в общ. туалете туда бумагу бросать, то они через 10 минут буду полные. предлагаешь рукой там потом всё трамбовать?
NEW 31.07.09 09:07
in Antwort bastq2 31.07.09 08:56
слушай ты со знанием дела так говоришь,в женских туалетах часто бываешь? скажу по секрету,многие ящики для предметов личной гигиены висят на стене.выглядят по другому.
NEW 31.07.09 09:10
in Antwort Филиппа 31.07.09 09:07
Sanitär-Abfallsammler und Abfallbehälter für Hygienebeutel
если интересно то посмотри как они выглядят.
если интересно то посмотри как они выглядят.
NEW 31.07.09 09:10
Ну в мужских туалетах тоже ящики весят. Бросаешь денюшку и вытаскиваешь, такую маааааааааааленкию коробку с резинкой, не жевательной
in Antwort Филиппа 31.07.09 09:07, Zuletzt geändert 31.07.09 09:12 (cool.v)
В ответ на:
многие ящики для предметов личной гигиены висят на стене.выглядят по другому
многие ящики для предметов личной гигиены висят на стене.выглядят по другому
Ну в мужских туалетах тоже ящики весят. Бросаешь денюшку и вытаскиваешь, такую маааааааааааленкию коробку с резинкой, не жевательной
NEW 31.07.09 09:12
ну,и я подтвержу
или часть бумаги -в косметик-ведро,
или сливать воду хорошо,
В ответ на:
а одна написала..что и в германии в старых домах люди в ведро сваливают это дело.
а одна написала..что и в германии в старых домах люди в ведро сваливают это дело.
ну,и я подтвержу
или часть бумаги -в косметик-ведро,
или сливать воду хорошо,
NEW 31.07.09 09:12
in Antwort cool.v 31.07.09 09:10
у нас такие тоже висят,а еще и со средствами личной гигиены.иногда бывают и с жеват.резинками.
NEW 01.08.09 02:41
in Antwort Alex Kazak 30.07.09 15:49
NEW 01.08.09 21:50
in Antwort Sissi 30.07.09 17:52
Я у немецких детей такую тенденцию заметила,выходя из туалета они никогда не моют руки.(Не говорю конечно за всех,а только про тех,с которыми имела контакт).
Мне в России,помню бабушка в детстве каждый раз говорила:"Помой ручки!!!"
Мне в России,помню бабушка в детстве каждый раз говорила:"Помой ручки!!!"
NEW 02.08.09 16:13
Было моей доче лет 9-10, она дружила с одной местной девочкой немкой. Ну вообщем приходит как то домой от этой девочки и говорит:"Мама я пошла у них в туалет а девочка говорит:"Если будешь писять-возьми 2 бумажки, а если какать- то 3 бумажки.""

Я так смеялась когда она мне это рассказала. И теперь ей 21 и когда она приезжает ко мне в гости и дёт в туалеt я ей говорю шутя:" И не забудь про бумажки!"(напоминаю случай из её детства.)
in Antwort Lerucha 01.08.09 21:50
В ответ на:
Я у немецких детей такую тенденцию заметила,выходя из туалета они никогда не моют руки.(Не говорю конечно за всех,а только про тех,с которыми имела контакт).
Было моей доче лет 9-10, она дружила с одной местной девочкой немкой. Ну вообщем приходит как то домой от этой девочки и говорит:"Мама я пошла у них в туалет а девочка говорит:"Если будешь писять-возьми 2 бумажки, а если какать- то 3 бумажки.""
Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
То кто тогда согреет мир?
Если ты гореть не будешь,
То кто тогда согреет мир?
NEW 02.08.09 16:17
in Antwort Звезда Ивановна 31.07.09 04:58
Автор вопрос про Германию задал. Почему отвечают про Россию? 
Больше 14 лет в Германии, ни разу не видела ведра для ТУАЛЕТНОЙ бумаги, прошу не путать с вёдрами для другого муссора, ни в Германии, ни во Франции, ни в Люксембурге, ни в Испании, ни в Италии, ни в Швейцарии, ни в Бельгии и Голландии. Молчу про старое жильё в восточной Германии, где была там нормальная канализация была.
Думаю уборщицы счастливы, если им в вёдра для мусора туал. использованную бумагу бросают.
Больше 14 лет в Германии, ни разу не видела ведра для ТУАЛЕТНОЙ бумаги, прошу не путать с вёдрами для другого муссора, ни в Германии, ни во Франции, ни в Люксембурге, ни в Испании, ни в Италии, ни в Швейцарии, ни в Бельгии и Голландии. Молчу про старое жильё в восточной Германии, где была там нормальная канализация была.
Думаю уборщицы счастливы, если им в вёдра для мусора туал. использованную бумагу бросают.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.08.09 00:38 

Браво! Милая Барышня!
Я не против России, но надо же учиться чёрт побери. Люди платят там деньги, а домуправления ничерта не делает и трубы стоят ещё с царьского времени, конечно бумага не пройдёт. Сам вспоминаю бывшую жизнь в СССР,когда был ребёнком, нет канализация была хорошей, а вот бумаги небыло, дефицит и жили мы бедно и я всегда из газет нарезал квадратики (не маленькие
) и вешал на гвоздик и всё шло в ведро....и мне не стыдно это писать..такая была жизнь. Поэтому я и задал вопрос про "ведро". Сколько же можно в ведро?!
in Antwort kunak 02.08.09 16:17, Zuletzt geändert 03.08.09 00:40 (graf12004)
Я не против России, но надо же учиться чёрт побери. Люди платят там деньги, а домуправления ничерта не делает и трубы стоят ещё с царьского времени, конечно бумага не пройдёт. Сам вспоминаю бывшую жизнь в СССР,когда был ребёнком, нет канализация была хорошей, а вот бумаги небыло, дефицит и жили мы бедно и я всегда из газет нарезал квадратики (не маленькие
NEW 03.08.09 10:41
Правда. Потому что не всякая туалетная бумага растворяется. К сожалению.
Странный Вы человек...
Там ведь не одна семья в доме, а до 200-т человек и больше. И если каждый начнёт любую бумагу швырять, то забъётся очень быстро. Включите воображение.
В ответ на:
Правда. Потому что не всякая туалетная бумага растворяется. К сожалению.
В ответ на:
Я очень смеялся..это как надо срать..как слон и рулонов 5 использовать, чтобы унитаз забился.
Я очень смеялся..это как надо срать..как слон и рулонов 5 использовать, чтобы унитаз забился.
Странный Вы человек...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.08.09 10:43
Наклоны не помогают при той нагрузке коммуникаций.
В ответ на:
вот мне интересно, совковские сантехники выдерживали этот угол наклона или нет?
вот мне интересно, совковские сантехники выдерживали этот угол наклона или нет?
Наклоны не помогают при той нагрузке коммуникаций.
NEW 03.08.09 10:44
Да, меня это тоже удивило.
in Antwort Natrichka 30.07.09 12:09
В ответ на:
Да, меня это тоже удивило.
NEW 03.08.09 10:46
А Вы в глубинке давно были?
in Antwort Natrichka 30.07.09 12:57
В ответ на:
А Вы в глубинке давно были?
NEW 03.08.09 11:10
in Antwort Irma_ 03.08.09 10:46
я не знаю, является ли Омск глубинкой 
последний раз навещала там родственников в 2005 (кажется) году - в общественных местах туалетную бумагу выбрасывают в урны, а не в унитаз.
Вообще я считаю это моветон - кидать в унитаз в общественных местах бумагу
последний раз навещала там родственников в 2005 (кажется) году - в общественных местах туалетную бумагу выбрасывают в урны, а не в унитаз.
NEW 03.08.09 11:17
Правильно, пусть бумага в говне на виду лежит.
in Antwort Natrichka 03.08.09 11:10
В ответ на:
Правильно, пусть бумага в говне на виду лежит.
NEW 03.08.09 11:49
in Antwort Кот Дивуар 03.08.09 11:17
эммм....даже не знаю, что и ответить
может Вы не знаете о том, что для подобных отходов используют специальны урны с крышечками
может Вы не знаете о том, что для подобных отходов используют специальны урны с крышечками
NEW 03.08.09 13:41
in Antwort kunak 02.08.09 16:17
постою рядом, тоже такого не видела- не слышала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.08.09 16:31
in Antwort Светлана31 03.08.09 13:41
NEW 03.08.09 16:46
in Antwort Филиппа 03.08.09 16:31
NEW 03.08.09 16:55
in Antwort Alex Kazak 03.08.09 16:46
в мужском вообще бумаги нет.а вазон этот по высоте где-то 60 см. от пола.в женском корзинка для всего.отходы стекают (я думаю) напрямую в море(это остров) так как труб я не видела,как и очищающей станции.но может и есть что-то,незнаю.
но это фото так,на закуску
но это фото так,на закуску
NEW 03.08.09 17:14
Пару раз видел ...
in Antwort Я осенняя 30.07.09 07:10
В ответ на:
Сколько лет живу (13) первый раз вообще слышу, что и тут туалетную бумагу собирают в ведра....
Сколько лет живу (13) первый раз вообще слышу, что и тут туалетную бумагу собирают в ведра....
Пару раз видел ...
NEW 03.08.09 19:52
in Antwort graf12004 03.08.09 00:38
на Украине уже нет вёдер ни у кого, север Украины
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.08.09 12:20
17 лет в Германии, еще ни разу не видел, так же, как и во многих других странах. Может просто слишком мало туалетов посетил 
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 06.08.09 12:50
in Antwort kunak 03.08.09 19:52
NEW 06.08.09 19:56
Люди, вы что?
Какие вёдра?
Я сама владелица кафе, сама и туалеты мою, когда персонал выходной.
Я как представила сейчас, что мне обкаканых бымажек в мусорник для бумажных полотенец накидают...фу! чуть не стошнило!
К счастью, никому такое сделать и в голову не приходит.
Использованную туалетную бумагу в унитаз! И ничего не забивается, хоть канализации уже минимум 50 лет исполнилось...
Какие вёдра?
Я сама владелица кафе, сама и туалеты мою, когда персонал выходной.
Я как представила сейчас, что мне обкаканых бымажек в мусорник для бумажных полотенец накидают...фу! чуть не стошнило!
К счастью, никому такое сделать и в голову не приходит.
Использованную туалетную бумагу в унитаз! И ничего не забивается, хоть канализации уже минимум 50 лет исполнилось...
NEW 06.08.09 21:44
in Antwort .Аферист 06.08.09 12:50
NEW 07.08.09 08:29
in Antwort kunak 06.08.09 21:44
NEW 07.08.09 08:57
in Antwort Leo_lisard 07.08.09 08:29
В ответ на:
Еще мозги у депутатов - страшная нехватка
К большому сожалению это проблема не только Украины.Еще мозги у депутатов - страшная нехватка
NEW 07.08.09 10:35
in Antwort .Аферист 07.08.09 08:57
НА ПОСЛ.
во-первых обуяла меня гордость за российскую туалетную бумагу прошлых времен.
Не потому, что жесткая, а потому что не растворяется...
Господа хорошие, вы забыли, очень хорошо она расползалась,
в отличие от современных технологий, когда она с виду мягкая, но не растворимая.
Потому силъно забивается канализация и не от г...а, а от застрявшего кома бумаги.
Как сказал мне сосед (мы толъко вьехали в дом и получили баааальшую каку с канализацией)
: "покупай дешевую туалетную бумагу или пользуйся ведром.
Иначе по 200 евро за час работы будешь отстегивать каждые пол года."
(зависит, еще конечно, от сьеденного
)
Так что современное качество туал. бумаги идет в разрез с прошлыми строительными технологиями...
И не надо ляля...
во-первых обуяла меня гордость за российскую туалетную бумагу прошлых времен.
Не потому, что жесткая, а потому что не растворяется...
Господа хорошие, вы забыли, очень хорошо она расползалась,
в отличие от современных технологий, когда она с виду мягкая, но не растворимая.
Потому силъно забивается канализация и не от г...а, а от застрявшего кома бумаги.
Как сказал мне сосед (мы толъко вьехали в дом и получили баааальшую каку с канализацией)
: "покупай дешевую туалетную бумагу или пользуйся ведром.
Иначе по 200 евро за час работы будешь отстегивать каждые пол года."
(зависит, еще конечно, от сьеденного
Так что современное качество туал. бумаги идет в разрез с прошлыми строительными технологиями...
И не надо ляля...
NEW 07.08.09 11:14
in Antwort Филиппа 03.08.09 16:31, Zuletzt geändert 07.08.09 11:16 (graf12004)
А что за ваза в мужской кабине? Это что можно и водичкой, вместо бумажки смыть задницу?? Это же надо!! Не поленилась женщина взять фотик на работу. Конечно! женщинам легче сфотать, ведь они работают пуцфрау. Мужчины-это вызов нам со стороны женщин, что мы-грязнули!

Есть ли мужики, которые путцают? Сделайте пару снимков дпмских кабинок!

Есть ли мужики, которые путцают? Сделайте пару снимков дпмских кабинок!
NEW 07.08.09 11:35
Для подобных отходов используют унитазы. Хоть с крышечками, хоть без.
in Antwort Natrichka 03.08.09 11:49
В ответ на:
Для подобных отходов используют унитазы. Хоть с крышечками, хоть без.
NEW 07.08.09 11:40
Оооо, самая прелесть в этом чуде сантехнического гения это то, что вода для смыва бежит только с одного конца - там, где дырка
И если вдруг по незнанию сделаешь кучку в середине (или просто промажешь, мало ли
), то убрать ее можно будет только вручную
Ну или шланг от ближайшего крана протянуть.
in Antwort Филиппа 03.08.09 16:31, Zuletzt geändert 07.08.09 11:42 (Кот Дивуар)
В ответ на:
женский

женский

Оооо, самая прелесть в этом чуде сантехнического гения это то, что вода для смыва бежит только с одного конца - там, где дырка
NEW 07.08.09 11:42
in Antwort Кот Дивуар 07.08.09 11:35
Меня в этой ветке удивляет только одно-как хорошо, и с каким удовольствием люди разбираются в проблемах дерьма. 
NEW 07.08.09 12:04
in Antwort .Аферист 07.08.09 11:42
NEW 07.08.09 12:21
in Antwort .Аферист 07.08.09 11:42
это феномен такой,человеческий,любят они своё дерьмо,никто ведь не признаеться,что после зделанного дела,каждый смотрит на бумажку,что там у него на ней:)
а ещё есть исследования,что половина людей бумажку сминает а другая половина складывает:)
а ещё есть исследования,что половина людей бумажку сминает а другая половина складывает:)
NEW 07.08.09 12:28
Мне как раз недавно говорили, что унитазы с плоским дном во всей Европе стоят только в Германии. Потому что немцы любят сделать дело и посмотреть на результат. Правда или нет не знаю
in Antwort A.G.Student 07.08.09 12:21
В ответ на:
это феномен такой,человеческий,любят они своё дерьмо,никто ведь не признаеться,что после зделанного дела,каждый смотрит на бумажку,что там у него на ней:)
Мне как раз недавно говорили, что унитазы с плоским дном во всей Европе стоят только в Германии. Потому что немцы любят сделать дело и посмотреть на результат. Правда или нет не знаю
NEW 12.08.09 01:22
http://rutube.ru/tracks/2226843.html?v=ad5411af0d8abf670bc2f600e42ffd99
тут вам и про бумагу и про другое...
тут вам и про бумагу и про другое...
NEW 12.08.09 02:58
in Antwort graf12004 07.08.09 11:14
это фото с острова Pulau Ubin в Сингапуре,не с работы
Мне муж сказал,что там в туалете ваза,в женский он не заглядывал,я пошла и сфоткала.
Мне муж сказал,что там в туалете ваза,в женский он не заглядывал,я пошла и сфоткала.
NEW 12.08.09 04:04
NEW 12.08.09 05:36 

наклейка на ведро

вот здесь "писанина" к последним фоткам Корея http://korea.lablob.com/?cat=16
здесь Греция http://www.nissomanie.de/die_sache_mit_dem_toilettenpapier.php
а здесь Тайланд http://www.thaipage.ch/autor/stevens/kultur/toilette.php

наклейка на ведро

вот здесь "писанина" к последним фоткам Корея http://korea.lablob.com/?cat=16
здесь Греция http://www.nissomanie.de/die_sache_mit_dem_toilettenpapier.php
а здесь Тайланд http://www.thaipage.ch/autor/stevens/kultur/toilette.php
В ответ на:
Bäder und Toiletten
Bitte Seife und Duschmittel sparsam verwenden, da die Abwässer ungeklärt ins Meer gelangen. Im Handel werden bereits biologisch abbaubare und umweltverträgliche Produkte angeboten - bitte helfen auch Sie, die Natur zu erhalten. Bitte werfen Sie kein Toilettenpapier, Binden oder andere Hygieneartikel in die Toilette, sondern verwenden Sie die hierfür aufgestellten Behältnisse, da es sonst zur Verstopfung der Toiletten kommen kann. Zudem treibt das Toilettenpapier übers Riff und stört das Tauchvergnügen. Eine Instandsetzung während der Kreuzfahrt ist meistens nicht möglich oder mit einer starken Schmutz und Geruchsbelästigung verbunden!
с сайта Tauchsafari Египет http://www.tauchsafari-rotesmeer.de/m5/index.phpBäder und Toiletten
Bitte Seife und Duschmittel sparsam verwenden, da die Abwässer ungeklärt ins Meer gelangen. Im Handel werden bereits biologisch abbaubare und umweltverträgliche Produkte angeboten - bitte helfen auch Sie, die Natur zu erhalten. Bitte werfen Sie kein Toilettenpapier, Binden oder andere Hygieneartikel in die Toilette, sondern verwenden Sie die hierfür aufgestellten Behältnisse, da es sonst zur Verstopfung der Toiletten kommen kann. Zudem treibt das Toilettenpapier übers Riff und stört das Tauchvergnügen. Eine Instandsetzung während der Kreuzfahrt ist meistens nicht möglich oder mit einer starken Schmutz und Geruchsbelästigung verbunden!
NEW 12.08.09 08:25
in Antwort Филиппа 12.08.09 05:36
ну так речь о германии шла,а египтяне перевесьти то толком не смогли:)
может они эту воду потом для туристов используют,зачем им там ещё и бумага,с водой то у них напряжёнка:)
может они эту воду потом для туристов используют,зачем им там ещё и бумага,с водой то у них напряжёнка:)
NEW 12.08.09 09:21
in Antwort Филиппа 12.08.09 05:36
NEW 12.08.09 10:07
in Antwort A.G.Student 12.08.09 08:25
NEW 12.08.09 13:24
in Antwort Филиппа 12.08.09 10:07
ясно бывает,чего только в слаборазвитых странах не бывает:)они и мусор на дорогу просто кидают.
да и задницу они водичкой моют,для них вообще бумага это дикость,а вы её ещё в унитаз,потом будет она по нилу плавать:)
да и задницу они водичкой моют,для них вообще бумага это дикость,а вы её ещё в унитаз,потом будет она по нилу плавать:)
NEW 12.08.09 13:29
NEW 12.08.09 13:33
Это не только в слаборазвитых странах распространено. Про биде когда-нибудь слышал?
in Antwort A.G.Student 12.08.09 13:24
В ответ на:
да и задницу они водичкой моют,
да и задницу они водичкой моют,
Это не только в слаборазвитых странах распространено. Про биде когда-нибудь слышал?