Вход на сайт
Засор... а как вы справляетесь?
27.07.09 20:14
Плохо сходит вода из ванной... вскрыть слив невозможно и вантузом никакого результата. Нужна какая-то мощная химия. А чем пользуетесь вы в таких ситуациях?
NEW 27.07.09 20:31
в ответ Adrianos 27.07.09 20:14
в любом супермаркте, я беру в Маркткауф, Rohrreinieger Power, хорошо растворяет любые засоры, правда не те, что происходят в следствии бросания женских
гигиенических средств или подобного.

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 27.07.09 20:41
в ответ pinotschet 27.07.09 20:34
В ответ на:
Эта химия есть в любом дрогерае, на упаковке труба изогнутая (типа от слива) обычно нарисована. Только названия разные. Спросите просто у продавца.
Спасибо за совет, но мне хотелось узнать чем пользуются люди. Я сам прекрасно знаю, что таких средств море. Поэтому и задал вопрос - возможно кто-то уже перепробовал много и наконец нашел "чудодейственное супер средство", которое помогло фактически (а не только в рекламных роликах). Вот о таком я бы и хотел узнать...Эта химия есть в любом дрогерае, на упаковке труба изогнутая (типа от слива) обычно нарисована. Только названия разные. Спросите просто у продавца.
NEW 27.07.09 22:33
это конечно правильно, но... тут логика совсем простая... тем более в германии, где всё контролируется и проверяется... всё, что продаётся в открытой продаже, навредить не может... иначе бы не продавали... всё это природа нормально аббауевает... речки и речушки с ручейками контролируются, грудвассер само собой... пасст шон!
в ответ Гордана 27.07.09 21:31
В ответ на:
поменьше всякими химикалиями пользоваться.
поменьше всякими химикалиями пользоваться.
это конечно правильно, но... тут логика совсем простая... тем более в германии, где всё контролируется и проверяется... всё, что продаётся в открытой продаже, навредить не может... иначе бы не продавали... всё это природа нормально аббауевает... речки и речушки с ручейками контролируются, грудвассер само собой... пасст шон!
майнер майнунг нах...
NEW 27.07.09 22:46
в ответ Adrianos 27.07.09 20:43
Вот это очень хорошо помогает:
http://www.marktjagd.de/angebot/Drano-Rohrfrei-Power-Gel-Schlecker_100665.html
продается во всех супермаркетах,и дрогеримарктах.
http://www.marktjagd.de/angebot/Drano-Rohrfrei-Power-Gel-Schlecker_100665.html
продается во всех супермаркетах,и дрогеримарктах.
NEW 28.07.09 00:24
возьми жилу медную от проводки сечением на 1,5-2 mm², сделай на конце (проволоки) маленький крючок и вращая всю эту простую коньструкцию, загони ее в слив, кучу волос вытащишь. Не за раз конечно.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 28.07.09 00:54
у нас многожильный металлический тросик, на конце разведён, как маленькая кисточка, вращательными движения чистим
в ответ temnota 28.07.09 00:24

NEW 28.07.09 02:31
в ответ Викa 28.07.09 00:54
аналогично, типа этого http://images.google.ru/images?gbv=2&hl=ru&newwindow=1&ei=ekZuSp6zK8SojAe4hNmyCw...
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 28.07.09 08:37
по-немецки Rohrreinigungsspirale, в любом баумаркте 5 евро, вытаскивает из труб всё, кроме гусениц от танка
как пользоваться
как выглядит и описание

как пользоваться
как выглядит и описание
NEW 28.07.09 14:51
Если конечно тросик(как посоветовали) не поможет.
В ответ на:
вскрыть слив невозможно
посмотри внимательнее на кафель в районе слива.Одна кафелина по периметру должна отличаться от остальных(видны метал.канты через замазку)Удали замазку и поддень отвёрткой,плитка либо на замазке держится,либо на магнитах-присосках.Люк для чистки сифона должен быть(если хорошие кафельщики ложили,а не делитанты)вскрыть слив невозможно
Если конечно тросик(как посоветовали) не поможет.
NEW 28.07.09 19:56
я уже второй раз взяла SanitRohrfrei. Первую банку израсходовала, купила Drano (Granulat) - в сравнении мне показалось что еффекта никакого, пришлось покупать вторую банку. Покупала в Hornbach. Его засипаеш в Абфлусс и заливаеш кипятком. Если забито порядком то вся грязь поднимается вверх фонтаном, если прочищать переодически, то просто слышно, как при контакте с кипятком гудят трубы. Штука очень классная, и что мне нравится не надо заливать Абфлусс на ночь и давать средству подействовать, он действует моментально.
NEW 28.07.09 22:29
Поосторожней с порошками. У меня забилось и я насыпал такого порошка, вообще вода перестала ухлдить. Пришлось разбивать кафель. Когда разрезал трубу, этот порошок был крепче бетона, все колена зацементировал. вызывал сантехника и как он мне сказал - " эти порошки придумали фербрехеры, НИКОГДА ими не пользуйся!"
Бери лучше на жидкой основе!
Бери лучше на жидкой основе!
NEW 29.07.09 00:25
я использовал некий "Drano Power Gel" (не поленился и сходил посмотреть :) )
только там надо предупреждения читать, для каких труб использовать, он может пластиковые трубы проесть
жидкость аццкая, от реакции греется труба и запах идёт такой что нечаянно вдохнул и аж заколдобился
прочистило как надо
до этого купил какой-то гринписом-одобренный-природо-любивый пузырёк
нихрена не помог
только там надо предупреждения читать, для каких труб использовать, он может пластиковые трубы проесть
жидкость аццкая, от реакции греется труба и запах идёт такой что нечаянно вдохнул и аж заколдобился
прочистило как надо
до этого купил какой-то гринписом-одобренный-природо-любивый пузырёк
нихрена не помог
NEW 29.07.09 00:41
кока-кола полезная вещь, ржавчину очищает (из-за содержащейся в ней ортофосфорной кислоты, которая используется как регулятор кислотности в данном случае)
кстати, в вашем желудке находится HCl ;) так что небольшое количество ортофосфорной кислоты повредить не может :)
желудочный сок и мясо и кости растворяет, кока-кола просто фигня по сравнению с ним :)
в ответ Чарна 28.07.09 02:54
В ответ на:
вылейте в ванну 2 -литровую бутылку обычной кока-колы и оставьте на ночь - все растворится.
Я пробовала, помогло, сама была поражена!
После этого кока-колу больше не пью
вылейте в ванну 2 -литровую бутылку обычной кока-колы и оставьте на ночь - все растворится.
Я пробовала, помогло, сама была поражена!
После этого кока-колу больше не пью
кока-кола полезная вещь, ржавчину очищает (из-за содержащейся в ней ортофосфорной кислоты, которая используется как регулятор кислотности в данном случае)
кстати, в вашем желудке находится HCl ;) так что небольшое количество ортофосфорной кислоты повредить не может :)
желудочный сок и мясо и кости растворяет, кока-кола просто фигня по сравнению с ним :)
NEW 29.07.09 19:02
Спасибо всем агромаднейшее!!! Судя по частоте упоминания победил Drano Rohrfrei Power Gel. Попробую его. Тросом не получается: во-первых ванна замурована нагухо и к сифону не подлезть (никаких окошек там нет). Если вскрыть слив сверху (там шляпка винта торчит) боюсь все трубы внутрь провалятся и тогда придется отдирать плитку и ванну долбить. Попробовал тросом через решетку слива прокрутить - засунул метра полтора, а потом видимо уперлась в уголок и дальше ни-ни. Из раковины достать тросом тоже не получается - трос уходит видимо в другую сторону.
Вантузом и насосом - бесполезняк... во-первых засор не окончательный и воздух там видимо проходит, а во-вторых выходит из переливного отверстия (хоть я его и затыкал) и хорошего давления создать не удается.
Исходя из всего вышесказанного остается один выход - супер-пуппер химия. Буду пробовать Drano - будем надеяться, что трубы не развалятся... :)
Еще раз всем спасибо!
Вантузом и насосом - бесполезняк... во-первых засор не окончательный и воздух там видимо проходит, а во-вторых выходит из переливного отверстия (хоть я его и затыкал) и хорошего давления создать не удается.
Исходя из всего вышесказанного остается один выход - супер-пуппер химия. Буду пробовать Drano - будем надеяться, что трубы не развалятся... :)
Еще раз всем спасибо!
NEW 29.07.09 22:39
в ответ Adrianos 29.07.09 19:02
отпишись потом, чем все у тебя закончилось?
у меня самого такая же проблема.
вызвали хаусмастера, он попробовал вантузом - ничего не получилось у него.
Тогда он вызвал сантехника. Тот все прочистил. Спустя неделю, вода снова стала в ванной плохо уходить, можно сказать еле-еле.
Если вызывать хаусмастера - то наверно придется уже услуги сантехника самому оплачивать?
Поэтому воспользовался советом выше - питьевую соду и эссенцию уксуса.
Что-то прочистилось, но не на 100 процентов.
Сам я стороник тросов. Но мешает то, что сантехник сказал, что если вы сами будете чистить трубы,
то отвественность вся ляжет на вас и если вы пробьете трубы, то возмещать убытки будете сами и делать ремонт соседям внизу за ваш счет.
так что отпишись пожалуйста про свой опыт.
у меня самого такая же проблема.
вызвали хаусмастера, он попробовал вантузом - ничего не получилось у него.
Тогда он вызвал сантехника. Тот все прочистил. Спустя неделю, вода снова стала в ванной плохо уходить, можно сказать еле-еле.
Если вызывать хаусмастера - то наверно придется уже услуги сантехника самому оплачивать?
Поэтому воспользовался советом выше - питьевую соду и эссенцию уксуса.
Что-то прочистилось, но не на 100 процентов.
Сам я стороник тросов. Но мешает то, что сантехник сказал, что если вы сами будете чистить трубы,
то отвественность вся ляжет на вас и если вы пробьете трубы, то возмещать убытки будете сами и делать ремонт соседям внизу за ваш счет.
так что отпишись пожалуйста про свой опыт.
NEW 30.07.09 10:18
Да вот самое лучшее. Без химии и помогает 
http://www.kaufmarkt.cc/images/20090311_abflussreiniger_0007.jpg

http://www.kaufmarkt.cc/images/20090311_abflussreiniger_0007.jpg
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 31.07.09 13:23
в ответ mischanja 29.07.09 22:39
По просьбе mischanja сообщаю о результатах: Средство было куплено в мое отсутствие и по причине не прошибаемой экономии (читай жадности) была залита не полная мера (как указано на упаковке), а только небольшая часть. Но и этого хватило, что бы прочистить слив. Результат - вода уходит теперь без проблем. На долго ли - не знаю, но пока я этим средством доволен. Еще раз - всем спасибо!
NEW 01.08.09 15:29
в большинстве случаев это наши волосы. Сначала их конечно немного, но они начинают работать как фильтр. И фильтр становится все плотнее и плотнее и собирает все больше и больше волос и грязи.
..
Лучшее средство очистки это чистая щелочь. (NaOH, KOH) Вот только где ее в современном мире взять?
Она растворяет все. И волосы и другие биоотходы. И собственно основной компонент всех этих красивых бутылочек и есть щелочь. Но концентарация ее в них, при сильных ферштопфунгах, явна недостаточна

..
Лучшее средство очистки это чистая щелочь. (NaOH, KOH) Вот только где ее в современном мире взять?
Она растворяет все. И волосы и другие биоотходы. И собственно основной компонент всех этих красивых бутылочек и есть щелочь. Но концентарация ее в них, при сильных ферштопфунгах, явна недостаточна