Вход на сайт
старые фотопринадлежности, почтой RUS->DE. Таможня?
223
NEW 25.07.09 14:36
Хочу своих в России попросить, чтоб мне выслали МОИ старые и естествеено БУ, фотооб'ективы.(3-4 шт) Производства 80-x.
Как отнесется к этому таможня?
Немецкой думаю это по барабану.. но вот Российская?
Как отнесется к этому таможня?
Немецкой думаю это по барабану.. но вот Российская?
NEW 25.07.09 15:25
в ответ Чертенка 25.07.09 14:52
Да не вкурсе я вообще. А вдруг антиквариат уже :) И не вывоз это личных вещей, а пересылка их почтой. А в посылке товары не известно какие, личные, для личного использование или для продажи.
Т.е я попрошу чтобы почтой прислали. Но вдруг у тех кто их пошлет (Сестра, Мать) возникнут проблемы..
сомневаюсь.
....
был бы я уверен, я не спрашивал.
Т.е я попрошу чтобы почтой прислали. Но вдруг у тех кто их пошлет (Сестра, Мать) возникнут проблемы..
В ответ на:
Вывоз личных вещей их не волнует.
Вывоз личных вещей их не волнует.
сомневаюсь.
....
был бы я уверен, я не спрашивал.
NEW 25.07.09 15:33
Так вы известите. По-хорошему опись содержимого в посылке наклеивается на коробку, так скать международный стандарт.
Если уж так все сомнительно, не запечатываот пусть коробку до сверки содержимого с описью.
А причем тут таможня? к слову заметить
в ответ Kastrator 25.07.09 15:25
В ответ на:
И не вывоз это личных вещей, а пересылка их почтой. А в посылке товары не известно какие,
И не вывоз это личных вещей, а пересылка их почтой. А в посылке товары не известно какие,
Так вы известите. По-хорошему опись содержимого в посылке наклеивается на коробку, так скать международный стандарт.
Если уж так все сомнительно, не запечатываот пусть коробку до сверки содержимого с описью.
А причем тут таможня? к слову заметить
NEW 25.07.09 15:47
в ответ Kastrator 25.07.09 15:43
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/GoodsList
вроде, только то, что изготовленно более 50 лет назад
вроде, только то, что изготовленно более 50 лет назад
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 25.07.09 15:59
в ответ simbol2 25.07.09 15:49
Правила пересылки за границу определяет государство а ни как не перевозчик.
Перевозчик может лишь дополнить их своими првилами. (габариты, горючие в-ва, ядовитые и пр.)
То что сейчас за границу запрещено удостоверения личности пересылать почта придумала?
Перевозчик может лишь дополнить их своими првилами. (габариты, горючие в-ва, ядовитые и пр.)
То что сейчас за границу запрещено удостоверения личности пересылать почта придумала?
NEW 25.07.09 17:28
в ответ simbol2 25.07.09 15:49
В ответ на:
правила пересылки диктует почта
правила пересылки диктует почта
В ответ на:
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
NEW 25.07.09 17:41
в ответ simbol2 25.07.09 17:23
Я не знаю что такое прерогатива в таком контексте, но Почта России, это государственная компания, а не госслужба. И как госкомпания имеет какие-то привелегии. (Монополию по доствку писем)
Работник почты не есть госсударственный служащий.
И.. хм.. я с ними не буду посылать, я им не доверяю. Буду посылать с DHL. Но инфу о том что МОЖНО, что НИЗЗЯ, возьму от них. На границе проверяет ТАМОЖНЯ.
Работник почты не есть госсударственный служащий.
И.. хм.. я с ними не буду посылать, я им не доверяю. Буду посылать с DHL. Но инфу о том что МОЖНО, что НИЗЗЯ, возьму от них. На границе проверяет ТАМОЖНЯ.
NEW 25.07.09 17:50
Вы как дети, ей Бо......Почта - есть исполнительный орган всех законодательных
решений, ввереных ей в обязанности.
Идите туда, откройте свою посылку, задекларируйте все описью, ценностью посылки - дальше не ваша головная боль, и уж ни в коей мере не Таможни.
Как же всет-ки действуют на психику человека, неудосужившегося вникнуть в суть предпринимаемого им акта, такие ГРОЗНЫЕ слова как ТАМОЖНЯ, НИЗЯЯЯ, КОНВЕНЦИИ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ , хотя понятия не имеют как их разделить по полочкам. точнеее не желают.
в ответ Bundle 25.07.09 17:28
В ответ на:
Вы как дети, ей Бо......Почта - есть исполнительный орган всех законодательных
решений, ввереных ей в обязанности.
Идите туда, откройте свою посылку, задекларируйте все описью, ценностью посылки - дальше не ваша головная боль, и уж ни в коей мере не Таможни.
Как же всет-ки действуют на психику человека, неудосужившегося вникнуть в суть предпринимаемого им акта, такие ГРОЗНЫЕ слова как ТАМОЖНЯ, НИЗЯЯЯ, КОНВЕНЦИИ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ , хотя понятия не имеют как их разделить по полочкам. точнеее не желают.
NEW 25.07.09 17:56
в ответ simbol2 25.07.09 17:50
ок, я иду на почту всё декларию, НО предварительно дома спрячу в какую-нибудю игрушку 100 грамм героина, а ещё 50 граммами покрою открытки с днём рождения для бабушки
на почте никто не просвечивает и не проверяет ЧТО лежит
вот прилетит/приедет посылка во Франкфурт, там ее проверят, и будет всем весело
вот прилетит/приедет посылка во Франкфурт, там ее проверят, и будет всем весело
NEW 25.07.09 17:59
зависит от многих факторов: страны отправителя, страны назначения, общего задекларированного
содержимого, и, может даже , как вы выглядите на момент сдачи посылки.
Тут вам гарантии только сама Почта может дать.
в ответ Bundle 25.07.09 17:56
В ответ на:
зависит от многих факторов: страны отправителя, страны назначения, общего задекларированного
содержимого, и, может даже , как вы выглядите на момент сдачи посылки.
Тут вам гарантии только сама Почта может дать.
NEW 25.07.09 22:09
в ответ Kastrator 25.07.09 21:01
DHL - конечно, лучший вариант 
Но работают там, опять-таки, Наши ребята, которым пнуть или небрежно бросить коробку ничто не мешает(
Если никакой возможности передать с кем-то, или забрать самому - как крайний вариант - с DHL посылать.
Удачи, в любом случае.
Но работают там, опять-таки, Наши ребята, которым пнуть или небрежно бросить коробку ничто не мешает(
Если никакой возможности передать с кем-то, или забрать самому - как крайний вариант - с DHL посылать.
Удачи, в любом случае.