русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Можно ли вернуть Gutschein?

945  1 2 3 alle
Adrianos знакомое лицо23.07.09 18:44
Adrianos
NEW 23.07.09 18:44 
Вот никогда не понимал эту дурацкую моду покупать/дарить эти проклятые Gutscheinы!
Самый глупый подарок, который когда-либо можно сделать и тому масса причин:
1. Вы кредитуете магазин - магазин получает ваши деньги, но товар так же все еще у магазина
2. Вы ограничиваете в свободе того, кому дарите такой "подарочек" - иди только в тот магазин и ни в какой другой
3. Как такового подарка вы так и не дарите, но заставляете еще и "потрудиться" именинника - ходить, выбирать и т.д.
Какие плюсы? Только минусы... Полный бред. Но есть масса людей, которые пропагандируют этот идиотизм и советуют на этом форуме делать такие идиотские подарки.
Вот и меня не минула сия участь... Был недавно день рожденья и родственники, которые кстати сказать большие поклонники всего немецкого (копируют немцев до мелочей), подарили мне 4 гутшайна по 10 евров от бензозаправки ARAL.
Ездию я много - мне 40 евро даже на неделю не хватает, так что думал - хороший подарок. СпасибА моя любимая тетка за такую щедрость!
Хрена там!!! Мало того, что этот ARAL дороже чем моя любимая заправка, но коль уж подарили надо использовать. Заправляюсь как раз на 40 евро и так вальяжно протягиваю эти 4 пластмасски (гутшайны в виде пластиковых карт) и первый облом - можно только по одной за раз отоваривать. Гони живую денешку, русский лошара! Ок - заплатил. Но мало того - они смотрят на свои же карточки как бараны на новые ворота. Собрались все сотрудники и стали тыкать эти карточки во все щели, жать на кнопки, читать инструкции и все бестолку! Наверное пол часа компастировали мне мозги. И все таки у них получилось!!! Но время потеряно, да и мало удовольствия стоять как идиот, когда другие клиенты в очереди смотрят на тебя как на идиота с какими-то пластмассками.
Усмехаясь на свой подарок я уже планирую как завтра заправлюсь точно на 10 евро и освобожусь еще от одной пластмассовой хреновины. Так и сделал. Заехал на туже заправку (там теперь то персонал опытный!!!) и подгадал так, что влил ровно на 10 евро (копейка в копейку). И снова облом!!! На заправке другая смена!!! Новая сотрудница - абсолютное воплощение блондинки - очаровательна но тупа как (хотел сказать как валенок, но это в России валенки) деревянная калоша (национальная немецкая обувь). Бросилась звонить своим коллегам и выяснять, что делать с этими карточками. Снова тыканье карточки "во все щели", снова жмем на все кнопки - охи-вздохи - полчаса коту под хвост. Но... ура!!! Мы снова на высоте!!! и одной пластмасской у меня стало меньше.
Уже потеряв всякое чувство юмора думаю не очень хорошо о тете и о ее подарке. Но завтра то проблем не будет! Завтра я снова приеду на эту заправку и отоварю предпоследнюю карточку. Я ведь столько душевных сил и времени вложил в дело повышения квалификации сотрудников этой заправки - завтра они обслужат меня быстро (по старой памяти).
На следующий день заправляюсь снова на 10 евро и что бы вы думали??? Снова хрена два... Снова все (уже обученные) теже самые сотрудники (и очаровашка блондинка) смотрят на пластиковую карточку как на артефакт с другой планеты. Новые мытарства, но сегодня уже безрезультатно. Факир был пьян и фокус повторить не удалось.
Что делает немец, когда обгадится - несет всякую пургу!!! Говорят карточку надо активировать! Вчера же получилось! Почему вчерашнюю не надо было активировать? Вот так, говорят - вчерашнюю не надо было, а эту надо... Езжайте на ту заправку где вы ее купили и там их активируйте - ага... щас ломанулся я - до той заправки от моего дома как раз по 10 евров на бензин в каждую сторону и уйдет. Снова плачУ налом и крою чистым матом заправку, ее безмозглых сотрудников и мою любимую тетю - что б ей икнулось :) Мои нервы на пределе!!!
Скоро поеду к тетке в гости и хочу на той заправке, где моя тетка затоварилась этой радостью, вернуть деньги - потому как нет у меня никакого желания больше связываться с этой "голубой" конторой.
Это возможно? вернуть деньги (чека нет) ... или только отоваривать?
WishWaster Master of Disaster23.07.09 19:22
WishWaster
NEW 23.07.09 19:22 
in Antwort Adrianos 23.07.09 18:44
Есть такая хорошая поговорка - "Дарёному коню в зубы не смотрят". По поводу пункта 3 - было бы лучше, если бы подарили, скажем, садового гнома?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
0Alexander0 коренной житель23.07.09 19:40
0Alexander0
NEW 23.07.09 19:40 
В ответ на:
подарили мне 4 гутшайна по 10 евров от бензозаправки ARAL.
Какая тупость, неужто трудно было скинуться и один на 40 взять.
В ответ на:
Собрались все сотрудники и стали тыкать эти карточки во все щели
Так уж прямо во все?!
В ответ на:
Езжайте на ту заправку где вы ее купили и там их активируйте - ага... щас ломанулся я - до той заправки от моего дома как раз по 10 евров на бензин в каждую сторону и уйдет.
Это уж вообще "Unter jedem Niveau"
В ответ на:
Скоро поеду к тетке в гости и хочу на той заправке, где моя тетка затоварилась этой радостью, вернуть деньги
Подари ей в следующий её ДР 10 таких гутшайнов, пусть ей уроком будет.
В ответ на:
Это возможно? вернуть деньги (чека нет) ... или только отоваривать?
А что ворачивать то собрался, всё (или почти) уже истратил ведь?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Adrianos знакомое лицо23.07.09 19:57
Adrianos
NEW 23.07.09 19:57 
in Antwort WishWaster 23.07.09 19:22
В ответ на:
Есть такая хорошая поговорка - "Дарёному коню в зубы не смотрят".
Эту поговорку, надо полагать, и придумали те, кто дарит садовых гномов.
Adrianos знакомое лицо23.07.09 20:02
Adrianos
NEW 23.07.09 20:02 
in Antwort 0Alexander0 23.07.09 19:40, Zuletzt geändert 23.07.09 20:07 (Adrianos)
В ответ на:
Какая тупость, неужто трудно было скинуться и один на 40 взять.
Это был подарок от одного человека (они были в таком фирменном конвертике все 4 шт) - хитрость менеджеров Арала в том видимо и заключалась, что бы клиента довести до белого коления ежедневными заездами на заправку.
В ответ на:
А что ворачивать то собрался, всё (или почти) уже истратил ведь?
Так ведь еще 2 эти хреновины остались... для меня и 20 евров - деньги. Я бедный.
WishWaster Master of Disaster23.07.09 20:03
WishWaster
NEW 23.07.09 20:03 
in Antwort Adrianos 23.07.09 19:57
Да нет. Она просто говорит о том, что подарок, какой-никакой - это подарок, пусть бесполезный, но альтернатива - это его отсутствие.
Масса людей использует гутшайны и вполне довольны, Вы просто оказались не из их числа.
Ладно бы гутшайн был на 1000 евро, купонами по 10 евро, а тут всего 40... ещё пара "боёв" на заправке - и всё, делов-то... Кстати, а из чего следует, что их можно только по одному использовать? Я бы позвонил в Aral (а не на заправке стал выяснять бы) и спросил, что за дела - думаю, всё решилось бы в момент.
1-2-3-hier постоялец23.07.09 20:04
NEW 23.07.09 20:04 
Покупаю гутшайны. Личка.
0Alexander0 коренной житель23.07.09 20:08
0Alexander0
NEW 23.07.09 20:08 
in Antwort Adrianos 23.07.09 20:02
В ответ на:
Так ведь еще 2 эти хреновины остались... для меня и 20 евров - деньги. Я бедный.
Как 2, ты же пишешь:
В ответ на:
Завтра я снова приеду на эту заправку и отоварю предпоследнюю карточку. Я ведь столько душевных сил и времени вложил в дело повышения квалификации сотрудников этой заправки - завтра они обслужат меня быстро (по старой памяти).
На следующий день заправляюсь снова на 10 евро и что бы вы думали??? Снова хрена два... Снова все (уже обученные) теже самые сотрудники (и очаровашка блондинка) смотрят на пластиковую карточку как на артефакт с другой планеты.
- что, так и не отоварили, что ли? Вот же ОЛУХИ, мля.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Adrianos знакомое лицо23.07.09 20:16
Adrianos
NEW 23.07.09 20:16 
in Antwort WishWaster 23.07.09 20:03, Zuletzt geändert 23.07.09 20:22 (Adrianos)
В ответ на:
Масса людей использует гутшайны и вполне довольны, Вы просто оказались не из их числа.
Я просто не вижу ни единого плюса такого решения... Моя тетка, одураченная местной модой, специально ехала на заправку и покупала эти гутшайны, надеясь мне доставить радость, хотя могла просто положить эти 40 евро в конвертик (можно и без конвертика) и не париться. Деньги - лучший подарок. Сам именинник решает где, когда и на что он потратит свой подарок - что может быть лучше? У всех меньше головной боли и все довольны - кроме конечно хитрож...х сотрудников АРАЛА.
Adrianos знакомое лицо23.07.09 20:19
Adrianos
NEW 23.07.09 20:19 
in Antwort 0Alexander0 23.07.09 20:08
В ответ на:
что, так и не отоварили, что ли? Вот же ОЛУХИ, мля.
Я ж писал: Факир был пьян и фокус не удался. Третью карточку они вообще отоварить не смогли - это при том что 2 предыдущие со скрипом но получилось.
Adrianos знакомое лицо23.07.09 20:38
Adrianos
NEW 23.07.09 20:38 
in Antwort Adrianos 23.07.09 20:19
Но ответа так и не последовало - так можно возвращать гутшайны или нет?
WishWaster Master of Disaster23.07.09 20:48
WishWaster
NEW 23.07.09 20:48 
in Antwort Adrianos 23.07.09 20:38
Обычно условия на самом гутшайне стоят, но, если верить немецким форумам - вернуть их (в обмен на наличные) - нельзя.
Впрочем, есть шанс, что их можно использовать не только на заправке, а ещё в куче мест: www.aral.de/aral/extendedsectiongenericarticle.do?categoryId=9025979&cont....
Точны ответ можно получить только в Aral, я думаю.
  ВlueВird спортивная23.07.09 21:05
NEW 23.07.09 21:05 
in Antwort WishWaster 23.07.09 20:03
В ответ на:
Кстати, а из чего следует, что их можно только по одному использовать?

есть такая инструкция по поводу некоторого вида гутшайнов
правда, я насчёт заправок не знаю, но в продуктовом магазине, например, гутшайн Sodex можно использовать только один на покупку...
Adrianos знакомое лицо23.07.09 21:08
Adrianos
NEW 23.07.09 21:08 
in Antwort WishWaster 23.07.09 20:48
На карточке написано, что только для заправки (бензин или что купить) или покушать в их бистро. Но цены там... так что волю в кулак и буду штурмовать другие заправки - возможно там персонал более вменяем. Спасибо всем откликнувшимся!
  ВlueВird спортивная23.07.09 21:16
NEW 23.07.09 21:16 
очень вам сочувствую
вот, что я нашла в инете. Только там не про пластиковые карточки идёт речь
"Aral Tankgutscheine können an allen Aral Tankstellen in Deutschland für den Kauf von Kraftstoff eingesetzt werden und sind unbegrenzt gültig.
Sie erhalten die Gutscheine von uns i.d.R. in einer Stückelung von 20 Euro in Papierform. Gehen Sie einfach mit den Gutscheinen an einer Aral Tankstelle Ihrer Wahl in Deutschland an die Kasse und bezahlen Sie Ihren Kraftstoff mit den Gutscheinen. Eine Barauszahlung des Gutscheinwertes ist nicht möglich. Sie können auch mehrere Tankgutscheine gleichzeitig verwenden.

"
а вот ещё советут
"kannst dir auch ne cola kaufen und wenn du ne nette dame da stehen hast zahlt sie es dir aus... hatte ich schon öfter :P"
в любом случае, я сильно сомневаюсь, что они выплатят просто сумму, обычно с гутшайнами так делать нельзя
можно ещё у работницы спросить, есть ли у них специальная кнопоча для гутшайнов.. тогда пусть на кассе задаст 10,00 и жмёт на неё.. обычно так кассы работают
737680 постоялец23.07.09 21:30
737680
NEW 23.07.09 21:30 
Напишите mail в Aral и опишите в подробностях всю эту историю. Сколько нервов и времени Вам все это стоило.
Тормоз патриот23.07.09 21:34
Тормоз
NEW 23.07.09 21:34 
in Antwort 737680 23.07.09 21:30
Точно! надо в Арал-централе написать, дадут-как извинение-еще пару гутшайнов!
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
Тормоз патриот23.07.09 21:56
Тормоз
NEW 23.07.09 21:56 
Я в двух словах расскажу, в чем тут дело. Я работал в PC-Benutzerservice города. Обслуживавл министерства разные (амты). Естественно, был пробецайт. И каждый день у меня были конфликты- пока не понял в чем дело!
Каждое утро начиналось со звонка фрау П..зи, она написала письмо, а куда оно делось- не знает. Вслед за ней-звонит фрау Л...р, у нее не стартует комп (ее начальник отключал по вечерам с только известной ему целью ток на нетцтайли. И у нее не хватало ума сзади щелкнуть выключателем, что бы ток пошел!
Потом звонила фрау З..н, у нее гудит почему-то компьютер и т.д. и т.п.
Объяснить женщинам, отработавшим 10-12 лет в амте, куда надо сохранять письма и почему фотографии 10мб нельзя отправить- НЕВОЗМОЖНО! Даю иички на отсечение- это самые тупые люди, каких я вообще встречал в жизни. Это- не люди- а... роботы со стеклянными глазами!
Но потом мне шеф объяснил, в чем дело: иначе-НЕЛЬЗЯ В ГЕРМАНИИ!!!! Беамтер должен знать три кнопки- и все. Не больше. И нет у него прыти и давления в мозгах, как у русского чиновника! Его нельзя уговорить сделать как-то иначе, чем написано в инструкции!!! Он просто не может себе представить, что кто-то делает иначе!!! ТРИ КНОПКИ и две инструкции! Это не люди- механизмы, не умеющие мыслить совершенно самостоятельно.
Ну, после очередного конфликта с фрау П..зи, она пообещала пожаловаться на меня бургомистру... Мне надоело искать ее пропавшие за 10 лет письма- и я вывалил ей все письма, что были в ее компе!!!
Все- раздался крик влюбленного бабуина- фрау П..зи нашла и увидела все свои письма- потерянные лет за пять!!!! Она понеслась по коридору, она верещала и стучала во все двери- она плакала от счастья! Нет, она все так же не знала-где прячутся эти письма от нее- но я стал для нее Богом, и меня даже в выходные просили выйти- помочь фрау П..зи т.к. она никому не верит.
Поэтому-я тебе верю сразу и навсегда-это так узнаваемо! Но иначе нельзя! Они не додумаются на заправке разводить бензин 92 с 95-м, подливать соляру и бадяжить с печным топливом... Нету у них этого вектора.! А русак-первым делом смотрит, что можно украсть и где намухлевать. Мозг иначе устроен!
Поэтому- терпи! А мне это нравится и не раздражает- я разговариваю с ними как с больными детьми, умственно ограниченными. Медленно и печально, постоянно ссылаюсь на несуществующие параграфы и артикли, решения судов и прочую чухню! Это действует, как магия!!!! Когда я слышу: дас гейт нихт! я сразу привожу пример из судебной практики и рассказываю, что одну женщину, не знавшую этого решения уволили тут же без выходного пособия! Унд дан гейт видер!
Но только благодаря этой тупости и ограниченности- в Германии порядок и система. В России такого никогда не будет... так что- терпи!
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
Adrianos знакомое лицо23.07.09 22:16
Adrianos
23.07.09 22:16 
in Antwort 737680 23.07.09 21:30
В ответ на:
Напишите mail в Aral и опишите в подробностях всю эту историю. Сколько нервов и времени Вам все это стоило.
Спасибо за совет, но не с моим уровнем немецкого такие трактаты писать...
WishWaster Master of Disaster23.07.09 23:17
WishWaster
NEW 23.07.09 23:17 
in Antwort Тормоз 23.07.09 21:56
Это- не люди- а... роботы со стеклянными глазами!
Это можно сказать про чиновников (особенно в госконторах) в любой стране, и Россия не исключение
А вот про сотрудников Aral - не стоит считать, что они не способны на творчество... Заехал буквально полчаса назад на Aral, беру две бутылки пива. Дядя называет сумму 8,28, я лезу за деньгами, но - на аппарате 7,98, однако На мой немой вопрос, дядя, не моргнув глазом, говорит "А это без тары цена!", тут же жмёт ещё пару кнопок и сумма уже правильная
1 2 3 alle