русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли отчаиваться?

503  
Japchin прохожий03.01.04 22:03
NEW 03.01.04 22:03 
Здравствуйте! дайте мне , пожалуйста, ваш совет, или выскажите свое мнение. Я в Германии 11 месяцев, брак с немцем. Интенсивно икскала работу примерно 5 месяцев. Было всего шесть интервью, один раз вызывали два раза. Отказы, якобы я никогда не имела опыт работы в Германии. шла на позиции экспорт менеджера или по России, или по Франции, т.к. у меня опыт работы и 3 языка. Не работать не могу, т.к. немецкий муж получает очень мало. Стоит ли пойти на работу типа макдональдс или пакеты упаковывать, или что-то в этом роде, просто , чтобы заработать хоть на какое-то пособие, или все-таки продолжать и продолжать искать на своем уровне. И когда начинать как бы уже понимать, что работу я здесь не найду. У кого какой был опыт? Родственники мужа в Восточной Германии говорят мне, что здесь все делается по знакомству, а у меня, несмотря на мою общительность, пока таких знакомых нет. Спасибо!
Poisongirl местный житель03.01.04 22:09
Poisongirl
NEW 03.01.04 22:09 
in Antwort Japchin 03.01.04 22:03
Работодатели не очень охотно берут в свою фирму людей, которые имеют в своем Lebenslauf безработность (сужу по моему шефу и не только) когда я ждала начало гимназии чтобы вот такого не было пошла работать официанткой. Потом много раз мне говорили, что это был плюс для меня, люди у которых вы себя представляете видят, что вы хоть чем то занимались а не сидели сложа руки
Solange wir träumen, leben wir
Северянин свой человек03.01.04 22:33
NEW 03.01.04 22:33 
Я бы посоветовал еще поискать. Хотя бы полгода.
Аlex коренной житель04.01.04 02:34
Аlex
NEW 04.01.04 02:34 
in Antwort Северянин 03.01.04 22:33, Zuletzt geändert 04.01.04 02:35 (Аlex)
Она не конти и ей никто платить не будет. А когда хоть чтото можно показать это всегда лучше чем ничего.
Сменить работу легче чем просто найти сидя дома.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Северянин свой человек04.01.04 12:13
NEW 04.01.04 12:13 
in Antwort Аlex 04.01.04 02:34
Замечание совершенно неуместное. Гражданка имеет точно такое же право на социальную помощь как и конти. По тому же закону и в тех же размерах.
Во многих случаях здесь оченть кастовое отношение к работе. Если вы работая официанткой в макдональдсе будете наниматься на место например врача, то 90% нанимателей сразу подумают - мне официантка не нужна и выбросят бевербунг.
Yes! посетитель04.01.04 14:33
Yes!
NEW 04.01.04 14:33 
От людей, которые здесь чего-то добились , я не раз слышала- пойдéшь на фабрику-на конвеер-упаковывать и т.д.- можешь забыть про свой диплом и образование. Я им верю. Как средство подработки, когда денег ну никак не хватает- понимаю. Может, Вам в соответствующей Вашему профилю фирме на другое место бевербоваться, не на менегера , а, например, сначала на место помощника или секретаря? ИМХО- с таким "прошлым" легче работу по специальности потом найти, нежели с Мьдональдсом или <kellnerin>. Не отчаивайтесь, ищите, щлите "слепые" бевербунги( причéм только в бумажном варианте) во все близлежащие фирмы. Удачи!
  ale2003 местный житель06.01.04 22:45
NEW 06.01.04 22:45 
Даже если пойдешь пакеты упаковывать или в макдоналдсе работаь, то не ставь этот опыт в свой CV, как тебе кто-то выше порекомендовал. Работа не по профилю не даст никакого плюса. Просто продолжай искать (с макдоналдсом или без) и не отчаивайся. Удачи!
Frosia знакомое лицо07.01.04 09:01
Frosia
NEW 07.01.04 09:01 
Отчаиваться точно не стоит
Может быть по знакомству и легче - не знаю, но очень очень много людей( в том числе и я) находят хорошую работу и без знакомств.
Наберитесь терпения.
Когда я искала свое первое рабочее место, написала около 50 бевербунгов и прошла около 13 интервю. Зато потом когда меняла работу - после 5 бевербунгов (и соответственно 5 интервю) получила 3 договора - на выбор
По поводу подработок - ваше личное дело - вы ведь не обязанны включать их в Автобиографию , тем более когда ищеш первое место, то на вопрос "что вы делали раньше" всегда можно ответить - "учила язык".
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дяволу служить или пророку ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
captainn посетитель07.01.04 10:44
captainn
NEW 07.01.04 10:44 
Попробуй попроситься в какую-нибудь фирму на практику (по специальности) или через <Zeitarbeit-Firmu> поищи. Я бы не опускал планку - потом ее снова поднять будет нелегко. Можешь попробовать в Интернете поискать, причем активно - вывесить объявление, например (<www.jobpilot.de, www.stepstrone.de, www.jobrobot.de>). Ситуация сейчас постепенно улучшается. Главное - не отчаивайся
Удачи!!!
Think positiv!
Manjascha-Ha прохожий11.01.04 01:03
Manjascha-Ha
11.01.04 01:03 
я тоже думаю, что не надо отчаиваться и искать дальше, не опускаясь до Макдональдса. Я вот вторую работу искала полтора года, уже зная вполне прилично язык и имея 1,5 годичный опыт в Германии и пройдя курсы ACAD. Написала более 150 Бевербунгов! За это время пригласили лишь 3 раза на собеседование, причем первые два на Zeitfirme и безрезультатно. А на третий раз попала на разговор непосредаственно к шефу и сразу взяли, хотя по возврасту я немного "превышала" указанного в обявлении, работаю уже 4,5 года.
И хотя сейчас немного другие времена, все же не отчаивайтесь.
Желаю удачи!
Eisbдr постоялец11.01.04 01:52
Eisbдr
NEW 11.01.04 01:52 
<< ... Родственники мужа в Восточной Германии говорят мне, что здесь все делается по знакомству ... >>
В восточнои да. Тот же Союс. У них это витамин Б называется.
А что поиска работы,то Северянин прав. Подрабатывать можно где угодно, но указывать не все стоит.
Shурик Ансельм Кентерберийский11.01.04 11:28
NEW 11.01.04 11:28 
in Antwort Japchin 03.01.04 22:03, Zuletzt geändert 11.01.04 11:31 (Shурик)
В ответ на:

шла на позиции экспорт менеджера или по России, или по Франции, т.к. у меня опыт работы и 3 языка

Вполне возможно, что слабое звено именно в таком вот узкоспециальном ограничивании круга занятий. К тому же понятие "менеджер" в Германии довольно конкретно - это руководящая ответственная должность, в отличие от России, где это звание носит любой мелкий клерк. К сожалению, ни знание языков, ни опыт работы за рубежом на схожей позиции едва ли имеют значение в данном случае. С точки зрения среднего немецкого кадровика человек, претендующий на руководящую должность, но проживший в Германии всего 11 месяцев слишком переоценивает свои возможности, даже при наличии признанного диплома (а я позволю себе высказать догадку, что у вас пока нет официально признанного диплома - это требует долгой и тягомотной процедуры; в экономической области же вообще едва ли есть шансы на получение адекватной немецкой корки путем простого признания земельным министерством образования).
Если продолжать в том же духе, то остается надеяться только на счастливую случайность: ваш послужной список более чем убедителен, а знание российских реалий у человека, рассматривающего ваше заявление, очень хорошее. Плюс именно такой работник им сейчас нужен. Плюс фирма небольшая, но бурно развивающаяся (в большой часто все же наличие корочек перевешивает все остальные преимущества).
Играют ли знакомства роль при поиске работы? Да, и очень большую. Не во всех областях и не на всех уровнях, но для т.н. "Einsteiger" (начинающих) нетехнарей - несомненно. Не в смысле блата. Просто узнать о вакансии от знакомого (или знакомого одного приятеля и т.д. и т.п.), а потом быстренько передать через него свою папочку в отдел кадров - намного повышает шансы. И действительно именно таким путем в Германии решается многое.
Стоит ли идти на низкоквалифицированную работу? Если это улучшит ваше материальное положение - то почему нет? Ничто не мешает параллельно продолжать искать другую работу. Часто высказываемое мнение о том, что упоминание такой работы повредит вашей биографии справедливо только для дипломированных специалистов, претендующих на действительно высокую должность, с жесткими требованиями к профилю и предыдущему опыту работы. А так - в CV всегда можно выгодно акцентировать род деятельности и убедительно объяснить причины работы не по специальности. Куда труднее истолковать в свою пользу многомесячную безработицу.
Кроме того, вы заработаете трудовой стаж, что дает не только право на пособие, но и повышает шансы получить оплаченные курсы по интересующей вас специальности. А это уже не только корочка, но и знакомства, новый круг общения. Хотя в данном случае мои знания реалий не up-to-date, но еще несколько лет назад это был реальный шанс для эмигрантов вырваться из круга, сужу по родственникам - все с непризнанными советскими дипломами, курсами за спиной и уже многолетними знакомствами, а то и дружбой с бывшими сокурсниками. И главное - при нормальной работе.
Приготовьтесь, что наскоком ваши ожидания, возможно, не удастся реализовать. Но если вы энергичный человек, то через пару-тройку лет все уладится. Не надо бояться расставаться с некоторыми иллюзиями. Зато и возможности наверняка неожиданные откроются. Главное не сидеть дома - это тупик.