Login
Разрешен ли ввоз копченой колбасы в Россию?
16.07.09 17:51
Собираемся в Россию в гости - хотели повезти хорошей копченой колбасы, но прошли слухи что вроде как нельзя ввозить мясные продукты, Так ли это? Летим самолетом.
Всем заранее болъшое спасибо за ответы.
Всем заранее болъшое спасибо за ответы.
NEW 16.07.09 18:06
in Antwort maria2004 16.07.09 17:51
мама летела самолетом и везла 3 палки копченнои колбасы 
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
NEW 16.07.09 21:00
in Antwort dibil 16.07.09 19:02
но хреновенькая довольно. настоящая венгерская салями или французская там вдвое дороже. многих нет, таких хороших как здесь
я своему отцу всегда салями хорошую привожу, никогда не пожаловался
NEW 16.07.09 21:49
in Antwort bastq2 16.07.09 21:00
хмм я наоборот российскую сырокопченую и сервелат больше всего люблю. А салями вообще мыло какое-то. А буженина Дымов какая вкусная в россии! Мои все знакомые немцы всегда просят им привезти.
NEW 16.07.09 21:58
in Antwort ksa1 16.07.09 18:06
В ответ на:
мама летела самолетом и везла 3 палки копченнои колбасы
то есть не запрещено, я правильно поняла?мама летела самолетом и везла 3 палки копченнои колбасы
NEW 16.07.09 22:14
in Antwort bastq2 16.07.09 21:00
Понятно, что и там есть колбаса, но им хочется здешнеи попробовать, если повезем - то толъко о-о-очень хорошую, вопрос можно ли везти, а то заставят выкинуть все в аэропорту и плакали наши денежки (на которые могли бы там колбаски купить
). Когда были последний раз 4 года назад - многие продукты там намного вкуснеи, но вот колбаса всеже здесь гораздо лучше: и выбор и качество. А вобще с подарками уже ум за разум заходит - поетому вернулись опять к сьедобному: вино, колбаса, шоколад....
NEW 16.07.09 23:28
что это значит, я не знаю. Т.е. вроде как не запрещено, но могут отправить к ветеринару.. Возможно, это для коммерческого ввоза..
Надо еще покопаться на сайте таможни.. вроде, видела еще где-то упоминание про продукты питания (типа только для личного потребления в процессе поездки)
Еще тут можно почитать: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/food-caviar.html
in Antwort maria2004 16.07.09 17:51, Zuletzt geändert 17.07.09 12:17 (kat_kas)
В ответ на:
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 830 ╚О Государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств╩, пограничному государственному ветеринарному надзору подлежат перевозимые любым видом транспорта и всеми видами отправлений, включая ручную кладь:
[...]
продукты животного происхождения (мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, рыба, яйца, продукты пчеловодства);
[...]
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 830 ╚О Государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств╩, пограничному государственному ветеринарному надзору подлежат перевозимые любым видом транспорта и всеми видами отправлений, включая ручную кладь:
[...]
продукты животного происхождения (мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, рыба, яйца, продукты пчеловодства);
[...]
что это значит, я не знаю. Т.е. вроде как не запрещено, но могут отправить к ветеринару.. Возможно, это для коммерческого ввоза..
Надо еще покопаться на сайте таможни.. вроде, видела еще где-то упоминание про продукты питания (типа только для личного потребления в процессе поездки)
Еще тут можно почитать: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/food-caviar.html
NEW 17.07.09 06:49
in Antwort maria2004 16.07.09 22:14
Совершенно верно! Хоть у меня и репутация здесь на форумах "ура-патриота", предпочитаю немецкую колбасу. В России та, которая вкусная, не по карману, а та, которая по карману, невкусная. Не знаю всех этих постановлений, возил всегда без проблем, даже в посылках родне посылал, пока всё доходило. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.07.09 07:50
in Antwort kat_kas 16.07.09 23:28
В ответ на:
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992
года N 830
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992
NEW 17.07.09 08:11
in Antwort Alex Kazak 17.07.09 07:50
н.п. А какая вкусная, напишите битте. Рискну и тоже наверное возьму.
NEW 17.07.09 08:48
in Antwort Alex Kazak 17.07.09 07:50
NEW 17.07.09 09:00
это ты такое мыло покупаешь. возьми венгерскую салями - там 200 грамм евро пять стоят - но вкусная очень. и вообще колбасы, которые не дешёвые тут очень хорошие. если брать самое дешёвое, то конечно же мыло.. а там к сожалению вкус колбас сейчас больше ароматизаторами и усилителями вкуса достигается, чем качеством мяса и специй. когда-то и я сырокопчёные тамошние любил, а сейчас - фигня по сравнению с хорошими колбасами здесь.
in Antwort belkastrelka0 16.07.09 21:49
В ответ на:
А салями вообще мыло какое-то
А салями вообще мыло какое-то
это ты такое мыло покупаешь. возьми венгерскую салями - там 200 грамм евро пять стоят - но вкусная очень. и вообще колбасы, которые не дешёвые тут очень хорошие. если брать самое дешёвое, то конечно же мыло.. а там к сожалению вкус колбас сейчас больше ароматизаторами и усилителями вкуса достигается, чем качеством мяса и специй. когда-то и я сырокопчёные тамошние любил, а сейчас - фигня по сравнению с хорошими колбасами здесь.
NEW 17.07.09 10:42
ну так конечно все возят))). Внятного какого-то запрета на палку колбасы, вроде нет..
Я, правда, вожу только в обратном направлении, т.к. люблю литовскую колбаску))).
in Antwort Крысенок 17.07.09 08:48
В ответ на:
постановление-постановлением, только вчера привезла в чемодане
постановление-постановлением, только вчера привезла в чемодане
ну так конечно все возят))). Внятного какого-то запрета на палку колбасы, вроде нет..
Я, правда, вожу только в обратном направлении, т.к. люблю литовскую колбаску))).
NEW 17.07.09 10:49
А французская с грецким орехом...вкуснятина!
in Antwort bastq2 17.07.09 09:00
В ответ на:
это ты такое мыло покупаешь. возьми венгерскую салями - там 200 грамм евро пять стоят - но вкусная очень.
это ты такое мыло покупаешь. возьми венгерскую салями - там 200 грамм евро пять стоят - но вкусная очень.
А французская с грецким орехом...вкуснятина!
NEW 17.07.09 12:49
in Antwort tina-2008 17.07.09 12:43
Französische spezialitäten... Walnuss Salami Luftgetrocknet.
Так на упаковке написано, это моя любимая (с Лидл), но не всегда там бывает. Есть еще в больших магазинах ,типа Реаля, салями с вальнусем.
Так на упаковке написано, это моя любимая (с Лидл), но не всегда там бывает. Есть еще в больших магазинах ,типа Реаля, салями с вальнусем.
NEW 17.07.09 15:40
in Antwort Taki 17.07.09 12:49
н. п.
Всем спасибо за ответы, как я поняла из прочитанного на Ссылке в небольшом количестве и фабрично запакованную вроде можно. Ну и раз возят люди и мы повезем. Поэтому поиду в <Metzgerei> закупаться. А как Вы думаете колбасу и шоколад лучше здать в багаж или взятъ с собои в ручную кладь?
Всем спасибо за ответы, как я поняла из прочитанного на Ссылке в небольшом количестве и фабрично запакованную вроде можно. Ну и раз возят люди и мы повезем. Поэтому поиду в <Metzgerei> закупаться. А как Вы думаете колбасу и шоколад лучше здать в багаж или взятъ с собои в ручную кладь?
NEW 17.07.09 21:58
in Antwort maria2004 17.07.09 15:40
Да, все правильно Вы поняли. Везите, проблем не будет никаких. Только в количестве, не превышающем личные потребности и обязательно фабричного изготовления. А вот если Вы надумаете повезти колбасу или любые другие продукты собственного домашнего изготовления - вот только тогда сотрудники таможни правомочны пригласить представителя ветконтроля.