Вход на сайт
разрешение на работу студенту
137
NEW 09.01.04 23:55
Подскажите пожакуйста каким образом (где и что для этого надо) получить разрешение на работу студенту (на мои 90 дней)? А то я до сих пор не знаю!
От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба...
От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба...
NEW 11.01.04 19:27
в ответ Madinka 09.01.04 23:55
студент иностранец?
Если так, то ид╦те в бюргербюро, бер╦те лонштоеркарту, которая стоит 13 евро и впер╦д устраиваться на работу.
Социалверсихерунгсаусвайс получите автоматом.
Больше ничего не требуется, про 90 дней написано в виде на жительство.
Вот если не написано, тогда сложнее
Если так, то ид╦те в бюргербюро, бер╦те лонштоеркарту, которая стоит 13 евро и впер╦д устраиваться на работу.
Социалверсихерунгсаусвайс получите автоматом.
Больше ничего не требуется, про 90 дней написано в виде на жительство.
Вот если не написано, тогда сложнее
NEW 12.01.04 17:00
Не повезло вам, а у нас ЛСК - на халяву!
А вот насколько реально получить разрешение свыше 90 дн.? Правда ли, что <Arbeitsamt> должен после твоего заявления попытаться найти работника, у которого больше прав - <einen bevorrechtigten Arbeitnehmer>? Это же автоматом означает, что пролетаешь, ведь так?

Но 90 дней - этослишком мало
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!
А вот насколько реально получить разрешение свыше 90 дн.? Правда ли, что <Arbeitsamt> должен после твоего заявления попытаться найти работника, у которого больше прав - <einen bevorrechtigten Arbeitnehmer>? Это же автоматом означает, что пролетаешь, ведь так?
Но 90 дней - этослишком мало
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!
NEW 12.01.04 18:44
в ответ STOLB 12.01.04 17:00
не знаю, я в арбайтсамт никакого заявления не писал. Просто разослал инициативбевербунги , из одного места получил ответ, приш╦л и начал работать.
Как можно увеличить время работы-есть сейчас тема про 180 полудней в году. Т.е. уже как бы 4 дня в неделю,а к ним можно получить разрешение на добовочные 10 часов в неделю. Т.е. получается уже пости 3 полных рабочих дня в неделю.
Но как я ни пытался в арбайтсамте узнать, как эти 180 полудней функционируют, так мне никто и не ответил. сами ни фига не знают.
Получить добавочные часы тоже не просто. Надо в ауслэндерамт принести 3 бумаги. С места работы с графиком работы, с места уч╦бы, где они напишут, что работа не привед╦т к увеличению срока обучения и из того же арбайтсамта. Потом в течении месяца это дело будет рассматриваться.
Как можно увеличить время работы-есть сейчас тема про 180 полудней в году. Т.е. уже как бы 4 дня в неделю,а к ним можно получить разрешение на добовочные 10 часов в неделю. Т.е. получается уже пости 3 полных рабочих дня в неделю.
Но как я ни пытался в арбайтсамте узнать, как эти 180 полудней функционируют, так мне никто и не ответил. сами ни фига не знают.
Получить добавочные часы тоже не просто. Надо в ауслэндерамт принести 3 бумаги. С места работы с графиком работы, с места уч╦бы, где они напишут, что работа не привед╦т к увеличению срока обучения и из того же арбайтсамта. Потом в течении месяца это дело будет рассматриваться.