Вход на сайт
Подскажите хороший сайт знакомств!
NEW 20.07.09 16:17
в ответ tatata 20.07.09 16:11
я жила семь лет в среднем городке в НРВ (200 тыс населения) иностранцев много, русских тоже . отношение немцев к иностранцам - ужасное.
Озвучьте название городка. Хочу съездить и проверить "ужасность". За все свои 12 лет, живя попеременно в Кёльне и Дюссельдорфе, а также Ратингене, и бывая в других городах, больших и не очень - не встречался с "тут же улыбка исчезает, появляется выражение то ли брезгливости то ли ненависти. по три раза переспрашивается элементарное слово.", по крайней мере, не в связи с тем что я иностранец - кое-где продавцы были недружелюбны (но не настолько), факт - но ко всей очереди, а не только ко мне.
Озвучьте название городка. Хочу съездить и проверить "ужасность". За все свои 12 лет, живя попеременно в Кёльне и Дюссельдорфе, а также Ратингене, и бывая в других городах, больших и не очень - не встречался с "тут же улыбка исчезает, появляется выражение то ли брезгливости то ли ненависти. по три раза переспрашивается элементарное слово.", по крайней мере, не в связи с тем что я иностранец - кое-где продавцы были недружелюбны (но не настолько), факт - но ко всей очереди, а не только ко мне.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself
lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.07.09 16:20
Да да, подтвердить могу...Я сама в Ратингене живу
в ответ WishWaster 20.07.09 16:17
В ответ на:
Да да, подтвердить могу...Я сама в Ратингене живу
NEW 20.07.09 16:20
город Хамм.
ненадо сравнивать Дюссельдорф, Кельн с маленькими провинциальными городами германии.
это две большие разныцы.
то что я описала происходило не постоянно !
но мне достаточно и нескольких раз..
кстати особенно это было на рынках..
а да еше вспомнила - и в дорогих магазинах одежды
может секрет в том , что в основном этой злобой отличаются
немки от 40 до 55...
а вы для них может симпатичный мужчина..
а вот на симпатичную, хорошо одетую иностранку (жен) у них начинается
прилив злобы.
ненадо сравнивать Дюссельдорф, Кельн с маленькими провинциальными городами германии.
это две большие разныцы.
то что я описала происходило не постоянно !
но мне достаточно и нескольких раз..
может секрет в том , что в основном этой злобой отличаются
немки от 40 до 55...
а вы для них может симпатичный мужчина..
а вот на симпатичную, хорошо одетую иностранку (жен) у них начинается
прилив злобы.
NEW 20.07.09 16:22
Потрясающе. Я живу 8 лет в среднем городке в НРВ (160 тысяч) и мне всегда улыбаются и желают хороших выходных. Может мы живём в каких-то параллельных мирах?
в ответ tatata 20.07.09 16:11
В ответ на:
я жила семь лет в среднем городке в НРВ (200 тыс населения)
иностранцев много, русских тоже .
отношение немцев к иностранцам - ужасное.
элементарный пример, который происходил часто.
подхожу в булочной или на рынке к продавцу по очереди.
слышу как она только что облизала предыдушего покупателя.
тут же обрашается ко мне с той же лучезарной улыбкой -
что я могу для вас ?
тут я открываю рот и говорю мой заказ.
тут же улыбка исчезает, появляется выражение то ли брезгливости
то ли ненависти. по три раза переспрашивается элементарное слово.
и после покупки - никаких тебе - хороших выходных и так далее, как
был предыдушему покупателю.
я жила семь лет в среднем городке в НРВ (200 тыс населения)
иностранцев много, русских тоже .
отношение немцев к иностранцам - ужасное.
элементарный пример, который происходил часто.
подхожу в булочной или на рынке к продавцу по очереди.
слышу как она только что облизала предыдушего покупателя.
что я могу для вас ?
Потрясающе. Я живу 8 лет в среднем городке в НРВ (160 тысяч) и мне всегда улыбаются и желают хороших выходных. Может мы живём в каких-то параллельных мирах?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.07.09 16:35
в ответ tatata 20.07.09 16:20
у меня знакомая приезжала сюда, о немецки не говорит, зато по-английски
ниче, покупала себе духи в дугласе, относились к ней хорошо, все ей показали, рассказали, завернули и сказали have a nice weekend
а город в котором Вы жили, может действительно хамский
кстати, холодных и недоброжелательных продавцов я ставлю на место, даже со своим акцентом, они потом мягким и пушистыми становятся
. Немцы тоже часто спрашивают меня как пройти куда-либо и не меняются в лице, когда я им отвечаю.
А насчет знакомств... ну знакомились и на улицах и на карнавалах и в барах. Нормальные все были, нос не задирали
ниче, покупала себе духи в дугласе, относились к ней хорошо, все ей показали, рассказали, завернули и сказали have a nice weekend
а город в котором Вы жили, может действительно хамский
кстати, холодных и недоброжелательных продавцов я ставлю на место, даже со своим акцентом, они потом мягким и пушистыми становятся
А насчет знакомств... ну знакомились и на улицах и на карнавалах и в барах. Нормальные все были, нос не задирали
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 20.07.09 16:37
А Ратинген как же? 92 тыс. человек всего. Все очень дружелюбны - от магазинов до бюргербюро. Бывал я и в других городках, тоже всё ок.
а вот на симпатичную, хорошо одетую иностранку (жен) у них начинается прилив злобы.
Да бросьте Вы. Злобы на что? Если у такой тётки настроение не очень - достанется всем, невзирая на паспорт и знание языка, только повод дай.
Наблюдал и не раз (со стороны, а не только стоя рядом) отношение к симпатичным и хорошо одетым иностранкам - такое же как и ко всем остальным. Если, конечно, они вели себя нормально.
Зато в русских магазинах и некоторых русских же ресторанах мне (и не только) иногда хамили, вполне симпатичные и сравнительно хорошо одетые "иностранки" - несмотря на то, что говорили мы на одном языке, а я вел себя очень даже вежливо
А Ратинген как же? 92 тыс. человек всего. Все очень дружелюбны - от магазинов до бюргербюро. Бывал я и в других городках, тоже всё ок.
а вот на симпатичную, хорошо одетую иностранку (жен) у них начинается прилив злобы.
Да бросьте Вы. Злобы на что? Если у такой тётки настроение не очень - достанется всем, невзирая на паспорт и знание языка, только повод дай.
Наблюдал и не раз (со стороны, а не только стоя рядом) отношение к симпатичным и хорошо одетым иностранкам - такое же как и ко всем остальным. Если, конечно, они вели себя нормально.
Зато в русских магазинах и некоторых русских же ресторанах мне (и не только) иногда хамили, вполне симпатичные и сравнительно хорошо одетые "иностранки" - несмотря на то, что говорили мы на одном языке, а я вел себя очень даже вежливо
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.07.09 16:41
Я прожила более 6 лет в городке с населением порядка 7.5 тысяч, а теперь живу в городке с населением порядка 11 тысяч. И еще ни разу не столкнулась с тем, что Вы тут описали.
Даже просто хамских продавцов еще не видела ни в магазинах, ни на рынках. А в дорогой магазин Вы просто "поглазеть" заходили или таки что-то купить хотели? Праздно шатающихся там, само собой, не любят и это совсем не зависит от национальности.
В ответ на:
это две большие разныцы.
это две большие разныцы.
Я прожила более 6 лет в городке с населением порядка 7.5 тысяч, а теперь живу в городке с населением порядка 11 тысяч. И еще ни разу не столкнулась с тем, что Вы тут описали.
В ответ на:
Даже просто хамских продавцов еще не видела ни в магазинах, ни на рынках. А в дорогой магазин Вы просто "поглазеть" заходили или таки что-то купить хотели? Праздно шатающихся там, само собой, не любят и это совсем не зависит от национальности.
NEW 20.07.09 17:26
в ответ UA_Student 20.07.09 16:58
а я про себя вообше не пишу.
моя ситуация не вписывается в понятие "большинство"
я обобшаю..
поскольку хорошо знаю ситуацию.
например, потому что у меня много как русских , так и немного
немецких клиентов,
все чего нибудь рассказывают.
да и живу много лет уже..
моя ситуация не вписывается в понятие "большинство"
я обобшаю..
поскольку хорошо знаю ситуацию.
например, потому что у меня много как русских , так и немного
немецких клиентов,
все чего нибудь рассказывают.
да и живу много лет уже..
NEW 20.07.09 18:37
ну а вы-то сказали - типа добрыи ден,погода хорошая, выглядите сегодня обалденно, улыбнулис еи в лицо? или с русскои неприступностью продиктовали свои заказ и ожидали что она сеичас вся рассыпется в комплиментах?
В ответ на:
что я могу для вас ?
что я могу для вас ?
ну а вы-то сказали - типа добрыи ден,погода хорошая, выглядите сегодня обалденно, улыбнулис еи в лицо? или с русскои неприступностью продиктовали свои заказ и ожидали что она сеичас вся рассыпется в комплиментах?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 18:44
да ладно, не любят,,, я была в цурихе в маге одешды - одежда дорогая и старушечья, не то, что я на швеицарском дилекте не говорю, но даже и по немецки не могу, только англиискии - так тетя мне аж двер входную открыла от вежливости, у меня такого никогда не было
аж пошла пивка попит, осмыслит
в ответ Shutkama 20.07.09 16:41
В ответ на:
да ладно, не любят,,, я была в цурихе в маге одешды - одежда дорогая и старушечья, не то, что я на швеицарском дилекте не говорю, но даже и по немецки не могу, только англиискии - так тетя мне аж двер входную открыла от вежливости, у меня такого никогда не было
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 18:58
в ответ tatata 20.07.09 18:41
у нас вежливост - ето все! да, мы говорим, как дела, и погода хорошая и вы хорошо выглядите,. зато и обслуживают всех одинаково, и говорят имеите хорошии ден, все ето начинается с вас
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 18:59

в ответ WishWaster 20.07.09 15:17
В ответ на:
...а потом они в них разочаровываются... и ищут мужчин постарше
...а потом они в них разочаровываются... и ищут мужчин постарше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 19:06
а может вам начат рассыпатся, а не винит немцев в национализме? может ето ваше выражение лица, а не акцент виною тому, что продавец вдруг меняется в лице и начинает переспрашиват по 20 раз, что вам надо? вед вам никто и ничего не обязан в етом мире
В ответ на:
а в германии покупатель говорит только свой заказ,
а не рассыпается в комплиментах.
а в германии покупатель говорит только свой заказ,
а не рассыпается в комплиментах.
а может вам начат рассыпатся, а не винит немцев в национализме? может ето ваше выражение лица, а не акцент виною тому, что продавец вдруг меняется в лице и начинает переспрашиват по 20 раз, что вам надо? вед вам никто и ничего не обязан в етом мире
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 19:09
мне даже в россии перестали хамит - потому что я начала говорит - добрыи ден, выгладите сегодня обалденно хорошо, люди тем же и отвечают
в ответ WishWaster 20.07.09 16:37
В ответ на:
Зато в русских магазинах и некоторых русских же ресторанах мне (и не только) иногда хамили
Зато в русских магазинах и некоторых русских же ресторанах мне (и не только) иногда хамили
мне даже в россии перестали хамит - потому что я начала говорит - добрыи ден, выгладите сегодня обалденно хорошо, люди тем же и отвечают
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 19:14
Только что из Германии. В силу необходимости моталась по большим и маленьким городкам. Отношение везде прекрасное. Если видела, что плохо понимают мой хохдойч, сразу объясняла, что я ауслендерин. Идеально. Помогали, подсказывали, мало того, если я стояла на улице и обалдевши вертела карту, подходили и предлагали помощь. В магазинах несколько раз сталкивалась с хамством, нет, не с хамством, а с устало-раздражительным отношением(конец дня и наплыв народа) продавца, но это были единичные случаи. Наверное, все-таки многое зависит от человека и от его настроя по отношению к окружающему миру. Попробуйте сами почаще улыбаться и здороваться первой.