Вход на сайт
Пищевая сода
12.07.09 22:51
Я хочу купить в аптеке (в Германии) пищевую соду (NaHCO3).
Как она называется по-немецки?
Спасибо.
Как она называется по-немецки?
Спасибо.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 13.07.09 09:23
в ответ tanja40 13.07.09 08:16
А, вспоминаю такое, спасибо!
Но это, кажется, в маленьких пакетиках.
А нет в большом объёме, ну примерно как в русском магазине (сода русской упаковки), грамм на 500?
Да ладно, название немецкое уже известно, спрошу в аптеке.
Спасибо всем ответившим!

Но это, кажется, в маленьких пакетиках.
А нет в большом объёме, ну примерно как в русском магазине (сода русской упаковки), грамм на 500?
Да ладно, название немецкое уже известно, спрошу в аптеке.
Спасибо всем ответившим!

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 13.07.09 11:53
А из русского магазина "та самая" сода не подходит ?
Если не подходит - в аптеке можно заказать. Они с удовольствием насыпят баночку 300-400 грамм. Но и стОить будет 10-15-20 евро.
в ответ VIKONa 13.07.09 09:23
В ответ на:
А нет в большом объёме, ну примерно как в русском мага зине (сода русской упаковки), грамм на 500?
А нет в большом объёме, ну примерно как в русском мага зине (сода русской упаковки), грамм на 500?
А из русского магазина "та самая" сода не подходит ?

NEW 13.07.09 18:45
в ответ VIKONa 13.07.09 16:15
А я есё больше уточню. Это таже самая сода, но файнее размельчённая + лимонная кислота. Если соду по старой традиции гасят уксусом, то то сода из разрыхлителя гасится лимонной кислотой, когда она, попав в тесто, становится влажной. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.07.09 19:17
в ответ SobakaNaSene 13.07.09 18:45
Соду для теста я старалась гасить лимонным соком.
Ну уточни плиз, ещё.
Ты считаешь, что содержимое пакетика Backpulver нужно ещё и лимонной кислотой гасить?
Я считала, что там уже погашенная сода.
В ответ на:
то то сода из разрыхлителя гасится лимонной кислотой, когда она, попав в тесто, становится влажной.
то то сода из разрыхлителя гасится лимонной кислотой, когда она, попав в тесто, становится влажной.
Ну уточни плиз, ещё.

Я считала, что там уже погашенная сода.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 14.07.09 01:05
в ответ VIKONa 13.07.09 19:17
в пакетике Backpulver содержится сода И кислота в порошке, лимонная или винная + немного крахмала, чтобы всё в камень не слежалось
в тесте эта кислота намокнет и погасит соду, в пакетике сода ЕЩЁ не погашена
состав вообще-то на пакетиках написан
в тесте эта кислота намокнет и погасит соду, в пакетике сода ЕЩЁ не погашена
состав вообще-то на пакетиках написан