Login
Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына
NEW 12.07.09 14:56
in Antwort kauffrau 12.07.09 13:08
Их можно брать в библиотеке, там и диски есть.
Только, если ребенок вообще языка не знает, это не так еффективно как для развития речи.
Только, если ребенок вообще языка не знает, это не так еффективно как для развития речи.
12.07.09 20:23
Слушать тоже полезно, но если у ребенка такие проблемы с языком, как пишет автор, то этого мало, нужен визуальный видео ряд...
Пусть автор на меня не обижается, но я ни разу не встречал, что бы ребенок вот так не воспринимал язык. Может быть, это некий протест с его стороны?
in Antwort kauffrau 12.07.09 13:08
В ответ на:
Мы своей дочке покупали на фломаркте Hörkasseten со сказками и песенками. В библиотеке они тоже есть. Она их слушала с удовольствием. Для понимания немецкого очень хорошо.
Мы своей дочке покупали на фломаркте Hörkasseten со сказками и песенками. В библиотеке они тоже есть. Она их слушала с удовольствием. Для понимания немецкого очень хорошо.
Слушать тоже полезно, но если у ребенка такие проблемы с языком, как пишет автор, то этого мало, нужен визуальный видео ряд...
Пусть автор на меня не обижается, но я ни разу не встречал, что бы ребенок вот так не воспринимал язык. Может быть, это некий протест с его стороны?
NEW 12.07.09 22:02
А вот я встречала.Племяннику было 5 лет,когда приехал в Германию.Год проходил в садик=но так по немецки и не научился говорить,взяли его в нулевой класс.С горем попалам научился самым простым словам.Закончил начальную школу,но так и не разговаривал по немецки.Правда ему повезло ,то что попал в один класс с нашим сыном,который тому всё переводил.Зато теперь перешёл в 10 класс и говорит по русски с таким ужасным акцентом,что даже не вериться,что несколько лет назад он совсем не мог разговаритвать по немецки.
in Antwort Одинокий лох 12.07.09 20:23, Zuletzt geändert 13.07.09 07:15 (Dana_98)
В ответ на:
но я ни разу не встречал, что бы ребенок вот так не воспринимал язык
но я ни разу не встречал, что бы ребенок вот так не воспринимал язык
А вот я встречала.Племяннику было 5 лет,когда приехал в Германию.Год проходил в садик=но так по немецки и не научился говорить,взяли его в нулевой класс.С горем попалам научился самым простым словам.Закончил начальную школу,но так и не разговаривал по немецки.Правда ему повезло ,то что попал в один класс с нашим сыном,который тому всё переводил.Зато теперь перешёл в 10 класс и говорит по русски с таким ужасным акцентом,что даже не вериться,что несколько лет назад он совсем не мог разговаритвать по немецки.
NEW 13.07.09 00:29
in Antwort chev 10.07.09 11:47
Хотелось-бы узнать, а как давно вы проживаете в Германии?
NEW 15.07.09 00:22
in Antwort chev 09.07.09 11:05
сама работаю в детском саду,заметно,что есть воспитатели которые не долюбливают рускоговоряших деток,большенство конечно стараются всячески с ними обьяснятся.однозначно советую менять детский сад,либо нанять няню,хотя в етом случае тоже свои минусы.ребёнку необходимо обшение сверстников и изучение языка.
NEW 15.07.09 17:29
in Antwort chev 09.07.09 11:05
рассмотрим этот случай представив себе что мы находимся не в германии а скажем в кустанае:
директрисса сказала что у ребенка болезнь:
в кустанае бы бы ее спросили не врач ли она и послали бы
здесь ---> analogichno
если вы заметили что ребенка обижает воспитательница
в кустанае бы бы ее отматерили и в конце сказали бы что это не хорошо.
здесь--> termin с директриссой и воспитательницей и материте воспитательницу при директриссе.
если это не помогает меняем садик
директрисса сказала что у ребенка болезнь:
в кустанае бы бы ее спросили не врач ли она и послали бы
здесь ---> analogichno
если вы заметили что ребенка обижает воспитательница
в кустанае бы бы ее отматерили и в конце сказали бы что это не хорошо.
здесь--> termin с директриссой и воспитательницей и материте воспитательницу при директриссе.
если это не помогает меняем садик