Вход на сайт
Если в квартире слишком темно
650
NEW 12.07.09 14:12
Знает ли кто нибудь? Где то случайно слышал, что если в квартире днём даже в светлое солнечное время слишком темно и приходится постоянно включать свет, то половину расходов на Strom должен перенять Vermieter. Есть ли у кого нибудь информация по этому поводу? Спасибо.
NEW 12.07.09 19:02
в ответ pasvic14 12.07.09 14:12
понятие светло темно- относительное
например, препод утверждал, что на занятиях по мехатронике рабочее место оствещено в соответствии с нормами. 300 люкс. но оценить цветовые оттенки цветных полос на резисторах было не возможно. и темно и спектр света узкий.
а о пайке SMD можно было забыть.
Работы с GFK вобще в "темную" велись. Доказать можно только через Gutachter.
например, препод утверждал, что на занятиях по мехатронике рабочее место оствещено в соответствии с нормами. 300 люкс. но оценить цветовые оттенки цветных полос на резисторах было не возможно. и темно и спектр света узкий.
а о пайке SMD можно было забыть.
Работы с GFK вобще в "темную" велись. Доказать можно только через Gutachter.
NEW 12.07.09 20:03
довольно простое решение проблемы: http://www.bestoftechnic.de/ersatzlampen/Leuchtmittel-Tageslichtlampe-85-Watt.ht...
и светло как днем и электричества не очень много кушает.
и светло как днем и электричества не очень много кушает.
My memory of you is better than you.
NEW 12.07.09 20:21
что значит половину?
половину за печку, на которой вы варите? половину за принтер, который для вас печатает? половину за холодильник, который для вас морозит?
снизить на какую то часть может и реально, но на практике проще поменять квартиру на светлую. Часть денег может и удастца вернуть, а вот зрения-вряд ли.
В ответ на:
то половину расходов на Strom должен перенять Vermieter
то половину расходов на Strom должен перенять Vermieter
что значит половину?
половину за печку, на которой вы варите? половину за принтер, который для вас печатает? половину за холодильник, который для вас морозит?
снизить на какую то часть может и реально, но на практике проще поменять квартиру на светлую. Часть денег может и удастца вернуть, а вот зрения-вряд ли.
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
NEW 13.07.09 08:57
освещение вообще-то не большая часть счета за электричество. если у неё в ванной висит бойлер - то он жрёт нааамного больше, чем лампочки. а если хочет сэкономитъ на свете - то Sparlampe ей поможет - только не совсем дешёвые, а получше и будет ей счастье. а так - нее, такого бытъ не может. многие люди живут в подвальных помещениях, где со светом совем плохо и с какой стати им должен фермитер оплачиватъ половину счёта за эл-во? они же видели куда вьезжают.
думаю снизить реально, если по вине фермитера внезапно стало темно. т.е. вьезжали - было светло, а затем там выросли кусты,к оторые он не подстригает и из-за них темно. или ещё что. а так просто так не прокатит. я бы на месте фермитера сказал, что это всё уже учтено в арендной плате. мол она ниже, чем обычно. если потребуете от него половину денег за счёт, так он поднимет вам в ответ арендную плату и всё.
В ответ на:
а что против таких высоких Rechnung-ов за Strom как то можно бороться только недавно узнали.
а что против таких высоких Rechnung-ов за Strom как то можно бороться только недавно узнали.
освещение вообще-то не большая часть счета за электричество. если у неё в ванной висит бойлер - то он жрёт нааамного больше, чем лампочки. а если хочет сэкономитъ на свете - то Sparlampe ей поможет - только не совсем дешёвые, а получше и будет ей счастье. а так - нее, такого бытъ не может. многие люди живут в подвальных помещениях, где со светом совем плохо и с какой стати им должен фермитер оплачиватъ половину счёта за эл-во? они же видели куда вьезжают.
думаю снизить реально, если по вине фермитера внезапно стало темно. т.е. вьезжали - было светло, а затем там выросли кусты,к оторые он не подстригает и из-за них темно. или ещё что. а так просто так не прокатит. я бы на месте фермитера сказал, что это всё уже учтено в арендной плате. мол она ниже, чем обычно. если потребуете от него половину денег за счёт, так он поднимет вам в ответ арендную плату и всё.
NEW 13.07.09 10:22
Насчёт возврата добавить нечего, выше ужё всё сказали, думаю, что этот вариант самый реальный:
в ответ K.A.P 13.07.09 09:02
В ответ на:
и что ты вообще днём в квартире делаешь? работать надо!
7 дней в неделю??? Гы.и что ты вообще днём в квартире делаешь? работать надо!
Насчёт возврата добавить нечего, выше ужё всё сказали, думаю, что этот вариант самый реальный:
В ответ на:
думаю снизить реально, если по вине фермитера внезапно стало темно. т.е. вьезжали - было светло, а затем там выросли кусты,к оторые он не подстригает и из-за них темно.
, остальное не катит. думаю снизить реально, если по вине фермитера внезапно стало темно. т.е. вьезжали - было светло, а затем там выросли кусты,к оторые он не подстригает и из-за них темно.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.07.09 01:01
Если включить в темной комнате шпарлампу (20 ватт,света она даст больше чем обычная 100 ваттная) и она будет гореть на 5 часов в сутки больше,чем горят лампы в нормально освещенных комнатах, то нагорит в месяц лишних 3 киловатта. Тоесть на 60 центов. Можете предьявить эту сумму фермитеру для возврата.Только стоит ли?

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.