Вход на сайт
Piano или Keybord. Нужен совет
NEW 14.07.09 19:47
немецкий Hausordnung не запрещает сверлить днём стены, но это не значит что можно заниматься этим постоянно с 10 до 13 и с 15 до 22х
Представьте что ваш сосед каждый день по 2 часа сверлит стены :)
в ответ alex2003a 11.07.09 20:51
В ответ на:
А разве запрещено ребёнку заниматься дома в дневное время на поанино?
Разве немецкий Hausordnung запрещает занятия?
А разве запрещено ребёнку заниматься дома в дневное время на поанино?
Разве немецкий Hausordnung запрещает занятия?
немецкий Hausordnung не запрещает сверлить днём стены, но это не значит что можно заниматься этим постоянно с 10 до 13 и с 15 до 22х
NEW 15.07.09 15:07
А причём тут стены? Неудачное сравнение. А если ребёнок каждый день 2-4 часа играет на инструменте? И не месяц и не два, ...
Это разрешен0?
в ответ pss 14.07.09 19:47
В ответ на:
А причём тут стены? Неудачное сравнение. А если ребёнок каждый день 2-4 часа играет на инструменте? И не месяц и не два, ...
Это разрешен0?
NEW 15.07.09 15:31
а годами?

смотря какой дом... теоретически- не запрещено... но практически- я не встречал..у меня у подруги привезли с Украины пианино для дочери... ну- долго ли, коротко ли- вся семья выучилась "собачий вальс" играть... так... соседи стучали и сверху, и снизу, и сбоку- и даже из соседнего дома приходили...
так на собачьем вальсе остановились...
в ответ alex2003a 15.07.09 15:07
В ответ на:
А если ребёнок каждый день 2-4 часа играет на инструменте? И не месяц и не два, ...
А если ребёнок каждый день 2-4 часа играет на инструменте? И не месяц и не два, ...
а годами?

смотря какой дом... теоретически- не запрещено... но практически- я не встречал..у меня у подруги привезли с Украины пианино для дочери... ну- долго ли, коротко ли- вся семья выучилась "собачий вальс" играть... так... соседи стучали и сверху, и снизу, и сбоку- и даже из соседнего дома приходили...

любовь - это дружба двух пиписок
NEW 15.07.09 16:03
Ну найти "правила" игры на фортепьяно в многофамильном доме в инете не проблема, я думаю.
И с соседями тоже можно договориться, было бы желание
.
Мы брали подержаный (лет 40-50) инструмент, рама чугуная, весит около 200 кг (а не 1000 как некоорые тут пишут
), перевоз спец. фирмой около 80 евро, настройка что-то под 100.
И с соседями тоже можно договориться, было бы желание

Мы брали подержаный (лет 40-50) инструмент, рама чугуная, весит около 200 кг (а не 1000 как некоорые тут пишут

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.07.09 19:12
в ответ Maikop 15.07.09 16:03
перевоз спец. фирмой около 80 евро, настройка что-то под 100. 
и как часто старый инструмент настраивать придётся не подумали? если каждый день на таком пианино играть и дека у него старая, то надо будет раз в полгода настраивать, ...за каких-то жалких 100 евро

и как часто старый инструмент настраивать придётся не подумали? если каждый день на таком пианино играть и дека у него старая, то надо будет раз в полгода настраивать, ...за каких-то жалких 100 евро

NEW 15.07.09 20:12
в ответ 125634 15.07.09 19:29
за урок, 2 академических часа, т.е. по 45 минут +15 минут перерыв. Это- ДАРОМ! Частные уроки дорогое удовольствие! Но не отдавать же ребенка в музыкальную школу? Это еще хуже. В любом случае, ист шон аллес форбай... ребенок вырос и кроме бабушки никто не хотел его обучать. А ему это вообще 1000 лет надо? И кому это вообще надо? НИ КО МУ !!! музыкантом он не станет- не бывает музыкантов-пианистов из Германии, а в ресторане лабать- так все компьютер делает, в гости пойдешь- с собой рояль не потащишь, что бы похвастаться собачьим вальсом.. Напрасная трата времни и денег.
Но- русаки так устроены с социализьма: ребенок должен ходить на ффигурное катание, играть на пианино и девочки еще в балет а мальчики-в каратэ. И никто не задумался.. о качество преподавания и уровне подготовки..
Так что- чем ваш мальчик занят? На дудочке играет (полный идиотизм..флёта эта: зато почти беззвучно, сидит полуидиот в уголке и пищит что- то...) и на фигурное катание ходит...
нет.. мой сын от этих зайо..пов избавлен как-то...
Но- русаки так устроены с социализьма: ребенок должен ходить на ффигурное катание, играть на пианино и девочки еще в балет а мальчики-в каратэ. И никто не задумался.. о качество преподавания и уровне подготовки..
Так что- чем ваш мальчик занят? На дудочке играет (полный идиотизм..флёта эта: зато почти беззвучно, сидит полуидиот в уголке и пищит что- то...) и на фигурное катание ходит...

NEW 15.07.09 20:29
в ответ Швондеp 15.07.09 20:12
.. нет.. мой сын от этих зайо..пов избавлен как-то...Молодцом так и держатьь !!!
А моя дочь мне благодарна ,ей еще и 18 нет,
а вместо разбрасывания газеток или рекламок ,как делают ее одноклассники ,которых родители всячески оберегали от дудочек ...
играет на органе в церкви на службах и праздниках и очень довольна оплатой "про штунде"
А моя дочь мне благодарна ,ей еще и 18 нет,
а вместо разбрасывания газеток или рекламок ,как делают ее одноклассники ,которых родители всячески оберегали от дудочек ...
играет на органе в церкви на службах и праздниках и очень довольна оплатой "про штунде"
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 15.07.09 20:32
тут ты не совсем прав
музыкантом не станет, но для развития полезно
в ответ Швондеp 15.07.09 20:12
В ответ на:
музыкантом он не станет- не бывает музыкантов-пианистов из Германии, а в ресторане лабать- так все компьютер делает, в гости пойдешь- с собой рояль не потащишь, что бы похвастаться собачьим вальсом.. Напрасная трата времни и денег.
музыкантом он не станет- не бывает музыкантов-пианистов из Германии, а в ресторане лабать- так все компьютер делает, в гости пойдешь- с собой рояль не потащишь, что бы похвастаться собачьим вальсом.. Напрасная трата времни и денег.
тут ты не совсем прав
музыкантом не станет, но для развития полезно
NEW 15.07.09 20:36
важна же ещё не сама по себе игра на инструменте. человек с музыкальной школой получает потом всю жизнь массу удовольствия, слушая и понимая хорошую музыку. музыка - это тоже язык, состоящий из определённых звуков и их очерёдностей.
А что лучше в углу с банкой пива и пачкой сигарет сидеть? Или играть бесконечно в дебильные компьютерные игры?
В ответ на:
Так что- чем ваш мальчик занят? На дудочке играет (полный идиотизм..флёта эта: зато почти беззвучно, сидит полуидиот в уголке и пищит что- то...)
Так что- чем ваш мальчик занят? На дудочке играет (полный идиотизм..флёта эта: зато почти беззвучно, сидит полуидиот в уголке и пищит что- то...)
А что лучше в углу с банкой пива и пачкой сигарет сидеть? Или играть бесконечно в дебильные компьютерные игры?
NEW 15.07.09 21:59
Примерно раз в 1-2 года, в зависимости от обстоятельств. А может и реже.
гмм... что вы хотели этим сказать?
в ответ 125634 15.07.09 19:12
В ответ на:
и как часто старый инструмент настраивать придётся не подумали?
и как часто старый инструмент настраивать придётся не подумали?
Примерно раз в 1-2 года, в зависимости от обстоятельств. А может и реже.
В ответ на:
за каких-то жалких 100 евро
за каких-то жалких 100 евро
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.07.09 22:21
хотел сказать этим, что современные электронные клавишные инструменты с полной и адаптированной клавиатурой не надо настраивать. чтобы почувствовать разницу и удобство надо на таких интрументах какое-то время поиграть, а не просто отвергать, ни разу не сравнив классическое пианино с электронным.
кстати, классическое пианино было тоже когда-то современным и многие тогдашние музыканты не хотели с клависинов на него переходить. тоже самое и сейчас. так было..., так будет...
в ответ Maikop 15.07.09 21:59
В ответ на:
хотел сказать этим, что современные электронные клавишные инструменты с полной и адаптированной клавиатурой не надо настраивать. чтобы почувствовать разницу и удобство надо на таких интрументах какое-то время поиграть, а не просто отвергать, ни разу не сравнив классическое пианино с электронным.
кстати, классическое пианино было тоже когда-то современным и многие тогдашние музыканты не хотели с клависинов на него переходить. тоже самое и сейчас. так было..., так будет...
NEW 15.07.09 23:01
1. А без музыкальной школы... музыку не понимают? или меньше понимают?
2. Большинство мучеников музыкалки- потом всю оставшуюся жизнь ненавидят и музыку и музыкальную школу и вообще музыкальные инструменты видеть не могут...
сколько Моцартов на Земле? Один, два... а остальным- это не надо...
в ответ 125634 15.07.09 20:36
В ответ на:
человек с музыкальной школой получает потом всю жизнь массу удовольствия, слушая и понимая хорошую музыку.
человек с музыкальной школой получает потом всю жизнь массу удовольствия, слушая и понимая хорошую музыку.
1. А без музыкальной школы... музыку не понимают? или меньше понимают?
2. Большинство мучеников музыкалки- потом всю оставшуюся жизнь ненавидят и музыку и музыкальную школу и вообще музыкальные инструменты видеть не могут...
сколько Моцартов на Земле? Один, два... а остальным- это не надо...
NEW 16.07.09 09:47
в ответ 125634 15.07.09 22:21
Я понимаю ваше стремление продвинуть современные электронные пианино, но с чего вы взяли, что я против?
Или по вашей логике все, кто имеет настоящий классический инструмент, против новых электронных?
Или по вашей логике все, кто имеет настоящий классический инструмент, против новых электронных?
NEW 19.07.09 18:43
Не знаю, актуально еще или нет. ИМХО, в вашей ситуации лучший выход - бюджетное электропиано Cassio Privia.
http://www.casio-europe.com/de/emi/privia/
Полноразмерная взвешенная клавиатура и возможность подключить нормальные педали. Его не надо настраивать, его легко перевозить при необходимости, можно подключить наушники и стучать в тишине, можно записывать свою игру и прослушивать позже. У него есть имитации других инструментов, что помогает детям разнообразить свои занятия. И, что не маловажно, цена во много раз меньше, чем у деревянных. Мы пять лет назад попробовали разные модели - дочка уже играла несколько лет к этому времени, но "для себя", т.е. без фанатства и мы не знали будет ли дальше играть. В результате купили среднюю модель в тогдашней линейке в http://www.thomann.de (на пару сотен дешевле, чем в магазине) и не разу не пожалели.
Как альтернативу можно также посмотреть другие модели у Cassio или электропиано от Yamaha.
http://www.casio-europe.com/de/emi/privia/
Полноразмерная взвешенная клавиатура и возможность подключить нормальные педали. Его не надо настраивать, его легко перевозить при необходимости, можно подключить наушники и стучать в тишине, можно записывать свою игру и прослушивать позже. У него есть имитации других инструментов, что помогает детям разнообразить свои занятия. И, что не маловажно, цена во много раз меньше, чем у деревянных. Мы пять лет назад попробовали разные модели - дочка уже играла несколько лет к этому времени, но "для себя", т.е. без фанатства и мы не знали будет ли дальше играть. В результате купили среднюю модель в тогдашней линейке в http://www.thomann.de (на пару сотен дешевле, чем в магазине) и не разу не пожалели.
Как альтернативу можно также посмотреть другие модели у Cassio или электропиано от Yamaha.
NEW 20.07.09 21:35
в ответ LNata 19.07.09 18:43
Спасибо за совет. Видел в магазине одну модель Keybord, которая понравилась. Это Casio WK8000
Вот она
www.musicstore.de/de_DE/EUR/Casio-WK-8000-Keyboard-inkl.-Stativ/art-KEY00...
Но цена при поиске в google от 400 до 700 ЕУР. Как так? Остановились на Мusicstore. Смотри Линк. Вроде громадный шоп музыкальных инструментов.
Хотелось бы услышать мнение специалистов об этой моделе?
Вот она
www.musicstore.de/de_DE/EUR/Casio-WK-8000-Keyboard-inkl.-Stativ/art-KEY00...
Но цена при поиске в google от 400 до 700 ЕУР. Как так? Остановились на Мusicstore. Смотри Линк. Вроде громадный шоп музыкальных инструментов.
Хотелось бы услышать мнение специалистов об этой моделе?