Вход на сайт
Deutschland-Kanada
NEW 08.07.09 21:32
я так понимаю не на ту фирму,которую наняли для всех оформлений,а на работодателя,которого они тебе будут искать...что само по себе не плохо...
английский в Англии отличается от английского в Шотландии,так же как и от Английского в США...так же и с Канадой...
В ответ на:
потом на фирму еще год-два батрачить?
потом на фирму еще год-два батрачить?
я так понимаю не на ту фирму,которую наняли для всех оформлений,а на работодателя,которого они тебе будут искать...что само по себе не плохо...
В ответ на:
Что за язык такой - канадский?
Что за язык такой - канадский?
английский в Англии отличается от английского в Шотландии,так же как и от Английского в США...так же и с Канадой...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 09.07.09 10:54
в ответ Alex-25 07.07.09 18:07
Да и мы самолетом часто летаем
. Только из Канады особо не полетаешь - билет кусается! И еще один момент - отпуск там не так как здесь - максимум 10-15 дней.
Если вас не пугает -20 зимой - тогда конечно! Я сама с Урала, но черт, уже привыкла к теплым зимам
.

Если вас не пугает -20 зимой - тогда конечно! Я сама с Урала, но черт, уже привыкла к теплым зимам

NEW 09.07.09 11:06
в ответ Alex-25 08.07.09 17:49
Смотрите чтобы эта фирма оказалась "Рога и Копыта".
Мы тоже оформляли документы через фирму, но она взяв за услуги н-ую сумму денег, занималась исключительно пересылкой документов.
Никого работодателя она не искала. Проверьте это еще раз! У нас многие знакомые оформляли через фирму.
В Канаде самая большая проблема - пресловутый канадский опыт, который требуется везде. Поэтому поиск первой работы может затянутся до года.
Но...если есть знакомые, друзья, то биш протекция - все пойдет быстрее!
Короче, если настроены ехать - вперед. Хуже чем здесь - точно не будет. Но и не ждите особых чудес!
Мы тоже оформляли документы через фирму, но она взяв за услуги н-ую сумму денег, занималась исключительно пересылкой документов.
Никого работодателя она не искала. Проверьте это еще раз! У нас многие знакомые оформляли через фирму.
В Канаде самая большая проблема - пресловутый канадский опыт, который требуется везде. Поэтому поиск первой работы может затянутся до года.
Но...если есть знакомые, друзья, то биш протекция - все пойдет быстрее!
Короче, если настроены ехать - вперед. Хуже чем здесь - точно не будет. Но и не ждите особых чудес!
NEW 09.07.09 21:32
в ответ Alex-25 08.07.09 17:49
вы пишете о заботе о детях, но при этом даже не знаете, на каком языке говорят в стране, в которую вы собираетесь. Что для ваших детей будет означать, быть вырванными из своего окружения, друзей, школы/сада, родственников, языка, который они знают в мир, им совершенно чуждый, когда рудители на "канадскойм" языке судя по всему не очень хорошо говорят и в местных реалиях не ориентируются? Сколько лет им понадобится, чтобы полностью там интегрироваться и сколько будет связано с этим душевных травм?
Вы подписываетесь на то, что какая-то фирма найдет вам какую-нибудь работу (на конвеере? мусорщиком? чернорабочим)-кем без языка еще могут взять) и вы будете батрачить 1-2 года, неизвестно за какие деньги.
Был бы план получше, знали бы вы английский хотя бы в совершенстве, оно бы смысл может и имело, а так что вас там ждет, кроме русского гетто, страданий, что вы чужаки, абы какой работы, лишь бы зацепиться? Так можно в Германии оставаться, без языка и понимания того, что вас ждет, что 13 место, что 5, вы окажетесь в одном из нижних слоев...зачем детям жизнь так портить?
Вы подписываетесь на то, что какая-то фирма найдет вам какую-нибудь работу (на конвеере? мусорщиком? чернорабочим)-кем без языка еще могут взять) и вы будете батрачить 1-2 года, неизвестно за какие деньги.
Был бы план получше, знали бы вы английский хотя бы в совершенстве, оно бы смысл может и имело, а так что вас там ждет, кроме русского гетто, страданий, что вы чужаки, абы какой работы, лишь бы зацепиться? Так можно в Германии оставаться, без языка и понимания того, что вас ждет, что 13 место, что 5, вы окажетесь в одном из нижних слоев...зачем детям жизнь так портить?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.07.09 22:45
в ответ BloodRina 09.07.09 21:32
По вашим словам можно понять, что вы ОХ как жалеете, что вы приехали в Германию из бывшего СССР :) Жалеете? Тогда почему не вернётесь? Не жалеете? Тогда вы не знаете о чём вы здесь написали. Здесь я добился ооочень многого. И дети мои добьются ооочень многого. Человек ищет там где глубже, а рыбы где лучше. Ибо ради детей я думаю об этом. Подумайте хорошо на счёт этого, а не разбрасывайтесь словами.
Пришел, увидел, наследил....
NEW 10.07.09 09:19
в ответ Alexx2006 09.07.09 15:01
Разница в том, что здесь пособие вам дают, а там вы ищете работу проедая свои денежки... Это психологически тяжело.
Да, еще один момент, который мне в Канаде не понравился - медицина там ужас!
По сравнению с Германией.
Но..опять же все наши друзья уже имеют знакомых врачей - и это проблема решена.
Да, еще один момент, который мне в Канаде не понравился - медицина там ужас!

Но..опять же все наши друзья уже имеют знакомых врачей - и это проблема решена.
NEW 10.07.09 12:38
конечно тяжело после халявы!Но это правильно!!!Дали возможность там жить-так работай сам!
А на счет медицины-тут все по разному говорят...
в ответ yanaepko 10.07.09 09:19
В ответ на:
Разница в том, что здесь пособие вам дают, а там вы ищете работу проедая свои денежки.
Разница в том, что здесь пособие вам дают, а там вы ищете работу проедая свои денежки.
конечно тяжело после халявы!Но это правильно!!!Дали возможность там жить-так работай сам!
А на счет медицины-тут все по разному говорят...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 10.07.09 15:25
в ответ Монреалец 08.07.09 15:58
Домик снимался с озером (лодка, причал и т.д., кроме тебя никто больше не имет право подходить к озеру) и эксклюзивное право на рыбылку ешё на 4х озёрах.
Вы забыли рассказать про то, что в такие места желающих - вайлом, просто не взять и не сорваться, когда захотелось - планировать нужно задолго.
Но если уж говорить про отдых - сколько дней в году человек отдыхает, в среднем? Ну пусть месяц. А остальные 11 он занимается чем-то ещё. Так что страну не стоит выбирать по тому, есть ли в ней места где отдохнуть - возможностей ими воспользоваться всё равно мало, разве что если работы нет (или нет необходимости работать) - тогда да.
Вы забыли рассказать про то, что в такие места желающих - вайлом, просто не взять и не сорваться, когда захотелось - планировать нужно задолго.
Но если уж говорить про отдых - сколько дней в году человек отдыхает, в среднем? Ну пусть месяц. А остальные 11 он занимается чем-то ещё. Так что страну не стоит выбирать по тому, есть ли в ней места где отдохнуть - возможностей ими воспользоваться всё равно мало, разве что если работы нет (или нет необходимости работать) - тогда да.
What to do if you find yourself stuck with no hope of
rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.07.09 17:01
теперь не жалею, но процесс интеграции и изучения языка был нелегким, говоря мягко и приехала я сюда в том возрасте, когда сам не решаешь, но все прекрасно понимаешь
может и добьются, но переживут ужасный стресс, потому что папе приспичило посмотреть, как в других странах живется и проверить не лучше ли там, где нас нет
вы думаете о теоретитеческом абстрактном будущем через 20 лет, не понимая, кажется, что значит для ребенка все начать сначала, без друзей и поддержки, даже без видимых на то причин
в ответ Alex-25 09.07.09 22:45
В ответ на:
По вашим словам можно понять, что вы ОХ как жалеете, что вы приехали в Германию из бывшего СССР :) Жалеете? Тогда почему не вернётесь? Не жалеете? Тогда вы не знаете о чём вы здесь написали.
По вашим словам можно понять, что вы ОХ как жалеете, что вы приехали в Германию из бывшего СССР :) Жалеете? Тогда почему не вернётесь? Не жалеете? Тогда вы не знаете о чём вы здесь написали.
теперь не жалею, но процесс интеграции и изучения языка был нелегким, говоря мягко и приехала я сюда в том возрасте, когда сам не решаешь, но все прекрасно понимаешь
В ответ на:
Здесь я добился ооочень многого. И дети мои добьются ооочень многого
Здесь я добился ооочень многого. И дети мои добьются ооочень многого
может и добьются, но переживут ужасный стресс, потому что папе приспичило посмотреть, как в других странах живется и проверить не лучше ли там, где нас нет
вы думаете о теоретитеческом абстрактном будущем через 20 лет, не понимая, кажется, что значит для ребенка все начать сначала, без друзей и поддержки, даже без видимых на то причин
NEW 10.07.09 18:00
в ответ WishWaster 10.07.09 15:25
Да нет, я ничего не забыл. Снять домики можно и в последнию минуту, но будет меньше выбора, это проверенно на собственном опыте, просто надо знать как и где искать. Выбор огромный (государственное, часное, бизнесы).
Ну а насчёт того что страну надо выбирать исходя из 11 месяцев, а не из-за 1го, я с вами согласен, просто про отдых и путешествия (а точнее про их сравнение в Канаде и Германии) зашёл разговор в одном из вышестоящих постов
Да нет, я ничего не забыл. Снять домики можно и в последнию минуту, но будет меньше выбора, это проверенно на собственном опыте, просто надо знать как и где искать. Выбор огромный (государственное, часное, бизнесы).
Ну а насчёт того что страну надо выбирать исходя из 11 месяцев, а не из-за 1го, я с вами согласен, просто про отдых и путешествия (а точнее про их сравнение в Канаде и Германии) зашёл разговор в одном из вышестоящих постов
NEW 10.07.09 20:34
Да,прежде чем решиться на переезд надо прочитать ваши правильные слова. Это слова и мысли ребёнка пережившего всё это. Моя дочь была тоже в таком возрасте 14 лет, когда мы за неё решали. Она так и говорит, мне и там было прекрасно и хорошо были настоящие друзья, любимая школа, первая влюблённость,дома было всё, но тогда решали вы, а не я.
Это нам кажется что мы совершаем всё это ради детей, а надо ли это детям, по сути мы делаем это для себя. Это когда ребёнок ещё маленький тогда проще, а подросток хорошо если не сломается от прелестей новой жизни.
в ответ BloodRina 10.07.09 17:01
В ответ на:
Да,прежде чем решиться на переезд надо прочитать ваши правильные слова. Это слова и мысли ребёнка пережившего всё это. Моя дочь была тоже в таком возрасте 14 лет, когда мы за неё решали. Она так и говорит, мне и там было прекрасно и хорошо были настоящие друзья, любимая школа, первая влюблённость,дома было всё, но тогда решали вы, а не я.
Это нам кажется что мы совершаем всё это ради детей, а надо ли это детям, по сути мы делаем это для себя. Это когда ребёнок ещё маленький тогда проще, а подросток хорошо если не сломается от прелестей новой жизни.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 10.07.09 20:46
в ответ Lenka32 10.07.09 20:34
мне кажется, если решение принимает семья, если вся семья в совершенстве говорит на языке страны, в которую собирается перебраться, если члены семЭи там часто бывали и им всем это нравится-можно попытаться, а если работы там нет, языка не знает, но все будет хорошо, потому что мы думаем позитивно, то все может кончится катастрофой, депрессиями и прочими неприятностями не улучшающими отношений в семье
10.07.09 21:30
У всех по разному, но при желании все рано или позно находят. Предложений работы много.
Проработал 13 лет в пищевой отрасли, недавно работу потерял (немного поконфликтовал с руководством), сейчас ишу что-нибуть новое, что-нибуть что мне будет по душе.
да по-мойму любые, поройтесь вот здесь:
http://www.jobbank.gc.ca/prov_eng.aspx?OfferpPage=50&Student=No
http://jobs-emplois.gc.ca/index-eng.htm
placement.emploiquebec.net/mbe/ut/rechroffr/listoffr.asp?date=1&mtcle=&pp...
www.jobboom.com/mod-bin/prod/jbr_rech_rapide.pl?critere1=all&type=keyword...
в ответ AlexM77 10.07.09 18:51
В ответ на:
Ну а потеряв работу,найдёшь без пролем,
Ну а потеряв работу,найдёшь без пролем,
У всех по разному, но при желании все рано или позно находят. Предложений работы много.
В ответ на:
кстати в какой ты отрасли работаешь
кстати в какой ты отрасли работаешь
Проработал 13 лет в пищевой отрасли, недавно работу потерял (немного поконфликтовал с руководством), сейчас ишу что-нибуть новое, что-нибуть что мне будет по душе.
В ответ на:
какие там пользуются бОльшим спросом?
какие там пользуются бОльшим спросом?
да по-мойму любые, поройтесь вот здесь:
http://www.jobbank.gc.ca/prov_eng.aspx?OfferpPage=50&Student=No
http://jobs-emplois.gc.ca/index-eng.htm
placement.emploiquebec.net/mbe/ut/rechroffr/listoffr.asp?date=1&mtcle=&pp...
www.jobboom.com/mod-bin/prod/jbr_rech_rapide.pl?critere1=all&type=keyword...
NEW 10.07.09 22:54
английский НАМНОГО легче немецкого! уже исходя из этого жизнь там проще и легче. тут на немецком по работе я устаю говорить и слова тяжело выговаривать. английский по логике ближе к русскому и его легче понять. немецкий я до сих пор не понимаю и говорю на нём как попугай, на рефлекторном уровне.
я бы лично только из-за языка уехал в англоязычный мир. спокойненько общаться, а не напрягать шею испуская как в трубу гортанный звук и выкручивая рот.
я бы лично только из-за языка уехал в англоязычный мир. спокойненько общаться, а не напрягать шею испуская как в трубу гортанный звук и выкручивая рот.

NEW 10.07.09 23:04
в ответ BloodRina 10.07.09 17:01
Теперь вы можете решать, куда вам ехать. Так едьте обратно. Не поедите? Здесь лучше чем там? :) Теплее? Ну так то же самое я и детям своим хочу. Дети для меня самое дорогое и я делаю для них самое лучшее. Также как и для вас когда-то делали ваши родители. Надо быть родителям за это благодарным. Если у вас до сих пор стресс, то увы, но надо профессиональную помощь вам (не в обиду). Лучше 1 раз стресс и хорошая жизнь, чем всю жизнь стресс и молчать об этом. Вы корни пустили, а это очень плохо. Завтра вам детки скажут: Мы хотим уехать, здесь плохо нам, КОММ ДОХ! А в ответ: Боже упаси, не надо стресса, здесь плохо, но без стресса. Так?
А хотя..., мы на разных континентах. уДАЧИ
Пришел, увидел, наследил....