Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына

2758  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  sabina0 знакомое лицо09.07.09 23:22
NEW 09.07.09 23:22 
в ответ chev 09.07.09 11:05
странные какие-то дет. садики.. Я говорю с ребёнком тол"ко на моём родном языке ,, когда привожу в сад , забираю и т.д ..Естественно с немцами по немецки.... И никоми ето немешает, и ребёнок говорит немножечко уже на немецком...и понимает ..Удачи вам и терпения ..
И боритес? за своего сына .. Ребёнок умный , но вы неуверенны и всего боитес"(нр. решит" ету проблему в открытую!!).."Ето люди" некоторые почувствовали ,вот и резул?тат!!
Seepferd местный житель09.07.09 23:34
Seepferd
NEW 09.07.09 23:34 
в ответ chev 09.07.09 18:31
автор: у вашего ребенка не только проблемы с немецким, у него проблемы с общением. В школе будет совсем плохо. Кроме вас, он ни с кем не общается, это плохо для него.Мне кажется, выходом был бы переезд в Берлин, если это возможно. Тут такой котел мульти-культи, что все приживаются (кто хочет). Ради ребенка можно и поездить полтора часа в один конец.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd местный житель09.07.09 23:37
Seepferd
NEW 09.07.09 23:37 
в ответ Margarita7 09.07.09 18:33
В ответ на:
Ищите ребёнку общение. Именно ему, с родителями других детей не обязателъно посиделки устраиватъ. Всё получится, если целенаправленно сейчас ему искать

правильно. Только и посиделки с другими родителями на пользу пойдут тоже. Знакомства так и завязываются - пригласили соседей на бранч или кофе, потом они вас, вот и коммуникация, и языку толчок, и ребенку друзья.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd местный житель09.07.09 23:40
Seepferd
NEW 09.07.09 23:40 
в ответ Seepferd 09.07.09 23:37
еще - апочему бы бебиситтера на пару часов не нанять для ребенка? Повеслить обьявление в супермаркете, или самим там поискать. Глядишь, и пойдет потихоньку язык. Автор, проблема все же лежит в вас как родителях прежде всего. Это видно по вашей реакции на посты. Учите ребека жить среди других людей, общаться с ними, дружить, играть. Это в жизни важнее, чем знать, почему лампочка горит.
Margarita7 патриот09.07.09 23:41
Margarita7
09.07.09 23:41 
в ответ Seepferd 09.07.09 23:37
Автор уверен, что "они никому не нужны". Поэтому я написала, что сами могут и не завязывать знакомств, раз не хотят, но ребёнку надо искать общение.
конфеточка коренной житель10.07.09 01:05
конфеточка
NEW 10.07.09 01:05 
в ответ chev 09.07.09 18:31
Осилила все страницы .
Мой взгляд , мальчик у вас умненький , талантливый, просто он другой.. ему видимо что мешает там раскрыться .Не все дети одинаковы , не все болтают через 3 месяца . Не забивайте голову ему ограничениями , пусть пока адаптируется как может , вы только немного его направляйте !Решайте вопрос с педагогами и что так, что так ваш сын любимчиком там не будет ..не та среда видимо , но на место поставить их надо ! Они же воспитатели и должны сами это понимать где их ошибки ! Тыкните носом что бы видели конкретнее .Есть такие дети .. я слышала что молчать год или полтора , а потом как начинают балякать что не остановить !Может ваш ребенок и есть такой ! Я не верю что он вообще не понимает..он просто чувствует себя не уютно там вот от сюда и все проблемы . Время пройдет и все образуется !
Мой сын когда мы приехали пошел в первый класс и жили мы в небольшом городке ГДР ...как там только его не обзывали и русская свинья и вали в русслад и тд и тп.. очень сложно ему было ..но он был нет один русский в классе . он стал бить обидчиков и как жаловалась учительница сделал русскую мафию в школе .Типо его все боятся . Я тоже твердила ..не бей,..терпи и тд и тп.. но он был старше и видимо решения принимал сам. хоть потом и рыдал дома .Переехали в Нюрнберг ..таких ТТТ проблем вообще не было.. там это было сплошь и рядом !!!!!Я вас понимаю я видела ненависть в глазах людей из-за национальности .Там много прекрасных людей но и извергов тоже хватало !!!!Я рада что мы от туда уехали !!!!
hilde wolf местный житель10.07.09 06:54
hilde wolf
NEW 10.07.09 06:54 
в ответ неопытная 09.07.09 22:21, Последний раз изменено 10.07.09 08:16 (hilde wolf)
В ответ на:
Я, кажется по Вашему совету, уже туда обращалась. Получила огромную дулю.

Не знаю, что происходит с этой организацией у Вас в городе,
но я лично работала 6 месяцев на бесплатных курсах для детей в городке по соседству.
У них есть специальная программа, планы занятий.
Таких курсов на тот момент (3 года назад) было 4 на городок с 400 тыс. населения.
yanaepko местный житель10.07.09 09:10
NEW 10.07.09 09:10 
в ответ hilde wolf 10.07.09 06:54
На последнего:
Слушайте, эти советы - подружись с родителями, пригласи детей домой - ерунда какая. Не все так могут. Мы живем в Дюсселдорфе, тоже не смогла бы подойти на площадке к мамашкам и просить их прийти к нам в гости... Абсурд какой-то!
Все наши друзья - эта наша русская тусовка, дети дружат между собой, не слышала, что их одноклассники ходят к ним в гости...
Автору ветки: у нас была такая же проблема в первом классе школы, сын вообще не понимал, что ему дети говорят. Привело это к агрессивности с его стороны! Учительница начала нам говорит о психических проблемах. Пошел муж в школу, сделал термин с директором и учительницей - вставил им по первое число! После этого - начали по-особенному относится к ребенку, брать во внимание, что он не понимает языка. С ним постоянно находилась помощница учителя, которая помогала ему.
Через несколько месяцев все наладилось...
Короче, либо меняйте сад, либо пойдите и поговорите с директором!
И не нужны никакие курсы - если с ребенком в саду занимаются, а не молчат - он схватывает сам язык! Кстати сейчас есть тесты на знания языка в садиках и если естъ дети, которым необходим язык дополнительно - в садике организуется занятия и это бесплатно для родителей.
У нас доча будет на следующий год заниматься - она не прошла в этом году такой тест .
zetten гость10.07.09 10:56
NEW 10.07.09 10:56 
в ответ chev 09.07.09 11:05
Я думаю что автор не 1-й, кто столкнулся с такой проблемой, разница лишь в том, что некоторые дети быстро осваиваются, некоторые медлено. Видимо для сына автора это была скорее психологическая проблема, усугубленная языковой. Ваш сын сразу же в сад на целый день пошел или был какой-то момент привыкания? Я когда-то тут кому-то советовала, найдите хорошего логопеда. Моя дочь в садик в 2 пошла и сразу на целый день и проблемы тоже были. Кстати, все детские садики которые мы посещали (а мы их тут 3 сменили) были ГДР-кие, но не согласна я тут с высказанным мнением насчет не любви к русским, все же это более индивидуально... Если Вы смените садик - где гарантия, что в другом сразу же все наладится, скорее всего будут те же проблемы. Сейчас самое главное - это помочь ребенку, а не думать о том, как кого наказать и с кем ругаться. Новый садик, это новые порядки, воспитатели - вообщем тоже стресс. Поговорите с ним как со взрослым, скажите что готовы его поддержать, помочь и вместе обсудите, как это лучше сделать, пусть почувствует что Вы его любите и у него есть надежный тыл - родители. Страшно себе представить, как ребенок целый день один сидит и ждет когда его заберут.... Я говорила с воспитателями когда год до школы остался, пока детки спали они тихонько занимались с дочкой. Кстати, если в школу в Берлин пойдете, надо будет шпрах-тест сдавать. Это может быть причина поговорить с директором садика о том, чтоб воспитатели больше уделяли время мальчику. Также нам логопед ОЧЕНЬ помог. Она сразу же нашла контакт с ребенком - уселась на пол и начала с ней играт :), в процессе игры аккуратно исправлять что сказанно неправильно. Позже ввела групповые занятия, чтоб ребенок привыкал с другими немецкими детками общаться. Давала домашнее задание, тоже в игровой форме, что-то вроде театра, где разные животные (заодно и артикли к животным учили) и т.д. Дочь и раньше общительная была, но потом начала болтать так, что пришлось учить ее слушать и давать других деткам высказываться:) Несмотря на произношение заучивайте слова из домашнего обихода вместе - рисуйте картинки и развешивайте по квартире - диван, шкаф, стол и т.д. пусть не стесняется говорить вслух. Помогите мальчику быстрее заговорить на немецком, стройте вместе с ним простые фразы, которые помогут ему в садике, типа хочу пить, в туалет и т.д. Удачи.
hilde wolf местный житель10.07.09 11:11
hilde wolf
NEW 10.07.09 11:11 
в ответ yanaepko 10.07.09 09:10
А зачем такая изоляция?
В ответ на:
Все наши друзья - эта наша русская тусовка, дети дружат между собой, не слышала, что их одноклассники ходят к ним в гости...

Какое-то параллельное общество получается.
Смысл?
Мулатка знакомое лицо10.07.09 11:19
NEW 10.07.09 11:19 
хочу возразить потому что каждый день вижу такое :1. советы - подружись с родителями, пригласи детей домой - ерунда какая.
Нет это не ерунда - родители видя ,что вы или ребенок тянется к общению с другими родителями ,сверстниками рады помочь (согласна не все) и поймут трудности в адаптации.
2.Все наши друзья - эта наша русская тусовка,...вот это и бесит местных
3.сделал термин с директором и учительницей - вставил им ... вот это считаю дуростью .....можно прийти и спокойно поговорить с воспитательницей и зав.садиком ,спросить у них совета как лучше сделать и поднять тему отношения детей и воспитательницы .Может действительно воспитатель допускает ошибку какую то и она воспримет это легко ,а "вставить" это обозлит всех и шишки посыпятся еще больше на ребенка (это не просто слова...знаю точно)
4.курсы языка не каждый садик может себе позволить ,ведь это все деньги ,а их нет .
И еще могу точно сказать дети фантазеры 100% ))) приходят родители забирать и они такое понараскажут ,что хоть тут же вызывай полицию и югентамт...и не только к воспитателям ,но и к родителям самим .Так что всегда нужно послушать обе стороны,чтобы кого то обвинить .
И если в семье вечером скандалы,пьянки ,просто спор ,то на следующий день дети в садике обсуждают это тему между собой или же ребенок сидит один и ни с кем не общается ,он замыкается ,а воспитателю порой просто некогда с ним посидеть отдельно и выяснить причину (((( и это снежный ком в его жизни ,он становится со временем агрессивный и теряет друзей и уважение к себе ((((
Margarita7 патриот10.07.09 11:35
Margarita7
NEW 10.07.09 11:35 
Т.е. Вы считаете, что если у автора в деревне русских-раз-два-и обчёлся, то и жить им пожизненно в изоляции, немцы-то и на пушечный выстрел к себе не подпустят?
Не надо подбегатъ к какой-нибудь маме-немке с ребёнокм и хватать её за руку: айда к нам! С кем играет ребёнок на площадке-тех и позватъ в гости.
И вот с этим категорически не согласна:
В ответ на:

Ходят, и ещё как. А если ещё на секцию какую записатъ ребёнка, то ещё и оттуда друзъя будут бегатъ друг к дружке (специалъно для Карелки: пока дети маленъкие, родители их отведут).
yanaepko местный житель10.07.09 11:46
NEW 10.07.09 11:46 
в ответ Margarita7 10.07.09 11:35
Не знаю, ну не получается у нас немецких друзей заводить... Видимо вообще трудно с определенного возраста друзей заводить.
У нас дети со своими школьными друзьями общаются в школе, иногда вместе в кино ходят, ну на день рождения приглашают и мы их приглашаем, но...
дружат они с детьми наших друзей.
Даже если ребенок играет на площадке с кем-то, не все могут сразу завести контакты с мамой - у меня весь контакт ограничится 2-3-мя фразами.
  chev завсегдатай10.07.09 11:47
NEW 10.07.09 11:47 
в ответ Мулатка 10.07.09 11:19
Спасибо всем. с вашими советами согласен.
Вот и хотел выслушать разное мнение и критику тоже.
как действовать понятно.
1) Ругаться точно не будем.
2) Учить немецкий
3) будем пробовать сменить место жительства и как следствие садик
Спасибо еще раз.
неопытная коренной житель10.07.09 11:48
NEW 10.07.09 11:48 
в ответ hilde wolf 10.07.09 06:54
В ответ на:
Не знаю, что происходит с этой организацией у Вас в городе,
но я лично работала 6 месяцев на бесплатных курсах для детей в городке по соседству.
У них есть специальная программа, планы занятий.
Таких курсов на тот момент (3 года назад) было 4 на городок с 400 тыс. населения.

Я Вам сейчас объясню, как это дело функционирует (хоть Вы там и работали), а заодно объясню, почему у автора ветки никакой надежды после теста получить бесплатные курсы, как ему только что оптимистично посоветовали.
Итак, наша ситуация. В прошлом году ребенок не сдал этот тест. Единственный из садика. Нам сказали ждать письма, когда он пойдет на курсы. Я ждала месяца 2, потом стала дергать нашу заведующую садика, она всё говорила "подождите". Через полгода я пришла в её кабинет и сказала, что ждать больше не могу. Она при мне позвонила в югендамт и получила ответ, что курсов мой ребенок НЕ ПОЛУЧИТ. Тогда я попросила телефон этой фрау и позвонила ей. Она мне объяснила, что по закону, эти курсы организовываются только, когда не менее 5 детей не сдали тест. А для одного (и даже для 4-х) не положено. Слишком дорого!!! Я сказала, что готова водить ребенка в другой садик (школу), другой город, короче куда угодно, где ему предоставят курсы. Это оказывается, тоже невозможно, так как другие садики не хотят брать чужого ребенка, он им видите ли будет мешать чувствовать себя свободно.
И тогда я позвонила в эту организацию. Там заахали, заохали, сказали, что немедленно помогут. Через 2 дня мне перезвонили, и сказали, что ничего сделать не могут, так как они связались с той же теткой в югендамте, она им объяснила ситуацию. И всё. Тут мир ляйд.
И ребенок автора, если он единственный иностранец, курсов НЕ ПОЛУЧИТ.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Margarita7 патриот10.07.09 11:51
Margarita7
NEW 10.07.09 11:51 
в ответ yanaepko 10.07.09 11:46
У нас сын один русский в классе-вот с кем ему ещё дружить-то? Пацаны-немцы и прибегают к нам, и он к ним ходит. На футболе-тоже он один русский в команде. У меня муж разъездами работает плюс малыши на руках, я по зиме не каждый раз могла его на тренировки отводить-забиратъ, договаривалась с другими мамами, раз-они нашего прихватята, в другой раз-я, так и заводились контакты.
  chev завсегдатай10.07.09 12:00
NEW 10.07.09 12:00 
в ответ Margarita7 10.07.09 11:51
а нам тренер на футболе сказал - "пожалуйста, больше не приходите - ваш сын по немецки не понимает"
Margarita7 патриот10.07.09 12:04
Margarita7
NEW 10.07.09 12:04 
в ответ chev 10.07.09 12:00
Я всё болъше и болъше поражаюсъ. Может, Вам действителъно лучше переехать?
yanaepko местный житель10.07.09 12:07
NEW 10.07.09 12:07 
в ответ Мулатка 10.07.09 11:19
Курсы языка в садике оплачиваются городом, а не садиком. Садику наоборот выгодно, так как город выделяет дополнительную ставку и часы для еще одного человека. Но...я не уверена, что это во всех землях есть. У нас есть!
Мы не говорили грубо с директором, наоборот очень вежливо, с многочисленными комплиментами, но так, чтобы она поняла, что ребенка родители в обиду не дадут и если они не начнут что-то делать, то хуже будет им!
Так что совет мой не так уж плох!
  chev завсегдатай10.07.09 12:10
NEW 10.07.09 12:10 
в ответ Margarita7 10.07.09 12:04
так уже так и решили. я уже смотрю объявления.
с футболом было так...
нашли секцию по футболу в нашей деревне.
пришли туда - когда сыну можно попробовать? - на след. неделе, в среду. - ок
пришли вновь - там опять - на след. неделе
пришли через неделю - нам опять на след. неделе - сегодня никак. почему? - без объяснений.
попросили немца - позвонил, нас тут же приняли - дали сходить на одну тренировку.
а на следующей сказали "пока". жена ревела, сын ревел. я был на работе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все