Вход на сайт
Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына
NEW 09.07.09 16:49
Еще вариант: попробуйте найти Tagesmutter.
Это нянечка от Jugentamt,а.
Стоить будет немного дороже, чем сад, но времени уделять больше будет.
Добавлю: оплата зависит от Вашей зарплаты, т.е., если Вы немного зарабатываете, то город доплачивает.
Это нянечка от Jugentamt,а.
Стоить будет немного дороже, чем сад, но времени уделять больше будет.
Добавлю: оплата зависит от Вашей зарплаты, т.е., если Вы немного зарабатываете, то город доплачивает.
NEW 09.07.09 16:50
а я слышал другой вариант:
во время какой то войны,когда русские немцев брали в плен,те не бельмеса по русски,вот их просывали "немцЫ" от "немой"...Слово "немец"-есть только в славянских языках,вроде...у всех других-Джерман...
в ответ summerin 09.07.09 13:04
В ответ на:
"немтырь" (отсюда и немец)
"немтырь" (отсюда и немец)
а я слышал другой вариант:
во время какой то войны,когда русские немцев брали в плен,те не бельмеса по русски,вот их просывали "немцЫ" от "немой"...Слово "немец"-есть только в славянских языках,вроде...у всех других-Джерман...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 09.07.09 16:50
И сын ни с кем не играет?
Не с кем ему подружиться, домой друг к дружке бегать играть?
Мой Бог, есть инет, учебники-на детском уровне можно выучить.
в ответ chev 09.07.09 16:45
В ответ на:
у нас деревня. в которой детей много
у нас деревня. в которой детей много
И сын ни с кем не играет?
Не с кем ему подружиться, домой друг к дружке бегать играть?
В ответ на:
не можем заняться немецким, так как его сами не знаем.
не можем заняться немецким, так как его сами не знаем.
Мой Бог, есть инет, учебники-на детском уровне можно выучить.
NEW 09.07.09 16:56
в ответ chev 09.07.09 16:20
Между прочим, я Вашего сына совершенно не виню. Даже, если и часть причины в нём, то вины его в этом точно нет!
Я пытаюсь разобраться в ситуации и моя позиция отличается от Вашей, потому что стараюсь смотреть со стороны, приложив к этому мой опыт в немецких детсадах и школах, которому более 1-го года.
Я специально спросила про игрушку, потому что из Вашей фразы было не совсем понятно, принадлежит ли она действительно другому мальчику *может, он соврал?*. Теперь ясно. Вывод - Ваш ребёнок не понимает детсадовских правил, что осложняет его адаптацию.
Ну хорошо, психолог чётко сказал. Дай Бог, чтобы этот психолог так разрулил ситуацию, чтобы у ребёнка стало всё пучком - и друзья появились, и язык выучился.
По поводу того, что ребёнок научится акценту, не соглашусь. Я своей дочке много читала, потом ей читала и бабушка (моя мама) - во где акцент был
! Мама начала учить немецкий в 65 лет
. Так и учились вместе с внучкой. Никакого акцента у ребёнка нет, в классе первая по немецкому. Главное, дать ребёнку хороший словарный запас.
Да, Автор, Вы спрашиваете, как разрулить конфликт мягко. Наверное, Вам тут этого никто не подскажет, так как неизвестно, о чём и как Вы уже разговаривали с воспитателями. Мы видим только Вашу сторону, в частности, как воспиталка занимается практически физическим насилием по отношению к ребёнку. На основании этого, можно только громко воскликнуть - да, срочно бросайте сад, пишите на них телеги по всем ведомствам и тд. Но мы не можем услышать противоположную сторону, мы не знаем Вашего сына и тд.
Я пытаюсь разобраться в ситуации и моя позиция отличается от Вашей, потому что стараюсь смотреть со стороны, приложив к этому мой опыт в немецких детсадах и школах, которому более 1-го года.
Я специально спросила про игрушку, потому что из Вашей фразы было не совсем понятно, принадлежит ли она действительно другому мальчику *может, он соврал?*. Теперь ясно. Вывод - Ваш ребёнок не понимает детсадовских правил, что осложняет его адаптацию.
Ну хорошо, психолог чётко сказал. Дай Бог, чтобы этот психолог так разрулил ситуацию, чтобы у ребёнка стало всё пучком - и друзья появились, и язык выучился.
По поводу того, что ребёнок научится акценту, не соглашусь. Я своей дочке много читала, потом ей читала и бабушка (моя мама) - во где акцент был
Да, Автор, Вы спрашиваете, как разрулить конфликт мягко. Наверное, Вам тут этого никто не подскажет, так как неизвестно, о чём и как Вы уже разговаривали с воспитателями. Мы видим только Вашу сторону, в частности, как воспиталка занимается практически физическим насилием по отношению к ребёнку. На основании этого, можно только громко воскликнуть - да, срочно бросайте сад, пишите на них телеги по всем ведомствам и тд. Но мы не можем услышать противоположную сторону, мы не знаем Вашего сына и тд.
Ну жопаделать!
NEW 09.07.09 16:59
в ответ Alexx2006 09.07.09 16:53
получается вывод тот же - от садика отказываться. мы его в садик направили ради интеграции с детьми. я не считаю нормальным, что ребенок сидит в изоляции от других детей.
он и так досидел до трех лет - нам не давали места в садике, что не знал как с детьми играть.
он и так досидел до трех лет - нам не давали места в садике, что не знал как с детьми играть.
NEW 09.07.09 17:01
в ответ Eisbärchen 09.07.09 16:56
у меня хоть своих детей нет,но у всех друзей маленькие дети,с которыми родители только по русски говорят дома,что бы не забывали...до садика дети все время смотрели мультики то на немецком,то на английском...перед садиком научили только нескольким словам дополнительно:туалет,пить,кушать,болит...Остальное дети сами...первый месяц привыкали к другой обстановке,к новым людям-и заговорили сами...ребенок как губка то-все впитывает,даже если только слушает...
NEW 09.07.09 17:02
в ответ chev 09.07.09 16:58
А площадка? И на Вашей улице не живут другие дети и не выбегают играть перед домом или на соседнюю площадку?
Конечно, Вы никому не нужны
. В данном случае, кто-то нужен Вам, от этого и пляшите! Я вон на днях увидела в нашем супермаркте объявку "Меня зовут Макс, мне 5 лет, я недавно переехал сюда со своей мамой, мне очень скучно одному. Ищу друзей, которые могли бы со мной играть и приходить ко мне в гости
" И телефон.
Конечно, Вы никому не нужны
Ну жопаделать!
NEW 09.07.09 17:03
если вежливо - ваш вывод неверен. так как вывод понятен - проблема в том, что он не понимал, что ему говорит немецкий мальчик, а мальчик и воспитатели не понимали, что он им говорил на русском.
мой ребенок послушен в садике, детей не обижает. он выполняет все, что мы попросили его делать. все его нарушения идут от того, что он не понимает, что от него хотят.
в ответ Eisbärchen 09.07.09 16:56
В ответ на:
если вежливо - ваш вывод неверен. так как вывод понятен - проблема в том, что он не понимал, что ему говорит немецкий мальчик, а мальчик и воспитатели не понимали, что он им говорил на русском.
мой ребенок послушен в садике, детей не обижает. он выполняет все, что мы попросили его делать. все его нарушения идут от того, что он не понимает, что от него хотят.
NEW 09.07.09 17:05
в ответ Alexx2006 09.07.09 17:01
Да, впитывают дети. Поэтому странно, что у Автора сынок уже год в саду и ничего....
Но, кроме "впитывания" нужно давать и другое. Впитывают ведь чисто бытовой уровень, с целенаправленным развитием языка в садиках тут не ахти (кстати, и у коренных, родители которых ими не занимаются). А в школе требуют.
Но, кроме "впитывания" нужно давать и другое. Впитывают ведь чисто бытовой уровень, с целенаправленным развитием языка в садиках тут не ахти (кстати, и у коренных, родители которых ими не занимаются). А в школе требуют.
Ну жопаделать!
NEW 09.07.09 17:06
в ответ chev 09.07.09 16:59
3 месяца это не много,но сбережете психику ребенка!Да и ихзолировать не надо!Есть детские площадки-где наверняка он кого то найдет,ходите в парки,зоопарк с ребенком,на аттракционы-там где много детей!Не все же дети такие как в садики или воспитатели...я бы не стал сильно переживать...
Возможно и вы из-за переживаний немного все усугубляете,ребенок не много не так передал происходящие,вы что-то увидели и не так расценили...все может быть-на то они и дети...просто измените подход пока и все будет хорошо!
Возможно и вы из-за переживаний немного все усугубляете,ребенок не много не так передал происходящие,вы что-то увидели и не так расценили...все может быть-на то они и дети...просто измените подход пока и все будет хорошо!