Вход на сайт
в россию при социале
247
08.01.04 18:37
собираюсь съездить в россию, а сам нахожусь на социале. как лучше поступить:
1. уведомить социал, что уезжаю
2. не уведомлять
3. уведомить, что еду менять загранпаспорт (а это действительно так) буду там чуть больше месяца (пока выпишусь, пока паспорт поменяю)
1. уведомить социал, что уезжаю
2. не уведомлять
3. уведомить, что еду менять загранпаспорт (а это действительно так) буду там чуть больше месяца (пока выпишусь, пока паспорт поменяю)
NEW 09.01.04 07:47
в ответ fuedor2003 08.01.04 18:37
Находясь на социале не желательно ездить куда-либо, у них логика такая: социалхильфе дается в таком размере, что хватает только на жизнь, а раз у вас есть деньги на какие-то заграничные поездки, значит вы их обманываете и скрываете свои доходы. Так что, если соберетесь сообщать в социаламт о планируемой поездке, хорошенько продумайте ее мотивацию. Обмен загран паспорта не самая лучшая причина, т.к. если вы выехали по правилам, т.е. выписались с прежнего места жительства и встали на учет в Консульстве, то сможете обменять паспорт, не выезжая из Германии.
NEW 12.01.04 15:37
в ответ fuedor2003 12.01.04 14:38
Попроси кого-либо из знакомых проверять почтовый ящик и звони им. Так же переодически обзванивай свой мэйл-бокс. Если будет термин от социаламта, позвонишь им и попросишь перенести.
Социаламт приглашает не так уж и часто.
Социаламт приглашает не так уж и часто.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.01.04 17:48
в ответ fuedor2003 12.01.04 14:38
Как узнает? Из штампов, которые пограничники в паспорт ставят. В некоторых социалах паспорта постоянно на штампы проверяют. Но если даже нет - у тебя лично могут проверить. Особенно если соседи стукнут.
Что будет - в лучшем случае вычтут социал за время отсутствия.
В худшем - вообще с социала могут снять + штраф.
Что будет - в лучшем случае вычтут социал за время отсутствия.
В худшем - вообще с социала могут снять + штраф.
NEW 13.01.04 12:20
в ответ fuedor2003 08.01.04 18:37
Я, находясь на социале, летом ездил в Россию. Мотивировал тем, что надо посетить родителей. Времени дали три недели и с социала не снимали.По началу отказывали, но я спросил , а своих родителей вы посещаете. Так же ездил знакомый, но уже к больному брату.
www.artsat.de