Вход на сайт
Deutschland-Kanada
07.07.09 07:57
Скажите мне, а из вас никто не думал переехать в Канаду? Я сейчас на ступени заполнения Auswanderungsfragebogen. Заполнив его отошлю фирме, которая далее всё будет делать сама. Через сайт одноклассники познакомился со множеством других людей, которые хотят уехать или уже уехали в Канаду. Создал свою группу на эту тему. Сейчас она насчитывает пока 107 человек. А вы как по этому вопросу думаете? Убеждённых патриотов прошу проходить мимо. Заранее спасибо
Пришел, увидел, наследил....
NEW 07.07.09 09:09
в ответ Alex-25 07.07.09 07:57
Мы чуть не уехали... Но трудно оказалось с насиженного места срываться. Остались...
Мне Канада понравилась, люди там приятные, доброжелательные, жизнь очень спокойная. Большая русская и русскоеврейская община.
Много плюсов. Минус: холодно зимой уж очень :-)) И очень трудно найти первую работу!
Мне Канада понравилась, люди там приятные, доброжелательные, жизнь очень спокойная. Большая русская и русскоеврейская община.
Много плюсов. Минус: холодно зимой уж очень :-)) И очень трудно найти первую работу!
NEW 07.07.09 09:10
а с английским у тебя как - всё отлично? образование высшее есть?
с этими данными и здесь хорошо можно очень жить - не хуже чем в Канаде, но есть один большой плюс- всё рядом. Европа небольшая - можно много посмотреть, много национальностей увидеть и с ними познакомиться. А в Канаде разве что Штаты близко и не сильно от канады отличаются, всё остальное далеко. Я в Германию приехал, чтобы использоватъ её как стартовую площадку в Канаду, но взвесив все за и против и увидев, что я и здесъ хорошо устроился и могу без проблем навещатъ родственников в Украине и вообще по миру разьезжать спокойно, решил остаться в Европе.
с этими данными и здесь хорошо можно очень жить - не хуже чем в Канаде, но есть один большой плюс- всё рядом. Европа небольшая - можно много посмотреть, много национальностей увидеть и с ними познакомиться. А в Канаде разве что Штаты близко и не сильно от канады отличаются, всё остальное далеко. Я в Германию приехал, чтобы использоватъ её как стартовую площадку в Канаду, но взвесив все за и против и увидев, что я и здесъ хорошо устроился и могу без проблем навещатъ родственников в Украине и вообще по миру разьезжать спокойно, решил остаться в Европе.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 07.07.09 13:52
в ответ Alex-25 07.07.09 07:57
у меня друг в Канаде живет-уже 7 лет,и вроде всем доволен,зарабатывает нормально,достаточно часто в Европе бывает(через фрнакфурт в киев летает 3-4 раза в год)...у него была профессия на Украине,там подтвердил ее за 3 месяца,права подтвердил(15 долларов США заплатил)...Но как говориться:"хорошо там где нас нет!"
В принципе,о Канаде ничего плохого не слышал...

В принципе,о Канаде ничего плохого не слышал...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 07.07.09 18:21
в ответ Alex-25 07.07.09 18:10
А почему не Австралия..или Китай? Там тоже люди милые..кенгуру прыгают..а север Австралии вообще не заселён.
Я не отношу себя к урапатриотам..но у меня вопрос? А зачем вы сюда приехали? почему сразу не рванули в Канаду.
И ещё если бы это было так просто иммигрировать в Канаду..там бы уже пол Германии.. или вся Украина. Чужой язык..причём два сразу..
Начальный капитал..25 тыс. долларов. совсем другой стиль жизни..другии традиции. Кто мы тогда ..мы или потомки немцев..или тушканчики..цыгане прыгающие из страны в страну. я никуда не поеду.
Я вернулся на родину моих предков. Этого хватит.ИМХО. Вам же желаю удачи..первые 3 года на чужбине оочень тяжелы.
Я не отношу себя к урапатриотам..но у меня вопрос? А зачем вы сюда приехали? почему сразу не рванули в Канаду.
И ещё если бы это было так просто иммигрировать в Канаду..там бы уже пол Германии.. или вся Украина. Чужой язык..причём два сразу..
Начальный капитал..25 тыс. долларов. совсем другой стиль жизни..другии традиции. Кто мы тогда ..мы или потомки немцев..или тушканчики..цыгане прыгающие из страны в страну. я никуда не поеду.
Я вернулся на родину моих предков. Этого хватит.ИМХО. Вам же желаю удачи..первые 3 года на чужбине оочень тяжелы.

NEW 07.07.09 19:02
в ответ Torop 07.07.09 18:21
Ну во-первых... Я 14 с лишним лет в Германии. Во-вторых, у меня семья и я думаю о детях в первую очередь. А теперь не в обиду..: Прежде чем писать данные о которых вы ну совсем ничего не знаете - осведомиться надо сначала... Не считаете? 2 языка ГДЕ? 2 официальных - да. Но говорить надо на одном. Есть провинции, города, в которых главный язык французский, а второй английский. В других же ( в большей площади) наоборот. Знать надо один.
Далее про 25 тысяч. Ну где же вы взяли такие числа? У меня официальные бумаги провинции Манитоба, Саскачеван и Онтарио... 10 000 Канадских долларов (если не ошибаюсь в актуальном курсе валюты, то это около 8 тысяч Евро). Эти деньги для того, чтобы вы сами себя смогли прокормить на первых порах, а не сели на социалку, которая разрешена позже. За это время вы вынуждены будете искать работу. Потому Канада и стоит на 5 месте по Экономике. Германия же на 13 месте.
И ещё: родина предков? А где же ваша Родина? Или вы живёте жизнью предков? Эта их Родина, а не ваша. Или как в анекдоте с червями?
Далее про 25 тысяч. Ну где же вы взяли такие числа? У меня официальные бумаги провинции Манитоба, Саскачеван и Онтарио... 10 000 Канадских долларов (если не ошибаюсь в актуальном курсе валюты, то это около 8 тысяч Евро). Эти деньги для того, чтобы вы сами себя смогли прокормить на первых порах, а не сели на социалку, которая разрешена позже. За это время вы вынуждены будете искать работу. Потому Канада и стоит на 5 месте по Экономике. Германия же на 13 месте.
И ещё: родина предков? А где же ваша Родина? Или вы живёте жизнью предков? Эта их Родина, а не ваша. Или как в анекдоте с червями?
NEW 07.07.09 19:04
в ответ Ka3_Ax 07.07.09 18:48
И к вам: про гнильё: Понаехали это кто? Тупари, идиоты, второй сорт? Вы лучше? В таком случае и здесь хватает, а особенно местного населения. А понаехали, так здесь 82 миллиона. В Канаде 30 всего. Хотя в одну из 10 провинций поместятся около 40 Германий. Смешно