русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Позитив и Негатив

6037  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Natali_Elzer посетитель06.07.09 10:38
Natali_Elzer
NEW 06.07.09 10:38 
in Antwort Soul-zr 05.07.09 22:51
Ну вот, позитив начинает перевешивать .
А если серьёзно, то ощущения моей старшей сестры, которая уже полтора года в Германии как позд.переселенка, очень смахивают на вышевысказывающихся. В самом деле - "ощущение морального комфорта". А негатив у неё - от общения с работниками русского посольства...
oldwalker коренной житель06.07.09 11:05
oldwalker
NEW 06.07.09 11:05 
in Antwort Natali_Elzer 06.07.09 10:38
В ответ на:
А если серьёзно, то ощущения моей старшей сестры, которая уже полтора года в Германии как позд.переселенка, очень смахивают на вышевысказывающихся
Вот именно она уже, а я всего 16 лет. Как раз про это в посте #25 я написал:Тема глупа... Как может спорить живущий в Германии 15-20 лет с таким же живущим, но в хайме аж 6 месяцев
Мне интересно бы было пообщаться на эту тему с теми кто долгое время здесь прожил и сам всего добился, а не с колбасными переселенцами живущими на полном гос.обеспечении нахваливающих Германию как кулик болото.

В ответ на:
А негатив у неё - от общения с работниками русского посольства..
Аааа, ну дык с этого надо было сразу начить. Простите, не признал.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Викa Дракон домашний06.07.09 11:50
Викa
NEW 06.07.09 11:50 
in Antwort Natali_Elzer 06.07.09 10:38
В ответ на:
А негатив у неё - от общения с работниками русского посольства...
а Германия здесь при чём! в русском посольстве только русские работают!
oldwalker коренной житель06.07.09 13:26
oldwalker
06.07.09 13:26 
in Antwort Викa 06.07.09 11:50
В ответ на:
а Германия здесь при чём! в русском посольстве только русские работают
Как причём? А стоит оно где? Негативный фон, понимаете, создаёт.
Весь позитив "в усиленных талонах на питание" как говаривал Жеглов "раскалывая" Маньку Аблигацию.
sciencebox гость06.07.09 16:48
sciencebox
NEW 06.07.09 16:48 
in Antwort Black Milk 05.07.09 22:38
Black Milk согласен с Вами . Точно такие же чувства, и настроение там другое из-за этого. Просто наслаждаешься от того что присутствуешь там.
Soul-zr постоялец06.07.09 17:09
Soul-zr
NEW 06.07.09 17:09 
in Antwort oldwalker 06.07.09 13:26, Zuletzt geändert 06.07.09 17:23 (Soul-zr)
В ответ на:
Весь позитив "в усиленных талонах на питание" как говаривал Жеглов "раскалывая" Маньку Аблигацию.

Очень жаль, что Вы именно так воспринимаете Германию..
Для "усиленного питания", пожалуй, лучше было бы в России жить.. перспектив больше, на самом деле..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
oldwalker коренной житель06.07.09 17:36
oldwalker
NEW 06.07.09 17:36 
in Antwort Soul-zr 06.07.09 17:09
В ответ на:
Очень жаль, что Вы именно так воспринимаете Германию..
Спасибо за выбранный Вами тон без эмоций. С людьми я всегда по-человечески!
Поэтому отвечу так же серъёзно. В радужном свете вам покажется то время, пока вы будете интегрироваться и изучать язык.
Потом всё зависит от вас. Остерегайтесь всякого рода прохвостов типа финансистов, менеджеров по продаже эксклюзивного дерма приходящих к вам домой навязывая это всё до 50% ниже каталоговой цены. Это негатив. Впрочем, если вы к ним примкнёте, то ваши взгляды могут в корне поменяться. И уже на добро улыбающихся земляков будете смотреть как БОМЖ на лебедя.
В ответ на:

Для "усиленного питания", пожалуй Вам лучше было бы в России жить.. перспектив больше, на самом деле..
Просветите, это как, чем больше?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Soul-zr постоялец06.07.09 20:27
Soul-zr
NEW 06.07.09 20:27 
in Antwort oldwalker 06.07.09 17:36
В ответ на:
Остерегайтесь всякого рода прохвостов типа финансистов, менеджеров по продаже эксклюзивного дерма приходящих к вам домой навязывая это всё до 50% ниже каталоговой цены.

Вы знаете, такого "добра" сейчас и в России и в Украине и на всей территории бывшего СССР хватает Просто Вы уехали раньше, пока всего этого ещё небыло..)
А вот что касается перспектив, то, на самом деле, для людей активных и настоящих "профи" перспектив в РФ ( именно в РФ, НЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ СНГ) значительно больше. Единственная проблема - бизнес здесь нужно вести с учетом ментальности... Ещё нужно уметь "договариваться" с чиновниками, делать вовремя "откаты", уметь закрывать глаза на нищих стариков и бездомных детей, ибо ты, в принципе, платишь налоги и знаешь наверняка, что деньги твои не пойдут на благо народа, а осядут в карманах чиновников и депутатов. А народ будет по прежнему "выкручиваться" как может, пить водку на кухне и ругать правительство матом... и ничего не изменится.. Но перспектив для людей, которые гонятся за "длинным рублем", все-таки в РФ значительно больше, чем в Германии..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
medvedev2345 постоялец07.07.09 09:38
medvedev2345
NEW 07.07.09 09:38 
in Antwort Soul-zr 06.07.09 20:27
Не знаю почему, но обычно сравнивают если не Абрамовича, то по крайней мере детей кремлёвских пополизов пристроенных в Газпроме (команда выступающая за Россию и возможности в ней) с продавщицой в Альди на кассе (маншафт за Германию и немецкие возомжности).
Если мы посмотрим на рувоводство высшего звена, то вполно возможно что деньги в кармане немецкого менеджера не такие шальные как у российского,
но если мы посмотрим на средний класс в России и в Германии, на ниже среднего класса в России и в Германии,
сравним свинью там и тут, кролика там и тут, жирафа там и тут, то вывод не в пользу России.
Даже менеджер в России (см. Ходорковского) живёт стрёмно.
в Германии (см. Цумвинкель) получил 1 год условно (он всего лишь 20 лет бабло от налогов прятал, делов то!)
а уж свиньям, кроликам и жирафам в Германии тем более спокойней.
в Германии- вот тебе социальная сеть- если тебе финансово уж совсем нехорошо будет- вот тебе Харц4 и сиди пей пиво в 8 утра под магазином и ругай Германию на чем свет стоит.
в России тебе будут менты посртоянно рожу на вокзале бить, поскольку ты бездомный без работы и светишь на их территории своим фейсом и за Путине не голосовал.
oldwalker коренной житель07.07.09 10:52
oldwalker
NEW 07.07.09 10:52 
В ответ на:
Но перспектив для людей, которые гонятся за "длинным рублем", все-таки в РФ значительно больше, чем в Германии..
Для меня не в этом смысл жизни. Деньги ещё никому счастья не принесли...
Я как этот герой из песни Ю.Лозы романтик со стажем..
Пусть смеются, пусть ругают, но опять не сплю ночей
Маюсь, ногти обгрызаю, кто-бы мне сказал, зачем.
Не гонюсь за денежкой, хоть мне говорят - пора.
Ты же не изменишь мне Всё, молчу, молчу, дурак.
Подожди, займусь я делом, окопаюсь на земле
Самому всё надоело, мне уже не двадцать лет.
Скоро всё изменится, выйдет дурь из головы,
Что, не очень верится Ты права, увы.(С)

Elisabeth_elser прохожий07.07.09 20:08
NEW 07.07.09 20:08 
in Antwort Soul-zr 01.07.09 19:18
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Решила продолжить тему "негатив и позитив", поскольку сама нуждалась в подобной информации переезжая сюда.С удовольствием поделюсь впечатлениями.
Приехала полтора года назад с тремя чемоданами и двумя детьми- подростками. Германия стала родной с первого дня. Может сработала та самая генетическая память, но чувствуем мы себя здесь уютно и комфортно. И дело не только в "талонах на питание",хотя и это важно. Мне здесь все нравиться: чистотота, стабильность, чувство защищенности, если хотите. А еще открытость и дружелюбность немцев. Проблемы, конечно, есть, но они как- то без напряжения решаются. Самая большая проблемища была- языковой барьер. Но курсы прошла, дома тоже учу, дети помогают. Им язык дался легко. Вовсю уже говорят и оценки получают хорошие. Занимались, правда первый год оч. много.
На днях была в "социале", спросила: могу ли уже в этом году делать Umschulung (переучиться на профессию). Ответ был положительный.
Я предвижу колкие реплики по поводу моего "щенячьего восторга" "колбасной переселенки" без солидного опыта проживания в Германии.Но я просто рассказала то, что чувствую. И если негатива нет- то что же я сделаю?! Ну нет его!
А в русском консульстве действительно очень не приятно находиться. И не мне одной. Сколько раз была там, столько слышала как соотечественники жалуются на "ужасную эмоциональную атмосферу" , "плохую ауру", грубость и пренебрежительное отношение со стороны сотрудников русского консульства. Это было. Я просто констатирую факт.
S_Bart знакомое лицо07.07.09 21:25
S_Bart
NEW 07.07.09 21:25 
in Antwort Elisabeth_elser 07.07.09 20:08, Zuletzt geändert 07.07.09 21:26 (S_Bart)
В ответ на:
Сколько раз была там, столько слышала как соотечественники жалуются на "ужасную эмоциональную атмосферу" , "плохую ауру", грубость и пренебрежительное отношение со стороны сотрудников русского консульства. Это было. Я просто констатирую факт.

За три года был 4 раза в консульстве. Вначале Бонн, затем Фракфурт. Всё, что вы перечислили: "ужасную эмоциональную атмосферу" , "плохую ауру", грубость - исходит, к сожалению, большей частью от соотечествеников. Приедут, то без документов, то без записи и начинают по привычке "горлом брать" или слезами...
Кстати, первый позитив: Мне понравилось, когда я Führerschein не смог приехать забрать ( я в другой части Германии учился), мне его по почте в конверте прислали. В России я бы пол дня в очереди потерял и кучу нервов, и уж точно по почте их не получил бы.
thiessen посетитель07.07.09 22:45
NEW 07.07.09 22:45 
Здраствуйте форумчане! У меня на эту тему свои представления. Сразу поясню, что на эту ситуацию я смотрю с точки зрения главы семью, то есть человека отвечающего за будующее своей семьи. Я считаю, что многое зависит и не только от ментальности жителей в Германии. А так же от собственного менталитета. Потому что в России люди тоже живут по разному. Я конечно имею в виду психологическое поведение.(Агресивность, необязательность, наплевательское отношение к окружающим и даже родственникам отдельных личностей) "Я все обобщаю и утрирую, так что в дискусию вступать не намерен с патриотами". Но по моим наблюдениям таких людей в России почему то намного больше, чем в Германии. Например если взять заработок: В России возможностей много, как писали выше. В свое время я использовал эту возможность. Так вот, что у меня вышло. Все мои сверх доходы пошли на налаживание элементарного быта, получение образования, отмазку от армии, рождение ребенка, оформление ребенка в более-менее нормальный садик, затем так же в школу. Я так понимаю, что и с университетом будет примерно подобное. За пятнадцать лет трудовой деятельности у меня ни разу не было месячного отпуска. Я уже молчу об оплате этого отпуска. А когда я подумаю, что может ожидать меня в старости, волосы дыбом становятся. И поэтому я понимаю, что если сам себе старость не обеспечу, "то пиши пропало". хотя налоги в казну плачу выше, чем средний менеджер или работник администрации.
А вот мой двоюродный брат почти моего возраста, живет в Германии больше 17 лет. Не лежал ночами и не придумывал схемы заработка, потому, что вокруг достойной наемной работы просто не было. Во время учебы в техникуме не был вынужден искать подработку в ночное время и по выходным. Сейчас работает наемным работником и зарплата даже выше чем у меня, и кредит ему дали на строительство дома под 5% и залог не нужно было искать. При рождении ребенка, пособие назначили и вполне достойное. А меня из соц.защиты с позором выгнали. Позитив заключается в том что даже после выплаты кредита и налогов ему все равно остается на достойную жизнь (по моему представлению) и на отпуск два раза в год и т.д.
Вообщем получается, за что у нас средний житель борется , там это как то легче достается. Это позитив.
А у моей жены очень близкая подруга уже семь лет живет в Германии. (Она там учится в Университете) Так вот мы когда в гости к ней приезжали, то даже уговаривали ее все бросить и домой ехать. Потому что она социала не получает и вынуждена все свободное время работать. Так же как у нас, только в дали от дома. То есть у нее получилость так; первые пару лет все хорошо и прекрасно, а потом работа -дом- университет; работа-дом -университет. Самое главное она сама не может объяснить зачем это ей все нужно. Это негатив.
Мое мнение- это то, что нужно интегрироваться в общество не поверхностно, а челиком. И если атмосфера этого общества тебе по душе, значить и жить там будет приятно и удобно. А иначе получится как у многих немецких переселенцев. Кто перезжал уже во взрослом возрасте так навсегда и остается в Германии руссаком, и очень трудно убедить местных жителей в обратном. А молодежь, которая в юном возрасте переехала или уже родились в Германии этой проблемы уже не замечают.
У каждого по приезду на определенном этапе жизни свой позитив и негатив. И каждый должен для себя определить именно свои ценности в жизни. Это мое личное мнение и никому я его не навязываю.
С Уважением Тиссен
Soul-zr постоялец07.07.09 23:47
Soul-zr
NEW 07.07.09 23:47 
in Antwort oldwalker 07.07.09 10:52
В общем-то, Вы правы... бесполезно обсуждать эту тему людям, которые уехали 15-20 лет назад из разваливающегося, но, все-таки, ещё сохранившего былую вальяжность государства, не успев "вкусить все прелести жизни" постперестроечного периода и тем, кто уехал уже в последние годы, прожив эти 15-20 лет в беспределе и уже не помнит как было раньше... В память врезаются только бесправие, беспредел "власть имущих" и силовых структур, безответственность чиновников и горе-бизнесменов, отсутствие какой бы то ни было морали... Наверное уезжали эти люди уже из разных стран....
Простите за философию снова...
Soul-zr постоялец08.07.09 00:00
Soul-zr
NEW 08.07.09 00:00 
in Antwort medvedev2345 07.07.09 09:38
в ответ на Ваш пост я, если позволите, закончу свою фразу
В ответ на:
Но перспектив для людей, которые гонятся за "длинным рублем", все-таки в РФ значительно больше, чем в Германии..

... только спрячьте совесть поглубже - и будет Вам счастье..
oldwalker коренной житель08.07.09 11:03
oldwalker
NEW 08.07.09 11:03 
in Antwort Soul-zr 07.07.09 23:47
Я часто бываю в России поэтому с тем что Вы написал знаком не понаслышке.
Вот и сейчас буду звонить туда в фонд страхований банковских вкладов по поводу компенсации в результате банкротсва банка.
oldwalker коренной житель08.07.09 11:20
oldwalker
NEW 08.07.09 11:20 
in Antwort Elisabeth_elser 07.07.09 20:08

В ответ на:
На днях была в "социале", спросила: могу ли уже в этом году делать Umschulung (переучиться на профессию). Ответ был положительный.
Ну вот видите какие у вас моменты связаны с позитивом.
Меня же интересуют такие вопросы как налоговое законодательство (списание расходов от доходов) + и - Ристерренты, будучи членом профсоюза(Betriebsrat) в воскресенье готовимся к митингу с требованиями повышения зарплат. Мы будем критиковать политиков, а вы закрыв жалюзи будете через щёлку за нами наблюдать думая про нас: - Дураки какие-то, всё им мало...
Так о чём мы можем с Вами дискутировать?
Soul-zr постоялец08.07.09 12:36
Soul-zr
NEW 08.07.09 12:36 
in Antwort oldwalker 08.07.09 11:20
В ответ на:
Так о чём мы можем с Вами дискутировать?

Так тема, собственно, не для дискуссий, а для того, чтобы те, кто уехал и 20 лет назад и 10 лет назад и позавчера - могли рассказать о своих впечатлениях, о том, что нравится и что не нравится..
Никто спорить не собирается, я так думаю...ибо у каждого свое восприятие жизни.. мы просто набираем максимальное количество мнений - и все :)
oldwalker коренной житель08.07.09 13:20
oldwalker
NEW 08.07.09 13:20 
in Antwort Soul-zr 08.07.09 12:36
В ответ на:
Так тема, собственно, не для дискуссий, а для того, чтобы те, кто уехал и 20 лет назад и 10 лет назад и позавчера - могли рассказать о своих впечатлениях, о том, что нравится и что не нравится..
Мне даже в голову не приходит что можно хорошего или плохого рассказать. Так суета сует.
Если проводить параллели с Россией, то конечно позитива здесь больше, однако при этом население Германии сильно подверженно депресси в отличии от жителей РФ. Здесь включаешь телевизор только и слышишь сокращение рабочих мест, рецензия, банкротсво и растущие долги гос-ва. Разговоры с коллегами только об этом. Это же негатив, причём как мне кажется СМИ намеренно в сгущают краски.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Black Milk постоялец08.07.09 16:33
Black Milk
NEW 08.07.09 16:33 
in Antwort oldwalker 08.07.09 13:20
Парадокс в том, что в РФ все наоборот. О масштабах всего этого (сокращение рабочих мест, рецензия, банкротсво и растущие долги гос-ва) в России можно только догадываться, потому как СМИ об этом первые месяцы кризиса вообще молчали, а сейчас рассказывают намеренно мало и в "легкой" форме...
Менталитет русских таков, что будут терпеть до последнего. Не бастовать. Да и чтобы побастовать не то чтобы реально - не просто получить разрешения на митинг.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle