Вход на сайт
babyerstausstattung
05.07.09 20:05
Всем привет!!!
Жена гражданка России, с видом на жительство в Германии и с разрешением на работу,сейчас беременны, в августе ставят срок.она не работает и не стоит на учете в социале и арбайтсамте,я работаю доход 1600-1800 евро!!! Хотим поставить антраг на Baby Erstausstattung в arbeitsame. Есть ли шансы получить финансовую помощь?какие доки нужны?
Жена гражданка России, с видом на жительство в Германии и с разрешением на работу,сейчас беременны, в августе ставят срок.она не работает и не стоит на учете в социале и арбайтсамте,я работаю доход 1600-1800 евро!!! Хотим поставить антраг на Baby Erstausstattung в arbeitsame. Есть ли шансы получить финансовую помощь?какие доки нужны?
NEW 06.07.09 08:41
в ответ barnikel 06.07.09 00:01
А вы хотите сказать идут помощь получать только малообеспеченные??? Не смешите!
Да нам увы не хватает финансов, кредит большой взят.(это кстати и было причиной похода в католич.церковь) так как квартира была пустая.А 1600 стал получать, когда класс изменился(совсем недавно)
1800 написал, это если я с 5 утра до 21 вечера работаю.Носкоро родится ребенок,и я должен быть с семьей....
Да нам увы не хватает финансов, кредит большой взят.(это кстати и было причиной похода в католич.церковь) так как квартира была пустая.А 1600 стал получать, когда класс изменился(совсем недавно)
1800 написал, это если я с 5 утра до 21 вечера работаю.Носкоро родится ребенок,и я должен быть с семьей....
NEW 06.07.09 09:14
в ответ Margarita7 06.07.09 09:01
Я имел в виду по бумагам они малообеспеченные только....
но почему то некоторые кто на социале и подобное,умудряются покупать машины, летать на отдых по 2 недели.
Спасибо.
Вопрос отпал на форуме.
Все ровно пойдем в Арб.амт и спросим.Получим информацию из первых рук.
но почему то некоторые кто на социале и подобное,умудряются покупать машины, летать на отдых по 2 недели.
Спасибо.
Вопрос отпал на форуме.
Все ровно пойдем в Арб.амт и спросим.Получим информацию из первых рук.
NEW 06.07.09 09:17
А вы хотите сказать идут помощь получать только малообеспеченные
да малообеспеченые..и русские.
почему моему мужу не взбрело в голову по инстанциям ходить и с протянутой рукой, на буд. детей? тем временем ездия на хорошей машине..и жить в ничешном доме..
бля диву даюсь,куда катиться этом мир.
Да нам увы не хватает финансов
на путешествия? на новую машину? или холодильник пустует?
да малообеспеченые..и русские.
почему моему мужу не взбрело в голову по инстанциям ходить и с протянутой рукой, на буд. детей? тем временем ездия на хорошей машине..и жить в ничешном доме..
Да нам увы не хватает финансов
на путешествия? на новую машину? или холодильник пустует?
I LOVE British accent !!!
NEW 06.07.09 09:41
да,да грублю....просто в шоке от некоторых.
а где понты? ткните меня носом...плиззз
Носкоро родится ребенок,и я должен быть с семьей....
вы имеете в виду..нехотите работать?
а где понты? ткните меня носом...плиззз
Носкоро родится ребенок,и я должен быть с семьей....
вы имеете в виду..нехотите работать?
NEW 06.07.09 09:56
Конечно, по бумагам. И от Вас также потребуют Ваши доходы, официалъно оформленные на бумаге.
С денъгами умеют обращаться.
Это закон жизни. Человек может прожить на любую сумму и даже сэкономить "на чёрный день". Но чем болъше доход-тем болъше денег не хватает.
в ответ barsik09 06.07.09 09:14
В ответ на:
Конечно, по бумагам. И от Вас также потребуют Ваши доходы, официалъно оформленные на бумаге.
В ответ на:
С денъгами умеют обращаться.
Это закон жизни. Человек может прожить на любую сумму и даже сэкономить "на чёрный день". Но чем болъше доход-тем болъше денег не хватает.
NEW 06.07.09 10:21
в ответ barsik09 05.07.09 20:05
Хоть и считается, что АА и всякие организации как Каритас и АВО не совместные, но прежде чем там поставить антраг на помощь на дет. вещи они спрашивают получили ли от АА что тогда доплачивают. А раз от церкви или от куда там получили помощь то вы не имете права еще и от АА получать если там не стояли.
И доход вообще нормальный, мой муж когда получал 1200-1300 нам отказали, так что еще радуйстесь что получили доплату.
И доход вообще нормальный, мой муж когда получал 1200-1300 нам отказали, так что еще радуйстесь что получили доплату.
NEW 06.07.09 12:06
в ответ Я осенняя 06.07.09 10:21
на последнего
Блин, люди, что ж вы злые такие!
Не побывали в такой ситуации, когда доход реально маленький, а в квартире: ни мебели еще, ни стиралки, ни холодильника, ничего.
На подходе ребенок, а ты не знаешь, куда кинуться и что первым покупать.
Мы побывали 11 лет назад. Ничего хорошего в этом нет!
И никто халявы не хочет.
Все заработали, ситуацию выправили, надеюсь, у автора темы все тоже уляжется.
ПыСы. Никто нам тогда не помог: ни церковь, ни АА, ни люди добрые советом.
Не сдохли, конечно, но стресс был колоссальный.
Зато теперь ни один такой гражданин или гражданка, отметившиеся сверху со своими гневными осуждениями, не смогут попрекнуть.
А насчет того, что, мол, зачем рожать - это вообще, ниже плинтуса.
Вы что, на аборт бы пошли в этой ситуации?
Блин, люди, что ж вы злые такие!
Не побывали в такой ситуации, когда доход реально маленький, а в квартире: ни мебели еще, ни стиралки, ни холодильника, ничего.
На подходе ребенок, а ты не знаешь, куда кинуться и что первым покупать.
Мы побывали 11 лет назад. Ничего хорошего в этом нет!
И никто халявы не хочет.
Все заработали, ситуацию выправили, надеюсь, у автора темы все тоже уляжется.
Зато теперь ни один такой гражданин или гражданка, отметившиеся сверху со своими гневными осуждениями, не смогут попрекнуть.
А насчет того, что, мол, зачем рожать - это вообще, ниже плинтуса.
Вы что, на аборт бы пошли в этой ситуации?
NEW 06.07.09 12:20
в ответ hilde wolf 06.07.09 12:06
имено в такой ситуации не была, но когда забеременела на тот момент потеряла работу, ничего от гос. не получала муж не много зарабатывал, надо было квартиру на большую менять. И пока квартиру искали откладывали даже с маленького дохода экономили на всем. И никто нам не помогал, сходила в Католишехильфе, мне сказали пролучал бы мой муж на 200 меньше то нам бы помогли
Кроватку нам родственики отдали, а на остальное по мелочи у самих были деньги, а когда родился ребенок опять экономили и купили потихоньку новую мебель. Так, что не стоит прибеднятся, просто некоторые хотят все и сразу.
NEW 06.07.09 13:28
в ответ Я осенняя 06.07.09 12:20
Да я никого не хотела безосновательно обвинить.
Просто мне не показалось, что автор темы хочет "всего и сразу"
Он просто узнавал, может ли в АА помощь получить.
И, в принципе, если бы от АА эта помощь ему бы причиталась, почему бы и нет.
Хорошо уже, что он работает, а не на социалке сидит (сколько таких)
Значит, справятся когда-нибудь.
Просто мне не показалось, что автор темы хочет "всего и сразу"
Он просто узнавал, может ли в АА помощь получить.
И, в принципе, если бы от АА эта помощь ему бы причиталась, почему бы и нет.
Хорошо уже, что он работает, а не на социалке сидит (сколько таких)
Значит, справятся когда-нибудь.
NEW 06.07.09 13:46
в ответ hilde wolf 06.07.09 13:28
Спасибо за ваш ответ.
Думаю мы справимся,и я не из тех кто на шее сидит государства.Как переехал,начал работать можно сказать сразу же,
женились недавно, и за шпрахи жены оплачивал по 100 евро в месяц, а сейчас сняли квартиру, расход увеличился.Благо ,что курсы временно приостановила жена, токсикоз не дал учиться до последнего. Как работал так и буду работать, и в любом случае выкрутимся из ситуации.Все не приятные моменты,обычно временно.
Думаю мы справимся,и я не из тех кто на шее сидит государства.Как переехал,начал работать можно сказать сразу же,
женились недавно, и за шпрахи жены оплачивал по 100 евро в месяц, а сейчас сняли квартиру, расход увеличился.Благо ,что курсы временно приостановила жена, токсикоз не дал учиться до последнего. Как работал так и буду работать, и в любом случае выкрутимся из ситуации.Все не приятные моменты,обычно временно.
NEW 06.07.09 16:30
в ответ barsik09 06.07.09 13:55
Как уже выше ответили - на учёте не стоишь в АА - не жди от них помощи. Никого не собираюсь осуждать, это факт. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.07.09 16:55
Это всё понятно, многие проходили такое когда нужно много чего купить. Незнаю как дорого хотите покупать кроватку, но и совсем рано тоже не надо. Смотря какой срок у жены, к 7 месяцу самое то, можно и подсобрать. Я вот на амазоне для второго ребенка заказала за 170 с пересылкой сразу и туда все входит и постель и матрасик. Главное ко всему с умом подойти и все потихоньку вы купите и в дом и для ребенка.
И кто-то сверху написал для ребенка можно и б/у в газетах часто есть объявления что отдают бесплатно и в отличном состоянии. Нам вот кроватку отдали а вообще не понадобилась, ребенок там не хотел спать до сих пор со мной спит, пришлось выкинуть не использованную еще до того как узнала что беремена
В ответ на:
То ли кроватку покупать, то ли шторы вешать в 3 комнаты ....
То ли кроватку покупать, то ли шторы вешать в 3 комнаты ....
Это всё понятно, многие проходили такое когда нужно много чего купить. Незнаю как дорого хотите покупать кроватку, но и совсем рано тоже не надо. Смотря какой срок у жены, к 7 месяцу самое то, можно и подсобрать. Я вот на амазоне для второго ребенка заказала за 170 с пересылкой сразу и туда все входит и постель и матрасик. Главное ко всему с умом подойти и все потихоньку вы купите и в дом и для ребенка.
И кто-то сверху написал для ребенка можно и б/у в газетах часто есть объявления что отдают бесплатно и в отличном состоянии. Нам вот кроватку отдали а вообще не понадобилась, ребенок там не хотел спать до сих пор со мной спит, пришлось выкинуть не использованную еще до того как узнала что беремена
NEW 06.07.09 16:58
*Наша раша* помните? *Вань ну ты бы взял взяточку!* *Ты что, как я людям в глаза смотреть буду?*
Не понять нам этого, зажрались совсем, Вы там на нашей бывшей Родине расскажите что у нас на социале сидеть выгоднее чем работать, но вот Я Я я работаю потому, что я такой(ая) принцыпиальный(ая) и как я людям в глаза смотреть буду... что наши люди ответят, в лучшем случае у виска покрутят типа идиот деньги на халяву дают а ты отказываешься... я вот тоже таким же принципиальным был работать надо! надо работать! на шее у государства нельзя сидеть!, а сечас думаю прав ли я был, или можно было бы не работать, а деньги бы шли, и на РАБ(ляй)фирму послать эти моральные принципы!, говорят от добра добра не ищут, хотя наш народ пытается...нам кстать отказали в этих деньгах и мне пришлось брать доработки, а знакомому дали, только он не работает! Вопрос номер 1 зачем работать и где справедливость? Вопрос номер 2 ЧТО НАШЕМУ НАРОДУ НЕ ХВАТАЕТ: Маленькие зарплаты-не нравиться, деньги на халяву - тоже не нравиться... надо бы определиться дорогие колбасные эмигранты... хотя, как мне сказал один немец *это наверное и есть загадочный русский душа*?
в ответ hilde wolf 06.07.09 12:06
В ответ на:
*Наша раша* помните? *Вань ну ты бы взял взяточку!* *Ты что, как я людям в глаза смотреть буду?*
Не понять нам этого, зажрались совсем, Вы там на нашей бывшей Родине расскажите что у нас на социале сидеть выгоднее чем работать, но вот Я Я я работаю потому, что я такой(ая) принцыпиальный(ая) и как я людям в глаза смотреть буду... что наши люди ответят, в лучшем случае у виска покрутят типа идиот деньги на халяву дают а ты отказываешься... я вот тоже таким же принципиальным был работать надо! надо работать! на шее у государства нельзя сидеть!, а сечас думаю прав ли я был, или можно было бы не работать, а деньги бы шли, и на РАБ(ляй)фирму послать эти моральные принципы!, говорят от добра добра не ищут, хотя наш народ пытается...нам кстать отказали в этих деньгах и мне пришлось брать доработки, а знакомому дали, только он не работает! Вопрос номер 1 зачем работать и где справедливость? Вопрос номер 2 ЧТО НАШЕМУ НАРОДУ НЕ ХВАТАЕТ: Маленькие зарплаты-не нравиться, деньги на халяву - тоже не нравиться... надо бы определиться дорогие колбасные эмигранты... хотя, как мне сказал один немец *это наверное и есть загадочный русский душа*?
NEW 06.07.09 17:48
в ответ Я осенняя 06.07.09 16:55
Не по теме,но отвечу, в самом первом сообщении написано,срок родов на август, жена и я , ко всему подходим с головой.Кроватку она нашла полный комплект за 160, но пересылка дорогая, поэтому в некермане возьмем за 175, (в планах) дороже и не собирались.
Нет такого,что бы тратить деньги налево и направо!
Нет такого,что бы тратить деньги налево и направо!
NEW 07.07.09 11:06
Согласна, безработным всё положено, а тем кто работает и получает зачастую не больше, ничего
в ответ blumenkind 07.07.09 06:02
В ответ на:
ггггг не смешите меня! по 10 пуцок (простите за слово) имеют, ещё и всевозможные помощи получают.
а тут работающего заклевали.. при чём тут с протянутой рукой???
ггггг не смешите меня! по 10 пуцок (простите за слово) имеют, ещё и всевозможные помощи получают.
а тут работающего заклевали.. при чём тут с протянутой рукой???
Согласна, безработным всё положено, а тем кто работает и получает зачастую не больше, ничего
NEW 07.07.09 11:51
в ответ barsik09 06.07.09 17:49
антраг на бирже труда можно поставит и не получая что либо от арбеитсамта, надо толко разрешениэ на работу имет, НО когда вы получали денги от церкви ну или лиубой другой организацийи, вы должны были подписыват бумаги в которых стойит, что вы от других организаций в том числе и от арбеитсамта ничего не получали и болше нигде антраг ставит не имеете права.... ест толко организацийи которыэ к то му что арбеитсамт выплатит доплачивают есе немного на своэ усмотрениэ)
NEW 07.07.09 17:44
в ответ Я осенняя 07.07.09 15:39
http://cgi.ebay.de/GRACO-REISEBETT-CONTOUR-ELECTRA-DELUX-NEU-2009_W0QQitemZ14033...
но тут пересылка платная, 8,90. поищите другого продавца.
но тут пересылка платная, 8,90. поищите другого продавца.
NEW 08.07.09 12:38
в ответ barsik09 06.07.09 17:49
http://groups.germany.ru/237921
Посмотрите в этой группе, иногда даже дарят веши. На первое время пойдёт.
Посмотрите в этой группе, иногда даже дарят веши. На первое время пойдёт.
NEW 08.07.09 13:13
Но это же Reisebett, Вы, что предлагаете чтобы ребенок постоянно в такой спал?
Хоть и прикольно смотрится, но это пока маленький подходит, а потом когда подрастет надо другую кроватку покупать, а у обычной снимаются решетки по бокам и делает обычная кровать до 5-6 лет там может спать.
Хоть и прикольно смотрится, но это пока маленький подходит, а потом когда подрастет надо другую кроватку покупать, а у обычной снимаются решетки по бокам и делает обычная кровать до 5-6 лет там может спать.
NEW 08.07.09 17:00
в райзе бет, мы спали у бабушки, если не подымается дно...тоесть ребенок лежит в самом низу, мне было неодобно.нельзя просто рядом на кровате лежать и ручку ребенка взять,ну у всякие такие мелочи. а в год, доча так прыгала в ней ..что кровать просто на бок упала,а когда половинка складывалась.вообшем это дейцтвительно просто райзе бет...на пару ночек.
да за такую цену можно нормальную кроватку купить.
да за такую цену можно нормальную кроватку купить.